X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 645冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:43.73ID:moboUgKO
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 644冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523427308/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:26.22ID:R2gEPxtu
コンスってジルから見たら姉じゃね
ゲオから見たら妹だけど

>>92
ジルは赤子のヴィルをフロから取り上げヴェロに渡して放置したから…なんとなく妻子よりも自分の平穏を選ぶイメージがある
ジル視点ではきちんと愛情あると思うけど、他者から見れば微妙
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:08.11ID:6oe3hiu3
ジルは母親の攻撃を庇いきれない自分がフェルに内心憎まれてると思ったことはないんだろうか
仲良くしてるったって談笑して酒飲むくらい?フェルの為に何か便宜を図ってあげたことってあった?
それだけで「自分の母親がいびり倒してたけどその息子の自分は嫌わないでいてくれる」と信じていられるメンタルすごい
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:08.85ID:kDEdZORu
>>99
いじめられっ子「学校で話したらジルの立場が悪くなるから学校で話さないのは仕方ないんだ。こんな僕にも塾でなら優しくしてくれるんだからいい人だよ」
ジル「私は友達思いだからいじめられっ子にも頼られるカッコイイ友達でありたいと思っている」
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:59.70ID:kDEdZORu
ジル「いじめられっ子。私の課題を代わりにやってくれないか? これもこれもこれも頼む」
いじめられっ子「できないって言ったら捨てられるかもしれないから栄養ドリンク飲んで徹夜で頑張ろう」
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:30.57ID:XkrfXdjB
なーんか変な方向に流れてね?
ある程度でやめとかねーと暗黒面飲まれんぞ

そのほうが居心地良いとか言うなよ異常だからな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:45.06ID:MLbBumN9
ジルがフェルをかばっても余計にヴェロがフェルを攻撃するから
表面上触れないようになったってのもあるんじゃないか?
もちろん見ないふりをしてればいつか問題がなくなるか誰かが解決してくれると
あまっちょろい精神なのが9割以上なのは承知してる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:55.99ID:MZKBzQVv
>>109
ジルの独白にそういう無力感とかなかったと思うんだが
むしろフェルがヴェロ排除決まってせいせいしたって言ってる時にうじうじやってた
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:47.59ID:MNVE1nZt
なんかこのスレって極端なやつ多杉ない?ジルは有能ではなくても無能でも邪悪でもないだろ。

神視点の読者ならいくらでも「ダメな点」を挙げられるけど、この世界の貴族文化はそもそも情報共有に致命的な欠陥を抱えてるからなぁ…後半のジルなんてひたすら中間管理職ポジ。なんとかしようとする間に大きな力で状況が変わるw

少なくとも作中で「ローゼンマイン個人」を慮る描写ごある数少ないキャラだしね。
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:14.48ID:XkrfXdjB
ジルはイメージはうっかり八兵衛なんで俺としちゃ笑えて弄れて殴れる愉快なアホキャラだな
その甘さによって不和が発生したから地雷が貴族になれたし起業もできたし領主の業務を結果鍛えたキーパーソンの一人

以前書いたがジルの真価が問われんのはフェルマインが居なくなってからだろさ
そこで潰れるならそこまでの野郎だったってだけだな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:39.31ID:ViU7hiAL
ヴェロ派で囲まれてるジルにはフェルへのいじめなんか気づけそうもない
わかったのはカルステッドあたりが教えてあげたとかじゃないか
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:50.03ID:tM9sN7Fc
ヴィルも同じなんだけど
邪悪ではなくても彼等の悪いところを指摘する人がいないまま我儘が許容され続けるから
客観的には酷いことをやってる人になってる
なのに特別情が深い善人として持ち上げられるからモヤモヤ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:35.47ID:9KuzcmzE
>>115
ヴィルとか例えば身分制度がなかったら、番長あたりに早々にやり込められてそうだしデリカシーない系の男子として女子にブーブー言われてそうw
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:53.00ID:V9SHHPAr
>>115
これこれ
別に滅ぼさねばならない邪悪みたいな話がしたいわけではない
ジルは特別情が深いお兄たんみたいなこと言うからハハッワロスと思うだけ

ヴィルなんかもこういう子いるよねで終わってる話ならそだねーで終わるんだけど
中学生はみんなこんなんだからヴィル批判する方がクソとか
マインが全部悪いとか始まるから毎度突っ込まれるわけで
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:33.64ID:9UsUcbuw
うまみを全て捨てたスープって中性ヨーロッパでは当たり前だったの?なんで手間かけてまずくしてるんだって印象だけど
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:16.65ID:vQ3VOaHO
>>87
考えてみれば下位に庇ってもらうのがそもそもおかしいw
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:11.02ID:HeYU+6EB
>>118
煮汁を捨てるのはイギリスの調理法

