X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4267【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:11.24
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4266【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517736751/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:56.67
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや露骨過ぎる書籍化狙いなどで大荒れに

また消したのか
よっぽど都合が悪いのか?
テンプレの内容を減らさずに追加したのに発狂して消すとか…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:45.58
圧倒的大多数の潜在的な顧客はファンタジーなんてどうでもいい
現代を描いた作品の方が良いといううんち!ばかりやから
君の処女膜を破りたいみたいな一般向けのがええんやで
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:49.84
本好き世界は貧民精子の概念があるから
本好きスレはずっと魔力の話をしてる

魔力が釣り合わないとカップリングできないから、カップリングのためには魔力の話をしないと駄目なのだ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:53.36
                 __,,,,,……,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:’::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ”寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i       _人人人人人人人人人人人人人_
          〉::{::::ゝ’う   /     \  i |:〈       >  ブブブブオォォォン!!!  <
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
             ゚,   i  ┬…┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l 
              i   :l ′o゚       ”゚oj’/, , _ ,,,/,’. ‘,   _人人人人人人人人人_
              |   l:ト .,,_  c’,=/^^)==ニ二_   l  l  > ブオォォォォォォ!! <
               |   |l   /::`Y_/ ̄ く`ー-‘、     ̄\’, .,’    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
               | ̄ ̄ ̄    /   |       `´
               !       /  ノ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:14.57
散々言われてるけどヒナプロってIPが偶然1個一致した程度じゃBANとかしないから
BAN食らってる時点で偶然の一致では説明が付かないレベルのことやってるんだよなぁ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:45.06
何人もいる中でそいつだけ載せようとするのか分からない
前もなんとか小町をひたすら貼り付けてたな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:53.21
書き出し祭がまたヒナちゃんに制裁受けるようならテンプレに入れるべきだと思うが
絶対に入れないんだよなコイツ
新しい情報を入れさせないためだけにテンプレ維持を掲げてるからな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:57.72
>>15
そうそう
甘々なヒナにBANされるほどのヤツが一方的に言い訳していることなんて
全く信用できない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:00.83
謙虚はヒロインちゃんが出るまでは面白い
ヒロインちゃんが出てからは麗華さまのキャラがふわふわしてる
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:30.16
書籍化作家のポイントは本の売り上げからの換算になりましたまさか累計20から落ちちゃうのはいないよね
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:36.15
恋錬だって最初に投稿した時は
「もしかしたら人気でるかも……」
「書籍化打診とか来ちゃったらどうしよう……」
とか僅かな期待と希望に溢れて投稿してたはずだ
なのに、なのに……
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:40.30
>>19
戦国小町はガチ盗作なのに規約の方を文章盗用解禁に改変して認めたという壮絶な作品だから
テンプレにふさわしすぎるんだが
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:46.33
まあBAN作者は
盗作スレに記録されてるからな
ここに載せる意味はあまりない
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:07.32
>>33
そっちは見てないからよく知らないけど
盗作関係なくBAN作者という観点でも扱っているの?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:29.96
月夜のような大物がBANされたら載せるのは当然だけど
BANされるまで誰も知らなかったようなやつなんてどうでもいい
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:40.97
【《冒険者ギルド》の存在】
名前:ラズルメイファ
二つ名:《ギルドマスター》《法規のラズルメイファ》《人造の精霊王》
魔力:測定不能
筋力:無し〜S。物理的な肉体を持たず、冒険者の死体に憑依して活動する。
 人魔対戦終結以後、急速に勢力を拡大した民間組織「冒険者ギルド」の頂点に立つ存在。
 その正体は、かつて存在した高度魔法文明に作られた強大な人工精霊。
 自然界の法則を司る精霊王に対して、人が定めた人界の法を司る人造の精霊王として規定されている。
 その存在に気づいているのは、アルダン帝國・十二魔天衆を初めとしたごく一部の世界有数の強者のみ。
 アルダン帝國の国是に刻まれた、人類がいずれ倒さねばならない悪の一つだが、
 その実体は善も悪も存在せず人間が決めたルールに従って人間を管理する、ただそれだけの存在
 冒険者ギルドの規約を利用した契約魔法によって全冒険者のあらゆる力を借用する事が出来るため、
 これを敵に回すのは過去/現在に存在する全冒険者を同時に敵に回すのに等しい。
 人類によって都合が良すぎる“スキル”“ステータス”“ギルドカード”と言う仕組みや、
 実際の実力と序列が一致しない“ランク制度”などは、全てこの存在が人類の管理を円滑に都合良く進めるために用意した欺瞞の法に過ぎない。
 転生者や転移者に対してそれらのルールが正しく働かないのは、異世界と言うこの存在の法下の外部からの侵入者だからである。
 また、定められた契約を破棄する婚約破棄と言う事象に対しても一定の影響力を持つとされるが……?
 いずれ自らが定めた法(ルール)によって倒されると予言されている。


