【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その36 【テイルズオブ西野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:07.52ID:zl/w1Qdw
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ


前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その34 【テイルズオブ西野】 (実質35)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520330579/
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 09:15:43.65ID:4Po/aqbH
>>200
いや、ロコロコさんは乱行経験者だよ?

人間社会で大失敗して、暗黒大陸隠棲した感あるし。
田中のいやらしい妄想も慣れた様子で平然としてる。
田中がエッチしたいと強く思ってるのが分かると「そんなにしたいの?」という反応。あれは「そんなにしたいの?(でも本当はそこまで気持ちよくないよ?沢山したから知ってる)」の略っぽいし。
田中に簡単に体許さないのも、童貞と一度体の関係結べば、田中は他の女のところ行ったり、現実的な目線で女に接するようになることを知っているから。昔、付き合ってた童貞男がそれで離れたんやろうなぁ。
先生やロリゴンに童貞の良い落とし方をレクチャーしてくれたりもする。
そもそも処女云々は、挿絵の人が勝手に同人で妄想垂れ流しただけ。

ゴッゴルちゃんは、むしろ田中が妄想したこと全部されてる方が興奮できる。興奮しない?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 09:22:14.35ID:ECheVdSY
同人で初めて処女設定が出てきたならともかく処女設定の初出はぶんころりも目を通してるはずの設定ラフな時点で何言っても響かないな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 09:23:04.88ID:ctXdpF02
>>201
長い。三行で。
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:46.33ID:G0bWMK9+
>>207
見てみたけど、どこに処女なんて設定があるん?
4枚とも文章読んだが他のとこ?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 11:08:52.35ID:ozdbP8JY
ハート形の淫紋ぽいの、人と交わると消えるとある
なお5巻の挿絵に、服の下にうっすら透けて見えるのがある
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:28.16ID:nMNPHM7K
こんなんスターオーシャンのキャラデザが勝手にエロ同人出したのと同じやろ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:01.57ID:ozdbP8JY
この設定画、DT祭りだったっけ?の時に書籍公式にも載ったやつなのよ
公式無視して出した同人とはちょいと訳が違う
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:39.29ID:CgAkaim+
一応公式通った設定画より俺の推測の方が正しいんだって主張は割と無理筋じゃなかろうか
本文で明言されるまで俺はゴッゴル非処女を信じるぜ!ってスタンスは別に悪くは無いと思うけど

つーか多数派か少数派かは知らんけど非処女を望まれるヒロインてのも中々レアではあるな
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:54.02ID:xTkzLpTn
ゴッゴルちゃんマジゴッゴル
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:23.35ID:nbuLG+fa
まぁゴッゴルちゃん、卑猥な妄想を常に浴びても慣れてるそうだし、逆レも手馴れてる感あったし、ヒロイン勢の中では一歩引いてる感あるし、非処女なんだろうな?そうだったらいいな。という感じで考察した。

ぶんころりは読者が喜んだり、周りが強引に押し切るなら設定なんて喜んで変えちゃうタイプみたいだし。

エステルちゃんの処女化も読者にヒロインとして認めてもらう為に無理くり改変したんじゃない?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:38.40ID:G3TyoRem
>>210
これだいぶ絵師の趣味入ってない?

それに書籍化が最初の作者ってあまり書籍の絵に口出しできないらしいじゃん
作中の設定と絵が全然違うなんてラノベじゃよくあることだしさ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:22.44ID:7jpnVAFH
交わるって曖昧な表現だな
膜が残ってればOKならアレンみたいなイケメンと後ろでゴッゴルしてたかも知れないし
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:14.10ID:Fo5zse58
ゴッゴルちゃんは高VITからくる鋼鉄陰唇は並のチンポでは貫けないから処女だけど、それ以外は殆ど網羅してる性豪なんだよ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:11.59ID:YfVc+Euk
>>219
それをいうなら、なんで明言されてない作家の気持ちを勝手に妄想して、そればかりか真実のごとく決めつけるのか、これがわからない
もしかして病院紹介してあげた方が良いかな? 頭の。
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:19.94ID:tD9dRpKV
淫紋設定をどんだけ否定してもぶんころりが絶賛していた以上公式設定なんだよなぁ…
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:12.72ID:nbuLG+fa
人と交わると消えるってのは、人との遺伝子と交わると交わるとって意味。つまりハイゴッゴルと人間のハーフが生まれたらその代からは紋が消えるってことじゃねーの?

そんな処女を失ったら容姿が変わるなんて、ランスのカラーやLOVELESSの猫耳みたいなのはキツいわ。M田の暴走と信じたい。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 16:15:44.36ID:RDSQR/Vz
>>225
少なくとも同人では致してる最中に印が消えてくからMだはそういうつもりであの設定画書いてるみたいよ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 16:40:41.51ID:nMNPHM7K
原作者の出した同人でもないのにゴッゴルちゃんを処女だと妄想してる人は頭おかしい
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:06.60ID:LianO0BI
>>234
ID:nMNPHM7Kはレスして貰えるのが嬉しい人だけの人なんじゃないかなぁ
話の通じて無い感じが過去編過去編言ってた人っぽいしマトモにやりとりしても意味が無いんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況