X



【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ22【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:35.43ID:RcFHiyH/
ここは、小説家になろうで「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
旧題「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」を連載してるあるじーのスレだよー
オーバーラップノベルスより4巻まで発売してるよー
コミカライズもされてるもんねー
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0010

前スレ
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ21【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1509695595/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:45.64ID:U7rdaLho
あんな便利なものがあるならなんで最初からつけなかったのか不思議だよなビュッ
腕輪無しで高校生勇者たちをレベリングしてたメリットがいまいちわからんビュッ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 18:30:48.32ID:dcnzg9mG
妖精が最初はそういう便利アイテムを思い付いてなかっただけビュッ
あとから適当に思いついて出した設定だから状況がおかしくなる、なんてとんスキじゃあ日常茶飯事ビュッビュッ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:42.08ID:PfTKJgsW
とんスキーはスレでもっと語ってほしいビュッ
せっかく更新あったのに誰も内容について触れてないビュッから、どんな矛盾や破綻があるか把握できないビュッ。困ったビュッ
とんスキを読むなんてアホらしいことしたくないビュッし・・・誰かとんスキについてもっと語るが良いビュッビュッ!
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 09:17:38.99ID:kqQX1qL2
>>858
とんスキーというよりとんスラーと呼んだ方が意味が正確に伝わるビュッ
とんスキが好きなファンはとんスキー呼び、とんスレ住人はとんスラー呼びがここでは一般的ビュッ

最新話の破綻といえば、初登場時に金貨350枚もした風呂が今回借りた家には普通についてたってことかなビュッ
でも家賃を具体的に示さず「少々高め」で誤魔化してるからギリギリ言い逃れられる範疇ビュッ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:02.22ID:PfTKJgsW
とんスラーに本編を読めなんて酷いお願いはできないビュッ。可哀そう過ぎるビュッビュッ・・・
餅は餅屋に任せるビュッ。とんスキーならきっと喜んで読んでくれるはずビュッビュッ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:12.81ID:Q5cjisHG
とんスキ読んで飯テロ〜って言ってる連中に何を期待するのビュッ?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:49.97ID:LCjRWI3s
自分はちゃんと内容読んでからおもちゃにしてるビュッ
でも
最近は本当に>>836とか>>837位の中身でしかも更新が遅すぎるから皆飽きちゃったりしてるビュッ
まあ内容が無いのは元からだけどビュッ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 09:20:37.13ID:u1TWuBQ9
中身が小数点以下の薄味なことで有名なとんスキが、最近はとうとう虚数のレベルにまで到達したって意味じゃないかビュッ?
さすが妖精ビュッ!
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:53.42ID:cwYTjRTt
そういえばサイン会行ってきた猛者はいないのかワナビュ
レポ楽しみに待ったまま忘れてたワナビュ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 13:39:31.06ID:dU/+LcOf
サイン会って本当にやったのか・・・?
SNSでも参加者の報告あがってないの?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:41.85ID:pKQ6Jcsi
WEBサイン会って奴ならあれはサイン本がもらえるだけビュッ
もしそれ以外のサイン会があったなら知らないビュッ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:21.33ID:/Y5N3+Je
とんスキの鍋敷きに妖精直筆の落書きが書いてあろうがなかろうが正直どうでもいいビュッ
妖精の顔を見たやつがいるのかいないのか、そこが問題ビュッビュッ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:55.74ID:hmhFYsj9
頭とんスキーかよ
WEBサイン会は申し込んだ奴にサイン本が当たるだけのやつだろ
それ以外があったら誰か話題にするでしょ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:46.62ID:llSoYS0X
鍛えられたトンスラーなら、三行先輩が二行書いてくれた話は読みに行く
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:02.77ID:6NTWoeBN
にわかとんスラーなので、三行先輩が4行書くという異常事態が起こらない限り見に行かないと思うビュッ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:30:32.69ID:1Uu3fh9b
>>880
匂い立つような捻りのないなろうの暗黒面、見てるこっちが恥ずかしくなるような直球の現代日本SUGEEEビュッ
この原作じゃどう頑張っても作画でフォローできる範囲を超えてるというか、
腐ったキャベツを渡されてサラダ作れと言われたので精一杯やったけどやっぱダメでした、みたいな悲哀と残酷を感じるビュッ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:47.37ID:WxfCUTGT
腐った現実を直視したくない→でもその腐った現実から与えられる物(教育、商品、文化など)しか自慢できるものがない
→腐った現実以下の異世界で、日本のものSUGEEEされると自分が褒められてる気分がして気持ち良い

