X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ634冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:29.09ID:OYxzTq8h
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言してください

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ633冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517836367/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:48.74ID:OYxzTq8h
■関連ページ
香月 美夜 なろうマイページ:372556
http://9ch.net/yz
https://twitter.com/miyakazuki01

本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 n4830bu
http://9ch.net/W7
本好きの下剋上 SS置き場 n7835cj
http://9ch.net/RF
本好きの下剋上 設定等まとめ n4099cd
http://9ch.net/Bx
ハンネローレの貴族院五年生 n4750dy
http://9ch.net/hL

■書籍特設サイト
http://www.tobooks.jp/booklove/

■コミカライズ作品ページ(ニコニコ静画内)
/comic/booklove

■刊行情報
2015-01-25 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第一部 「兵士の娘I」
2015-02-25 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第一部 「兵士の娘II」
2015-06-25 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第一部 「兵士の娘III」
2015-09-25 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第二部 「神殿の巫女見習いI」
2015-12-25 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第二部 「神殿の巫女見習いII」
2016-03-25 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第二部 「神殿の巫女見習いIII」
2016-06-10 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第二部 「神殿の巫女見習いIV」
2016-09-10 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第三部 「領主の養女I」
2016-12-10 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第三部 「領主の養女II」
2017-03-10 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第三部 「領主の養女III」
2017-06-10 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第三部 「領主の養女IV」
2017-09-09 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第三部 「領主の養女V」
2017-12-09 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第四部 「貴族院の自称図書委員I」
2018-03-10 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第四部 「貴族院の自称図書委員II」

■コミックス情報
2016-06-25 本好きの下剋上 第一部 「本がないなら作ればいい!1」
2016-07-10 本好きの下剋上 第一部 「本がないなら作ればいい!2」
2016-11-10 本好きの下剋上 第一部 「本がないなら作ればいい!3」
2017-02-25 本好きの下剋上 第一部 「本がないなら作ればいい!4」
2017-08-01 本好きの下剋上 第一部 「本がないなら作ればいい!5」
2018-02-24 本好きの下剋上 第一部 「本がないなら作ればいい!6」

■公式オンラインストア専売情報
2016-12-20 本好きの下剋上ふぁんぶっく (2017-03-10 電子書籍化)
2016-12-20 ローゼマイン工房紋章キーホルダー
2017-04-17 本好きの下剋上クリアファイルA・B・C・D (全四種)
2017-07-10 ローゼマイン工房紋章キーホルダー(ゴールド)
2017-09-09 ドラマCD
2017-12-09 本好きの下剋上ふぁんぶっく2 (2018-02-10 電子書籍化)
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:04.71ID:OYxzTq8h
■有志まとめ的なやつ

家系図
http://goo.gl/Fx7BzV
http://i.imgur.com/ZKI7dIT.gif
髪と目の色一覧
http://i.imgur.com/hh4pyJe.jpg
時系列まとめ
http://i.imgur.com/7i2Rbfq.jpg
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d4QZ07PHrWsPnrfeS0zMUy_y3dBgSFl8bRIlBowmZ1w/pubhtml#

俺Tueee.Net! - 作品全文検索 - 本好きの下剋上
http://tueee.net/tools/nsearch.html?n=n4830bu
作品全文検索 - 本好きの下剋上 SS置き場
http://tueee.net/tools/nsearch.html?n=n7835cj
作品全文検索 - ハンネローレの貴族院五年生
http://tueee.net/tools/nsearch.html?n=n4750dy

本好きwiki
http://www8.atwiki.jp/booklove/
活動報告まとめ(公式SS置き場に未掲載のSSあり)
http://www8.atwiki.jp/booklove/pages/35.html
俗語・略称一覧(2chスレ内限定)
http://www8.atwiki.jp/booklove/pages/14.html
スレ立てテンプレ
http://www8.atwiki.jp/booklove/pages/375.html
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:47.55ID:+OX9JiTG
面白くない上に遅筆って最悪やん
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:56.11ID:Bqj7300E
忙しい忙しいいうても月イチでぐらいは流石に進むと思っていた時期もあった
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:31.03ID:HER3Ii/b
元々遅筆ならともかく、一時期はかなり筆が早かっただけにモチベややる気がないだけなのかなと残念に思う。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:45.09ID:KdIe1Kh2
地雷さん視点の方が筆が進むなら無理にハンネさん視点じゃなくても良かったのに……
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:05.39ID:gUrRl8Dp
>>6
本好き本編が読まれ続けたのも、短いスパンで更新されてたからってのもあるんだろうな
一気読みしても、貴族院編の授業んとこは眠くなった
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:50.25ID:Bqj7300E
スレ立てにお礼言ってなかったごめん
ありがとう

