X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ27【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 479f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:51.42ID:OhSlzE+D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ26【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521638400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:17.68ID:PanDnk5R0
保守
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:47.73ID:PanDnk5R0
した
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:54.66ID:PanDnk5R0
方が
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:32:27.41ID:PanDnk5R0
いいのかな?
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:32:59.17ID:PanDnk5R0
とこまで
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:33:14.69ID:PanDnk5R0
行くと
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:33:29.83ID:PanDnk5R0
いいんだろ?
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:10.76ID:PanDnk5R0
10?
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:18.94ID:PanDnk5R0
20?
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:39.16ID:PanDnk5R0
30?
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:40:03.06ID:PanDnk5R0
でも
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:40:57.14ID:PanDnk5R0
そろそろ
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:41:11.35ID:PanDnk5R0
寝落ち
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:41:27.16ID:PanDnk5R0
しそう
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:41:39.05ID:PanDnk5R0
だから
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:42:11.47ID:PanDnk5R0
後は
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:42:30.46ID:PanDnk5R0
誰か
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:42:47.77ID:PanDnk5R0
任せたよ
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:43:04.73ID:PanDnk5R0
おやすみ
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:44:04.65ID:PanDnk5R0
なのです
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a51-aFMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:27:30.25ID:DvmDhiXp0
>>1

半日遅れの乙。
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ cab3-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:10.08ID:Lgu8QCBE0
最近WEB版の15章まで読んだんですが、魔神薬の黒幕とされていたケルテン侯爵って逮捕されてその後どうなったのでしょうか?
冤罪っぽい描写もありましたし、シロとクロウの同級生のチナが親戚のようですが、どうなったかの描写が見つけられなかったので。
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:19.80ID:qik0/1VV0
>>30
11-6.予兆
ソーケル卿が黒幕だと話していたケルテン侯爵では無く、その配下の将軍が黒幕として処分されたらしい。

12-17.事件の背後で蠢く者
ケルテン侯爵は魔人薬密造騒ぎの時に「反逆」の疑いで捕縛された為、審議官による尋問が行われて魔人薬と無関係だと証明されているそうなので、

13-23.お茶会の行方
状況証拠で判断するなら、ドリス王女に翡翠を贈ったケルテン侯爵を犯人と考えるのが普通だ。
恐らく、愛国者と呼ばれる彼を軍部から遠ざけようとした者達の策謀だったのだろう。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 1580-ss2f)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:27.29ID:hjOqAxx80
書籍版の方かな
ケルテン侯に化けた魔族かなんかが出てたはず
事件後もケルテン侯は軍部から退いたけど国王や宰相からは変わらず信頼されてる

ちなみにシロ、クロウと王立学院幼年学舎同級生なのは孫娘のチナ
ポチタマと王立学院騎士学舎同級生なのが六女のデュモリナ
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:12.40ID:DA44r92I0
緑魔族のアバターなのかな。
ニセケルテン侯爵とかは。
アバターは素材を捕えておかないと使えないのかと思ってたけど、
ローポのくだりを見る限り捕まえておく必要はなさそうだし。
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ cab3-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:08.76ID:Lgu8QCBE0
>>31
詳細ありがとうございます。
13章の翡翠の話でゴッチャになったのかも知れません。
王子がサトゥーをケルテンの後釜発言もあったので余計に混乱してたようです。
>>32
16章に登場予定という事ですね。
>>34 35
緑魔族関連の話もややこしかったです。

裏で動いてた魔族達は、12章までの工作が魔神召喚の為。13章の翡翠は12章時点での、ケルテン侯爵失脚の裏工作。13章で勇者のシンを魔王化させたって話の流れでいいんですかね。
0038この名無しがすごい! (スップ Sdca-AXJQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:02.15ID:iCMxXW3Ad
アニメから入ってウェブ最新話まで追い付いた
追い付くのが嫌でゆっくり読むのが大変だったけど楽しい日々でした
俺つえー系だけど爽快でこんだけ好みな作品に出会えた事に感謝!
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 359f-6CJ6)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:26.25ID:XbWlH1ql0
使ってるんだよなぁ
0041この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-Oj87)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:44.66ID:DSL2uIbRa
>>39
逆に気が楽じゃね
職場で社長とか上司がいないって最高に気が楽じゃん
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a51-aFMc)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:08:17.27ID:kBxDJpmi0
>>41

