X



【投稿サイト】小説家になろう3156【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 02:52:23.17ID:/PQc7Y9o
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

【投稿サイト】小説家になろう3155【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520613204/
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:36.64ID:Qsco6Hrm
いや、話を進めてほしいなというところ
なんだかんだとずっと読んでいるので
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:11.68ID:iMnFjrjD
Amazonコミック売上ランキング
8位:転生したらスライムだった件(7) (シリウスKC)
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:29.92ID:opZ82Eo8
Amazonコミック新着ランキング
1位:転生したらスライムだった件(7) (シリウスKC)
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:21:15.97ID:RiNgJMej
>>192
どうせ書き溜め期間で1週間休みますになるだけでは
スケジュール決めてやってるみたいだしそれ位は気にすんな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:41.52ID:BM6qGLSG
なろうのインフレ率を考えるにステータスの羅列極大は避けられぬさだめ
スキル統合によるデノミが大前提だけどそもそもスキルが生きるのって序盤だけだよね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:37:22.13ID:mMkporCW
>>182
蔑むやつがどうかしている
お前みたいなやつが増えることによって他人と牌が被らない上に産廃処理が可能な優しい世界になるというのに…
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:21.32ID:f2cEdvKu
STRとかDEFとかまで詳細に描写する必要ある?って思うんだが
そんなん出したところでまず使わないし筋力が高いとか速さが低いとかの目安でしかないじゃん
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:26.41ID:cxvv9jOd
エロ系のキーワード順位だと熟女はメインに位置するくらい人気なんだぞ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:24.56ID:CUub03Ca
つかステータスってそもそもなんやねん
ゲーム的システムで管理されてる世界以外だど具体的にどんなもんなんだよ
魔力量くらいしか明確な数値化できなくね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:43.07ID:CUub03Ca
なろう作品で出て来るステータスのことな
握力なんてなろう作品のステータスで出てこないやろ?
例えばHPとかSTRとかって具台的になんなんだよってことよ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:09.83ID:cxvv9jOd
脚力は腕力の◯倍とかそういうこともなく、筋力値25だとどの部位を使っても25で出せる結果となる不思議世界なんだよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:12.18ID:WmpKhXCw
お前は男が性転換して周りの野郎達から一晩中レイプされる話が好き!
俺は生意気な男の娘が調教されてメスイキ堕ちするのが好き!

そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:37.37ID:GW1kzOfB
せめて作者くらいはステータス出したならそれを基準に書いてほしいんだが……
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:44.08ID:f2cEdvKu
ステータスを求めてるのは作者じゃなくて読者だから
まぁ少なくとも俺は求めてないけどお前らは違うんだろう
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:55.51ID:s/58Hpol
ライダンは何故またツトムの評判悪化をネタにしているんだ
一度やったんだからやらなくていいのに
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:56.72ID:u4i9uYl8
スキルも数値好きだから俺はあった方が良いぞ

お前らもただ巨乳と言われるよりは90cmと言われた方が効果的やろ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:38.78ID:eUWRn5Ct
90p求めてる奴に頭から足の先までの輪切りレントゲン出してるようなのがステータスよ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:15.74ID:GW1kzOfB
>>223
読者の要望に応えてステータス表記を実装しました!なんて作品にはとんとお目にかかったことはないなあ
勝手に作者が率先してステータス盛り込んでるだけで
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:38.26ID:lK3zRqwR
>>224
性格が悪い方向の悪評ならまだわかるけど実力なくてPTがいいだけってのは無理あるよな
ほかのギルドのタンクやアタッカーもまとめてバカにしてるようなもんだし
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:12.65ID:u4i9uYl8
>>228
そりゃ無い作品にわざわざ付けて下さいなんて言う奴が居ないだけでしょ
既にある作品に無くせという奴は居るようだが
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:09.00ID:BM6qGLSG
日本国召還の外伝1巻をポニーキャニオン編集が執筆とか笑える
コミカライズ化で喜んでたら特大の爆弾仕込んでやがった
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:02.77ID:7ASwVp5J
勇者に寝取られ系が流行ってるのはいいがざまあ展開まで書かれてるやつに評価入れてくれよ
ドMしかいねーのか
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:48.60ID:GW1kzOfB
>>235
ネトラレってそういうもんだから
寝取られゲーで逆襲して慰謝料もぎ取りエンドがあったタイトルはエロスケで評価散々だったようだし
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:39:18.52ID:n2EzAPO+
>>225
具体的な計測方法の基に導き出されたバストサイズは認識に現実感を伴わせてくれるありがたい数値だけど
ゲーム世界でもないのにSTRだのAGIだの言われても、何基準に算出してどう反映されてるのか伝わらないからしっくりこないというか、何か納得いかない
デコピンとマジ蹴りの威力が一緒にされてるようなもんだ