実に正しいなろう民の感覚だと思うビュッ。彼らにとっては腐ったサラダこそ嗜好の品なんだビュッビュッ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:00.11ID:COSRKOAO
下書きみたいな雑な絵ビュッ
漫画家のやる気のなさがありありとしてるビュッ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 02:30:21.13ID:apKp77Z3
絵は悪くないビュッ
でも中身が伴ってないから薄っぺらくしか見えないビュッ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 02:48:44.75ID:P8xapclK
ラフっぽい絵柄だけどコマの流れを見るとけっこう漫画力を感じるビュッ
もっといい原作つけてあげて欲しいビュッ・・・
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 07:43:52.56ID:3ksRe22E
漫画家さんはどんな気持ちでとんスキ描いてるんだろうビュッ・・・
頭空っぽにしてただ絵に起こしているだけビュッか、それとも内容が薄すぎていつ打ち切られるか不安なのビュッか、
はたまたまともな漫画にする作業が苦痛すぎてどこかの掲示板でビュッビュッ言ってるだろうビュッか・・・
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:58.71ID:GESDBmHn
とんスキ漫画、アマレビューとか読む限りではわりと好評だぞ
ほとんどのレビューが枕詞のごとく「原作の文章はアレですが……」から始まってるのはごあいきょう
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:10.67ID:xdfYlDs1
イキイキと表情が変わっていったところからの「妾にお供えものをしてよいのでは」の虚無の表情がジワジワくる
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:14.00ID:XeT/x6Z8
とんスキコミックは確かに線が荒い部分が多いと思うがフェルの表情やしぐさがやたら可愛いし
脇役のおっさんたちやおねーさんたちが割ときちんと西洋人っぽい描かれ方もしていて良いぞ
つーか、コミックで読むと今のところとても面白いっつーところがすごい
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:18.63ID:GESDBmHn
まだ話がゆっくりとはいえ動いてた頃だしな
この後ループに入ったらどうするか作者も頭悩ませてそう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:56.63ID:zffbLXd3
原作からして安定してないだろう
ロクな描写が無い原作を無理やりイメージ化してる
上半身すら安定しない漫画家(w)が書きなれない獣を安定して書けるわけあるかよ

これは泡沫漫画家殆どそうなわけだけど
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 06:01:02.92ID:5GiiP5o0
原作の安定度は半端ないビュッ
だって物語すら碌に動かないくらいの重鎮っぷりビュッからねビュッビュッ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:55.56ID:vpNFXkzS
妖精のサイン会
のりお先輩と飲み会
3行先生のサイン会

どれに1番行きたいビュッ?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:24:18.31ID:UparpjzJ
前回の漫画更新見逃してたビュッコロ
まとめて2話分読めて得した気分ビュッコロ
漫画版は今のところ悪くないと思うビュッコロ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:19.40ID:UparpjzJ
漫画2話分まとめて読めたと思ったら読んだのは11話と4話だったビュッコロ
でも間が空いてることに気付かなかったビュッコロ
とんすき漫画はどこから読んでも大丈夫ビュッコロ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:16.03ID:5GiiP5o0
>>896
妖精のサイン会に決まってるビュッ
妖精の落書きは全く要らないビュッが、遠目でどんな顔してるのか是非確認したいビュッ

でもスレ民がスレかツイに妖精の顔アップしてくれるなら、一番行く気がしないかもビュッビュッ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:11.32ID:jFFaCftU
流石に何かネタが無いと書き込む気も起きないビュッ
賑わってほしかったら何かネタをよこすビュッ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:20.32ID:QqKTeI2R
>『いやさ、さっきのタイラントフォレストパイソンの討伐の話、受けてあげてほしいなって』

主従がどっちか良く分かってるビュッ
ムコーダは飯炊き奴隷だビュッ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:27:11.40ID:kHuDeaAO
マズい肉だから依頼受けたくないけどドラゴンステーキに釣られて受けました
ビュッ、ビュッ
0907まとめ ◆7p5Y0c4E1utr
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:01.06ID:0fRB2flL
第三百九十二話 気苦労の多い同志(?)

