X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム167【不正者天国】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:38.52ID:PHSfBeJm
▽カクヨム
https://kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
https://twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
https://kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
https://kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
https://kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
https://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

◎前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム166【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519617167/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:15.50ID:CnAcBSVz
おれ点々だけど正直昨日の夜は震えて眠れんかた
ああいう人にリプ飛ばした自分を恨んだよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:39.69ID:aPj+XmTR
点々に関しては訴えられる心配は皆無と断言していいが
発狂した先生がリアルで住所突き止めて物理的に襲ってくる可能性の方が怖い
腕が折れても平然と全力で殴りかかってくるタイプ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:45.32ID:x7VaX6WL
>>853
おまえ調子にのってるけどそれ発言としてはやばいからな
ちょっとは頭つかえよ?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:55.33ID:7QYq7klu
あれ系とリアルで接触する羽目になるのは避けろってのは結構ガチだぞ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:06.66ID:CnAcBSVz
なんやかんや先生はいい人だよ。ここのレスも訴えようとすりゃ訴えられるのに、大目に見てきてくれたわけだし
これからも一線は超えずに、仲良くケンカできる平和な関係が続いていければいいと思う
顔も見たこと無い他人の人生に首突っ込んで人生狂うより、一人でうまいもん食って細々と生きてるほうがやっぱ幸せ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:42.46ID:pmyyDsuh
センセは何もしないのではなく知らないから何も出来ないのだと何度言えば(ry
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:59.32ID:vfOmR5wm
知らなくても知らないがゆえにTwitterJapanはリアルで突撃されたわけだが
法も道理が通じず行動力だけはあるって最悪だぞw
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:37.19ID:CnAcBSVz
腰抜けと言われても構いません。点々は先生に完敗アンド屈服であります。
スレではこれからも先生を侮辱する趣旨の発言が出てくるかもしれませんが
どうかこの点々に免じてスレ住民と仲良くしてあげてください。お願いします
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:30.31ID:vfOmR5wm
先生このままKADOKAWA出禁になるならカクヨムスレに来る必要自体なくなりそうじゃね?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:46.76ID:mnu+wOrt
>>869
ああ、ごめん。このリプ古かったわ
引用したツイートが最近なだけで、引用元は2月だった
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:42.22ID:S6tbsruB
「俺ラノベ書いてるんすよ」と言われてツイッター広告でポルノ判定食らったブツをお出しされたバーテンの心境や如何に
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:56:10.41ID:fvbbA+KE
単に一般人に強制配信したら通報されまくっただけなんだよなぁ
会社の休憩室でコーヒー一杯やりながらツイッターしてたらいきなりアレが表示されて社会的に死にかけるリーマンとか想像もしてないんだろうな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:55.16ID:+8KEhBIO
あれだけ指摘されれば構図を想像することくらいはできてそうだが
通報した人に対して申し訳ないことをしたという認識は全くないだろうなw
いまだにサヨク!フェミキチ!氏ね!と思ってそうだ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:56.69ID:q4Rb97+V
知り合いの資産家達(親より前の世代や代々金や土地を持っている)は
心に余裕があるのか金持ち喧嘩せずって感じの穏やかな人が多い
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:34.45ID:ip2kMt/G
世間的には金持ちは嫌な奴みたいなイメージあるけど
現実には金持ちの方が教育水準高いし精神的にも余裕ある傾向だよね

まあ我々は今その例外を悲惨なまでに目の当たりにしているわけだが
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:31.21ID:hsQOT9PP
自分がタグ荒らしして編集履歴を晒された相手に対して
>>778
>初めまして? 失礼ですが国広さんという方は存じ上げませんね。
これが言えるのは少なくとも普通の神経じゃないよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:06.21ID:kwx4AkAW
先生は点々を不当に脅してツイートを削除させたとこでやっと強要罪の成立要件が揃った
つまり削除するとこまで含めての釣りだった
ということを本気で理解してない気がするんだ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:18.27ID:jyA9wnkM
てか点々の場合は本垢バレまでいかないと
現状じゃ痛み分けなんじゃないの?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:25.63ID:W4F4N79H
>>886
状況的には点々が首根っこ掴んで何でもできる状態
如月先生の方はパカすら通るかどうか怪しいな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:53.84ID:jyA9wnkM
暇さえあればどんな内容でも難癖つけて訴訟まで持っていける財力が先生の強みなので
点々が強要の要件抑えたのはせいぜい北鮮が米本土に届く核完成させた程度のものでは?
対等な立場になったからこそお互いにそっと手を引いたように見えるが
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:17.45ID:PAEkdgbv
金があればどんな出鱈目でも裁判ができるってもんでもないしなぁ
今回のケースだと尊師に30万払って開示請求ってとこから先生こけるだろw
単に失うもののない先生は100時間掛けた上に収監されても点々の10時間を浪費させられれば勝ちだって戦い方になってるし
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:46.89ID:W4F4N79H
まあ失うものの不均衡ってのはあるな
これパワー系ガイジを止めても何も得しないってやつだ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:27:34.69ID:COcsFbl3
>>891
仮にそれで100万や200万の小遣いになったとしても
普通の社会人だと先生にリアルで関わってしまう損の方が大きそう
先生どうせまたデマ流し始めるからそしたらまた別の訴訟起こさないといけないんだぜ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:27:56.53ID:TzzueOfk
センセの話題しかないところがカクヨムの実態を物語っているな……
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:54.76ID:8yJqQlqo
>>894
複垢相互の問題からガバガバコンテストの問題から出版後の問題まで
先生一人語るだけでカクヨムの全てが語れちゃうからね仕方ないね
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:01.57ID:MiKbOA5m
900近いから暫定スレタイを再掲しとく

