【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4536【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:22.21
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4535【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1523247742/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:49.86
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:13.54
夏休みに入ってすぐに異世界転移
そこで経験するひと夏の想い出

主人公は根暗な男の子にしよう
休み明けにはちょっとカッコよくなる

ダメか?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:55.73
>後に「英雄の中の英雄」と呼ばれた男
最初にオチを出されたらめでたしめでたしでブラバやな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:38:31.10
きょとんのインパクトで全部まともに見える不思議
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:48.69
しょっぱなから後の世に○○と呼ばれる とかこんな感じのがあったら即ブラバ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:36.51
処女だったけど異世界で犯りまくって帰ったきたヒロインと童貞主人公との恋愛物が読みたいんだけどありませんか?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:40.17
>>23
ああ、言い方が悪かった。きょとんのインパクトで他の作品が全部まともに見える不思議
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:12.14
16位 月夜 涙(るい)
18位 月夜 涙(るい)
19位 即死チート
21位 まふまふ
この辺が800pt前後で地味にやってるな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:13.75
>>24
お前の好みやんけ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:46:38.79
腋の作品を一個だけ読むとしたらどれがおすすめ?
回復以外でお願いします
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:07.62
別に読みはしないが嫌いではないぞ
ただあのタイプには興味がわかない
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:09.61
   彡 ⌒ ミ スタンバーイスタンバーイ……ターゲットHAGE……確認。
  ( ´・ω(ニ0=ニ(()____. いつでも撃てるぜ。
  (  、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
 ⊂_)/ 〉 :: :::\
''''''''''''''/:: 〈    /

>>13
||||||||||||||||||||||||||||:   ┳   |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||:       ┠ +20   ::||||||||||||||||||||
|||||||||||||  .        ┃           :|||||||||||||||
|||||||||:          _┃_        ||||||||||||
|||||||:       /  ┃   ヽ          |||||
|||||: ┣┿┿┿ 彡   ╋    ミ┿┿┿┫  |||
||||||||:      彡 _ノ .┃ ヽ、_ ミミ      ...:|||||
||||||||||||,   彡   ・ ┃ ・   ミミ      :||||||
||||||||||||||,  ( ////(__人__)//// )    |||||||||||
|||||||||||||||||| ゝ  `   ┠ -20  -く  ||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||:   ┻    |||||||||||||||||||||||||||
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:27.79
暗い展開は後○話くらいです、ヒロインは寝取られないので安心してください。とかも萎えるな
まあこれはストレス耐性が低いなろう民対策として仕方ないのもあるのだろうけど
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:06.89
ていうかああいうタイトルじゃなくても出オチ作品ばっかなんだから気にするだけ無駄
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:02.54
〈リリアナ・レドギア〉
レドギア国王ウィリアムの妹。「白銀の姫騎士」の名をもつ、レドギア軍の総司令。聖剣アルフレックスを操り、敵を倒すその武力は戦略兵器とも呼ばれる。着々と周りを固めアレスの婚約者の立場を手に入れた。

〈シャロン・ロクシアータ〉
アレスの幼馴染。伯爵家令嬢。現在帝都の騎士士官学校に所属し首席を誇る、才色兼備の金髪の美女。アレスの婚約者。

〈ロイド・ロクシアータ〉
フェリスの父。ロクシアータ家はシュバルツァー家の寄子になっている。伯爵家当主。

〈シータ〉
アレス付きのメイド。アレスにとって姉のような存在。アレスの婚約者

〈マリア〉
かつて黒薔薇の館に勤めている下働きの美少女。現在はシュバルツァー家の使用人。アレスの婚約者。

〈コーネリア・アルカディア〉
アルカディア帝国第四皇女。色白黒髪の絶世の美女。強い意志を持つ。父セフィロス同様の『王者の気風』をもつ。聖術に通じており、巷では『アルカディアの聖女』と呼ばれることも。アレスの婚約者。