半値様でなくてもいいんだけど更新がほしい
せっかく書籍で人気の高い貴族院編が出るのに盛り上がりがあんまりないのが寂しい
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:12.61ID:bJgUjU6A
主体性のない人視点は書きにくいんだろう
そう思うと外伝候補にあがっていた10年後のアレキ本屋さんも微妙だったかも?
半値視点とダンケル側からみたユルゲン新体制は明らかに書きにくいんだよな
その点ジル視点なら勝手にあれこれ首突っ込みたがるから、本人はポンコツ領主でも話としては面白い
半値編は卒業式までジャンプして『こうなりました』ってキャラ達に話をさせるのでも良いや
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:44.15ID:es9Wts1K
まだ更新ないのか、なんで毎日更新しないんだよ
いったいいつまで待たせる気だよ、なろうは遊びじゃねー
んだよ
さっき見たら、今年更新ないじゃんか
まだまだ本気度が足りないんじゃねーの?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:20.99ID:KdIe1Kh2
>>15
さてはアンチだなオメー

今年の更新ハンネさんはないけど、SSにはあったよ
あと書き出し祭り
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:18.25ID:Vrh5tIfy
貴族院編人気なの?
第5部は別格として第4部よりは第1部の後半から第2部の方が好きかもしれない
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:41.82ID:x543M4ea
ここネットの流行に疎い人いるからやめてあげて
そこツっこむと発狂しちゃう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:19.82ID:HE3i+Q3J
>>18
どっちが多数派かというと貴族院編好きのほうが多いけど、
1部好きの人も無視できない割合で存在する

5部が別格という人は割とレアのような気もするが
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:07.20ID:qkgsljfF
まあ、ネタが投下されないと関心が薄くなって行くのは仕方ないよね

半値編は一位領地の領主候補生になった半値さんから見る
領地間の微笑外交や嫌味の応酬などギスギスした貴族院生活が読めると思ってたなーw 
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:44.20ID:WO3SlinH
全然関係ないけど
ここでかなり前にみた「シュタイフェリーゼよりはやーい」ってやつ

「サラマンダーよりずっとはやい!」ってのが元ネタだったんだね 知らなかったよ……
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:28.15ID:A/WI9ycv
やったねたえちゃんとか姫騎士アンジェリカとかスイートナイツとか割とネットネタは幅広く出るよねここ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:55.11ID:uPHQIJ7P
縦読みにも気付かんのかと言いたかっただけなんだが、どうしてこうなった
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:11:07.66ID:es9Wts1K
貴族編もいいが、俺はルツベンの3人で芋食ってたあたりが一番幸せだったんじゃないかと思う
一番笑ったのは、頭の痛い報告書?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:09.90ID:dJRnF/gK
地雷さんの幸せは純度的には1部後半から2部前半ぐらいがピークで
大きさ的には最後大逆転で5部エンディング以降なんじゃ無いかと思う

家族も取り戻してベンノやルッツがいてフェルもいて周りに仲の良い貴族もいるけど
家族とは表だって接することが出来ないし面倒な領主としての仕事や嫌なお付き合いもあるから
幸せの純度は低そう
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:22.25ID:gUrRl8Dp
くっそ笑ったのは、魔剣作ったところだったな
読んでて展開読めたけど笑えた