【KADOKAWA・はてな】カクヨム168【複垢相互完全放置】
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:07.06ID:jX6SLxr0
>>893
弁護士を通じてのやりとりなんじゃないの?
実際に顔を付き合わせないといけないん?
だとしたらやだな……突然刃物出されそう
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:21.44ID:Vw1O7X+I
>>894
こっちはスレタイがそういう感じだから
普通のスレタイのほうでは受賞予想とかやってるよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:31.21ID:hOTO6bBO
あの程度で警察沙汰にできるとか点々は警察舐めすぎ
ここで喚いてても名誉毀損になるから、そんなに自信あるなら不言実行で警察行けば?
如月も望むところだと思うよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:49.80ID:8yJqQlqo
>>897
何でもありの失うものなしな相手って法的にはクソザコでも物理攻撃してくる方が怖いよ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:36:32.15ID:hOTO6bBO
週明けに警察行ってこいよ
警察行かずにここで誹謗中傷してると、それこそそっちの身が危うくなるぞ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:37:15.46ID:1R7XmdDi
具体的な罪状と構成要件挙げられてビビってツイ消ししてからのこの精神勝利である
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:33.82ID:MiKbOA5m
不正者スレの受賞予測、どうにもお察しな作品が多いように見えるんだけど
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:31.28ID:MiKbOA5m
あと一応予防線張っておくけど仮にセンセーが950とってテンプレ改変とかしたら960よろで
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:17.00ID:aZJfaJ5m
>>905
ここは電撃様をお迎えするために急ごしらえしたスレだろ
本スレ自称とか図々し過ぎ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:50:20.29ID:gHZtGwlm
不正者スレですら自ら本スレを名乗るほど厚顔無恥ではなかったよな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:50:38.74ID:CYEWwOK7
点々が弱腰なのがつまらんよな…
先生のフリして点々煽りまくって暴走させると面白いかも
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:27.91ID:MiKbOA5m
点々は先生と違って冷静で周到だから面白いキャラじゃないな
点々のふりして先生煽るなら別だが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:30.91ID:8yJqQlqo
よくよく考えるとなんで先生はステージから客席に下りてきてんだよw
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:01.56ID:k3OfDWi/
さすがに同志を生け贄にするわけにいかんだろ
一番体張った功労者だぞ…

おら、びびってんのか?やってみんかい!
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:49.96ID:XmRqY+0o
先生は何になりすましててもバレバレだけど逆に先生のふりをするのはなかなか難しそう
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:33.18ID:JmpGOSg/
カドカワ社員が立てた傀儡スレに次スレなんて要らないだろ
スレ乱立させんな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:54.05ID:SnVOqva7
点々のメイン垢すぐ見つかったけど別に悪いことしてないし晒す理由はないよな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:59:00.35ID:k3OfDWi/
ぶっちゃけ先生のフリして遊んでる奴はいると思ってる
で、それを見た先生が謎に自信を深めてるパターン
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:02:22.55ID:MiKbOA5m
隠そうとしないのが先生ごっこ
本人は隠してるつもりなんだけど知能が追いついてないのが先生
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:04:17.48ID:SnVOqva7
>>919
10年選手で騒動に触れてるなろう垢って時点で答え言ってるようなもんだし
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:05:33.25ID:lBEjhVBB
タグ荒らした相手に対して存じ上げませんねと言い張るのはエミュではなかなか…
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:09:21.54ID:TTGGYEjl
>>924
あれは国広とか急に名前変えた点々が悪いだろ
今はまた点々に戻してるがあの時だけ国広だった
魚拓見ればわかる
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:12:23.42ID:aZJfaJ5m
なあ、棘まとめで先生を叩いてた点々ってこいつじゃねえの?
プロ作家なら出版社がまずいことになるな


ユーザID307964ユーザネーム国広 仙戯フリガナクニヒロ センギ
TOブックス様から「リワールド・フロンティア−最弱にして最強の支援術式使い−」1〜3巻が発売中です。
現在、執筆に集中するため、感想レスなどは遠慮させていただいております。
どうかご容赦ください。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:14:03.70ID:CrYw/XQh
まずい出版社はツイッター社に喧嘩売った形になってる我らが角川なんですが
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:05.15ID:CYEWwOK7
10年もやってりゃ味方も多いだろうし
証拠もなしに凸すれば詰むのは先生だし
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:26.70ID:aZJfaJ5m
TOブックス?
聞いたことのない出版社だな
このTO何とかは、こいつが棘でKADOKAWAに喧嘩売った件は承諾してるの?
じゃなきゃ出版社に叱られるの国広なんだが
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:54.98ID:SnVOqva7
>>927
2014年1月に登録って書いてあるじゃん
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:20:13.77ID:Lod8F7j+
国広、10年選手()だか知らないけど刺で晒しまとめ乱立させて5ちゃんで後輩作家いじめかよ
こいつやばいよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:20:26.34ID:SnVOqva7
普通に考えれば捨て垢にペンネーム使わないだろ
騒動に言及してる小説垢から絞ったが早いのに
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:05.29ID:TzzueOfk
オイオイ、隔離スレもといリサイタルスレを自分で立てたんだから、そっちでやれよ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:28.92ID:CrYw/XQh
棘のタグ荒らしや5ch自演をバラされたことを「角川に喧嘩売った」なんて言われても角川も困るよな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:22:46.03ID:aZJfaJ5m
サブ垢のままならばれなかったのに、土壇場で自己顕示欲が出て国広って名乗っちゃったんだろうな
まあ作家なんて自己顕示欲の塊だからな
大方5ちゃんでアンチの書き込みから、如月叩きは正義だと思い込んじゃった哀れな人なんだろう国広先生
終わったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況