X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ30【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スップ Sdb2-nD6M)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:24.35ID:uzr3SWL8d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ29【異世界狂想曲】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526429837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-UGbv)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:16.72ID:gW0lJxiYa
>>98

そんなに変な質問だったか?すまん。
0102この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-UGbv)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:24:32.11ID:gW0lJxiYa
>>99 >>100

ありがとう。
最近は書籍しか読んでなかったから全然覚えてなかったなぁ。
0104この名無しがすごい! (スップ Sd7a-nD6M)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:29.15ID:stbxGHgOd
作中に出てる聖剣の聖句は神授、サトゥー製問わなければ【歌え】【踊れ】【永遠たれ】【焼き尽くせ】【纏え】【満たせ】とかたしかそんなもん
他は鎧だと【奏でろ】とか神剣が【滅び】とか魔剣で【永遠の刃】ヘラ剣の【ヘラルオン神に栄光あれ】とかかね
0113この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp05-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:41.26ID:N31hWwSyp
残ったとしても戦いばかりの召喚勇者って魔王戦の後は大した事は出来なそうではあるな

生産チートだと生き残るのが難しい
戦闘チートだと平和な世で必要とされない

ダイサクは大賢者マトリフポジで宮廷の派閥争いが嫌で逃げたと妄想
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 999e-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:08:08.50ID:lHS5CVbQ0
たしか、ダイサクの聖剣はジョワユーズだったとおもうけど
サガ帝国が没収したなら一緒に聖鎧も没収してるんじゃないかな

たしか、亜人戦争のゴタゴタで人間社会に嫌気がさしてエルフの里に隠居したんだっけか
0116この名無しがすごい! (スップ Sd7a-nD6M)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:06.92ID:stbxGHgOd
魔王いなくなってもモンスターいるし需要あるんじゃね?
モンスター討伐する場合も兵沢山引き連れて討伐すると兵站、装備、人的被害、負傷した兵に対する保証、遺族に対する保証、新兵の補充に訓練、使用した装備のメンテ、壊れた装備の修理や新規購入、と色々金と時間がかかるが勇者1人にやらせれば圧倒的コスパ
0119この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp05-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:24.22ID:N31hWwSyp
>>116
ヒカルが上手く王様出来ずに水戸黄門やってたのが引っかかるんだよね

王祖様の権威ですら上手く出来ない国家運営

人間纏めて利害関係調整するってどんだけ面倒くさいのかってな
結局便利な道具扱いされるのが勇者なら逃げたくもなるかなと
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 16ed-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:01:54.05ID:Sm/XoRB00
>>119
ヒカルの場合はうまくできなかったから王様やめたんじゃなくて、勇者の威光でなんとかシガ王国の基礎纏めたから、
あとはもっとうまくできるシャロリック君にさっさと王権譲っただけなんじゃないかな。
適材適所の理念を体現するためにも必要なことだったんだと思う。

それにヒカルの場合は国家運営だけじゃなくて、"弱き隣国の苦難を救い、大陸の平和に尽力せよ”ってを理念を通すためにある程度フリーな立場も必要だっただろうし。
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ d19f-Z/n+)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:43.62ID:e+VgooKk0
ナポレオンが皇帝になったのも「本人が死んでも帝位が相続される」って制度を作っとかないと暗殺陰謀が次々と湧いてウザ言って理由があったらしいし
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a6-vs9q)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:58.60ID:26o/WpYW0
権力って面倒だなぁ。
そりゃサトゥーも全力で権力の問題関係から逃げる訳だ。
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ d19f-Z/n+)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:56:10.51ID:e+VgooKk0
リザみたいなお嫁さんが欲しいな
0133この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-vs9q)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:19.52ID:j524R1QVa
権力を必要以上に求める人はどうして権力がそこまで欲しいんだろうか
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 29b8-LiHS)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:48:27.26ID:H5owfwLQ0
http://wonderpla.net/info/20180607/
『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』x『クラッシュフィーバー』コラボを6月8日より開催!

