X



【投稿サイト】小説家になろう3140【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:57.83ID:UD0gv9nt
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3139【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517311567/
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:16.13ID:/jHjlszW
読者や登場人物に凄い凄いと思わせ続けなきゃならないのだ
結局お前らもさすなろ目当てか
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:48.21ID:Q5xy4N/1
いぶそうだとツイッターでよく知らん歌い手が検索結果に出てくるのが難点ではある
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:09.62ID:ySFvIWix
いせかいめいきゅうのさいしん
ぶをめざ



いせかいめいきゅうの
さいしんぶをめざ




変わらなくね?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:02.25ID:G7i5Etlk
>>799
読者にすげぇって思わせられるなら相当できる作者だと思う
あんまりにもわざとらしいとさすなろとか言われやすいかもな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:27.01ID:E+Vp6XkH
レジェンド 1632
セトをめぐってミレイヌと女集団セト愛好組が揉め、ミレイヌは素人相手に殺気を飛ばす。
ミレイヌパーティーの常識人スルニンお叱りとセトの甘え声で事なきを得たのだった。
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:43.13ID:G7i5Etlk
>>807
ひたすら同じ所潜ってモンスター倒すだけだと長編なら中だるみするだろうしキツイだろうな 
色んな場所にいけたり別の国がある選択がある世界の方が楽しいし書きやすいだろうし
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:22.75ID:f+//1NlE
ダンジョン一つしかないタイプってシティアドベンチャーメインになるよな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:07.04ID:ySFvIWix
マンネリ化するというもののつまらなくなったと言われだすのはダンジョン外に話が移ったときなんだよな
ダンジョンものならマンネリ解消もダンジョン内の変化で対処しなきゃ
0819391
垢版 |
2018/02/04(日) 18:33:20.23ID:mbHv+r6U
無限はやっぱり更新速度だと思うよ
傭兵編とか四神練武のとことか更新追いかけて読んでた頃はダレダレだったけど
最近まとめて読み返したら普通に読めたもの
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:33:34.44ID:2qgFTo2J
ヤンデレ集団に愛されてるけど
毒も刃物も効かないし監禁しても即脱出できる最強冒険者の話は需要ありますか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:37:01.55ID:G7i5Etlk
>>820
割と主人公が可哀想な目にあうなら見たいかもしれん
全然大丈夫だしメンタル的にも堪えないならメリハリなさそうで魅かれないかも まっ適当だけどね
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:15.36ID:2qgFTo2J
>>823,824
そこなんだよな
精神的にはひどい目に合うけどヤンデレ特有のドキドキ感が減っちゃうんだよな
かといって主人公をノーマルにしてしまうと即バッドエンド行になりそうで辛い
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:47.25ID:cXdA2zRw
養ってもらえるなら監禁されても願ったりだけど体液や体毛入りの食事はちょっとイヤだなぁ
みたいなコメディが何日か前にあがってきてたっけね
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:51.51ID:2qgFTo2J
>>826
あれは作者の精神が人外魔族だからこその作品だから・・・
一般人にはまねできないよ・・・
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:42:49.10ID:IDoKHy3Q
>>757 >>758 >>764
ベンノってキャラクターが出て来てから話し進む感じか
終盤、政略結婚云々まではやっぱり評価高いみたいだね
地位ごとに世界観が広がっていくってのは気になるから読み進めてみる
ありがとう
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:33.55ID:G7i5Etlk
普通なら主人公殺されまくってたら何か思う所があるだろうけど
コタタマならまぁ別に殺されてもいいやとしか思わないという…
0832391
垢版 |
2018/02/04(日) 18:44:07.85ID:mbHv+r6U
ヤンデレの衝動を先回りして完封する超人主人公のコメディ思い出した
面白かったけど削除されちゃったんだよな
但し超人に限るとかそんな感じのタイトル
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:56.04ID:CDrRPOe/
なろうの日常系の一人称ものは、せっかくチートみたいに主人公以外のキャラは名前じゃなくて特徴で読んだほうが覚えやすいと思う
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:02:47.92ID:elNrJ+5x
主人公を病的に愛してくれるからね
女主人公ものでも溺愛は読者大好きだし
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:03:41.27ID:5Hw1g2WR
ヤンデレというか単に気が狂ってるだけのヒロインというか
個人的にヤンデレとはまた別だと思うんだけどなぁ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:58.66ID:2qgFTo2J
ヤンデレは加減を間違えたらただのキチガイになるからな
それでも病んでしまうほどの愛情を向けられるのは男のロマンではある
まあ実体験するのはごめん被るけど
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:05.41ID:TMabNmls
ここ最近の現代恋愛は魔境だわマジでww
ヤンデレばっかや、まぁ読者がそれで良いなら良いけどさぁ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:43.23ID:P/D7GTUG
バザウが更新来てた
懐かしい
絵が良かったヤツだよな


