X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4238【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:08.89
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4237【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517160124/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:34:28.80
>>899
第一部・過去に月の国を滅ぼした女王の従者
第二部・未来からやって来た未来世界の反逆者たち
第三部・キチガイ科学者
第四部・宇宙から来た動物オカマ軍団
第五部・宇宙のセーラー戦士達
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:31.12
時空に穴開けたり死んでもパワーアップするラヴォスて何なの?
トリガーは星が助け呼んだから往来出来たで良い?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:41.04
次は英雄の娘読んでくるけど前置きで最強じゃないって書かれるのも萎えるな
最強じゃないなら強さに関して触れなければいい
主人公が初っ端から町中の人間にレイプされた作品の作者だけどこれもレイプあるのかな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:59.31
でもセーラームーン世界の未来ってかなりのディストピアやぞ
あれは漫画版読んでてむしろ敵を応援したくなるレベル
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:53.38
セーラームーンで未来のセーラームーンいたよね
仲間も転生出来ないほど長く戦った末路
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:11.33
世界のすべてがセレニティのためだけに存在してるセレニティのための箱庭みたいなもんだしな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:21.90
たしかに個人情報見えないはずのプライベートウィンドウでDMMエロブラウザゲームの広告出るな
全ての広告が個人情報にあわせてるわけじゃないってことだ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:26.26
俺もセーラームーン誰と戦ってるのか分からない
おジャ魔女も分からない
東京ミュウミュウなら分かる
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:33.52
そんな普段から恥ずかしいサイトばっか見てるって白状しちゃったのが辛いのか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:39:04.78
レベルとかスキルがあるとこの世界どうなってんのって考え出してモヤモヤがやばい
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:39:20.96
外宇宙にもセーラー戦士いるのが驚く
型月のタイプ○はセーラー戦士だった?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:04.68
ビットフライヤーのCM怪しいけどビットフライヤー自体は健全なのかな
仮想通貨興味ないから関わらないだろうけど気になる
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:24.82
なろう主でも銀水晶には勝てないと思う
つか何で銀水晶あって毎回負けるの?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:34.59
>>926
仮想通貨にj興味ない奴がそんな話題だしませーん!
話をそっちに持って行きたいのがみえみえみえでーす!
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:15.71
セーラームーンはいつもラスボス戦が宇宙規模なイベント起こるだけで
通常戦闘はせいぜいプロ格闘家レベルやぞ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:26.81
未来も過去も重なっているのだ
粒子というのは状態不確定である
シュレーディンガーのマインという
箱の中のマインはうふふん貴族にもなれば大貧民になる未来もあるのだ
箱を開けるまで未来は確定しない

たまにパラレルワールドに足を踏み入れる一般ピーポーもいるのだ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:59.26
でも大抵のなろう世界は作者のエントロピー消失によって永遠の凍結を迎えるじゃん
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:41.79
パンチ一発でビルを破壊するような拳で殴り合いしてる時点でマシンガンとか子供のおもちゃ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:51.55
そういえば豪華客船とか言うなろう小説あったような?
やたらヒロインが空気とかダッチワイフ的な言われ方してた奴
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:54.85
>>930
それあるな
仮面ライダーなら、ライダーじゃないと倒せない敵がいて、だからライダーが必要なのであって
銃火器で対応できちゃうならそのヒーローいらんしな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:40.71
草くんが絡んでくる話題と無関心な話題の差が分からない
セーラームーンはOKなのか
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:45:48.65
草君とうなぎ君は同一人物がやり方変えてるだけなのか
交代してるのかどっちだろ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:46:32.28
月夜はアウトだって誰でも知ってるけど見逃されてるだけだろ
むしろ月夜が許されるなら過去にアウトになった人間も全部ダメだ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:12.94
プリキュアだって軍に配属されたら銃火器使うよ
あれだけ動ける特殊部隊とか怖すぎるし
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:39.91
>>952
完全別人だよ
前にクオリティさんが記憶と同一人物って言ってるやついたけどそれも違う
草くんは別の名前で呼ばれてるの見たことあるけどうなぎ君とは全然違う
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:03.86
まあ腕力凄いだけの能力者なら
銃火器の「射程」っていう利点は残るからな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:31.18
バズーカ防げるウヴォーが実は異常
強化系、強化に近い変化・放出は結構防げるっぽいけど
具現・操作・特質は銃はキツイ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:36.49
小説スレなのに完全にスレチな話題を自演連投して
スレを潰す存在が迷惑じゃないってお前何者だよ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:42.68
そもそもハンターで銃持ち込める場所が舞台の話が出てこなかったろ
例外のヨークシンじゃいっぱい出てけど通じてなかった
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:45.29
無職転生はファタルモルガーナの館をプレイし
名作とはなんたるかを勉強しろ
ランキング1位の部屋じゃなく
ファタルモルガーナの考察エッセイを書けばかもの
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:51:26.95
戦いに有効なのは

1、探査能力
2、射程
3、数

破壊力そのものは後の後でいい
だって人間なんて鉛玉一発で死ぬんだから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況