X



【投稿サイト】小説家になろう3188【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:17.09ID:BUDQu4CL
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526527562/
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 15:53:56.24ID:BahpYIwQ
クラス転移でリア充やDQNにマウントとるのはともかく会社転移で嫌な上司や同僚にマウント取るとか嫌すぎる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:40.91ID:zZ7Ee1dP
>>79
>能力全部奪ってから殺すとか、快楽の為に拷問して殺す変態のほうがまだ程度としてマシに思えるほど非道
ψ(。。)メモメモ...
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:03:44.38ID:1csXVaGd
骸骨魔術師読み始めたけど、管理AIという女神二匹の掛け合いのところでブラバしたわ
なんでこううすら寒い設定を語らせるかね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:29.81ID:O+jjBkSY
タグに○○つけろ!は見てても本当うざいよな
被害にあってる人の事考えたことあるのか?とか何の被害だよ!ただで読める小説に被害とかアホか!
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:34:21.66ID:R8RT2aCz
サッカーを上手くなろう化させて書いてるねという感じか
なろう化を褒めてると思うかどうかによりそう
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:09.84ID:BUDQu4CL
いいご身分だな。俺にくれよ。が受賞しててしゅごい
トップランナーも受賞してんのか
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:02.15ID:0bj71AQe
ハーレムが本当に無理になってきて読む物が激減してしまった
なろう1年目はハーレムとさすなろすら楽しめたのに。慣れって怖い
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:51:09.65ID:6pFXF9w4
作者が制御できる少な目の人数で
牽制しあって付かず離れずしてるハーレムは飽きない

早々にイベントこなして号泣抱擁ご主人様しゅきいいしてトロフィーと化すからつまらないだけでハーレム自体は悪くないのだ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:11.49ID:+j96eZyN
最初からハーレム容認ヒロイン好きじゃない
紆余曲折あって仕方なくハーレム認めるならまだしも
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:30.20ID:BahpYIwQ
ハーレムメンバー同士の関係が見えなさすぎる
なろうしゅとハーレムメンバー間の縦の関係しかない
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:41.25ID:6pFXF9w4
爽やかなイベントだけにすりゃいいだろ
言われて見れば好きなハーレムはヒロイン間のイベントが多い
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:40.33ID:4evNn0tl
隣の異世界人の佐藤さんは騎士であり女子大生、そして飲み友達


わけわからんな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:10.66ID:XYLckZGk
うーん、ハーレム書きたいけど主人公は一途なキャラのままにしときたい……そうだ!
ヒロイン「この娘も抱いてあげて!」
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:26.58ID:BahpYIwQ
ハーレム容認ヒロインは大体なろうしゅは別にハーレム乗り気じゃないのに背中を押す都合よすぎる存在
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:58.04ID:7Z7b6Uso
自分もハーレムの一員になるために主人公にハーレム作らそうとする奴とかいたな
トラブルとかデスマとか
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:31.18ID:x9JfoMUC
ハーレムで面白いのは 願わくばこの手に幸福を だな
全然羨ましくないハーレムw
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:44.56ID:XYLckZGk
>>168
自分とは子供できないからほかの女複数孕ませたら結婚してあげるだっけ?
もともとほかの大量のヒロインに手を出さないための言い訳キャラだと思ってたらハーレム容認の理由付けキャラになってて笑ったわ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:53.95ID:a5hRSn4R
ここの人達ハーレム嫌いって言ってるくせに俺の名を呼ぶなをageてたから信用できない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:57.92ID:BOtEnxLO
え、田中タダシが受賞しているのか
ツギクル、チャレンジャーだな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:29.76ID:Wx65lfM9
置物トロフィーヒロインよくバカにされるけど俺は結構好き

主人公が俺tueeeして活躍するのが見たいのであって
ヒロインキャラを真面目に描写されても邪魔だなって感覚になる
かといってヒロイン不在はパッとしないし、1人に絞られても逆に話が窮屈になる

章毎に話の発端として新ヒロイン出して主人公俺tueee活躍
なんやかんやで報酬として新ヒロインゲット。どっかの安全な場所で待機
偶に出てきて得意なことでちょい役で仕事させていますよアピール
最善とは言わないけど、次善としてアリ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:33.01ID:BOtEnxLO
>>172
自分がハーレムやりたくて女を増やしていくとかなら問題ない
勝手に惚れて勝手にハーレムメンバーになってるのはキモい
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:54.96ID:efNWXJuV
主役級登場人物が自分の脳内のキャッシュメモリーから溢れると物語のスピード感が減る
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:08.60ID:oi3Yb0el
>>172
ここはテンプレやだやだ言いながらテンプレむしゃむしゃおいちいねするツンデレスレだぞ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:18.17ID:cc46QdIo
>>172
神との対話に5話使ってずっと幼少期やってるようなのを好きと言っちゃう奴を信用しちゃダメだぞ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:39.33ID:3i+B7Qim
好意を寄せてる異性が周辺に居るだけでハーレムって言う風潮きらい
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:09.35ID:5Si9XqnO
なろうにはハーレムよりエピソードごとにヒロイン作ってやり捨てていく現地妻方式のがいいと思うんだ
たまに以前のヒロインがゲストキャラで登場するとかのが管理しやすいと思うけどな
話が進んでいくうちになろう主の周りにトロフィーヒロインが集まってくるのは読んでても暑苦しい
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:22:50.41ID:viwzklir
>>172
テンプレ叩きの流れの時は叩く奴が書き込み
テンプレageする流れの時はageする奴が書き込む
このスレに統一された意思なんてない
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:31.78ID:Wx65lfM9
>>184
DHMは幼女達のおかげでハーレムってより大家族物になってたから良かった
女達だけならドロドロ、ギスギス、主人公搾取で楽しくなかったと思うわ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:26:21.96ID:fRPUITtr
>>176
現地妻を民族大移動に参加させようとするから無理があるんだよ
その場その場のヒロインの数を制限してできるだけドッキングを割ける様にすれば大分マトモになると思う
まあ「「「」」」の「」の数を水増しする要員としか見なしていないのなら勝手だけど
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:19.48ID:efNWXJuV
エピソード毎に嫁入れ換えるとその語りでのメンバーの数が絞れるし、全体のハーレムメンバーは増やせる
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:32:11.32ID:BOtEnxLO
無難に生きたいは2回目の騒動で飽きた
冒険家になろうはだらーと読んでる
いいご身分は主人公あほだなあと思いつつ読んでる
五つの塔は正義の味方マンを暴走させた時に呆れて読まなくなった
ガレージベイブはあわなかった
義龍は医療知識が気になって無理
捨て子魔法は、主人公がアホになったり察しが良くなったりでちょっと不満が。まだ読んでる
その冒険者は飽田
田中タダシは読み終わってる
ぽやぽやは文章が下手だなあと思いつつ読んでる

