X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その38 【テイルズオブ西野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:14.12ID:9sCqPLFh
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ


前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その37 【テイルズオブ西野】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1525614185/
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:32.27ID:CANKLRHy
田中や西野ってやっぱ読んでる人はほとんど男なのかねえ
女で西野が好きとか田中さんが好みってあまりおらんだろうな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:04.08ID:DDGXOyod
男が美少女を求めるように女もイケメンを求めているからな
あと拗らせた中年童貞の価値観がね...恐ろしく特殊感ある
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 03:42:04.34ID:x3zSrvwo
セリフが脳内で声に変換されてはいるけど(おかげで読むの遅い)、
田中さんのはイケボっぽくもギャグで崩れたりもしないおっさん声って感じで誰の声だか
まあ、声特定できる方が珍しいけど
田中だとエディタ先生=水樹奈々だけかな?異論は大いに認める自分でもなんでそうなのか解らん
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 10:47:22.82ID:7kUGGN3f
排卵事件でロリゴンが田中さんでどんなキメオナしたか私気になります
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:39.02ID:Gyy1iYKQ
>>105
ドラゴンカーセックス見るに、ドラゴンなら後背位で無理矢理ヌカ八やろうなぁ。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:54.82ID:zjuGwkmF
>>109
しっぽびんびん気持ちいいんやろうか?
試しに棒をお尻にいれた時はびんびんで最高に気持ちよかったけど、ロリゴンもびんびん時は興奮してるんか?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 06:25:55.83ID:RWlbNAJR
ロリゴンってばディープキス気持ち良さそう
爬虫類って舌長いから
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:51.76ID:0bsxuxPF
阿部寛は古代ローマ人だし平井堅はターバン巻いても不自然じゃないし
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:17.60ID:b07m+gRb
主だったメンバーが時間移動したのは記憶を改変させないためだったのかな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:39:57.41ID:7P+PfBpp
いちおー解決か
拍子抜けな気がしないでもない
魔王の出番とか

しかし千年後ハーレムっぽいのか
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:21.60ID:k8EzNc1p
>>115-117
ソース顔

今時の子は知らないネタかもだけど二、三昔前くらいによく
薄くて(平たい訳じゃない)繊細な感じのイケメン(色白で掘り深くないけど整ってる感じのアジア顔)が醤油顔
毛深くて堀が深め(とは言え浅くてもハッキリした顔立ちならおk)で健康的な日焼け肌のイケメンがソース顔
と、雑誌等で言われてた時代があった

そういうのもあって初めの頃、田中が自分の事を醤油顔醤油顔言うのは違和感あったな
もう田中のせいで頭の中がブサメン=醤油顔になってしまったが

>>122
あっさりな感じだけど千年後ハーレムは
鳥さんの伏線回収でつかいそうだね
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:19.17ID:m3zf+SXI
この世界のドラゴンやハイエルフの寿命はどれくらいなんだろう
エディタ先生でも1500歳以上、ロリゴンに関しては2000歳になってるんではないかと
この二人の寿命が尽きるまで寝てるって、随分と気の長い不死王様だ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:18.87ID:WskHndxi
隠して日替わり美少女とかヤリチンかよ
毎日とか回復魔法さまさまですわ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:15.61ID:q3x7IJmI
違う男が相手だったりすると寝取られ感が半端ないな
1000年後なんて30-50代くらい世代が入れ替わっていてもおかしくないからなぁ
そう考えると元の時間の数日後から数か月後に宿題済ませにタイムトリップしたのが自然か
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:04.94ID:K3f2M0cH
別世界線の田中のロリビやショタチンはNTRチックだった
未来田中で未来ヒロインでも、これはNTRではなかろうか?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:04.77ID:MCI8WD2g
クロノアイズグランサーのラスボスが並行世界の、かつ年上な主人公だっただけど
途中で現在のヒロインさらわれたりしたような感覚か
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 17:38:15.35ID:m3zf+SXI
ハーレム主は未来田中確定でいいんだよね

未来田中なら、なぜ未来田中が来なかったのか
ハーレム主のせいで未来の二人は到着が遅れた
田中と接点が薄い違う人物だったらこの疑問が解消されるせいか
ハーレム主は田中じゃないんじゃないかと思えてしまう