確かに。
でも仕事をちゃんとできているのかとか、いろいろな事が心配になりすぎそうで怖い。
0045この名無しがすごい! (アウアウオー Sa72-Oj87)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:40.59ID:CENo+kQWa
>>42
どうでもいいけどそれ強迫性障害手前だぞ

別荘管理に近いんじゃね
普段の屋敷の手入れはもちろん主人不在でもいろんな意味でモテモテだからニナさんみたく訪問者や手紙とかの対応、賊対応その他諸々大変そう
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ c6ed-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:06.21ID:NGU475V+0
>>34
ケルテン一族はシロクロナナポチタマと仲良いのがデカイね、仲間以外で主人公が絶対助けるリストの最上位だろうし
親が子供に助けてと言われたら必ず助ける
0059この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sped-F703)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:46.32ID:/FkkANEFp
ルルハウスは一般人も参加出来る大会の賞品だし、維持費は主催者持ちじゃない
じゃないと要らないですって断られる方が多そうだけど?

優勝者をオーユゴック市に留めおくための意味があるから家を賞品にしてるんだと思う
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 99ed-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:32.34ID:4gq6mMLc0
リザ、ルル、アリサはともかく、ナナとポチあたりは何かってくるかわからんからな。
ナナは可愛くなかったらきっぱり断るけど、ポチはどんな壺買わされて帰ってくるかw
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 1580-ss2f)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:43.43ID:UjtxCrNG0
でもルルはおかん属性強化されてるからポチちゃんお仕置きの刑
「ポチちゃん、無闇にお肉買って来ちゃメッて言ってるでしょ!」
「あわわわ、ちゃうねんなのです
 お肉さんがポチに買って欲しそうに見つめてくるのです!」
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:50.30ID:lNgygGyD0
でも庶民からの肉の人気を考えるとポチ守護様の町での人気は凄いかもしれないw
他何もしなくても肉の供給さえ切らさなけりゃ大丈夫なんじゃね?
金使わなくても肉は取れば良いわけだし。
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 1580-ss2f)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:07.97ID:UjtxCrNG0
ひなたぼっこに最適な場所は常にあけとかなくちゃいけないな
それと写実絵画ブームが起きるな
題材はみんな食べ物、それも肉系ばっか

そう言えばタマ画伯作「木漏れ日のハンバーグ」は寄贈先がweb版と書籍版で違ってたよね
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 86b8-U0V9)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:56.53ID:kR91x3760
ミテルナさんは名誉士爵とかいう成り上がりの下級貴族の使用人の仕事を引き受けてやったら
主人が伯爵に出世して上級貴族の使用人になってラッキー
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a51-aFMc)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:55.06ID:kBxDJpmi0
なあ。唐突な質問だがいいか?
この作品って低クオリティなのか?なんかやたらこのスレ以外でのデスマの評判が悪いんだが。

原作には粗しかない。アニメ同程度の出来。
ファンは信者でその粗を指摘しても聞き入れない馬鹿。
妄想で補足を入れてそれを正しいと思い込む。

とか色々書かれてるんだが。
言う程低クオリティではないと思ってる俺がおかしいんだろうか。
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d9f-g+iW)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:48.44ID:i4Ot+kYV0
商人の奥さんを夢見てたのかと考えると
それはそれでちょっと違うような気がするな・・・

リリオは平民だっけ?
完結までにはジョンドゥと結着付けて欲しい
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:35.49ID:gCa63MHG0
現状だとムーノ領には4つの都市と7つの町があるけど、
都市の太守は子爵以上が必要で、町の守護は男爵以下でOKだよね?
領都であるムーノ市はムーノ侯爵と執政官のニナさんが居るけど、
他の3都市を任せる人材がサトゥーとリザしか居ない。
町の守護職は名誉士爵でも良いみたいだからどうにでもなるけどな。
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:20.73ID:gCa63MHG0
まあ、書籍読んでないとあのアニメだと全く物語が意味が分からないのは確かだと思うよ。
例えば書籍読んだことない人がレンタルで借りてきていきなりあのアニメみたら楽しいとは思えないわ。
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aa6-aFMc)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:16:45.90ID:UiSaWHy00
>>89