フランスやイタリアでは普通に日本での出汁にあたる概念が昔からある
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:07.74ID:vQ3VOaHO
>>114
ワザと間違いをレスにネリこんでる集団のうざさw
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:53.36ID:8CbC8Otw
水が極端に悪い地域とかだと一度捨てたりするね
灰汁が強すぎる食材を食べないといけない地域とかもか

別口で沸かした湯を使わないと危なくてそのまま食べられないとか
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:39.23ID:XkrfXdjB
>>117
単にそうやってヴィル批判しながらストレス発散してーだけじゃねーの?
俺はお前さんのスレっぽいの読んでるとそっちそっちのほうが強いように感じるな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:17.45ID:dowrbiOL
私の後に入浴する娘が湯を一度捨てているのはきっと水が悪いせいだな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:37.36ID:pHm470X6
ゲオっちはエーレンだけではなくて、アーレンも世界の全てを壊したかっただけなんじゃん?
「自分は間違ってない、世界が全部悪い」的なことって大天使トゥーリ様以外みんな思ってることだろ?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:46.79ID:8CbC8Otw
すべてを壊したかったならユルゲンの中枢である貴族院に赴かないのはおかしかろうよ
恨みの中枢はエーレン、それ以外は踏み台でしかないかと
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:52.99ID:pHm470X6
てか、ゲオゲオとマインさんって、儲を残して出ていった的な意味で考えたら立ち位置同じじゃん?
マインさんが「エーレンが恋しいにゃぁ〜」とか言ったら、ライゼン系が「エーレンドリアとして併合してほしいワン!」とか言って反乱おこすんじゃん?


>>128
エグ様は常時発情してるだけじゃないですかね?
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:56.15ID:TfPlKqzY
自分たちが優遇されるためにライゼガング血族出身者を推してたのに、相対的にライゼガングの地位が下がる大領地との合併なんか望むわけがないよね
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:51.64ID:pHm470X6
でも、あいつらって基本的に頭悪いじゃん?
「わしらの姫様が大領地を占領したぞ〜!」って感じで斜め上に暴走とかしそうじゃん?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:52.76ID:yZE9MG7M
その辺の事情はダームエルが半値さんに勝利していれば読めていたのだ、ぐぬぬ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:59.47ID:8CbC8Otw
ライゼ系の古老たちはいったいどういう状態になったらご満足なのやら
彼らが最重要視されて、重用されてた時期って実はあまり長くないよね
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:33.96ID:/yAeSwmT
ライゼに関してはあいつ「ら」と複数形になると確かに頭悪そうなイメージあるけど個々人は個々人だし
名目上?首領の現ライゼ伯はわりとおだやかでそこそこ有能なイメージ 若手と古老に挟まれてジルじゃないけど中間管理職っぽい
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:34.80ID:z/z3vcTu
>>134
時かけ出来れば説得できる気がするな

>ダンケルフェルガーの領主候補生から見た貴族院の五年生の生活です。
>ローゼマインの視点では見えなかった領地の順位の変動などが見えるでしょうか。
>外から見たアウブの貴族院生活や恋愛のお悩み相談などもある……かな?
>相変わらず騒動を起こすローゼマインを他者視点で。

実際にやるのは半値さんの恋愛のゴタゴタだぞと教えてくれたら
少なくとも俺はダームエル視点に投票していた
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:44.60ID:/yAeSwmT
ラスボスってことだとジェルとゲオだろうけど根元ってことだと?
ガブとジルパパ?
第一王子?
魔術具グル展造ったひめさま?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:29.76ID:BbMGrzdi
グルテン作りと第2王子暗殺したやつかなぁ
下手したらジェル引き込む前にユルゲン消滅してるんじゃね
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:54.56ID:1sCPth2a
ヴェンツゥーヒーテが織ったユルゲンの歴史を大きく変えることなければ
その先の歴史をどう変えようが半値さん次第なのが半値さん五年生SSだ

