X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4695【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:28.20
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・クオリティ出入り禁止
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4694【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526592556/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:51.48
うふふん
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:59.96
駄サイクルだよなぁ今のなろうって
飽きられてきてるコンテンツを使いまわして作者とその信者が互いに傷の舐め合いをしてるだけ
そんなのが商業作品に出てきて爆死するの何回繰り返すんだよ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:14.17
>>4
そんなん選ぶ出版社や編集が悪い
というか星海社の座談会とか見りゃわかるけどあれこそ駄サイクルの典型
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:39.21
>>4
もともとラノベってそういうもんだし飽きられるまでに稼ぐモデルだぞ
もっと読みたいのに次は3ヶ月後かよ!という需要にコピー品を提供して応えるもの

まあ、電撃はトップヒット作の模倣を自レーベルからは出さないという縛りがあるらしいけどね
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:45:00.00
誰かが新しい風を起こさなきゃいけない
腋のようなパクラーしか浮上できない今のなろうは間違っている
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:53.04
なろう産は賞レースも育成も必要ないし、ある程度売れる上、雨後のタケノコみたいに生えてくるからまだまだいけるよ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:12.14
とんスキとかのんびり農家みたいに最大限バカ向けにする手法も悪いことだとは言わないけど
もっと普通の小説として楽しめる作品もないとWEB小説サイトとしての品位が疑われる
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:58.16
sage進行抜いてクオリティ禁止を入れる
入れても本人が聞くわけもなく
クオリティって存在を知らない人間と絡んで荒らす人間は防止できず
上手いやり方だな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:48.04
バカテスというオチをヒデヨシにしておけば許されると思ってるクソ作品
まあ良くも悪くもオタク向け
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:57.32
>>23
海外ファンタジーなんて半分児童文学
ダークファンタジーと児童文学が目立って間が少ないかも
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:04.04
ニートのための就職エージェントサイトみたいなのあるけどさ
そんなところ登録してエージェントとやり取りできるなら普通に就職できると思うんだ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:25.36
四半期ランキングBEST5
1位 陰の実力者になりたくて!
作者:あかさたな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 漆黒使いの最強勇者 〜仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます〜
作者:瀬戸メグル / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
作者:Spa-ox / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:55.83
とんスキ
内容スカスカ 擬音塗れ タレ(エ○ラ)付けて焼くだけでうめー 嘘つけw
ないようがないよう 読む意味がないよう ブラバ

のんびり農家
何もかもが適当すぎる スマホより酷い 低品位のテンプレ品
勘弁してくれ...orz ブラバ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:04:59.48
ブラックでもいいやとIT系探してたけど業界の過労死の話とか企業によっては内部告発とか出てくるから怖い
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:53.20
俺には良さが全くもってわからないが今なお絶大な支持を獲得し続ける男の娘というジャンルの
先駆者であったという一点において評価されるに値する作品ではあったのだろうな
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:18.62
広告の豚公爵てカクヨムのやつじゃねえの確か
もう何でもかんでも書籍化してる感じだな
作品にも運営にも品性を感じない
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:07:03.34
>1位 陰の実力者になりたくて!
>作者:あかさたな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
アタリ品 面白い

>2位 漆黒使いの最強勇者 〜仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます〜
>作者:瀬戸メグル / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
読んでない でもネタラノベならあかさたなの方が腕がいいのは分かりきった事

3位 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
読んでない ってか、この人のはもういいだろ?
文章はちゃんと日本語になってるけど面白みがないタイプの台湾作家

4位 (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
プロ崩れの人、キャラ立てがやや適当、キャラ立てや世界観との整合性がややちぐはぐ、面白さは微妙 ブラバ

5位 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
作者:Spa-ox / ジャンル:異世界〔恋愛〕
読んでない 面白いの?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:11:03.82
ああ、顔文字ってすみもりさんのか
なんか前読んだ時とタイトルが変更されてない?

読んでるのに気づかないはずだよ・・・
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:14:22.96
腐臭しかしない四半期やな
2017の年間一位がゴミ確定してから
急速になろうの勢いが落ちてきた
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:15:15.39
豚公爵
ハズレ
普通にブラバ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:01.21
【悲報】山手線の車両に防犯カメラが明日5月19日から投入!! 2020年春までに550両に搭載予定
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:11.83
最近の作品は俺TUEEEが露骨過ぎて下品
でもこれだけ俺TUEEEに溢れていればそれも仕方がないのかもな
とにかく飽和状態過渡期
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:29.93
豚公爵は悪役令嬢の性別変えたパターンで
中身は王道だった
やってることは賢者の孫と同じだが
学園なろうはそんなんばっかだからなあ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:55.56
>>62
環境是正のために累計作品で最強だの無双だのタイトルについてるやつは見せしめ除外しとくべきだな
あと腋を見せしめBAN
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:39.94
なずなのポイントと売り上げの乖離が詐欺の領域に入ってるし、
出版社も食いつかないな
GAは関係なく食うけどw
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:39.15
ギリギリ豚じゃね
恰幅がいい、ガタイがいいのレベルだが
鼻でなんとか豚感出してる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:42.50
豚公爵
読んでてあんま楽しい感じじゃないからすぐブラバになるはず

カクカクなら影から助ける魔王討伐を摘むのが正解
わりと普通に面白い
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:48.20
不遇なおっさんが異世界転生して若い肉体とチートスキルを貰って俺tueee

この設定が神過ぎたな
類似を避けようと少々変えたところで悪くなるだけ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:23:37.07
思ったより文字数が少ないんだな


ハンネローレの貴族院五年生

作者:香月 美夜

ブックマーク登録 26,540件
総合評価 77,724pt
文字数 153,776文字
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:37.53
転生じゃなく転移するやつしかアニメまでいけてない
カズマは転生というより復活だし
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:40.01
クオリティ適当すぎ
言ってることがコロッコロ変わるし
トリ頭だし IQ低そう
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:57.25
あーそうか
ヒット作しか頭に浮かばなかった
そういや孫も転生だね
転生前の話がほとんどないけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:19.28
ユーチューバー夫婦「野生の絶滅危惧種を食べてみた動画」をYouTubeに投稿 → 政府が調査にのりだす
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:29:30.38
なろうでヒット作と言えるのはリゼロ、オバロ、このすばとかの転移系ばかりで
無職転生とかの転生系はまったく売れてないっていいたかったんだ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:30:02.62
クオリティさんってのは朝鮮工作業者が、人格攻撃するために貼り付けたレッテルだから
そのワードを使っちゃうと、自分の正体を自白してるのと同じ

朝鮮業者以外は、相手にレッテル張って人格攻撃なんて手法は取らないから

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:30:50.01
朝鮮工作業者なんて
そんな職業、親に言えるの?
それ、親が自殺するよ?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:31:52.87
>>77
>>86
>>90
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:34.84
おっさんの自殺を助長するかもしれないので
スポンサーが二の足を踏んでいる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況