〈ロクサーヌ・ロザンブルグ〉
アルフォンスの長女。ロザンブルグ家史上最大の魔力と圧倒的な爆乳をもつ。通称「ロザンブルグの魔女」。ヤンデレ。アレスの婚約者。

〈ミリア・ロザンブルグ〉
アルフォンスの次女。姉思いの優しい娘。強力な魔力の持ち主。アレスの学友にして婚約者。

〈シンシア・ロザンブルグ〉
アルフォンスの三女。姉同様大きな魔力を持つ。アレスの婚約者。

〈ニーナ・マーゴット〉
マーゴット商会の跡取り娘。アレスの学友。獣人とのハーフ。アレスの婚約者。
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:07.55
>>34
ちょっとでも暗い話が入ると駄目ななろう日間民にはほんと苛ついたわ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:19.79
>>31
各作品うっすらと関連があるから全部読んだ方がいいよ
著作累計と言ってるのはそのため
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:05.35
ふぉおお…ふぉおおおおおお…ふぉおおおお…ふぉおおおおおおおおおおお…ふぉお…
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:36.74
なんで腋のキツネっ子って若いのばっかなの
一般的にキツネ関係の空想生物って熟女ってイメージが強いと思うんだけど
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:39.67
四月は君の嘘という最高に素晴らしい音楽アニメがあったのに今更ピアノの森ってw
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:05.05
>>44
腋はどうでもいいが、狐は化けて出てきてるんだから化かす相手の好みの姿になろうとするものでしょ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:33.07
街づくり
投稿者Amazon カスタマー2017年6月2日
タイトルになっている街づくりがいよいよ始まりました
表紙にいる女の子が新たに仲間になって、今からどんな名前が付けられるのか楽しみ
三巻では大きな戦いになるそうなのでそちらも楽しみです

スラ転
投稿者ラーメン太郎2017年10月29日
なろうの人気ジャンルの人外転生ものの一つ
このジャンルは平坦な物語がおおいがドラマチックに仕上がっており表紙のエルフとスライムの絆が心地よかった
二巻も楽しみ

回復
投稿者田中2017年7月12日

復讐物ですが、あまり辛い、苦しいというイメージがなくひたすら、気持ちいい
ラノベでここまでやっていいのかというエロさも魅力的
二巻も楽しみ

お菓子職人
投稿者Amazon カスタマー2017年5月30日

クライマックスに出てきたお菓子はとくに素敵で
二巻にもどんなお菓子がでてくるのか楽しみです

魔王様、リトライ! (モンスター文庫)

高評価につられて購入

By田中on July 14, 2017

全体的にのっぺりしてる
ヒロインの魅力も感じなかった。二巻はいらないと感じる

若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です! (ダッシュエックス文庫)

期待外れもいいところ

By田中on June 28, 2017

コミカライズ決定という帯にひかれて買ってみたけど……
山もなく谷もなく、盛り上がりが一切ないまま終わってしまった

新・何がなんでも作家になりたい!

世知辛いでも勉強になる
★★★★★
By田中on June 16, 2017

作家を志すものに現実を見せてくれる一冊
デビュー前に読むと幸せになれるかも
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:06:13.11
なろ主がプロローグでいちいちテンプレテンプレ言うのがうっとうしい
そんなテンプレならお前の小説オリジナリティのないパクリ作品と自ら言ってるようなもんだわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:07.49
ウリは平均値にしてって言ったニダ

はじめて訪れた娼館でチン長3cmであることを笑われショック死した冒険者チョン。
来世では平均値にしてと祈ったのだが……それはドラゴンも含めた全生物の平均値だった。
インテリジェンス珍宝とチョンの冒険が今始まる。
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:52.09
(きょとん)のセンスだけは認める
客寄せの為ならネカマもする姑息さもすこ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:14:07.27
>>54
そんだけテンプレにぶち当たるならタイトルとあらすじで回避できるようになりなよ
馬鹿じゃあるまいし
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:37.06
タイトルで釣れってよくクラスタが言ってたけど
あいつら本気でアドバイスしてくれてたんじゃね
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:39.75
クラスタの言うタイトルで釣れって
単に長々としたあらすじタイトル付けろって
センスの欠片もない無能特有のアドバイスのことやで?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:55.14
ひょっとして、このスレで「テンプレ飽きた」って書き込まれると発狂するのがクラスタ?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:00.40
なろうにずっと寄生してる月夜はアニメ化もできないゴミを量産しまくってるからな
ずっと売れてるアピールしてもアニメ化できてない時点で説得力皆無ですわ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:05.42
>>72
かもな
まあテンプレ飽きた連呼してるいつまでも成長しないバカがクラスタ並に鬱陶しいってのもあるけど
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:37.48
今日月夜にタヒねってリプ送ったんだけどブロックされた 腋のくせにブロックとか生意気すぎやろ マジでガイジ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:05.96
古竜なら素手で(きょとん)ってやつ誰が考えてもこんなにポイント入る作品じゃないってのはわかる
こんなカスな作品で工作するからいつまでたってもクラスタって言葉がみんなに忘れられないんだよな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:27:08.16
よっこらふぉっくすってのも
ボカロ曲の「よっこらせっくす」のパクリやぞ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:06.63
2019年3月に北朝鮮が核攻撃、第三次世界大戦へ」2075年から来たタイムトラベラーが警告!
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:23.96
いや、そもそもこのスレに居着いてるような連中なら、普通にテンプレとか食傷気味になってるレベルだと思うが?
飽きたって言われて切れるのはテンプレ書いてるやつ位だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況