半値さんは地雷さんがフェルを救って戻ってくるという予定調和で織られた歴史の
その後のユルゲンを引っ張る存在の一つであることは既に確定してるんだよね

というか女神の化身(地雷さん)に感謝される存在として半値さんは
ヘタしたら地雷さんの上位的存在として尊ばれてしまう可能性が高い
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:28.22ID:z/z3vcTu
>諸悪の根源
魔術具グル典作った女王とそもそもツェントを王族で独占し始めた初代王族かな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:50.08ID:hVkWTvRh
>>118
産業革命後のイギリスの食事では当たり前だったらしいよ
産業革命のあとにイギリスの料理は一気に不味くなったとか
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:35.52ID:hVkWTvRh
地雷さんはメスティオノーラにそっくりで
フェルに似てる神はエーヴィリーベ?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:37.78ID:1sCPth2a
>>145
フェルはエーヴィリーベだけど地雷さんはメスティオノーラにそっくりなゲドゥルリーヒ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:26.88ID:WD5fNnQn
>>146
フェル「冬の訪れ!冬の訪れ!冬の訪れを早めないと!」

完全にダメな人じゃないですか、フェル
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:06.96ID:LS7h/P20
>>117
ちょっとジルに否定的な流れになるとアンチだの叩きだのと窘めるりする信者が沸くよな
ゲオとヴェロを語る上でとのジルとの繋がりや相似性を見逃せないだろうに
ジルだけは駄目な部分を見ないフリして執拗に擁護してくる
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:52.89ID:1sCPth2a
>>147
フェイクニュースはヤメよう。フェルは一度も地雷さんとの冬の訪れを望んだことはないばかりか
むしろ薬で美し染めることさえできると豪語するほどマッドサイエンティストだから
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:49.07ID:0BAGXWDW
ゴールデンカムイのヒロインがマインのパクリすぎると
信者からクレームがあがっているらしい
ヒロインをマインにしてゴールデンマインに
タイトルを変えろとの要望が内閣に来てるそうだ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:18.77ID:uQ1k5dE+
>>149
冬を強引に呼びこんで、嫁を後ろから押さえ込み悶えさせてたけどな
側近にまで手伝わせるとか非常識にもほどがあるわ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:33.75ID:ykOAsoek
>>148
なんかジルの声優のファンがいるとか前に騒いでたような
ジルの声優が地雷さんやフェルの声優に比べて小物だと言われて発狂してた
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:33.36ID:DC/4I0hA
CDの話? 地雷さんやフェルは主役なんだから
そりゃ脇役のジルの声優に比べたら小物になるのも当たり前なのに。
0157156
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:27.41ID:DC/4I0hA
すまん。
×脇役のジルの声優に比べたら
○脇役のジルの声優は
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:01.06ID:aIvF2/nD
そもそも地雷さんの声優とフェルの声優は作者さまが指定して
他の脇役の声優は余った予算で選んだんだから小物をあてられて怒られても
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:30.09ID:QpZbro3k
>>155
違うぞ
ヴィル厨が声優が無名新人だからヴィルの人気が出ないと喚いてた時に
ジルの声優も一緒になって攻撃してたら芸歴長い人だって突っ込まれて
ヴィルと違ってジルは声豚がついてるからヴィルだけ叩かれるとか始めたんだぞ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:18.24ID:MGvPyr2l
地雷さん、フェル、ジルの声優さん三人は他とは間違いなく別格だろ

というかほんとよく引っ張ってきたもんだよな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:27.76ID:XkrfXdjB
なんだ荒らしのフェイクニュースwだったのか
イアンフは強制連行された(ねつ造)で日本から金巻き上げてんのに世界中に像建ててる迷惑な連中と同類だな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:36.53ID:aIvF2/nD
>>159
作者さんが「新人の人もいますが仕事が増えるといいですね」と普通のコメントしたら
ヴィル厨がなぜか怒って暴れてた
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:32.55ID:/yAeSwmT
鬼太郎の新しいシリーズで妖怪本スキーの人が鬼太郎やってる
この人はホントなんでもありの人みたいだけど昔鬼太郎やってた野沢雅子の目玉の親父には違和感
逆の方がよかったんじゃないか;
本好きで野沢雅子が使えるなら誰がいいか…リヒャルダ?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:11.12ID:XkrfXdjB
朝日新聞のほうが良かったかな?
どっちにしても自分に都合のよい妄想ばらまいてんで同じだが
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:25.07ID:6lGEfcpH
地雷さんの中の人といえばオーディンスフィアというゲームではコルネリウスという名前の青色シュミル
(人から呪いで変化してしまった)と恋人だったりしてな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:16.85ID:9UsUcbuw
エグモントって恐らく処刑されたと思うけど灰色巫女達もやっぱ連座?妊娠した灰色巫女の後任の子かわいそうだな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:51.05ID:4MzSqi2i
>>163
野沢さんが女性役て何故か違和感感じてしまうくらい女性役やってるイメージ無いや
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:51.76ID:8l9ge7G8
>>166
普通は、側仕えは手足として実行犯になるから、連座不可避だろうね。
デリアが連座回避出来た理由の一つに、悪事への加担が少ないか、してないだろう点があったし。
ただ、エーレンのゲオ派一斉摘発のあと、ハルトムートが灰色神官と灰色巫女を戻してるから、
仕えた期間が短く、悪事への加担がなかったなら、ワンチャンあるかも。
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:05.63ID:IdizK2N8
薔薇の乙女で戦好きと誤解されている人間やめてる書庫に住む作曲家

