X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4338【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:14.09
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4337【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519189551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:55.20
>>1
追加テンプレ
矢印を適宜削って次スレ>>1に組み込んでおいてくれ
今のテンプレに押し込んであるのと同等以上のものを入れない正当な理由ってないだろ

2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互、特定作品への不正投票、踏み台にした新作連載化などで大荒れに
2018.2 更新頻度を交換条件にする悪質なクレクレ発生 http://tueee.net/ncode/N0611EM/ さらに一旦転落後、新規アカウント大量で日間1位6,598pt
2018.2.17 フリマサイトで売られている感想・評価を書籍化作家クラスタが拡散。購入者(http://tueee.net/ncode/N8147EA/)が発生してしまう


(参考)
陰の実力者になりたくて! あかさたな | ハイファンタジー
http://tueee.net/ncode/N0611EM/

評価を付けた人一覧
5:5 (ID:127307x/7件)2018年02月19日
5:5 (ID:127304x/1件)2018年02月18日
5:5 (ID:127284x/2件)2018年02月18日
5:5 (ID:127241x/1件)2018年02月18日
5:5 (ID:127240x/5件)2018年02月18日
5:5 (ID:127229x/1件)2018年02月18日
5:5 (ID:127209x/2件)2018年02月17日
5:5 (ID:127195x/2件)2018年02月17日
5:5 (ID:127183x/2件)2018年02月17日
5:5 (ID:127157x/1件)2018年02月17日
5:5 (ID:127151x/1件)2018年02月17日
3:4 (ID:127143x/1件)2018年02月17日
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:02.64
なろうの書籍化作家の平均時給って250円ぐらいらしいな
そりゃ専業じゃ無理だわ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:58.62
村八分ってヤリまくりハーレムなのに
子供一人しか出来ないってどういうこと?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:30.51
リョナはヒナちゃんがエロさを感じられないから、なろうに普通に置けるんだよ
同じ理由でSMもノクタに行かなくていい
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:54.74
なろうでハーレムで子供何人もいるって異世界のんびり農家以外知らないな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:02.37
他人の批判と評価に忙しくて、自分の作品は週一で2000字更新程度なのに日間ランキング入れるクラスタおりゅ?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:35.71
悲劇は演出次第だな
バトル作品とかだと相討ちは悲劇だけど好き
なんの救いもないミストとかファニーゲームは大嫌い
ダンサーインザダークはもっと嫌い
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:38.78
>>20
スーパードラゴンボールだろ
設定的に
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:44.66
ワンダと巨像って
過去編みたいなヒロインの思い出って
ちゃんと説明されるの?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:27.87
ファンタジー用語やMMOの説明は許されて戦記や歴史、ミリタリー、テクノロジーなどこ説明が入ると途端に脳の容量がパンクして三行にまとめろと連呼するw
何故なのかw
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:55.24
>>13
冒頭だと対してそのキャラに思い入れないからな
そのキャラに読者が好意持ったころにNTRやるとそりゃ腹立つよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:28.81
作者で除外する機能が実装されれば可能じゃないかな
それ以外の作者が繰り上がることになるから
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:29.96
>>20
Fate詳しくはよくわかんないんだけど
あの聖杯って「世界を平和にしたい→人間みんな死ねば争い自体起こらないよね」みたいな
結局悪い解釈でしか願いを叶えられないんでしょ?
欠陥品過ぎない?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:21.97
>>29
ファンタジーやMMOはネトゲ擁護程度を把握しておけば後は聞いた先から全部忘れても問題なく読めるが
メカミリは一度説明されたら全て完璧に覚えてないと鉄拳制裁や銃殺刑に処されるから
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:34.91
ワンダと巨像は
最初の巨像戦で飽きて1日で売った記憶

あと探索パートがダルすぎる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:10.92
異世界転生*白き魔導師
→異世界転生*とりあえず神から魔力を貰ったのでウホウホ人生目指します。

この作者は何を思ってこんなタイトルに変えたのか
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:52.97
>>17
2014年3月29日年間ランキング

http://web.archive.org/web/20140329032724/http://yomou.syo
setu.com/rank/list/type/yearly_total/

1位 謙虚、堅実をモットーに生きております! 作者:ひよこのケーキ ジャンル:恋愛
142,532pt

2位 八男って、それはないでしょう!  作者:Y.A ジャンル:ファンタジー
128,023pt

3位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす - 作者:理不尽な孫の手 ジャンル:ファンタジー
102,675pt

4位 マギクラフト・マイスター 作者:秋ぎつね ジャンル:ファンタジー
87,285pt

5位 金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜 作者:十本スイ ジャンル:ファンタジー
86,252pt

