X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #161◆殺◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f2b3-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:32.41ID:gOYv0AFm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜6巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「月刊コンプエース」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #160◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518162872/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
  https://twitter.com/NJSLYR
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくあれ。ニュービーにゃ優しくオープンにね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ f377-pnYu)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:40.46ID:ZYe8L60B0
保守な
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 43bd-8Nb1)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:14:27.75ID:o9zYG9Bd0
シトカに入ってから

ジツにハマってからジツ判明
カラテ強者相手に「とにかくどうにかせい」とマルナゲ
ジツを判明しといて「ワシもよくわからん」

で割りといいとこなしだもんな
0019この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:04.94ID:aM8+ARY+a
>>1=サン、乙!

ウカツ!ご無沙汰だったせいでスレ立て時にここに来られなかった
970に到達するのはかなり先だろうけど…次スレ時期になったらテンプレ見直してもいいのではと思った
無印はREDに移籍だし、ネオサイタマ電脳IRC空間は跡地になって今はnoteが本拠地だし
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 179e-OtzV)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:55.85ID:U6taJQ4a0
カラテ弱者を罵ることはあってもモータルを非ニンジャのクズとか言って差別したりはしないし、
フジキドのワザマエを冷静に見抜いてるし、てか普通に組み手で勝ってるし
ベンガルタイガー=サン普通に武道家だな…
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:50.37ID:/RrP/3tC0
モータルを殴ったときにもちゃんと死なないどころか怪我もしないように手加減してるんだよなこの人
言動は粗いけどこの人だいぶ大物じゃないの…?
0027この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-tLcE)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:19.34ID:GRKANBBHa
ベンガルタイガー=サンの強さはどれくらいだろう?
とりあえず覚醒したてのサツバツナイト=サンにブザマを晒したダーク・ナニガシ=サンより上だよね(笑)
0029この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-ofEl)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:23.64ID:TayP+QWua
>>26
泣いてるモータルの女の子にモゴモゴしてるので、性格は悪くないだろ。
まあ、爆発四散なんかしないで、たまに現れては「今度はあっちで無双してきたぜ」ってウザイ自慢話して、ニュービー共に煙たがられる役回りだと最高かなぁ
0031この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-SYHz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:37.59ID:+gAF8RKJd
>>27
あの辺は奇跡の一撃が入ったって解釈しとかんと
「リアルニンジャ成り立てのサツバツナイトに負ける程度のダークニンジャ
 のベッピンに貫かれてソウルまで抜かれたブザマなニンジャスレイヤー
 だった頃よりカラテが大幅に衰えてるサツバツナイト」
と、無限に下がり続けるからな
0033この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:17.91ID:y/VBK4dGd
元々はカツ・ワンソーとのイクサで折れないようにあらゆるニンジャの攻撃で折れないように作られていた
しかし、ナラクはその例外だったから一度折られる→その話を聞いたサンダーフォージがナラクにも折られないように新しく祝詞を刻む
しかしサツバツナイトはこれまた例外だったのでまた折られてしまう

サツバツナイト=ダイ・ニンジャが例外だった理由がよくわからないんだよな、現代のリアルニンジャが例外になるのならゲンドーゾーにも折れそうだし
0034この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-SYHz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:34.04ID:+gAF8RKJd
>>30
むしろアレは「覚醒したてのリアルニンジャだったから破壊できた」って部分だろう
最初に折られた時はナラクが想定外の存在だったからで、修復時にそのナラクですら破壊出来ないようにしたが
ベッピン修理後に誕生した最新のリアルニンジャだからこそ、破壊無効の対象外になったんだろうし
0035この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-SYHz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:56.15ID:+gAF8RKJd
>>33
ローシ・ニンジャはドラゴン・ニンジャの直系だけど
フジキドはナラクのカラテとかマスターヴォーパルの教えとか混ざってるから
別物扱いされたんでないかと考察してるが……

ナラクのソウル取り込んだのが原因でしたってだけの可能性もあるが
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-lmT7)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:09.16ID:UUT8zJJE0
変則的とはいえ、既存のリアルニンジャになる要件を踏襲してリアルニンジャになったんだから
カジヤの想定するニンジャに該当しないとするには相当苦しい説明が必要になってくる
まああのくだりはノリというか、恐らく今後も仔細は明かされないような気はする
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ d3c3-XNk/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:59.53ID:er4h579q0
単純にサツバツナイトがデータに不足だったからでは?
サンダーフォージが呪術鍛造した時点では存在していなかった訳で

真3において完全耐性を持つマサカドゥス人修羅に
DDSAT世界では地変系が効くみたいな、そんな感じ
0038この名無しがすごい! (アウアウイー Sa73-tLcE)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:31.27ID:BC4vr/JMa
本題のベンガルタイガー改善=サンの強さはどれくらいだろうか?
少なくともキンジャール=サンよりは強いとは思う
ブラスハート=サンくらいはやれるかも知れない
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:52.39ID:/RrP/3tC0
「今までに存在したあらゆるニンジャに破壊されない」が、これから誕生するニンジャには無力っていう
神話っぽい弱点の突き方で好きだな

神にも悪魔にも殺されない能力あるから人間になって殺すとか
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ ae49-8Nb1)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:46.16ID:ACTQbu0z0
覚醒したてのサツバツナイトは弱いというがふとあの時点で装束生み出してたことを思い出す