よし大体マインであってるな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:10.88ID:ecfLXHRS
あれはヴェロ派の粛清の連座で青色が連れて行かれただけで
青色自身が何かしたわけじゃないから返したんじゃないかな
エグモントの場合は犯罪幇助で十分処分対象だから意味合いが違うかと
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:37:17.77ID:jA6qD3Rc
読み返してみたら結構ヴィルにも有能さを感じさせるポイントあるのね
彼を生かしきれなかった周囲の落ち度もあるのかなぁ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:20.78ID:pjI/HjSV
周囲から最大限にお膳立てして貰えば何かしらの成果を挙げられる人間なんて世の中腐るほどいるのよ
才ある自分を生かせない周りの無能どもが悪いと思ってるうちは人生が上手くいくことはない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:52:02.26ID:2eGE47id
>>171
具体的に教えてほしい
マイン曰くの「盛り上げるのがうまい」というのはローデリヒやレオノーレ視点SSでそうじゃなかったことが明かされたし
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:57:07.66ID:Sy1yVe16
>>63
アーレンスバッハに嫁いだ当初は後ろ楯もろくに無い第三婦人だったので
ジルベスターとヴェローニカに対する怨みはあっても何も手出しは出来なかった。

そん中生まれてきた娘がヴェローニカにソックリなので育児放棄状態だった。

政変が起きて第二婦人は処刑され、第一婦人には男児がいないという
状況が生まれ息子のヴォルフラムに次期アウブのチャンスが到来し
ヴォルフラムがアウブに就任後にエーレンフェストとジルベスターに
報復する計画だったが不慮の事故(おそらく暗殺)で亡くしてしまう。

報復措置として第一婦人を暗殺し第一婦人という立場を得てエーレンフェストに
圧力を掛けられる立場を得た。

その後いろいろやったけど地雷さんに殆どブロックされていたが、
後にディートリンデの奉納舞事件が発生。
多少の粗相があってもすぐに処刑は出来ない今の王族に対するピエロ役
をやらせ、その間に自信はジルベスターの暗殺とアウブ・エーレンフェスト就任を計画したのかと。
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:57:21.63ID:jWpYqVIG
灰色には様々な立場がいて、洗濯やごみ処理を担当する下働き・神殿門の警備をする衛兵モドキ・フラン達の様な文官サポートまで可能な側仕えまで様々いる
あまり描かれていないが孤児院は皆平等なのに、青色に召し上げられると途端に階級があるのは皮肉なものだな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 02:44:53.46ID:YCowROX2
フェルいないしロゼマさんもいない
ロゼマ印の魔石もないしフェル特製の回復薬もない
加護の再取得の裏技ももう使えないしロゼマ式魔力圧縮も広げられない
ってなったエーレンが今の順位を維持できるのか心配なんだけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 04:34:25.75ID:0zmk+3KV
ヴィルは、本好き開始時点で既に状況が詰んでた
地雷さんのおかげで領主候補生としての体裁を対外的には保てる程度までになったことは驚異的(主に地雷さんメソッドが)だが、
あくまでもそこまでで、根本的に報われるためには、幼少期に祖母の魔手から何らかの形で逃れるイベントが起こってないと無理