二人が元気ならそれでいい的なモノローグも合わせて田中じゃない別の人と思えてしまう

次に期待
ゾンビ化した部分が何かしらの伏線かもしれないし
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:30.95ID:bVW9ptty
1000年後の田中もイケメンに転生してるかもしれないだろ!(ただし魔力なし)
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:08.97ID:MCI8WD2g
顔の基本はかわらんでもマッチョになって
ソフィアちゃんも大満足やも
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:15.34ID:MCI8WD2g
無意識にでも回復しつづけて死にたくなっても死ねないかもね
超人ロックもそんなの
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:33.27ID:k8EzNc1p
元の時代に戻った時に成長した鳥さんとなんやかんやして田中さん人間やめる説だな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:58.89ID:b07m+gRb
指輪を持ってきた二人はホントに1000年後の二人なのだろうか
田中さんが跳んだあと研究を続けて例えば100年後から航時機を使ってきた可能性はないだろうか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:57.30ID:ujtHB3he
>>140
その可能性も否定できないというか本来指輪が完成した時点で飛んでくるべきなんだろうけど
二人の会話からするとそうではないんだろうな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:53.48ID:hLszUZ16
今回の話で相手は誰にしろ結末示唆されて良かったわ
坊ちゃん召喚エンドのモヤモヤ感辛かった
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:47.01ID:eAouLozh
1000年後、田中さんはやっぱり死んでて、
ロリゴンも先生もNTRの可能性・・・・・・
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:10.34ID:LDi8MK+C
大聖国12、魔王復活12、武闘会13
不死王13

なげーよ!
でもまぁとりあえず不死王のカタは付いたか?
流石にまだgdる事はないよな?
魔王さまのショタチン舐めたい
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:00.65ID:5EqUC1dp
『何度か確認しに行っただろ?』って何を言うか何回か確認しに来たってことだよね?
あと善意で成り立っているってどういうこと?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:23.97ID:YE3MVivf
ヤリチンになった田中さんは紳士さを失ってあの男呼ばわりされてるんだ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:35.85ID:WskHndxi
ロリ達は棒姉妹になってしまったんだ
青いな発言、これは非処女の風格
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:24.07ID:yXn3FZXD
このスレ流し読みしてると俺の読んだ田中単行本よりも先?の話が出てるっぽいけど最新刊って7巻だよね?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:45.60ID:EJOiBolO
>>153
ほんとだ
なろうの方も同時更新してるんだ珍しい
これと単行本って内容結構変わるの?
そんなに変わらないなら単行本出るまでまとうかな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:59.20ID:mgRKaJEp
>>154
ほとんど変わらない
単行本の方が書き下ろしの分Web+αって感じでそっち読んでるなら問題ない
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:31.46ID:mgRKaJEp
>>154
あとここは基本的に毎週土曜に更新されるWeb版の話がメインになってくるからネタバレ気にするなら気をつけたほうがいい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 01:18:51.46ID:fE2EB3/z
俺は書籍2巻までだった頃にはじめて読んで
続き気になってwebあるだけ読んだなー
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:30.88ID:s285DQ8M
やっぱり先生とロリゴンのコンビはぽんこつかわいいな
それがダブルとかもう、最高にぽんこつ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 02:11:46.34ID:345LJ4MV
これもう坊ちゃんの顛末と鳥さん伏線回収してエピローグじゃね?
フェニックスパワーで不死か延命か不老になってロリ3人囲んでハーレムエンドかな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 03:13:10.58ID:n7Gu8Wkg
>>157
ただなろうで今やってる話は魔王絡みのエピソードが終わったあとの話で、書籍は魔王までっぽい空気を作者が匂わせてるから注意ね
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 03:45:32.74ID:Madcf0yY
文藝書籍板で書籍しか読んでないって奴いるのか、すごいな
ていうか田中書籍ってそんな売れてんのか?こないだキャンペーンしてたけど
脱糞女騎士とかがないから書籍はあんまり好きじゃない
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 04:09:18.36ID:345LJ4MV
大抵書籍化すると行き過ぎた表現カットされるのが残念
田中に関してはわりとハード表現のままらしいけど
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 04:29:24.44ID:Madcf0yY
ゲームも書籍もだけど規制されまくってるのを規制団体やCEROとかそういう査定機関のせいだと思い込んでたけど
最近の暴露で規制の大半は回収コストの可能性を忌避したメーカー側の自主規制ってのがバレてきてガッカリした記憶

