X



【投稿サイト】小説家になろう3173【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 16:10:18.47ID:0Yq/9guF
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3172【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523993287/
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:26.68ID:wqi7TGPN
レジェンド 1707
翌朝、宿の庭でレイは、イエローバードの魔石を吸収しカマは風の手Lv.四、
セトはウィンドアローLv.四のスキルを得る。
その後、朝食を済ませ、いよいよダンジョンアタックだと意気込むのであった。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:04.50ID:/lO6O9lR
>>1
前スレ>>987
『無欲の聖女』 男女入れ替わりもの。「守銭奴の少年の言動は周りからみて聖女に見えてしまう」というコメディ
『少女の望まぬ英雄譚』 百合&戦記もの。色んな意味で無邪気な少女が優しい保護者たちから大切なことを学んでいく話
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:58.83ID:sJcPyKI5
レジェンド3行チャレンジしてる人はやっぱレジェンド好きになっちゃうのかな、それとも虚無なのか
長すぎて読む気しないけど
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:21.94ID:c1dbp73x
少女の望まぬ英雄譚は結構なガチ百合なので人を選ぶと言っておく
俺は好き
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:15.37ID:Ibtt2xU0
更新されるかどうかも分からんものに年単位でついていけるのは本人だけ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:09.29ID:dM4xDW8B
3行さんはわりとよくdisってるから作者ではなさそうだが、毒者という単語が変換に出るぐらいだから作者はここ見てそうだな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:08.72ID:dVK2WuZ6
珍しくお知らせ読んだら複数転載なんかされてるのか
それでこの前天安門事件とか付け加える話してたんだな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:35.95ID:S0Pf4Pvh
>>13
主人公は百合とかわかってない無垢な存在だから…
周りの娘たちは百合ってるけど
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:12.65ID:mb7RxFn0
コミュ障の女の子がやっと出来た友達との距離感が分からずに百合っぽくなってるのが好き
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:19:17.76ID:Ejas/rkF
百合物読んでるとそれ読んでブヒッてるお前らの顔がチラついて無理
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:57.23ID:m0U5Ud+o
ユリシーズって読んだことないけど名前からして百合ものなんだろうな(すっとぼけ)
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:50.69ID:qI3hsTmp
>>24
その友達がコミュ障の女の子にじわじわ惹かれていくけど相手が友達として自分を見ていることに葛藤する感じの百合見たい
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:22.08ID:EiCaktOU
なろう転載サイトって騒がないといけないレベルなんだろうか
著作権を盗まれたりする恐れってあるの
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:25.12ID:mb7RxFn0
エタってる小説の作者に代わりに続きを書いてあげるから
権利を寄越せと言う連中もいるらしいな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:16.70ID:cxuG9E7s
地球文学をそのままパクって異世界文学で無双しよう
似たような話キノであるけど
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:26.47ID:IhqbAKHS
>>38
無垢な少女と自分のことを汚いと思っていつつその少女が汚れる事が無いように守ろうとするその少女が好きな少女の百合は百合の王道の1つよね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:57.64ID:7lauIknP
>>34
国内だったらまだしも海外での翻訳版権がヤバイ
大江戸温泉物語を見てみろ。間に怪しい権利会社を挟んで丸パクリ営業やぞ

