X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4506【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:24.85
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4505【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522583802/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:16.60
◆◆◆中七七三が電子出版レーベル作って打診開始してるから要注意◆◆◆
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:58.23
天才だよ
中身は知らん

姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?
作者:サクチル
弟が人探しを始めた。
仮面舞踏会の夜に童貞を捧げた女性を探しているらしい。
……うん、ごめん。それねーちゃんなんだ。
無論名乗り出る気はない。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:01.43
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:23.80
改めて聞くけど
序盤主人公だけ過酷な環境に置かれてどんどん強くなってって
その環境から脱したあと他の転生したみんなとの格の違いで無双する作品はないかな
灰色の勇者読んだけどエタってたから似たようなの読みたい、ありふれは全部読んだ
聖剣継承みたいに内容すらまるっきり違うのに勧めてくるようなうんこ以外のものをお願いします
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:01.67
究極のヒロインを模索するスレ
!extend:none:none
・このスレは至高にして究極のヒロインを作ることを目的としたスレです。
・キャラクタ―の言動、展開、設定について、どうすれば魅力的になるのかを考えましょう。
・自作キャラや構想キャラ、はたまたヒロインへの感想目的の作品晒しもOKです。
・一応ファンタジ―世界観前提ですが、別に現代ものヒロインでも構いません。


誰かこれで立てて
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:34.26
異世界恋愛が少ない文字数でランクインすることなんてよくあることなのになんでスカートうんぬんだけ叩かれてんの?
嫉妬?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:30.34
下位と上位のポイント差と日刊最上位のポイント変動数と全体ポイント変動数がおかしいと言ったら
新着誰も見ないって言いだして1万字で日刊5位は当たり前とかしろいるか並みにスゲーガバガバな言い訳してるな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:04.82
>>6
断ったら、作者の権利である出版権を勝手に差配するのは著作権侵害だと公開抗議状を送られた
今、ツイッターのなろう運営叩き連中が手ぐすね引いて回答を待ってる
それでも取り次がないと返事したら法的に終わるんで、取り次ぎスタートする見込み
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:10.31
内容が凄ければ納得なんだろうがスカートはタイトルとあらすじで荒稼ぎだからなあ
そりゃ叩かれるわ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:23.11
>>11
中身があるからだろ
いつものはライバルになりえないが今回はスレでも評価する人がいるからな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:53.31
究極のヒロインを模索するスレ
!extend:none:none
・このスレは至高にして究極のヒロインを作ることを目的としたスレです。
・キャラクタ―の言動、展開、設定について、どうすれば魅力的になるのかを考えましょう。
・自作キャラや構想キャラ、はたまたヒロインへの感想目的の作品晒しもOKです。
・一応ファンタジ―世界観前提ですが、別に現代ものヒロインでも構いません。


誰かこれで立てて
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:07.89
>>17
サイト外で何しようが勝手だけどサイト内での裁量はヒナにあるんだけど
著作権侵害なんて一切関係ないだろ
新手のバカ発見器かな?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:10.05
>>17
ホントにヤクザじゃん
裁判したくないならレーベル承認しろって事だろ

弱腰ひなじゃ断らないだろうな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:15.97
生き残り錬金術師完結しとるやんけ
まんこ臭くてブクマしても読まなかったけど
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:31.42
>>25
スカートは内容知らんが良かったとしてもポイントの大多数はタイトルとあらすじで稼いでるだろ
タイトルあらすじ並で内容良くてもこんな早くランクインしない
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:50.35
>>23
100%中七七三の複垢支援受けるから不正者だな
本人は知らなかったとか言うだろうが
中七七三の評判なんてググればすぐわかるから同情する必要なし
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:33.55
>>32
あれ完結したのか、師匠が来て男侍らせながら弟子にポーション作らせてるところまでは読んだけどそこで止まったわ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:39.86
いや
そのイーデスなんちゃらが勝手に打診すればええやん
なんでなろうに取り次がせたがるんだ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:47.84
>>28
パクるってことは
クラスタの複垢ごり押しじゃないってこと知ってるわけだ
あいつらは素で受けたのをとにかくパクるからな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:41.44
話数少なくてポイント入る作品は悪役令嬢か奇抜なタイトルあらすじのばかり