いや、そこは理解できてるんだけどさ。
そのスレだとアニメは原作劣化だって既に誰かが言ってるんだ。
それでも尚原作は糞だと主張してる人が大勢いるんだよ。
どう見ても書籍読んでる風な書き方だったから、ちょっと訳分かんなくてさ。
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d9f-g+iW)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:48.00ID:heI64wZZ0
>>91
そもそもなにをもって低クオリティって言ってるのかわからんのでなんとも言えん
文章力とか話の展開構成とか、そりゃ素人あがりなんだしまともに文章を書く教育も受けてない理系だろうし
世間の文筆家のレベルを求められたら低クオリティって言われてもしょうがないんじゃね?なろう全般の話になるけどさ。

それをふまえて、この作品は面白いよ。俺は楽しんで読んでるからね。
誰かが言ってたけど、主人公がじわじわ周りを幸せにしていくのが読んでて楽しいんだ。
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 1580-ss2f)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:26.36ID:VIqLFuIp0
>>86
ペンドラゴン卿とその家臣団が魔王殺しの報奨で更に陞爵されておりリザが名誉子爵になった事でムーノ領の都市太守数はこれで一応十分(太守は名誉子爵or子爵以上)
サトゥーやリザがブライトン市やターゲンコウミィに常駐してないように太守・守護に就任しても代行を立てられるのでニナさんも数に入れられる

領都ムーノ市 レオン・ムーノ侯爵
ブライトン市 サトゥー・ペンドラゴン伯爵
第三都市 ニナ・リットル子爵
第四都市 リザ・キシュレシガルザ名誉子爵

次に街守護だがリザが太守昇格によりターゲンコウミィ守護から外れる(街守護は名誉准男爵か准男爵以上)
ターゲンコウミィ ソルト名誉男爵 ムーノ子飼いの騎士
第二の街 ハウト名誉准男爵 ソルナの婚約者
第三の街 アリサ・タチバナ名誉女男爵
第四の街 ルル・ワタリ名誉女男爵
第五の街 ナナ・ナガサキ名誉女男爵
第六の街 タマ・キシュレシガルザ名誉女男爵
第七の街 ポチ・キシュレシガルザ名誉女男爵
と街守護候補もジャスト人数
問題なのはペンドラゴン卿とその家臣団は在住しないため全て代行が必要な事
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aa6-aFMc)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:45.88ID:UiSaWHy00
>>92
「そりゃ明らかにクオリティの低い作品なのに、ありとあらゆる要素を肯定して明らかな欠点も脳内補間で最高の良点になるだけじゃなくて、
批判を全て叩き潰すだけの連中が四六時中張り付いてるからね
彼らは他人の話を聞きはしないから永遠に終わらんよ」

というのが批判側の意見だそうで。

>>93

俺もそういう所とか好き。

ちなみに批判している人の比較対象は硬派でもない、普通のラノベだった。
さらっと過去ログ見て来たら、供述は以下の通りらしい。

・キャラがムカつく。亜人の耳を引きちぎって泣き叫ばせたい。
・話が荒い。アニメのクハノウ伯爵のシーンでどうしてあそこまで油断できたのか
(尚この件については都市核や騎士が既に部屋の中にいる事などは説明済みの上で)
・もっとチート使え。
・チートは糞。
・助けてオルガ
・ロリコンハーレムとかキモww

・・・冷静に見てみたら凄い馬鹿々々しかったし話聞いてないわこいつ等。
すまん。忘れてくれ。愚痴みたいな質問に付き合ってくれてありがとう。
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 1580-ss2f)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:14.26ID:VIqLFuIp0
>>98
あはは、確かにこれじゃ事実上乗っ取りととられても仕方ない
次期当主オリオンくんの側近候補達がオーユゴック公領貴族子弟だからゆくゆくは彼らに譲っていけばいいんではないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況