>>21
貴族院一年目はともかく、二年三年の授業風景は同じ事の繰り返し読んでる気がして退屈だったな
地雷さんがチートするだけって感じだった
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:30.63ID:cx3h6495
縦読みうんぬんより返し方がおうむ返しで無知晒しすぎててもうね…
IDなんて間も無く変わる時間なんだから黙ってりゃいいのに
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:47.34ID:/SvDM2jA
体調を崩すことが減ったのと国中の本を借りられそうな地位についたのが完結後の利点かな
マイン時代は蜘蛛の巣がある部屋で寝て土埃のついたテーブルで食事をしてたのが
いまは城の清潔な環境で生活してるからマインの頃より良くなってる部分もあるさ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:11.47ID:wX9yY7Ur
スマホで見てると使うアプリにもよるとは思うんだけど実は縦読みが1行の文字数の関係で改行入ってちゃんと読めなくなるのだ。まあ何書いてあるのかは分かるけど
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:57:21.03ID:wilcXhoZ
縦読みなんて幻だからねアンチだと看破されても何も困らないだろどうせ口答えするまぬけなアンチしか出てこない
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:02.15ID:2jcgpkb+
縦読み文化ってスマホブラウザの仕様で上手いこと機能せず廃れつつあるから仕方あるまいよ
縦読みを作る側も縦読み(ワラと煽る側も恥をかきかねない
前から思ってだけどここの住人は昔の2chで止まってる人がチラホラいるし少し変に感じてもスルーしようぜ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:03.91ID:Lt0T6QKF
常識が違うから婉曲にすると伝わらない
隠し部屋に連れ込んでストレートに指摘しないと
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:45.52ID:A/WI9ycv
隠し部屋って単語が出るだけでエロい話に変換される身体になってしまった
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:58.21ID:t39CPiYW
フェルまたもピンチの元凶はなんだろーかね
ジェル説を推すか

あの世で俺にわび続けろ フェルディナンドーーーーッ!!!!
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:58:28.26ID:xx+Wk2DZ
どっちかっつーとこの作品のせいで
冬=破廉恥案件
の印象になったw
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:08:31.59ID:l8d8nEL3
ツイッターやFBみたいなSNSで積極的に動かないと5chだけでは流行の画像を目にしにくい時代だから
5chてスレの容量が今も変わらず少なくて画像をばんばん貼れないからかミーム画像の拡散があんまないのよね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:56:20.69ID:orxvxnZz
伝統でもなんでもいいが読みにくいのは変わらんから、さくっと読み飛ばすことは多いな
あんまり長文だと目障りなのでNGに放り込むことも割りとある
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:05:06.86ID:zs3U/BbN
伝統つっても全員やってるわけでも全板に共通するもんでもなかろうに
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:09:40.84ID:Cxy3P+cN
句読点有りはヤベー奴が多いっての今でも言われるから
改行に関しては様々
そもそも長文お断りの板もたくさんあるわけで
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:16:40.38ID:0wVBvamy
思い通りにできない悪あがきの伝統芸だからナ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:30:04.18ID:orxvxnZz
2ちゃん系の板では句点は使わないけど、読点はないと読みにくいから使うな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:35:06.96ID:BsEbbHvM
まあその板ごとのローカルルールに従って荒らさなければ問題ないさ
ここは長文もありだし割と自由だと思うよ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:37:17.73ID:BsEbbHvM
改行無くたって句読点ついてたっていいんじゃない
ダメだしマウントの方が雰囲気悪くしてる
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 03:01:53.51ID:kbwZIOG6
>>43
女神様の織物に干渉してるし神様関係じゃないかね
元凶にそれなりに対価を払ってもらいたいところだけど
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:56:52.62ID:WNh8y8Pi
>>58
メスティオノーラが自分にそっくりな地雷さんに興味を持ったように
混沌の女神が某D子に興味を持って干渉した可能性
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:11:20.79ID:KiEyfJk6
読み返すたびに、お茶の葉入りクッキーとかミルクレープを買ってきてしまう
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:57:19.89ID:O4Q8Hao3
長文でもぐだぐだキモイ怨念感想文や嘘をさも当然そうに書いてた奴よかはるかにマシだは
荒らしにへこまされたからか消えてしまった長文の人は長くても愛にあふれてて好きだった
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:08:00.47ID:wUFiX7Um
>>31
あのまま仮に平民として生きられても、製紙・印刷業は貴族に潰されるか取り上げられるかじゃないかな
どこかの貴族の傘下に入っても好きなように事業を展開する事は出来ないし、服従するしかない貴族との今以上の嫌な付き合いがありそう
見目の良い地雷さんは彼女の意思を無視して貴族の愛妾になんて話になりそうだよね
今のポジションは可能な限りの最大限の幸せを勝ち取って落ち着くところに落ち着いたって感じじゃないかな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:24:05.01ID:m851GsE/
>>65
無能な貴族が取り上げた挙句に無能な貴族が余計なことして
仕事できる平民の貢献を理解せず処刑して完全に潰してしまう
嘘を当然のように語る荒らしのように無能な貴族は反省しない
そこまでが当然にだれにでもかんたんに予想できる結末だろうな
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:32.49ID:9VAgb/cN
死ぬまで一夫一妻の恋愛結婚
領地の経営がー言うけど平民だろうが貴族だろうがそれぞれの役割を果たすべく生きる世界
季節ごとに家族と会える
ほぼ意のままに扱える図書館都市ゲット

