X



【投稿サイト】小説家になろう3185【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:42.05ID:p5LZjxrQ
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3184【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526042365/
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:23:11.42ID:3V/cmqcZ
作者スルーの読者同士のチャット大会してるところもあるね
まともな感想は貴重だ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:27:33.62ID:OnYolNwc
>>919
おかしいだろって他人の感想に、文句つけたい気持ちはわからんでもないが、そこをグッと我慢してここで吐き出さないとね
ルール違反はよろしくない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:03.28ID:N1XYEPwU
短編読むならプロの作品買った方がいいかな
短編に凡作はなくて、名作と駄作にはっきり分かれる(※主観的な評価として)から、
長編と違って、「ブクマ・評価するほどじゃなかったけどそこそこ楽しめたからええか」ってのが無く、掘ってるとひたすら消耗する
「長編が書けないからから短編」って人は多いから必然的に全体のクオリティは低いし、短編掘りはほぼいないからポイントも当てにならない
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:39:52.91ID:rFbh24aB
弄られキャラというキャラ付けをしてるのは判るけど弄られってレベルを超えてイジメかよってレベルになってるのたまに見てうーんってなる

ありふれとか割と筆頭よね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:50:39.27ID:Fyv5jqgB
>>922
エロだと短編でも割と良作率高いんだけどな
作者の書きたいリビドーが凝縮されてるからか長編より良いパターンすらある
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:34.05ID:DVSpneDM
ひとりぼっちの異世界攻略ってやつは感想欄で作者込みで信者同士の馴れ合いがあったな
ありゃもう一種の宗教だわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:15.03ID:OnYolNwc
オットーはマウンティングどんだけ好きなんだよってのがきつかった
そういうの興味ないし避けてますみたいなフォローしてるから尚更きつくかんじた
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:26.96ID:EiqmUVgN
>>922
短編メインで書いてる人で波長あったりするとアタリ引いた的に気分良くなるから
たまに短編のみ検索でガチャってるな勝率はお察しだけどw
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:39.93ID:GSDt1pHK
エロ短編は絶対にエロ入ってるはずだからな。
長編だとエロ抜きの回が大半で読んでないと筋がわからんとか、エロをなめてるのもあるしな。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:02.26ID:OnYolNwc
ひとりぼっちの乾燥卵の空気はやる夫の最大宗教とよばれるシベリアおじさんの所ににている
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:05.48ID:MwbUFRef
「漫画村が潰れて1ヶ月、電子書籍サイトの某D社と某D社は過去最高の売上になりました」
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:34.68ID:XuUWc6YV
日刊の継続は〜ってやつ凄いな
誰か主人公を狙っているか判ったでしょうか?
作者もまだ考えてません
みたいなこと書いてあった
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:05:52.71ID:rgEYf6Nt
>>935
悪がのさばる話しを書こうと思ったら綺羅光さんの作品パクって直接的なエロを抜けばいいんじゃないかと思った。
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:07:46.00ID:N1XYEPwU
>>930
なろうで良作短編が読みたいなら、中編書きを探したほうが良いと思うな
短編集として連載扱いにしてる人もいるし
短編がうまい人は中編も書いてることが多い
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:42.42ID:OnYolNwc
解決策考えるのは来週の自分に任せるスタイル
ゆで先生はほんま紙一重の天才やで
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:11:42.57ID:6OSr3EMT
それから進むとガーゴイルが出てきた
「はぁ、これは剣士殺しの階だな」

「どういうこと?」

「剣士は近づかないと倒せない」

「そうだね」

「そして、相手が飛んでる奴だとその分動くしかなくなる」

「あ、わかった。その分、罠を踏む可能性があるってことか」

「そういうこと」

「それなら、僕が魔法で片っ端から倒していくよ」

「これは、魔法使いの魔力を減らすのも狙いかもしれないけど、レオには関係無いな」

「そうだね」
と土魔法をガーゴイルに向かって放つ

するとガーゴイルは避けた
「マジかよ」

「レオは魔法を当てる練習はしなかったから、小さめの相手に当てるのは大変だろ」

「どうしよう」

「これも練習だ。ここで魔法を当てるコツを掴め」

「は〜い」

とりあえず、たくさん魔法を使ってみる
しかし、1つも当たらない
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:16:53.39ID:B+eTeZdi
異世界症候群ってのを読んでみたんだが時間の無駄だったは

素人作家は無理して伏線張ったり遠回しな表現するのやめたほうがいいな
何かやりたいこと書きたいことあるんだろうなとは思うけど
結果的に行き当たりばったりで恣意的に行動してるようにしか見えないんじゃ意味ないw
あとがきで言い訳しまくりとか読んでてみっともないとしか思えん
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:11.06ID:GudjgOtZ
異世界でりんごの名前が違うって多いけど
「これはりんごですか?」
「りんご?何いってるんだこれはリンダだよ」
「リンダ?」
「リンダリンダ」
「リンダ?」
「リンダリンダ!リンダーだ!」


こんな日常会話シーンかいても大丈夫かな?