それでも最近はゲームも書籍もメーカー側が弱体化して形振り構わずで規制緩くなってきてるらしいけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 04:33:21.27ID:FpxngLJl
>>168
最近は、twitterとかで出版社がわけのわからない自主規制している実態がどかどか出てくるからなぁ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:37.41ID:H+85dQZD
しかし指輪を左手薬指にはめただけでショックを受けるって田中さんメンタル弱すぎじゃね
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:27.04ID:vs0RK28g
セルフNTRでショック受けてやっと田中さんは彼女たちを失いたくないと自覚して一歩踏み出せるきっかけに
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:11.23ID:2BgS2Zo+
>>166
大抵のレーベルと比較すると、なろうのが性描写は規制厳しいぞ
暴力表現は、レーベルに寄るがどっこいどっこいな感じ
脱糞や刺殺が消されたのは、過激な表現をカットとかじゃなく、単に一般受けしないスカや、転移した直後に余りにも躊躇なく刺殺はちょっと…と思われたからじゃないかな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:31.11ID:vid60OBH
田中さんは自身の性癖的にNTRもイケる事に気が付き、新しい世界への扉を開いたんだろう
主人公によくある覚醒って奴だな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:41.84ID:LD9+4a8C
NTRはやめてくれ、俺に効く
普通に田中さんだと思うけど ハーレムのためなら人間くらい即決で辞めるやろ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:20.95ID:u2h2qSG2
田中さん本人が生きてる場合自分で来そうだけど来なかった所からして荒事出来る能力を失ってるか
何か別に外せない用事で手が埋まってるかどっちか
来た2人の台詞からしてどうしても来られないほど忙しい感じでも無さそう
先生はともかくロリゴンがあんまり関係の無い人を助けに来る気がしないので
『あの男』は少なくとも田中さん本人か関係者
上記条件を満たす回答を探すとあの男=田中さんの子孫であると言う説をだな

まぁ普通に田中さんなんだろうけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:35.88ID:mgRKaJEp
田中さん本人が来なかった、というか2人しか来なかったのはすでに決まっている未来を余計なことして変えたくなかったからだと思うぞ
2人が来て円満解決してたんなら他に余計なやつが行くと未来が変わる可能性があるし、指輪渡すだけなら先生だけでも良さそうなのをロリゴンも来たのは、来なきゃ来ないでまた未来が変わる可能性があるからだろう
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:07:04.98ID:vvHmBivR
かぶった

それにしても遅刻しそうなほどヤりまくりは
もうそんな細かいことおぼえてなくとなるようになれだろうか
ショタ魔王へ手回しの真相もいまいちよくわかんね
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:38.45ID:7XVSeNdX
普段からみんなでじゃなくちゃんとサイクルで一人づつ愛してるのは好感持てる
でも未来先生の言うサイクル聞くにやっぱ千年後は人外ロリ3人で回してる気がする
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:45.47ID:AUKsrD4c
先生とロリゴンが幸せそうで何よりですわ
田中死んだ後悲しそうにしてるロリーズなんかいなかったんや
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:47.53ID:RJNiKgte
スカちゃんは田中さんが父親になるって言ったことを感謝してたのかな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:44.39ID:vid60OBH
フェニックス=転生であることはもはや常識!
田中さんは死んでも赤子になって復活するんだろう
この事により三ロリにバブ味を感じてオギャる性癖に覚醒するのだ!
田中さんなら赤ちゃんプレイに興味津々なはずだしな
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:25:33.17ID:VHflAY1p
仮に千年後に田中が生きてるとしたら、ショタ魔王さまの父親代わりになってたりしてたら面白い
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:30.72ID:3Uo+EW+G
千年後メンバーがあの2人の理由ってなんでなんだ?

タイムパラドックスが起こらないと知っていたから?それだと闘技場と同じく体を隠す必要はない。千年後なら戦闘力も状況判断力も十分対応出来る人材が育っている可能性がある。

そもそも未来田中が来ることがベストなのでは?
未来田中が来れない理由があるとしたら、田中はドラゴンシティから出られない身体になってるのかもしれない。

もしかしたら、「彼」は田中じゃないのかも?最近出番がないサイトウ=アレンさんが超成長してハーレムを築いたという可能性も微レ存。それならホンマにぶんころりらしくて最高なんやけど。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:29:23.79ID:CVvDgFNH
何で不死王の力を継いでも70年ぐらいで寿命が来ると思ったんだろう
追い詰められすぎて思考停止状態だったのかな

こんなとこからも田中に不老不死の願望がないのが見えて未来ハーレムに不安は感じる
ブサメンで不老不死が嫌なのだろうが
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 18:46:00.45ID:LSm6GKX2
>>166
田中に関しては明らかに書籍版の方が規制がゆるい
不浄の穴→不浄の鱗みたいな、なろう規制で削除や変更くらった性表現もオリジナルのまま、むしろ更に書き足されてるし
なろう版になかったいろんなエロイベントが新規に追加されまくってるから、書籍版の方が2〜3割増しくらいでエロい
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:10.63ID:o9mYkRAZ
ハーレム主が未来の田中だとしたら1000年間も飽きずにヤリまくってんのかよ
ドラゴンとエルフの性欲やばすぎだろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:24.37ID:04UzTXN9
ロリーズに絞られる日々で心を失った田中は千年前の自分のことも最早思い出せないのであった…
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:59.64ID:/SkkHAeq
人間が1000年も生きたら聖女みたく歪みそうだ
ロリーズが人間性を失わないよう支えてくれるのだろうけど
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:41.47ID:u476Nsvx
ヒールポーションの進化で肉体は朽ちることなく
1000年の時を経て思考は既に失われ
ただの肉バイブと化した田中さんかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況