【内容】
南の森にでかいヘビの魔物が出たらしく、ギルドに着くなり苦労人のハゲのギルマスが泣きついてきた。
同情したムコーダは肉が不味くてやる気のないフェル達を説得するため、ドラゴン肉の厚切りで釣ったのだった。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:49:26.50ID:9Y0EECvB
なんか急にハゲネタ使ってるけど前回のハゲネタがそんなに評判良かったのかビュッ?
それとも妖精に頭髪のコンプレックスがあってついつい話がそっちに行っちゃうのかビュッ?
0909まとめ ◆7p5Y0c4E1utr
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:50.73ID:0fRB2flL
正当な対価を提示するでもなく、情に訴えて自分の都合を押し付けるあたり、流石とんスキ世界の住人だったビュッ
どこに行っても何をしてもこういう乞食が雲霞のごとく湧いてくるって妖精の世界認識はマジでどうなってるビュッ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 02:15:20.36ID:/bkBFplY
肉がまずいなら、スイだけにやらせればいいんじゃね?
スイってなんでもおいしくいただくだろ。
従魔三匹別行動でいいんじゃね?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 05:09:53.80ID:uTJgzVTy
ここ最近の更新の中で最も気持ち悪い内容だったビュッ。というか気分が悪すぎて、とうとう流し読みすらできなかったビュッ
さすが妖精ビュッ! 普通の人だと読むだけで吐き気がするシナリオを平然と書けるなんて、驚きの胆力ビュッ! プロ作家の実力を見たビュッビュッ!
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:29.67ID:9Y0EECvB
そもそも今回の蛇ってフェルに頼み込まなくてもムノーダ単体で対処できないかビュッ?
絶対防御と魔法と切れ味の鋭いミスリル武器は何のために手に入れたのか分からないビュッ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:13.45ID:uTJgzVTy
そもそも妖精がそういう細かい設定を覚えてるとは到底思えないビュッ
平然と「マーボー豆腐おいしーねー」でさすムコする未来しか見えないビュッビュッ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 23:01:49.14ID:lKxioxrL
妖精さぁ
そこは犬とトカゲが嫌がってるけどムコーダはギルマスを助けたいから一人戦うみたいな感じで物語に波をつけてくれよ
そんでムコーダは従魔だけじゃないんだなさすがSランクってギルマスに言わせる所だろうが
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:20.77ID:5dbSEhX7
どう考えても倒せない上にへたれのムコーダ=サンが一人で戦えるわけないだろうに何言っているんだ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 23:07:15.54ID:0ZjFMSC1
閃いた!
今からマトモな主人公が異世界転生してきてムコーダの肉体に憑依すればいいビュッ
きっと今のクソヘタレより上手くチートを使って…いや、結局珍種みたいな傲慢なクズになるだけビュッね
作者が妖精である限り事態は好転しないビュッ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:16.75ID:JVBr7+Ql
フェル達に言う事を聞かせるためにフェル達が狩って来たドラゴンの肉をダシに使って、しかもそれで納得するってフェル達もたいがい頭が悪いな。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:27.33ID:8EywTfhq
竜の肉が旨いと知ってるにもかかわらず、それを全部ホモーダに丸投げしてる時点でお察しビュッ
従魔は生き物じゃないんだビュッ。ムノーダのためだけに働くNPCなんだビュッビュッ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:44.97ID:QsBjR2Mk
日本のタレがすごくて、肉だけあってもフェルたちは満足できないんだからしょうがない。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 07:56:42.61ID:8EywTfhq
中国原産のレアアースが輸入できなくて困っていたところ、新技術開発してレアアース自体いらなくしてレアアースの価値を激減させた国のことを思い出したビュッ
そこまでやれとは言わないビュッが、せめて交渉する姿勢くらい持つべきだと思うビュッ。一方的に唯唯諾諾と従ってるだけならNPCやロボットと何が違うのかビュッ?

