X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ12【クソゲーハンター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9be1-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:29.34ID:zHzP+9360
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ11【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524635753/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ10【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524021856/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ9【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523443836/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ8【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522919613/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ7【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522218272/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ6【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521092876/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ5【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520161271/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ4【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519687776/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ3【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518924931/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ2【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517029161/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ1【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511100090

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 061f-Ebel)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:18.25ID:5/XHn2cW0
>>1
天誅!(意:スレ立て乙)
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a03-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:56.92ID:jisBx3yL0
>>1
スレ消費はええよ
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a03-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:11.60ID:jisBx3yL0
>>1
スレ消費はええよ
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ a380-5gxZ)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:11.72ID:5lkIis7Z0
この作品がアニメ化されたら
主人公 鳥頭の半裸
ヒロイン cvは女だがキャラクターはゴツい男
可愛い魔法少女 cvがオッサン

わりと救いようが無いな
0019この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-HTxr)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:02.37ID:N1o4Cluwr
定期更新ある書籍化小説で大体2~3週間でスレ消化ってとこだな
毎日更新と感想返信も多いから単純比較できないんだが文芸書籍サロンでの専門スレだと勢いがオバロ、リゼロに続いて3位となれば分かりやすい
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ bb81-TaeM)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:06.66ID:XLcjEIFe0
まあ今と昔じゃ板もなろうも人口と傾向そのものから違うし単純比較はできないがな
それでも書籍化がブーム(?)になってる中で未書籍化作品でこの勢いはすごいと思う
出版社側がもう少し作品の知名度が上がってから出版するつもりなのか、はたまた作者が断ってるだけなのか(多分後者だと思うが)
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ bb81-TaeM)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:34.14ID:XLcjEIFe0
少し前は1人絵が割と多いイメージ(禁書とかアリアとかはがないとか)そして最近のはやけにセットにしたがるIMAGE
少し前についてケチをつけるのは認めません
0032この名無しがすごい! (スップ Sdaa-oibW)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:48:24.60ID:menJOxBkd
鉛筆のイラストは見たいなぁ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:57:26.18ID:MLzcIJyG0
1巻表紙はフェアクソで釣るとかクソな書籍化パターンなら有るな
ヒロインどころかメインでもない女キャラを1巻の表紙にするクソ案は何故生まれ何故通ったのか
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ a380-5gxZ)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:17:28.66ID:/hA7v98z0
今更だけど 「γのガンマン」に「φの野人」ってどっちも鯖癌プレイヤーのことだったのか。
別鯖の有名プレイヤー3人がシャンフロに来ちゃったのね
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nyTe)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:25.13ID:rdh7JQ/C0
有名とか関係なく、シャンフロに来た鯖癌プレイヤーが3人ってだけじゃないか
鯖癌かなりプレイヤー少なそうだから過疎ゲーみたいに全員が全員と面識ありそう
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aeb-ZrRE)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:18:57.59ID:YjxjVuew0
>>34
一巻:鳥頭×リュカ
二巻:三人×天気侍
三巻:薬缶×ルスモル
四巻:鳥頭兎蜻蛉ヒロインちゃん
五巻:鳥頭他
六巻:カスプリ×ミーティア
七巻:大トロの妖精他
八巻:ばるんばるん

こんなところで
0041この名無しがすごい! (スププ Sdaa-uSBk)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:30.17ID:JjjjOUK6d
クランで仲良い……?表紙では仲良くしてても裏表紙で蹴落としあってる感じになるのかな?

一巻表紙はとりあえずエムルでいけるでしょ
ヒロインちゃんは……とりあえず本体絵よりアバター絵が先に来そう笑
0042この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-aa9r)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:56:26.32ID:uPs32n5Sa
シャンフロの書籍表紙はなんとなくアルカナみたいにPTメンバーが並んだ構図をカネみたいな画風でイメージしてた
女の子単体表紙の場合もガワだけ含めると結構キャラ多いからなんとかなりそう
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ fa7e-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:05:36.05ID:ogobNbPP0
シャンフロの行き着く先はクソゲーなのかな(願望

一巻表紙は主人公(半裸鳥頭)&ヒロイン(フルプレートメイルヘルム付き)で良いと思うんだ。
二巻で外道三人衆のSSとか…1.2巻逆でも可
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e33-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:17:00.80ID:H+4XRqr60
オバロみたいな路線でもなければラノベ1巻表紙に
初見釣り要員の女キャラなしは出版社のGOは出ないと思うわ。


>>39
境界線上のホライゾンよりも厚くなるな。
鈍器かな?
0048この名無しがすごい! (スププ Sdaa-P2R1)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:22:35.55ID:lXoYZiNqd
いや第三位さん説もあったでしょ

教授の嫁説は極STRだから野人候補になりそうだったけど、ウェザえもんの時からサンラクの名前見てるわりに反応ないからないと思ってた
0060この名無しがすごい! (ガラプー KKc7-lNZ3)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:39:33.06ID:8NfjR3i8K
シャンフロが日本統一サーバーなのに
癌鯖はギリシャ語以外の鯖まであるのか……

しかし、あれだな
主要登場人物は男女半々位(※なおアバターまで男とは言ってない)的な
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:56:23.40ID:BrB+PNXC0
俺が今プレイしてるDDONはNo.52鯖だし多いだけなら別に珍しくもないけど
鯖癌て孤島って設定だから1島辺りの上限が決まってるのかな
同接10万とか無理だろし
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 2799-xH6l)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:06:56.96ID:PVoqyrjF0
ガチ対人できるのが賞金首だから……という言い訳してる説

着せ替えって運によるところ多いと思うんだけど着せ替え隊はあんなこと毎日やってんのかな
0072この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-SUL6)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:13:00.04ID:onPQDMNja
>>69
運によるからこそ回数をこなすんだぞ

着せ替え衣装集めたり開発したり撮影器具整えたり似合う衣装について語り合ったり
準備結構あるけど…着せ替え隊めっちゃシャンフロ楽しんでるな
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f40-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:15:51.51ID:QUJX2JeD0
入院沙汰が起きてるが一応ゲームやってた連中がお互いを認識できる程度にはプレイ期間あったってことだよな
どこぞのゲーム内監禁ってレベルじゃなさそうだけどある程度VRゲーム史に名前が載る程度の事件は起きてそうだが
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fdc-f/5U)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:36:11.23ID:AYczK6oz0
代行者ときいてまずTG代行天使を思い浮かべる俺は決闘者

ところで王様の護衛が思いっきりダーティな職業の方になるんですが聖女ちゃん&王国的には大丈夫なんですかね……?
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a03-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:05:37.79ID:KuNUYyff0
仇討ち感染は伏線だったのか…
0092この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:37.06ID:a8E0FIXPp
彷徨う剣はつるぎ読みでええんかね
これで仇討ち感染の下地が整ったな…
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:26.95ID:A92q2lxJ0
揺れる胸に見とれて死ぬなら本望ですわあ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a03-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:39.34ID:KuNUYyff0
シャンブロシステムでポケモンしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況