でも読み返したどころで「消えかけてる赤黒装束を元にジェットブラック装束生み出した」というかなり特殊な状況だった
普通のレッサーならまず出来ないだろうけど格付としてどうだろう…
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ bee8-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:34.80ID:vjQjamWn0
「ウォォー!!俺は神!いやアクマだ!ニンジャでも殺すことはできないぞ!」
ディセンション直後の全能感に浸るレッサーデーモン=サンを二丁拳銃の893妖精が狙う!
0045この名無しがすごい! (スフッ Sd2f-ppVT)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:37.91ID:6HwVjnead
トランジェネシス読み直したけど
覚醒後のフジキドがしたのって互いに静止状態で馬鹿力でベッピン掴んで押し留めたのと
決断的チョップを振り下ろしてベッピン折って、あとは身体動かせなくなったダークニンジャをボコしただけで
まともにカラテ応酬してないじゃん
これでカラテの力量云々を測るのは無理だろ
0048この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-KV4z)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:47.98ID:g6pMQ/oEa
リライズのフジキドはフーキルドのボケまくってた時に近いんじゃないか
直前までアガメムノンと死闘を繰り広げていたトランスジェネシスの時と比較するのがそもそもナンセンスなのでは?
0049この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-6QIC)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:30.96ID:ahSoPNCEd
色々な状況込みで、リアルニンジャ覚醒と同事にフジオを圧倒できたのは様々なタイミングが良い方向に重なった結果だったろうってのは大半の奴は分かってんだろうが
「ニンジャスレイヤーの頃より大幅に弱体化してたサツバツナイトにベッピン折られて負けた大変情けないダークニンジャ=サン」
って(ネタのつもりでだろうが)言い出すから話が面倒臭くなるんだよな
0051この名無しがすごい! (スププ Sd2f-pVMH)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:49.43ID:F1mLy7nnd
ダークニンジャも再定義のせいで存在そのものを揺さぶられまくったしホワイトドラゴンとやり合ったしアクシスいっぱい殺したしでだいぶ消耗してたんだよな
残りHP30パーぐらいの奴が残りHP5パーぐらいの敵を殺したと思ったら、敵だけ弱体化しながらもHP回復して第2ラウンド開始、しかも開始の合図なく奇襲をもろにくらって押し切られた
0052この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-u2jU)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:51.87ID:DaT5cgxPa
>>48
そうなるとフジキドの皆伝はリライズ以降での旅の途上、何処かの道場で修行した結果、とも考えられるな
クソジジィの素晴らしい道場が最有力候補だろうけど、まだ見ぬ強豪や知られざるメンターがいたのかも
0057この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-KV4z)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:49.32ID:4y/9texia
ナラクのソウルゲットで目標達成、そのまま帰還する選択もあったろうけど、
後顧の憂い断つべしとばかりにカイシャクしようとしたら刃を素手でキャッチされた挙げ句チョップで折られてぶっ飛ばされて
それと同時に帰還が始まって体が不自由なところをさらにイヤグワされたあるじの気持ちを考えたげて
しかもその後このブザマをパガやヘグに説明しなきゃいかんのだぞ
0066この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-Riqk)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:35.77ID:qnaAGqfEd
そういえば、モータルから修行を積んでリアルニンジャにはなるけど、そこからユニーク・ジツはどの段階で発現するんだろう
やっぱりカトンやらの基礎的なジツを学んでそこからさらに発展させていくのかな
0067この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-6QIC)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:54.09ID:ahSoPNCEd
近年のエメツ関連含む凄まじい技術発展を見てると
カジヤ・ニンジャ無しでも修復可能になりそうだが、素材がなぁ……

ウミノ=サンが探してる「カツ・ワンソーのミイラ」が実際にあったら超デカイなベッピンとか作れそうだけど
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ ed77-OLJ+)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:57.67ID:+WQc9z/90
↑(^_^)の顔が重なってキングギドラ見たいになってら
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d65-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:44:48.84ID:BrJ3F6m00
>>79
史実のブラド公も不正許さないマンみたいなちょっと過激な正義の味方みたいな人だったしな
そのせいで暗殺されたわけだがもし彼が暗殺者を返り討ちにするカラテを持っていたらまあ
0086この名無しがすごい! (スップ Sdcf-Kiyc)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:06:53.72ID:JiBNzbS3d
台風でも来ない限り晴れにならないネオサイタマでは、エアコンより除湿機の方が需要はありそうではある
【湿らない】【砂漠より乾く】【カビ防止】【強い】とかが売り文句になっているんだ
0087この名無しがすごい! (ガラプー KKa3-uVgL)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:58.96ID:eRUiJoO5K
それが驚く事に、あまりにもアレな臭いの発生源がベランダにある場合
熱の交換にしか使われない程の循環経路が臭いまで運ぶのである!


……そうであってくれないと、店員さんに言われるまま
霧ヶ峰に買い替えた私の立場が無いのだ!
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b25-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:58.26ID:3EaJh5JF0
まあまあ、おのおのがた。堪忍袋を温めるより先に詳しい事情を調べた方が良い。
>>87=サンの旧エアコンがたとえば10年選手であったなら、使用頻度にもよるが3〜4年もあれば電気代で元が取れるかも知れぬのだ。
一概に過剰消費マーケティグウー行為とするのは省エネ逆行、量販店の衰退による経済疲弊、巡り巡ってラッコやシーライフによからぬ影響を及ぼす可能性がある。
私は量販店勤務経験があり、あなたがたに別視点からの意見を提示した格好だ。

…それはそれとして、あまりにアレな臭気の発生源がベランダにあるのが常態なのは実際たまらぬのでは?
「ゆえに私はこの位置がよい」というのならともかく、何らか対応するべきなのでは。
0099この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-u384)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:36.56ID:pBHG03faa
フジキドがベンガルタイガー=サンにイポン取られたりしてる件だけど、まあ弱体化はしてるんだろうけど、それ以上に単なるトレーニングと実戦ではモチベーションが違うって話ちゃうの?
逆にベンガルタイガー=サンは試合でこそパフォーマンスを発揮できるタイプなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況