レベル()やステータス()が高くても、賢さが親の命令に従く小学生並みじゃ意味無いビュッビュッ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:54.52ID:O7kdp6TS
> 『いやさ、さっきのタイラントフォレストパイソンの討伐の話、受けてあげてほしいなって』
お伺いを立てる飯炊き奴隷
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:29.85ID:dB/HzB3z
何だかんだフェル達もムコーダ=サンに胃袋握られてるからよっぽどの無茶振りじゃなきゃ引き受けるはずビュッ
だからこそムコーダ=サンに的を絞るのは正しいけどやりすぎるとフェル達が暴れて国が滅びる核兵器みたいな存在ビュッ
取り扱い注意ビュッ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:50.61ID:+PdHVpl0
というかこれで言うこと聞いてくれなかったら
それこそ本格的に飯炊き奴隷だからな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:34.45ID:v2Ry9xRI
財布と胃袋掴んでるムノーダさんは正しく昭和のオカン
つまりムノーダさんは駄狼達の玉袋まで握ってる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 04:24:01.09ID:8pJbDgh0
ニンリル様に大量にお供え物して
限界まで太らせたい

次のテナントはミスドで
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 09:40:19.09ID:hV0+IUNS
ムノーダが戦おうとしないから2,3年はテナントは無理だと思うビュッ
妖精は戦闘描写が苦手だからドッゴーンバリバリィビュッビュッで済む従魔の戦闘しか描かなくなったからねビュッ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:00:50.65ID:uPVSrWcc
ステータス()が高いんだから、三国無双的オレTSUEEEEでも描けばいいのにねビュッ
まあ妖精にとってステータスオープン!はただの文字数稼ぎ+自己満足オナニーだから作中で利用するなんて考えも及ばないビュッねビュッビュッ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 20:11:36.61ID:n24LSHJw
まぁ真面目にステータス使ってダメージ計算してるなろう小説なんてないから仕方ないビュッ
とんスキだけに限った話じゃないビュッ

漫画ならワートリが確か裏設定で律儀に計算してたと聞いたことがあるビュッ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:56.81ID:lrCM4vrj
トリガー作者は早く快復して連載再開して欲しいビュッ
妖精AIはシステム障害(隠語)かなんかで早く爆散して欲しいビュッ・・・
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:55.39ID:yS6Btakl
ステータスなんて成長率もその能力が実際にどう攻撃とか防御、HPなどに反映されているか
まーったく計算されてないのがほとんどって言うか、そういうきちんとデータ化して載せている人なんていないだろ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:17.76ID:UwRtKsMs
なろうでステータスを文字数稼ぎ以外で使ってるのなんてランキング上位はもちろん範囲外でも見たことないビュッ
数字大きいスキル多いだけで作者が思考停止してるのばっかビュッ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 21:47:37.59ID:uPVSrWcc
なろうじゃなくてニコ漫画ビュッが、夢現ってやつがステータスをうまく使ってて面白かったビュッ
とんスキの更新はどうでもいいから、そっちは連載再開してほしいビュッビュッ・・・
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 05:23:33.94ID:Z9alBpY/
居酒屋のぶのアニメ衝撃的だった
とんスキも同じ目にあえ('・ω・')
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:42.76ID:PnTsNKd3
他のなろうアニメの話なんてどうでも良いビュッ
どうせとんスキのめちゃくちゃさには敵わないビュッ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:55.49ID:9fJV7TsF
とんスキアニメ早く来てほしいビュッ
違う意味ですごく面白そうだから楽しみでしかたないビュッビュッ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 03:30:38.32ID:qXJOCipd
過疎ってるなぁビュッ。むかしはサタデー・ナイトはオール・ナイトだったのにビュッ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:19.59ID:Xu2xHCHy
とんスキの本編の方はたくさん読者が来てるビュッし、ポイントも毎日ざっくざくビュッし、感想もてんこ盛りビュッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況