真の仲間とかもそう
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:58.43
>>31
ヒナちゃんも口うるさいユーザーに対して言い訳が立てばOKだからね…
規約の脆弱性を突かれて仕方なかったと言えれば喜んで許可する
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:00.56
そもそもヒナプロ側には本物の出版社だとしても全社に対して取り次ぎを許可する義務は一切ないのだが
出版権の侵害ってのは、他社に対して既に許諾された出版権を、他に二重許諾することだぞ?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:24.86
>>41
直接作者に連絡することは規約で禁止してなかったか?
作者が騙されるトラブル回避する為にヒナちゃんがフィルターになってるはず
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:18.66
クラスタはクラスタで打ち上げた作品はスレ内で褒める
非クラスタ作品は叩く
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:37.36
>>41
なろうのメッセ使って勝手に連絡するのは禁止だからだよ

Twitterやメールアドレス晒してる作者には勝手に連絡取れるけどな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:38.42
あーくっそあいつのせいで流れちまったゆるさねぇ
まぁでもあらすじはちょっと要望と違うけど面白そうなの異世界ドM戦記教えてもらったからよしとしよう
数年前の完結済み作品はハズレ少ないしな!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:46.31
素人が電子書籍委託販売しますよ、って勧誘する行為自体が規約でアウトだろ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:59.65
>>50
Amazon申請して売れたら金ごうばるだけだゾ
調べたが表紙は3dモデルで適当に作るらしい
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:01.94
>>48
サイト内アポイントは制限されてるね
twitterなんかの外部はそれこそ自費出版詐欺だろうが何だろうがやりたい放題だけど(ヒナも制限しようがない)
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:07.24
究極のヒロインを模索するスレ
!extend:none:none
・このスレは至高にして究極のヒロインを作ることを目的としたスレです。
・キャラクタ―の言動、展開、設定について、どうすれば魅力的になるのかを考えましょう。
・自作キャラや構想キャラ、はたまたヒロインへの感想目的の作品晒しもOKです。
・一応ファンタジ―世界観前提ですが、別に現代ものヒロインでも構いません。


頼む一生のお願いだ
誰かこれでスレを立ててくれ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:24.30
結局これ中七側の言い分に何一つ正当性がないよね
というかそもそも中七はなろうにアカウント作れないはずだよね
(例の三代目垢は建前上は中七じゃないことになっている)
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:29.70
中七七三って知らんかったからググってみたらアルファで鬱ブログみたいなの書いてる奴やん

なにこれファッション鬱なの?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:08.37
>>69
それは誰が何に対して著作権法の何条に違反するっていう話なんだ
ヒナがサイト内でのアポイントを制限するのは100%ヒナの自由だぞ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:28.41
ゴネたらなんか都合悪いことでもあるのかね
いい加減中七がなんでも言うこと聞かせられるみたいな幻想捨てましょうや
こいつが何を変えられたんだよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:50.31
そもそも中七ってTwitterでも自作ツイートしても10もRT来ないどこからも見向きもされてない犬のウンコの統失だぞ
こんなの話題にするのはなろうスレ民くらい
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:00.37
おかしいとかここで指摘する意味はあんまない
アウトならヒナがBANする、それだけ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:12.68
おっぱいがすきですきでおっぱい中心の作品が欲しいのにおっぱいって基本というかどの作品にも過程で含まれるものでそれ自身がメインとはならないことが多く
おっぱいメインの作品もあるにはあるけど結局後半脱線してしまうものばかりでもっとおっぱいに力を入れたものが欲しいはぁーおっぱい音頭でおっぱいぱい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:14.45
>>72
アポイントの制限は自由だが、代わりに運営が取り次ぎますという条件を出しているから良いだけで
その取り次ぎもしないのは頒布権の侵害になる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:20.16
なろうの指名手配級の悪徳作者リスト

中七七三
月夜涙
月島秀一
瀬戸メグル
香月美夜

あと誰だろ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:39.79
テンプレはクソと言われるけど丁寧だと案外読める
ネクストライフの作者は何か劣化しまくってる
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:01.18
>>86
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況