せめてドラゴンボールの戦闘力みたいに何かある毎に数値を上下させてくんろ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:51:38.92ID:z4Ok4kNy
>>239
分からなくもないけど、ステータス出してる時点でそういうの気にしてないってことだからな
ステータスなくしたところであんまり意味なさそう。むしろ冗長になるかも
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:46.17ID:hSMADV9v
今の日刊のNTR系って思ったよりざまぁしないな
意外とNTRは需要あるのか?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:42.07ID:+PdiLP3P
寝取られ第4のルートまで作ったのか
何個増やしたら気が済むんだよ

>>243
炎上する感想欄をみたいだけだったりして
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:20.19ID:cxvv9jOd
>>246
あまりに致命的な行動ばかりするから婚約解消せざるを得なくなった男
しかし、個人的な感情としては女を好ましく思っていた(主に身体を)
彼女を密かに手に入れ、淑女教育(エロい意味で)をして理想の嫁(ペット)を手に入れよう!
というのはあるような気がする、ないかもしれない
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:35.44ID:lK3zRqwR
>>248
最初のほうは予期しない方向で炎上して混乱してた感あるけど途中から炎上狙いに切り替えてると思うがな
新作も同じようなNTRものだし絶対味しめてるわ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:16:03.04ID:HbW7Nhn+
キャラに感情移入する前にNTRれてもなーって感じだわ
テンプレの後に不意打ちでNTR入れて欲しい
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:29.04ID:o/2vWka4
>>130
ほぼ全て書けるなら編集者が書いて出版すりゃいいよね
できないからネットから掘ってるくせに
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:48.55ID:8655WTjq
勇者ネトラレの人は似たような新作2個あるけどどっちも勢いは微妙だな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:18:07.69ID:+PdiLP3P
>>250
でもワンパターンだよな
思った以上のスピードで飽きられそうな気がするNTRプッシュ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:18:42.11ID:Tf9/XdJS
漫画の編集者って元漫画家志望だった人が多いみたいだけど小説もそうなのかな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:20.33ID:iuWAyB1B
ヒロインにTS転生して、悪役令嬢を籠絡して婚約者の王子からNTRとか無いですか?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:28.61ID:2bDEwDsX
勇者に女寝取られた上に追放されたおっさんがTSして勇者堕して性病を移してその後に正体をバラすってのが読みたいな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:18.89ID:kFCPwLki
寝取られってマジで流行ってるん……?

TueeeとNTRって最高に相性悪くない? 日間に上がらないワードの最たるものだと思ってたわ
親父趣味の次にコレって最近のなろう読者迷走しすぎじゃね?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:42.24ID:oJSES/Ss
エロゲーとかでも微妙に寝取られがブームのようだから
そっちから流れ込んでるのかもしれん
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:40.11ID:8655WTjq
同人ではゴムを持ってるのが不良に見つかる→脅されて犯される→堕ちる
とかいうアホみたいなのが大ヒットしてるんだよな
それくらいで脅しに屈する必要ないのに
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:58.79ID:bfcjbgKR
ヒロインじゃない女キャラを他の男に当てがっただけでNTRだと言われた
寝取られの何たるかも分からないガキが増えすぎ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:21.15ID:lK3zRqwR
一巻の表紙に主人公とふたりでのってる女がヒロインでもなんでもなかった龍殺し
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:07.95ID:b40SPdcS
なろうの複垢以外での垢バン基準がよくわかんないんだけど……
自慰行為とかを軽く書いてもアウト?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:42.83ID:UANbeQlI
なろう作品での女キャラは全てなろう主の潜在的ハーレム要員なので
なろう主以外の男とひっつく行為は全てNTRになるのです
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:38.68ID:IYgmvoBQ
女とられるより可愛がってたペットが自分よりも他人に懐くほうがやだ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:28.40ID:UANbeQlI
なろう的ハーレムで性別逆転させたら
男キャラ全員に良い顔して誰にでも股を開くクソビッチなろう主

そう考えたらハーレムものの男なろう主って最悪だな
女馬鹿にしすぎてるわ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:45.26ID:EUZKGcdA
動物と仲良いヒロインって主人公の拾った卵の世話係くらいにしかなれない
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:39.93ID:lK3zRqwR
>>283
出来上がるものはボール型のバリアに包まれたスキルで
バリアでスキルを覆うときに両手でぎゅっぎゅって泥団子こねるみたいにするから

内密さんとか敏感系だと思う
すごい早そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況