 
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:46.75ID:S7Sz24pu
アルドってもともとかなり競争激しいクランだし虫幼女の件でかなりギスってたけど待遇の良さで黙らせててところだし
その状況で首位陥落ってそりゃ荒れまくるよな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:54.02ID:GudjgOtZ
日間ランキング最高299位というランカー作者の俺に随分と偉そうだな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:29.28ID:VKovoDdb
レジェンド 1732
いぶりがっこを大量購入したレイは、ギルドの解体現場に向かう。
セトがぶら下げてもってきたアルゴスベアの解体も押し付けることに成功するのだった。
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:02.19ID:N1XYEPwU
>>950
ヘルシー彼氏ケンジ
猫の王様の話
異世界グルメ勇者ジェノサイダー

短編の話したから読み返してた奴
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:54.22ID:wyLOeqbE
>>956
……ましい?

いまいましい
あつかましい
あてつけがましい
おこがましい
おぞましい
うとましい
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:26.12ID:GudjgOtZ
わかってないね

日間1位
どれだけポイントを上げてももうそれ以上は順位が上がらないあとは下から追い抜かれるだけつまり最弱

100位あたりが限度
つまり限界がみえていて中途半端聖闘士で言えば白銀聖闘士つまり空気

日間299位
十分な上がり幅があるポイントを稼いだ分順位がいくらでもあがる
つまり俺最強
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:55.19ID:PoY7UK/9
現在299位は完結済の8男だから
300位の道具屋のおっさんとかいう奴かな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:37.57ID:N1XYEPwU
戦国リーゼントの人は理想郷から知ってるし実力ある人だと思うけど、最近の連載は好みじゃないのばかりでなんだかなという感じ
お気に入りユーザに入れてるから序盤戦国リーゼントはいつも読むんだが
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:16.50ID:hm8onkFh
なんで最近のジャンプアニメって主人公の声が軒並み不自然に低いんだろ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:22.96ID:qntblt7V
こういうのを書き込むのも1レス埋める行為やからと自重しとったが止まらんから書き込むわ
良いから雑談止めようや
まだ次スレ立ってないで
宣言した奴が失踪したから取り合えず>>985頼む
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:19.92ID:sDV6rFya
勝手に立ててミスったの文句言われたら逆ギレ
なろう主はこうあるべき
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:44.00ID:OnYolNwc
>>983
ほいおつ
ほんとお前らなろう主エミュだけはうまいな
無価値な人間にも一つくらい取り柄があるもんなんだな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:47.85ID:+8oQC3sT
真面目な話キレるよりネチネチ相手のミスをあげつらう方がなろう主らしいなw
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:27.46ID:nZbkRAy2
>>983

スレで紹介してもらった奴

ROBOT HEART
沢見原学園の乙女でない狂犬
子どもが書いた夏休みの作文が、ファンタジーすぎる件
猫と竜
僕達のキラキラネーム
太宰治、異世界転生して勇者になる 〜チートの多い生涯を送って来ました〜
オール・ユー・ニード・イズ・吉良〜死に戻りの赤穂事件〜
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:29.02ID:RqqiI0qD
>>977
最近は少年役に女性声優当てることが少なくなったからじゃない?
今は少年声女性声優には辛い時期だよ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:33.61ID:8jRvICg1
孫悟空が女性の声だと知って昔ビックリしたけど
確かに集中して聞くと女性特有の声色なんだよな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:14.68ID:iw8xyHM1
名探偵コナンの原作者がコナンの声優と結婚してたと聞いてロマンを感じたな
なお
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:27.30ID:OnYolNwc
>>995
しょうじきこの風潮嫌い
でも女性ファンは男声優じゃないと嫌だって感じなんだろうね今は
時代は変わってしまった
蔵馬NGの時代
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 50分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況