命の糸と引き換えにフェルを救うという理不尽さはあれど本人はなんのかんの幸せなんじゃないの
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:30.68ID:WNh8y8Pi
その後もつづくドタバタ騒ぎはソレはソレでいい
が、幸せに暮らしました、で終わったハズがなんか不幸になってるのはちょっときつい
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:41:53.19ID:r7qppLH6
地雷さんは本しか興味がないとか言いながらも、アレキの領民全体の生活向上のために結構やる気出して尽力しそうだよね
色々やりたい事業ぶち上げてたし、他貴族との面倒な交渉や調整は旦那のフェルがやってくれるしさ

平民家族には時々しか会えないけど、成人すれば独立するのが普通みたいだし
ルッツが家族と領地が分かれてしまった事を考えれば、時々家で家族として過ごせるのは悪くないと思うけど
お盆か年末年始にしか親兄弟に会わないなんて日本人なんてごまんといるしね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:18.24ID:WNh8y8Pi
>>69
平民は基本領地の出入りに制限がない
ルッツが費用を負担すれば定期的にアレキ=エーレン間の観光馬車を作ることは出来なくもないかと

それに地雷さんは自分の掌握範囲内で誰かが不幸だったり苦しんでるのを知ると本を楽しめなくなるから
アウブという立場だと直轄領はそりゃもう生活向上しまくるよね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:28.96ID:r7qppLH6
>>70
物理的な距離があるから馬車で行き来できてもそう頻繁に帰れるわけじゃないって話しだよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:32.87ID:4NyLBJiB
メダル登録で土地に縛られてるって制限はあるよ
他所のメダル登録を買うって方法はあるが
他領地に行くのにどのくらい制限があるかってのははっきりしてない
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:07:15.41ID:m851GsE/
>>72
??他領の商人がエーレンに来たことも完全に忘れてしまったの??
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:43.56ID:bd039QDO
そういえば二月に更新あったけ?
三月も忙しそうだしやっぱり四月まで死んでおいた方がいいかのう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:57.66ID:dgasVCdn
>>69
地雷さんが求めている本が一杯の世界は平民含めて裕福になり本を買う余裕と購買層型増えないと広がらないからね
識字率も上げることを考えると神殿で寺子屋して、魔力を使わない文官ので仕事はガンガン平民採用するぐらいにならないと需要が生まれないでしょ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:35.53ID:3rL50V0F
平民の長距離移動には魔獣という危険もあるからな
移動費用をルッツが出すとしても往復で一月以上掛かりそうだし、そんなに仕事休んでたらクビになるよね
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:11.81ID:q77YMoba
ルッツ家、親世代で親戚とかとの交流もなかったみたいだし成人したら離れていくのが普通なんじゃないの
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:03.63ID:ccey9f8O
>>79
盗賊(農民)という危険性も……

