X



ハーメルンについて語るスレ488
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:09:01.53ID:i4UNAOcJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ハーメルンについて語るスレ487
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1523401895/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522131494/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe8-wcJD)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:00.10ID:0nZLJnjd0
転生特典でロジャーの病気を治してしまい、大海賊時代を始めさせないワンピ系オリ主
そうすれば、とりあえずベルメールさんは死なずに済むんじゃないかなあ
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7a-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:22.37ID:haoznfPY0
>>772
俺が見たのだとアスナの兄(原作知識有り)でSAOプレイを止めようともせずに
人間的に成長する機会を奪うのは〜とかほざいてるやつあったよ

ナーヴギア分解でもすれば1発でやべーって分かるのにやらないやつ多いな
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f7-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:59.44ID:JfbnIjEN0
>>776
オリ主がかっこよくイベントを消化できるんならまだいい
よりによってマモレナカッタとかカイヒデキナカッタとかやりだすから
おめーもっとマシな特典選んでたら余裕だったろって
0787この名無しがすごい! (スップ Sd1f-mdP5)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:45.78ID:jkmOGhXtd
カヤバーマンの逮捕状を取れる状況になった時には既にデスゲーム始まってるからなぁ
そんで居場所を特定したら直ぐに脳味噌チンして電脳世界にワンチャンダイブやで
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ cf56-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:15.00ID:5ovFm/vR0
生きてる限りは公的に会社や学校休めるってのはあるな
生還後の慰謝料とかどうなってるのか分からんけど
リハビリとか復帰でつまづくと面倒くさいけど
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f7-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:32.28ID:JfbnIjEN0
>>781
そういう人間的成長云々ってのよくあるけど意味不明だよね
そんなイベント無くても人間成長するし
仮にデスゲームしないと出来ない成長とかあったとして生きていく上でそれが必要なのかと
0794この名無しがすごい! (スップ Sd1f-mdP5)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:08.54ID:jkmOGhXtd
原作通りに進まなきゃ世界が滅びる!とかでもない限り
原作通りに行かなくてもどうにでもなるよね!って思う
特にスポーツとかの大会とかの原作だと尚更に
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f7-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:02.15ID:JfbnIjEN0
チート能力ならゲームの中でも関係無い
データの改竄すら必要ない
BANも不可能
デスゲームはオリ主の遊び場と化したのだ

どうせやるならこれくらい開き直ればいい
オリ主が活躍するというよりは何でも出来るオリ主を通して登場人物たちを掘り下げていく話になりそうだけど
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f21-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:08.46ID:AwzeAYiq0
せっかくザ・シードっていう何でもMMO化ありな設定あるんだから
あの名作ゲームをMMO化!っていうクロスオーバー作品流行らないかなぁ
Falloutとかスカイリムとかグリードアイランドとか
0802この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp07-MSzL)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:13.93ID:+hnvd+hgp
何で感想欄で「原作では八幡が不幸」って言われるのか理解できない
寧ろ家族や恩師、周りの人にも恵まれてるよね
鬱屈してボッチ拗らせて周りを拒絶している陰キャにあれこれお節介掛けて関わろうとする人間なんてマジでどれだけいんのよ
1巻からして進路希望調査で「青春は悪である」なんて舐めた作文を書いてくる様な奴だぞ?
普通なら周りから匙を投げられてもおかしくないわな
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f7-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:23.84ID:JfbnIjEN0
攻殻SACの9課に配属されて遊びまくるチート転生者の話とか読みたい
しょうさをからかいまくるんや
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc7-6AF5)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:39.47ID:xOdz/U4Z0
運チートオリ主「出来たぞ!アニールブレード+99!」
突然市場に大量に流されたなんか廃強化特有の神々しいエフェクトの鉄の剣+99と革の鎧+99に蹂躙されるSAO
盗賊相手にリジェネでイキリトしてたキリトさんをしれっと紛れてた鉄の槍+99が襲う
0809この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:25.91ID:9RHdU9h9a
>>802
本当に八幡が関わらなかったら、という二次があったぞ。もしもあの時…というタイトルで

前から思っていたが、八幡ってあの性格なら紅魔族として生まれれば幸せになれるのでは?
0816この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp07-MSzL)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:52.27ID:+hnvd+hgp
>>809
前々から知ってるssだけど
あれも「八幡アンチだ!作者は八幡に恨みがある!」「周りと関わらない方が八幡は幸せ」って凸してくる信者が感想欄にいるのが
そして評価で低評価爆撃してくるキッズの多さよ
0819この名無しがすごい! (エーイモ SE1f-c3t8)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:03.45ID:ztWBxfLhE
>>815
失敗=ロストは普通じゃね?優しいのだと強化値減少で恵まれてるのは失敗してもそのまま
課金で強化成功率上がるのとかロスト防止、強化値減少防止アイテムとかがあったりとかさ

でもそうかデスゲームだから課金ないし漢強化一択って考えると怖いな しかも武器が命に直結するし
0843この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-qKRf)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:38.36ID:e/5Or/Ttr
世界樹は序盤を超えるとやれることが増えてきて対応できやすいからな
スキュレーとかみたいにそれでも強いのはいるけども
>>841
本当に食べてしまったのか?
自殺とカニバリズム目的のPKで一定数削れそう
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ f38e-8PeD)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:18.75ID:84aVzRSN0
>>720
原作未読の連中とラブコメにマジになる癖に異文化への理解や世界観を考察しない馬鹿が多すぎたんだよ。
>>726
そういう見方もあるのか。二次に限らずなろうでリア充や権力者がヘイト対象になってるの見ると合ってるな
0861この名無しがすごい! (ガラプー KKff-+l7d)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:18.57ID:3dFPoLpwK
>>855
なあに、ダンジョンボス並〜ダンジョンボス以上の敵がシンボルエンカウントとして
最初のフロアからうろついていたり、デバフを使えないと雑魚にメッタクソにやられたりするだけ
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8a-/JlG)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:50.36ID:2UKlEJXY0
>796
萱場憑依でSAOを乗っ取ったオリ主の話があったような気がする

っていうかアルカディアにあったわ
ヒキコモリのゲームオタクの息子に疲れて自殺した男がゲーマーへの復讐にSAOをベリーハードモードに変える話
0875この名無しがすごい! (スププ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:40.70ID:iNCUoLMpd
>>870
基本ハメ作者は無口でクール系で妙に反骨精神がある人とは距離を置いているオリ主がかっこいいと思ってるからなぁ
ぶっちゃけさぁオリ主にしてもそんなより割とコミュ力あるダブル・ハードの速水みたいなキャラやハイローの村山ようなオリ主とかアリだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況