6位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 作者:愛七ひろ ジャンル:ファンタジー
81,724pt

7位 ありふれた職業で世界最強 作者:厨二好き ジャンル:ファンタジー
80,943pt

8位 甘く優しい世界で生きるには 作者:深 ジャンル:ファンタジー
71,325pt

9位 転生したらスライムだった件 作者:伏瀬 ジャンル:ファンタジー
68,541pt

10位 多神の加護 作者:masanimasa ジャンル:ファンタジー
68,127pt

11位 異世界食堂 作者:犬派店主 ジャンル:ファンタジー
67,636pt

12位 ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 作者:桂かすが ジャンル:ファンタジー
66,125pt

13位 異世界転生に感謝を 作者:古河正次 ジャンル:ファンタジー
65,701pt

14位 こちら討伐クエスト斡旋窓口 作者:鬼他 ジャンル:ファンタジー
65,464pt

15位 神達に拾われた男(仮題) 作者:Roy ジャンル:ファンタジー
64,359pt

16位 盾の勇者の成り上がり 作者:アネコユサギ ジャンル:ファンタジー
61,028pt
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:29.12
>>37
スレチだから語らないけど3行でまとめると

元からただの魔力の塊でその限りで願い事を叶える
悪い解釈で願いを叶えるようになったのは不正やらかしたグループがいたから根性がひん曲がった
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:38.00
無職みたいな化石引っ張りだしてきて意気揚々と反例として使われましても
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:45.80
>>43
それをどの程度描写するか。だろうな
無職はあんま悲劇の描写は深くはしない
オバロは例外
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:07:04.35
別に今のままでいいんじゃないの?
ランキングも時代と共に変化するもんだしさ
ちょっと評価基準が変わっただけじゃん
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:37.05
クラスタは全部クソみたいな内容なんだろ?
自分はそれ以上の内容が書けるってことなんだろ?
だったらその作品で不正作品上回れるだろ?
なんで書かないの?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:50.53
男らしい男装娘好きなんだけど
男装っ子に暴力属性・恥ずかしがり属性つけると途端にクソキャラになる

「男扱いしろ!」からの着替え見られてビンタ
このパターンのクソっぷりは吐き気がするほどだ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:51.98
無職で起こった悲劇を詳しく描写すると鬱小説になるぞ
描写がスカスカだからそうは感じないが
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:51.92
>>64
不正ポイントが大半の作品はほぼ全部爆死してる
その時期のランキング上位はポイントなりに売れてる
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:14.37
一社のみとか
ほんの一部の作者が不正してた頃は
それでもランキングは全体として機能してたが
不正者の割合が高くなりすぎて全てに価値がなくなった状態が今
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:49.86
子供に英才教育とかさせる感覚なんだろう
やっぱり自分の子は可愛いからな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:24.61
少ないうちに徹底的に不正者を排除してれば今の状態は無かっただろうな
全部ヒナちゃんが悪い
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:58.00
2017/10/31(火)
【メルボルン30日AAP】   世界中で展開する宿泊サイト、Airbnb(エアビーアンドビー)を通してメルボルンの民家を予約した男性が、住人の男らによって殺害された。同社は憤りを表している。

ラミス・ジョヌジさん(36)は、ブライトン・イーストの民家宿泊を一泊30ドルで予約した。ジョヌジさんは25日夜、この家に住む男ら3人によって強姦・殺害されたとみられる。
30〜40代の男ら3人は殺人罪などで起訴され、来月3日にメルボルン簡易裁判所に出廷する。ジョヌジさんの死因は発表されていないが、心停止状態に陥り、救急隊が蘇生を試みたとされる。

エアビーアンドビーは、「犠牲者の友人家族を思い、全力で支援する」と声明を発表した。事件のあった民家をサイトから除去し、警察の捜査に全面的に協力するという。

https://www.jams.tv/news/87430
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:08.50
普段のクラスタ「書籍化以外はカス!どんな手使っても書籍化すれば良いんだよ!」
都合の悪い話をされたときのクラスタ「売上で語るな!」
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:25.68
作品の良し悪しにどれだけ売れたかだけしか見ない奴はコンテンツを衰退させる
わざわざ円盤やら書籍買わせるよりも、テレビでの放送やらをダラダラ見てた方が面白い作品だってある
今だとポプテがそうじゃん
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:41.05
>>83
味噌樽にでも浸かっとけ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:34.84
売上とかポイント以前に面白い話がない
本当に全く面白くない。内容が薄い似たり寄ったりの話しかない
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:44.32
クラスタの作品ってとんスキよりつまらないんだよなぁ
マジでなんとかしてほしい
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:49.55
まず成仏できなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況