うむ、そこそこ読んだ事あるな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:32:13.35ID:4evNn0tl
ランスみたく「良い女は全て俺のモノ」とかやってくれた方が楽しめる


なろうのハーレムは、チョロインハーレムって感じ。
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:34:09.96ID:Gs14VlW3
このスレってコメディには妙に甘いからな
でもコメディって短い間楽しむなら良いけど長編だと明らかに途中から飽きる
君の名も正直最新話までとか読めねえよ、飽きるわ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:47.94ID:+j96eZyN
ランス系は嫌いな人も結構いるからなぁ
俺もランス自体はそんな好きじゃねーし
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:41.39ID:Gs14VlW3
読み続けてるの
冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜

くらいだな
残りほとんど切った奴だった
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:59.81ID:5YxvrSBf
ぶっちゃけアフリカでアルビノって時点で生きれなくね?
肌が弱い人間の極致みたいなもんだぞ、生贄とか迫害とか関係なしに死ぬ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:40:40.20ID:BOtEnxLO
金の棒でなでると癌が治る
がんもどきが殆どなので放置しておいて大丈夫
とかは日本だぞ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:48.00ID:yeQjctZA
>>201
今は紫外線対策の装備があるから大丈夫じゃね?

それよりもまだ呪物の類いが実用レベルなことの方が問題だ。
というより誘拐殺人がなんの罪悪感もなく平気で行われてるのが怖い。
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:24.35ID:BOtEnxLO
>>201
紫外線過敏症では無いので、今の日本なら問題なく生きていける
生活しやすいとは言えないけれど

>>203
迫害じゃなくて、呪術の道具にするんだとさ…
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:25.26ID:3i+B7Qim
ヘンリー王子と結婚するメーガンさんは「サセックス公爵夫人」になるらしい
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:31.65ID:5YxvrSBf
イスラムの服装規定の圧倒的正しさが理解できるアフリカ
あの辺陽光浴びすぎるしレイプもされるから体隠せってのがあるし
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:42.86ID:4evNn0tl
>>207
スレイヤーズレベルの売上とメディア展開出来れば、その妄想も現実になんじゃない?


おっさんの次のなろうブームって何なの?
なんか来てるのある?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:23.01ID:oi3Yb0el
>>204
アルビノってほとんど遺伝由来だからこういう後進国だと狭いコミュニティでの婚姻が多いだろうから発現しやすいんじゃね
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:08.87ID:wjpkTfe1
このスレで「なんかランキングにやたらおっさん多くね?」と
書き込んで否定されたのが今年に入ってからだったと思うんだが、
あっという間にはびこってあっという間に飽きられてんだなぁ
消費しきるサイクル早ええ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:50.42ID:a5hRSn4R
令嬢モノは常にあるやろ
アテクシカワイソウはチーレム並のテンプレ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:00.92ID:BOtEnxLO
創造魔法が1位に来たりしているから、創造魔法が流行る予感
おっさんと悪役令嬢はまだ流行ってるだろ
後は善人とかSSSとか
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:25.49ID:XYLckZGk
男向けにハーレムものがいつもあるみたいに女向けに令嬢ものがいつもある
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:53.90ID:+j96eZyN
創造魔法言われると白衣の英雄思い出す
天才科学者って割には料理UMEEEしかやってなかった気がするけど
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:47.31ID:XYLckZGk
>>221
あの作者一時期なろうに投稿しようなかとか悩んでたみたい
いちおう今も月1ぐらいのペースで本編更新してそれ以外は毎週番外編書いてるみたい
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:33.56ID:wEgZWdz1
創造魔法なんて制約つけないと作者が扱いきれずにすぐエタるでしょ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:17.45ID:wjpkTfe1
だいぶ前に創造魔法やっている作品を見たことがあるが、
人生あまりにもチョロすぎてかえってつまんなかったような記憶がある
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:46.24ID:ZlCDuY89
創造魔法は万能すぎてだいたいエタる記憶
現代兵器作り始めたら末期の印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況