X



ハーメルンについて語るスレ 451

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ラクッペ MM23-B3s8)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:23.28ID:3BpWWykTM
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ハーメルンについて語るスレ489
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524006024/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524186284/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524285488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 9380-eBNP)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:41.67ID:rMhk4tPN0
>>887
ごめん作品名書き忘れてた…「夏空の下、ウルトラマンは、友をいじめた子供達を虐殺した」ね
鷲尾と三ノ輪がポンと出てきてびっくりしたよ
しかし長いタイトルだ、新規投稿からこれで目に付いたんだけど
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 9323-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:30:25.21ID:wlAsa7l/0
>>899
それあとがきで言われてて気になって更に二週した
感想で他のウルトラマンと関連付けてるコメ見て「まさか…」と思って最後見たら見事にあって空笑いが出たわ
あれは確かにすごい
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-rKkQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:58.94ID:r+tM7TdL0
>>871
慎一を電気ショックで殺そうとするところまではまだ(比較的)まともだったよね
その後の人間性について語るシーンが怪物過ぎる
魔獣戦線は比較的初期の作品だけど、ケン・イシカワはあんなのよく考えたな…
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-qQ1q)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:35.72ID:wh1zXDNn0
>>901
てかこれロンドベル割烹でさも別人の作品のようにオススメしてなかったか
ロンドベルがらブラリ入れられてて、感想書いたとき自分だけ返信こないからちょっと怪しんではいたけど
0920この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-EXj+)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:25.28ID:yr6O1l99a
>>901
これロンドベルだったのな
竜狩りの聖杯戦争もロンドベルだったのかって少し驚いたことがある
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 939e-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:25:51.53ID:WOeY5TWr0
>>915
ロンドベルは複垢してると勝手に思ってる
等価伝もあいつっぽい
0923この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-qQ1q)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:18.53ID:hv7pBSsmr
ロンドベルはオリ主強化が行き過ぎてくどくなることあるけど作品自体は文もしっかりしてる作者だからな
作品外の行いがほとんどでここで嫌われてる珍しい作者
0940この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:46:09.36ID:F8HOnMKpd
>>925
コツコツ頑張ってるけど心折れそうだ
>>928
俺もあんまり読めてないけど今は「Triple Identity」って題名のドラゴンボールの二次読んでる
悟飯がブルマのとこで働きながら高校通い始めて〜って原作とちょっと違う設定。高校生活に重点置いてて珍しい感じ
だいたいジャンプ原作とかなら1万作以上ずつぐらいはあるから探してみると良いよ
>>929
俺は英語力ないから意訳とかはさっぱりだ
0941この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:48.22ID:F8HOnMKpd
>>935
確認したらナルトだけで42万件あるらしいw
ハガレンとかでも6万件とか
>>937
割と検索機能は充実してるで
キャラとかお気に入り数とかレビュー数とか
でも平均評価がないのはつらい

その二次サイトはアプリもあって便利だからハーメルンも出してくれんかなとか思っちゃう
0945この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-Ri0z)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:11:18.06ID:rD94nILwd
世界での公用語は英語だし日本語の日本人向けサイトよりも言語の共通してる各国からのアクセスが多くなるのは自然じゃなかろうか
もちろんSAKATAみたいなのがおらんとも限らんが
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 939e-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:12.42ID:jbAjYO2y0
ロンにDVされてるハーマイオニーがジニーとうまくいってないハリーとバーで出会う
みたいなあらすじの作品がめっちゃお気に入りされてて草

向こうってやっぱドロドロ好きなんか
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b93-K3io)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:47.96ID:AVGBoi5x0
ロン呪われすぎやろ…
作者の元旦那モデルにして別れたからって流石に原作でもボロクソで原作外でも作者演者にボロクソで二次創作ですらこんなんって…
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b85-O1Bd)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:59.67ID:uTVioUW/0
俺はハリーポッターを原作を読んだことも映画も見たこともないんだがロンとハーマイオニーがくっついたのってどれだけやばいの?
ラノベで例えて
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 13c7-CP68)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:51:47.90ID:h1YfRSVv0
>>957
なんとなくハーメルン ロンドベル 推薦で検索したらこんなん出てきて草



他作品を推薦してみました. 不躾ながら「クー・フーリンの幸運をEXにしてみた」なる作品の推薦をしてみました。兄貴好きの私には堪らぬ、いいものでした故。エミヤさん、早く進めて兄貴書きてぇなぁ俺もなぁ。兄貴主人公とか個人的に☆10ものの偉作です。もっと増えろ。
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1909-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:34.18ID:kFG8jbMq0
今ならまだアドレスググってキャッシュから見れるけど匿名自作を本垢で推薦って思いっきり規約に反してるみたいなんだが(規約上自薦は出来ない)
0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-h0FE)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:04:17.42ID:FpmzC+WLa
>>957
>>962
気になって調べたけど、しっかりと残っていたよ
ロンドベルが自作品に10評価をしているキャッシュという名の履歴が(禁止ワードに引っ掛かってアドレスが乗せられない)
あいつ、複垢を使って人気がある様に見せ掛けているのか?
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 41f7-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:08:07.21ID:mPy/XE2I0
追ってた作品が1年以上の更新停止から復帰したんだが、後書きが番外編の集中連載告知だった
うーん何だろうこのそこはかとなくまた止まりそうな予感
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-wsn+)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:17:15.28ID:2avA6q8r0
0 0 ▼複数アカウント所持 2018/04/27 23:34 不対応
時間的にこれはロンドベルを通報した内容かも
複垢では無いとしたら、狡賢いことだがロンドベルはハーメルンのシステム上の盲点を巧みに突いたってことなんだろう
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 1909-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:28.65ID:kFG8jbMq0
システムの不備で削除もしたから不問とか?
「・自分がその作品の作者ではない」って推薦条件破った点は変わりないのになぁ
ってか今まで(今も?)匿名使えば自作評価も自薦も出来たってことなのか?
0986この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-qZUM)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:34:57.89ID:XT0A1zU9r
匿名垢で自演してもバレない、複垢名義の作品なら本垢が推薦してもバレない
なら、複垢名義の作品を本垢名義にしても良いのか?

もう判断が付かなくなったんじゃないの?
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b21-s8TH)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:24.16ID:0D2PMjRK0
おお

エラー


重複アカウント登録・総合評価の操作(2018/04/28A)/特定の個人を攻撃するような作品の投稿や書き込み/検索妨害行為/感想を投稿する際のガイドライン違反(他の感想への言及/作品以外についての投稿/攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。