極端な例だとこっちがパクリだと訴えられる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:52.48ID:kY9LGDTN
やべぇ
明日仕事休みだから
酔って全裸でスターバーストストリームごっこしてたらぎっくり腰になった
救急車呼びたいけど35歳なのにバカやってたのばれるの恥ずかしい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:01.39ID:U104PkEz
ぎっくり腰は
なってしまったら声も出ず身動きもとれずただただ俺はこのまま死ぬのだろうかと悲観するようになる
多少動けるようになっても横になって丸まるくらいしか出来ない
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:46.85ID:HONhHght
救急車呼ぶ程じゃなかったけど部屋からトイレ行くのに30分かかるレベルで何も出来ない痛みだったなあ…
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:39:45.85ID:xBSe7MVh
キリストさん見てて思ったけど
この作品の題名って本好きの下克上っていう名前じゃね。
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:26.17ID:tRGCtgko
すいません、この板来るの初めてなのでスレチかも知れませんが、おすすめの本を教えて欲しいです。
刹那の風景のような寂しい感じの小説が好みです。
累計ランキングに載ってるような有名な小説でも構いません
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:40.87ID:zlNNqxnA
ギックリ腰からの異世界転生〜異世界には治癒魔法があるんだよ♪〜
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:53.80ID:U104PkEz
捨てられおっさんと邪神様の異世界開拓生活〜スローライフと村造り、時々ぎっくり腰〜
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:16.29ID:mb7RxFn0
魔法が存在する現代日本が舞台で魔法の名門に生まれた8歳くらいに末っ子が
魔法が使えないから処分されそうになって森に逃げたら闇の精霊に見初められ
彼女と契約してイギリスに密入国しロンドンで魔法探偵として名声を得るも
日本の魔法学園から入学を打診されロンドン市民に惜しまれつつ帰国した小説の
続きが読みたいんだが誰かタイトル覚えてない?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:26.87ID:p/L11obK
ペンギンカウンセラー面白かった
教えてくれた人ありがとう
おかわりください
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:57.77ID:9Qu/G8bN
>>51
刹那の風景って昔割と好きだった覚えがあるが内容全く覚えてねぇな
病弱→力譲渡→最強の主人公がケモショタのアルト君と旅することは思い出したが

寂しい感じといえば定番は鬼人幻燈抄やきつねよめ辺り?
知名度はあんまりないが、クローズド・アクアリウムっのも個人的にはおすすめ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:03.55ID:xWGKoodZ
何か銃関係のなろうの元ネタ知りたくて色々調べてんだけど

フォークライ
CALL OF DUTY
ヘイロー
タイタンフォール

これ以外でチェックすべき銃撃ゲームってありますか?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:32.08ID:4eoWNXn3
フォールアウト4の主人公のクラフト能力ってなろうじみてるよなぁって思わなくもない
鉛筆と新聞紙からベッド作る錬金術
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:46.08ID:p/L11obK
異世界に力士が召喚されるweb漫画があってちらっと見たら
第二話 キラーベアのちゃんこ鍋
料理系でしたか・・・
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:47.17ID:mb7RxFn0
>>62
日間ランキングにも入ってたはずだから読んだ事ある人も多いと思うんだけど
覚えてないかな?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:53.58ID:7lauIknP
>>65
VRMMO系ならBattlefield
ポスアポならfalloutとmetro

>>68
骨からオイルで発電機
目覚まし時計から核融合発電機
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:06.51ID:8lkqBv69
メトロは翻訳が無いから買ってないなあ
STALKERは不具合おおくて大変だったけど楽しかったわ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:00.40ID:7lauIknP
>>76
アルチョムの大冒険シリーズやぞ
もっともお手製銃が活躍するのは序盤までだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=fbbqlvuovQ0
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:56.10ID:Igus0hXm
蒸気機関車を作るなろうしゅがいるんだから
内政モノで戦闘機作らせてTUEEEEEさせるか
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:44.93ID:4eoWNXn3
俺だけが襲われないのゲーム化でゾンビ熱が過熱してdying lightとかバイオのフルCG映画とか見たけどレオンがガン=カタマスターしてて笑ったよ
ゾンビ無双ものでなにか面白いのあったら教えて欲しいんだよ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:14.56ID:7lauIknP
>>84
dead islandの系譜は主兵装がKATANAすぎて何ともな
少年Zとかかなり倒してたけどアレは無双とは違うか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:00.11ID:8lkqBv69
俺はゾンビゲーはdead islandが一番好きだなあ
あの、敵をザックザクと切り刻んでくのが爽快
最近だとhumble bundleでDEAD RISING4がbundle入りしてるよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:42.24ID:nJi6dlLa
ライダン、ディニエルの頑なさがよく出ているな
この作者はこういった表現は上手い(うける要素じゃ無いけどw)
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:19.62ID:dM4xDW8B
>>63
クローズドアクアリウムは昔読んだな
1章の公園あたりで出てきたおじさんで先の展開を読めるかどうかで印象変わりそうな感じだった記憶あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況