【《アルダン帝国》の人物】
名前:マーガロンニュ
二つ名:《殺戮紳士》 、《影の住人》
魔力:B-《将軍級》
筋力:(F〜B-)《姿によって変わる》
 現在世界に十人しかいない、S級賞金首《人類の敵》の一人。
 アダマン帝国でマーガロンニュと聞けば、多くの人々が嫌悪を浮かべる。
 常識のある人間は、無味にその名を口にするべきではない。
 プライドが高く、自身を騙った人間は必ず惨殺する。
 高度魔法文明時代の遺失魔法《影の住人》を応用して自在に顔や姿を変えることができるが、最後は必ず紳士服に身を包む、華奢な男へと戻る。
 また、最大五人まで姿を増やすことができる。
 魔力、筋力共に将軍に匹敵する水準だが、《人類の敵》の中では異例の弱さである。
 本人の狡猾と残虐性が分身と変身に合わさり、《人類の敵》に認定されている。
 マーガロンニュの犯行が明らかになっているのは、本人のプライドの高さと、自己主張を残す幼児性によるもの。
 だが、わかっていない罪も山の様にあるだろうとされている。

 マーガロンニュは十年間、マーガロンニュとしての行動と続けている。
 その間に分身と変身を駆使して嫌いな権威者を装って事件を起こして死刑にさせたり、
 嘘の同盟を結んで大混乱に陥れたり、王国同士が対立して数千人が死んだ戦争を引き起こしたりを、平然と繰り返している。
 本人は自称帝国愛国者で、推定年齢は二十七歳。
 普段は別の顔で、全く異なる人生を並行して五続けている。
 冷静な紳士を装っているが、親子の関係に大きなトラウマを抱えているらしく、急に激昂して喚き散らしたりと、隙を見せることがある。
「私は、誰でもいたくないのだよ。君にはわからないだろうね?」


フォークロアさんに続き案の定厨キャラの巣窟になるナロウワールドスレ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:12.24
どうでもいいけどこのスレで一時期流行ってた嫌がらせポイントネタ
カクヨムでは評価垢BANされた(本垢は無事だった)複垢野郎がエッセイで主張してて地獄
なおそいつは糖質で障害年金貰ってる人物のもよう
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:08.82
まるで盗作スレが月島先生にすぐ占拠されるみたいな言い方やめてもらおうか!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:12.60
>>54
徹底的に容赦なくBANをする
海外垢からはブクマは出来てもポイントは無効にする
不正者と理由を公開する
不正者の再登録は一切認めない

これくらいやらないとな
まあハーメルンが全部やってることなんだが
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:05.92
1年半晒しテンプレが続いたのはすごい
途中で絶対に飽きると思った

今年の夏までこのテンプレ続けば2年目突入
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:16.54
Wikipediaだけの話をしてる奴はずれてる
戦国小町はネット上のテキストを自由自在にコピペしてる

Wikipediaはライセンス感染とライセンス掲示を守ればOK
掲示してないから一応違反だが、大きな問題じゃない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:48.22
>>61
もういない葱山をいつまでも叩き続けることで今まさに起きている不正から目をそらす工作
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:00.00
>>43
でもフォークロアさんならかつて文明終わらせた深淵発動すれば雑魚共の掃除になんて容易いから無力化できるし、誰も信じてないからB級で不意打ちと冤罪放ってくる奴なんて余裕で顔パンKOなんだが?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:25.41
>>55
管理者側からするとライセンスが部分的でも侵略されると運用上問題になるということやろ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:27.21
そもそも綺麗にセパレートされていないものは著作権法上引用とは呼ばないのだが
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:29.49
>>67
俺も含めて1年半以上このスレに毎日来てる人がいるってことだ
因みに俺は今年の冬くらいからクラスタの話は飽きて来てる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:20.67
>>77
順当なポイントしかつかずすぐ沈んでるからな
残念ながら不正と思われる変動が見られない
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:38.77
>>75
最近新作ほとんど読まないからランキングどうでもいいんだよなぁ
基本コミカライズ漁ってる
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:04.99
>>60
今日も魔導士は幼女に耐える

先日、復帰予定宣言が出たから間もなくエタじゃなくなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況