どなたか「なんか異様に上手い」or「マッチした」挿絵付きの話紹介してくれませんか?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:40.95ID:nwBDGsGM
どんな突拍子もない行動してもヤンデレだからの一言で済ませられる便利設定やからしゃーない
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:47.60ID:P05k6OZG
ヤンデレといえばタザリアのリネア様
あれがマイベストヤンデレキャラ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:11.07ID:12iOGMmd
昔流行ってたヤンデレCDもすぐ刃傷沙汰までいくやべーのばっかりだったっけな
でも乳袋でハサミ持ってる幼馴染は部屋に引っ張り込んで即ハボしたら落ち着いたんじゃないですかねアレ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:38.70ID:cXdA2zRw
今読んでるやつ
リザードマンがソフト帽を脱ぐと相手が顔に驚くって描写が毎回あるんだけど
会話してる距離じゃ帽子かぶってもリザードマンなの丸分かりじゃね?って思うの
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:06.63ID:5Hw1g2WR
そんなのそのリザードマンがどのくらいリザードマンっぽいかにもよるだろ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:59.43ID:el1/w/x5
ライダンの話題出たから読み進めてるけど
丁度ステファニーがヤンデレ発狂したところで草生えた
奇声上げながら大口開けて指突っ込んでヨダレ垂らすヒロインなんか中々いねーぞ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:51.28ID:0txXlMZt
その世界のリザードマンは少し鱗がある程度なのかもしれんし
ソフト帽が笠ぐらい巨大だったのかもしれない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:54.32ID:icdu1iIG
>>852
冷血探偵かな
まぁ一般小説でも探偵の帽子には基本的に認識阻害がついてるものですから
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:22.74ID:M5yj7Lv7
ステちゃんんはあれ中二病みたいなもんやから……
僕にもありました
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:55.38ID:2qgFTo2J
>>857
大まかに分類すると
依存するタイプと束縛するタイプと攻撃するタイプだな
そこからさらに細かく分かれていくんだ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:50.06ID:P/D7GTUG
願わくばは読点が異様に多いのが気になるけど
女性陣のルーギスへの偏執というか執着好き
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:09.24ID:p0859EOc
ヤンデレブームなんてあったん?
ラノベ漫画アニメのヤンデレヒロインなんて全然思いつかん

サイコレズ系はヤンデレヒロインとは別だよね?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:43.52ID:9QVyJjfr
ヤンデレじゃないのはわかるけどヤンデレと言われて思い出すのは座敷女
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:35.60ID:A6Z5UvK/
流産した子供が他の腹から自分に会いに来るために生まれ直したと勘違いしてるヤンデレ?ママ
最終的に取り込んで自分の腹から生まれ直させて名実ともに母と子になったのAAのやつであったね
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:00:21.78ID:cXdA2zRw
冷血探偵、主人公の具体的な描写ないんだよな
口吻あるタイプで想像してたけど人の顔に鱗生えた爬虫人類系なら帽子で誤魔化せるか

高校が舞台でリザードマンが主人公でいろんな種族が通ってる
1ページ漫画のシリーズの名前知ってる人いない?
0873391
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:28.26ID:mbHv+r6U
>>845
ソウルスピナ

ジンニスタンのも一枚こっきりだけど印象に残ってるな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:46.45ID:mbHv+r6U
>>865
2006−07あたりスクールデイズが話題になった頃に2chのエロパロ板あたりでちょっとあった

名前欄に変なの残ってたの今気づいた恥ずかしい
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:32.14ID:icdu1iIG
>>871
冷血探偵 完結して一年8ヶ月経ってるからどこに書いてあったか忘れたけどガッツリ系リザードマンだったはず
俺も1,2章くらいまでは絶対気が付かないわけ無いだろwwwって思いながら読んでたけど
まぁ探偵物の様式美みたいなもんだと思えば、それはそれでありかなと途中で思うようになったわ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:17.51ID:A6Z5UvK/
最初ツンツン後々デレデレとか人の目あるときツンツン二人きりデレデレみたいなツンデレがやっぱり好き
なごみみたいな感じ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:03.91ID:ySFvIWix
>>845
キャラ紹介絵でもいいなら「迷宮の王」と「辺境の老騎士」
「北の砦」の絵日記
表紙絵程度?「合わせ月の夜」「被害妄想だよ凜子ちゃん」「紅葉坂萬年堂」
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:45.64ID:p0859EOc
>>875
そういやスクイズあったな
どっちかというとノベルゲー界隈のブームなんかね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:03.30ID:icdu1iIG
>>880
俺も合わせ月の夜が思い浮かんだけど、カクヨムに移転完了次第なろうは削除だからなぁ
でもエタだと諦めかけてたのがカクヨム移転でも更新再開するのはうれしい
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:58.12ID:Ze7xAtVx
ヤンデレとメンヘラは同じじゃないんやで
ヤンデレキャラです!ってメンヘラ書いてる作者の多い事
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:19.99ID:3mx0ZhBC
>>884
ヤンデレは他者中心的な考えで
メンヘラは自己中心的な考えだよな
後は両方同じくらい病んでる
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:32.92ID:mbHv+r6U
懐かしくなって嫉妬修羅場スレの作品読もうとぐぐってみたら
当時の人気作品がなろうに転載されてたんだが全然ポイントついてなかった
なんか寂しい
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:04:07.77ID:WC9pmhul
オバロ2 4話ラストで「孕むわ!」だったね
遅れたが日曜だからabemaTVで見たとこ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:33.82ID:mdKTPAYq
リザードマンはリザード+マンだから、政治的に正しい表現とするためには
>>895さんの仰るとおり
リザードパーソンとする必要があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況