いやホント、地雷さんのおかげで驚異的なレベルで矯正されてるんだけど、大事な幼児期があれで長じてからも響きまくってるからね
あえて素材が良かったかもと仮定しても、それを活かす土台が液状化した上に板を敷いて取り繕ったレベルだから、これ以上は望めない
しかもその板を敷いた地雷さんはもういないからね
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 06:57:13.87ID:FQN7IfYr
>>174
ヴォルフラムってどんな顔だったんだろうね
もし先代アウブエーレン似(つまりジル似)だったらゲオによる暗殺の可能性が出てくるからアーレン系の顔であってほしい
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:23.89ID:8l9ge7G8
>>181
父親似で、若い時からオッサン顔で、前アウブアーレンが大嫌いな母親に疎まれた可能性ェ…
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:14.72ID:ODWrULDS
ユレーヴェの素材集めの女神の沐浴場の時点で何かしらの精神影響は出てきてたけどさ
クゥトルフ神話のSAN値チェックみたいな何かの余波で精神影響を受けるもんだと思ってたら
思いっきり能動的に影響与えてきてたのがね……ホント怖い
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:51.05ID:c8p5d51f
>>179
ヴェロに育てられたヴィルは、ゲオに育てられたD子・アルスの末路と比較したときにこそ間一髪で救済されてるキャラだと思うわ
それでシャル・メルヒの資質や可能性と比較した時にこそヴェロ・ゲオ教育やジルの選択の罪深さが浮き彫りになるキャラであり
どんな不幸な境遇でも歯を食いしばって上を目指す他のキャラたちと比較したときにこそ現在のヴィルの境遇が分相応だと納得できるキャラとして書かれていると思う
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 11:44:16.78ID:IpSTqJB5
地雷さんがいなかった時の末路に比べりゃすげえ恵まれてるギーベ落ちなんだけど本人はまだ悲劇の主人公()みたいな感じ
ヴィルはもし地雷さんがいなかったらなんて想像したことないんだろけどそろそろ成人だぜお前それでギーベとか大丈夫かよと言いたくなる反抗期黒歴史の谷底から落ち着いたはずの五年生でもあれじゃギーベな平民とか下級貴族とかが心配になるわ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:22.84ID:54rvrsJ8
平民だったらあと半年後にはもう成人式やって夏には嫁取りできるんだよな、春生まれって
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:18:48.20ID:GRVGMXGn
ヴィルはもう御輿にしようとする人もいないんだしほっといてやれば
あとはエーレンとヴィルが考えてヴィルのペースで成長していく話でマインにも半値さんにも関係ないさ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:09.30ID:OsMF3OtK
そうだね
作者さんによれば一番尖った時期は4年次だそうだから少しは落ち着いて自分のこの先を考えるんだろう
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:12.74ID:adI5W/TN
968 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/04/17(火) 19:22:47.63
ハンネ編は作者さんが言ってるように
「1年前ならハンネさんのプロポーズを受けた」とヴィルが言ったら
本当にハンネさんが時間移動してヴィルにプロポーズして失敗するという
ハンネさんの間の悪さとヴィルがいかにダメダメかを楽しむ作品ですよ
作者さんのTwitterと活動報告を読んでたら楽しめるはずなんですが
いかに1年前のヴィルがダメダメだったかをハンネさんが見てヴィルに幻滅するかまでを描くのがテーマです
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:03.20ID:uPQNsn+7
作者のヴィルsageも落ち着いたと思ったら半値編と書籍書き下ろし連発で来たからなあw
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:39.25ID:8cir0CzG
sageじゃなくて補足じゃないの?
ヴィルについて誤解をときたいのに少し前のハンネさんのような読者がまだ多いとかなのかな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:07.12ID:0sA6A4K4
幻滅つーても反転してキライとか言ってるわけでなく
友人としてでも大事とかのなかにヴィル含まれてるんだよな

「幻滅するかまでを描く」って、まだ先があるじゃんw
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:00:22.43ID:cedzUEI4
実際素敵な殿方ヴィル幻想は消えても優しいお兄様ヴィルの幻想は残ってるしなー
魔力の釣り合いとか以前にマインは人柄でヴィルを嫌がってて
兄妹としての対応も求められたことこなしてるだけってのはまだ見ない振りしてる

でも紋章フラグとかブッ込んでるから多分この外伝中に気づくことになるよね
気づかずに図々しい要求の後押しを半値さんが続ければフェルから遠ざけられて終わり
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:25.99ID:xUCIXqrn
フェル「私のすべての女神に思うところがあるヴィルは遠ざけたがこれからも友人として頼む」
こうですか分かりたくないです
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:03.23ID:3Fo6mUJP
ヴィル信者がヴィルを擁護してる間は作者さまのヴィル叩きは止まらないと思うよ
ハンネ編を1年やっててそんなこともヴィル信者はわからないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況