もし会う機会があるとしたらルッツが仕事でエーレンに来た時に時間が合えばって感じだろうな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:06.06ID:pQbjyBSS
>>80
こういう話としては親類関係何事も語られないことが多いけど
エーファとギュンター夫婦だってまだ若いのに、親兄弟との付き合いないのかなとは思う
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:30.48ID:SO1uBKKF
>>82
謎婆に子預けるくらいだから生きちゃおるめえと予想はできたわな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:52.37ID:q77YMoba
>>82
話のなかで商家は親戚関係が語られてたりするから平民の中でも貧困層はもう皆なくなっているか貧困ゆえそういう付き合いをする余裕がないのかも
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:50.32ID:t5l7cGR8
エーファの家系自体が魔力高めで、兄弟縁者の中で成人できたのがエーファだけとかあるかも
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:58.54ID:wUFiX7Um
だがそれならエーファもトゥーリも身食いじゃないのはおかしかろう?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:19.15ID:WNh8y8Pi
身食いを生みやすい食生活や嗜好をエーファやその一家が持っていたってほうがあるんでない?

家系といえばエーファは貧民ながら染色工房やトゥーリの行った針子工房にツテがあり、凄く上手な裁縫師でもあるんだよね
最初の見習いになるのは親にツテのある工房らしいから、ギュンター(兵士)のツテではありえないし
この狭い街で同じ服飾の係累だと、地味にギルベルタ商会のほうとつながりがあったりするんだろうか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:45.51ID:issf8Lyk
「なあ、なあ、フェルぽっぽ、うち、フェルぽっぽにお願いしたいことがあるねん」
「なんか嫌な予感がするけど、言うてみい」
「うちな、新しい本が読みたいねん」
「なに言うてんねん、昨日分厚いのを渡したばかりやろ?あれ、どないしてん?」
「ああ、あの異世界で生まれ変わったたこ焼き好きな女の子が下剋上する話な、もう全部読んでもうたわ」
「なんや、また徹夜で読んだんかいな、あんさんの側使えは何しとんねん、、、」

「このように関西語訳された本好きはアレキサンドリアで今春発売予定…」

な展開はまだですか?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:25.94ID:1jqwehjq
>>92
少なくとも呼び出しがあったら断るなんてとんでもないくらいのつながりって言っても
コリンナが服飾協会の役職だからだよね

お針子より染色職人の方が素材に近い分、微細で雑多な魔力がエーファの身近にある気がする
インク工房の研究職人も平民の中では魔力高そう
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:16.17ID:+rnJlKBy
>>92
だから子供三人も流産したり、早逝したりしてんのかな
トゥーリとカミルががっつりギュンター似ってだけで
染色工房で染めるのも植物使ってるから、皮膚摂取で魔力取り込んだりしてるのかな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:23.75ID:azslJN86
ハンネさんは勉強や物事に対処する姿勢を地雷さんリスペクトし、魔石をぎゅっとして金粉化も女神の化身になるのも意図せず地雷さんの後を追ってたじゃろ?
よってハンネ編の結末はどんな困難にあっても時駆けを知ったハンネさんが努力して時駆けしまくって望んだ未来をもぎり取るんじゃないか?
ぎりぎりまで寿命を削ってダンナをゲットしてからフェルと地雷さんのように染めあってから神頼みしてダンナから寿命を奪うんじゃないだろうか?
ハンネさんアレを恋愛脳でうらやましがってたじゃろ?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:00.29ID:2ieKFj52
>>92
エーファの方が兵士の娘で、ギュンターは木工職人(大工だっけ?)の息子だぞい

エーファに惚れて兵士になった位情熱的なのさ
だからこそオットーのことも見捨てられなかったというねw
見習い時代は木工職人だったのでマインの簪とかも作れる

ついでに貧民になってるのはマインの薬代のせいで、稼ぎだけなら割といい方なはず
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:13.71ID:68PSA0JA
>>92
エーファの父親は兵長だったんだから貧民じゃなかったんじゃないか?

地雷さん覚醒した頃にギュンター家が貧民街に住んでたのは、一般の兵士だから兵長より給料が低いのと
子供がまだ見習い仕事に出る歳じゃないから家に金入れられないのと、
ギュンターの家族愛のせいで家族関連の出費が高かったせいだろう、地雷さんの薬代なんか特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況