★6 超越の来訪者 サトゥー
http://wonderpla.net/wp-content/uploads/info/2018/06/info2018060705.png
★6 仲良し獣耳 ポチ&タマ
http://wonderpla.net/wp-content/uploads/info/2018/06/info2018060706.png
★6 亡国の魔女 アリサ
http://wonderpla.net/wp-content/uploads/info/2018/06/info2018060707.png
★6 迅詠の魔法兵 ゼナ
http://wonderpla.net/wp-content/uploads/info/2018/06/info2018060708.png
★6 堅義の橙鱗 リザ
★6 賢者の血統 ミーア
★6 黒髪の美少女 ルル
★6 無垢の人造 ナナ
純心なる士爵家令嬢 ゼナ

デーモンロード
http://wonderpla.net/wp-content/uploads/info/2018/06/info2018060703.png
ゼン
http://wonderpla.net/wp-content/uploads/info/2018/06/info2018060704.png


全員描き下ろしありそう。ゼナさん2つ?
名前がちょっと面白い

あと何気にシリーズ累計280万部(2018年5月時点)になってるな
300万が見えてきた
0149この名無しがすごい! (ササクッテロル Spdd-Fjtv)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:31.44ID:VwYi/4mfp
そのおかげと言うべきか、そのせいと言うべきか、サトゥーさんは嫌だ嫌だと思いながらハーレム構築する典型的ななろう主人公になってしまったのが残念

愛しのアーゼさんとか空々しいことこの上ない
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ed-kch0)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:36.74ID:uaFa5uHg0
仲良し糞耳 ポチ&タマ
サトゥーはこいつらのしつけがいい加減すぎるんだよな。パッと思いつくだけでもこいつらのした悪さは…

邪魔な鎖を魔法銃で壊してやったのに「ひっ…!」と叫んだ後、涙ウルウルした瞳で見つめる
奴隷のくせにサトゥーの腕をつかむ
奴隷のくせにサトゥーの膝枕で寝て、演劇の上演中に「肉ぅー」と寝言を言う
アリサと口論するサトゥーを涙ウルウルした瞳で見つめる
奴隷のくせにナディの店にズカズカ上がり込み勝手にソファを占拠する
サトゥーの指をペロペロ舐め、くっさい唾まみれにする
耳や尻尾をピクピクウネウネ動かす
憎たらしい耳と尻尾、犬歯、猫口
「なのです」、「〜?」などの喋り方

これらの悪さに対しサトゥーはお仕置きをする必要がある。レベル順に並べると…
罵声・侮辱
平手打ち
耳を強く引っ張る・尻尾を思い切り踏みつける
耳・尻尾をちぎる
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-8055)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:08:13.45ID:QkKJmG680
ワッチョイは木曜に更新されるんだった。永久にNGにできないもんかねー。専用のスレ作ってお仲間だけでずっと書き込んでればいいのに。
感想欄をたまに見ると、年齢層が高いなと思う。毎日新聞の広告から入った読者はいるのだろうか。
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ 11b3-Fjtv)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:53.28ID:2GMFIU1g0
https://i.imgur.com/FTO26G3.jpg

コラボのためとはいえ中々エゲツないガチャ回してるなぁ……

原作者とかは無料で配布されるのかと思ってたわ
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a6-vs9q)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:09:04.06ID:o8o0/d6i0
なんか、ちょっとアレな人ってどこでも沸くな。何が楽しいんだ?
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ d19f-Z/n+)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:07:03.76ID:SdTNY+ZW0
ポチタマかわええ
クール終わってペットロス
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-OONQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:07.72ID:cMb7qv6k0
バブルウォッシュを改造して、タマをじわじわと洗剤で窒息させる魔法に作り変えたサトゥー
普段滅多に表情を変えないミーアも、絶望感で絶叫するタマを見てはニッコリ
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 135d-vs9q)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:39.34ID:YYSeDxCv0
>>177

確かに。ここまでの反応みてるとそうっぽいな。
そうじゃない人には一度カウンセリングをおすすめしますよ。
冗談ではなく本気で。
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-nbyb)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:46.29ID:I+i7rJxk0
ポチタマ嫌ってる様に見えて、実は四六時中ポチタマのこと思い続けている小学生
ポチタマ愛を書き込むために、わざわざ端末やIDを変える地道な努力が涙を誘……わないけど、哀れに思う
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 135d-vs9q)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:18.03ID:YYSeDxCv0
ここまで異常に架空の人物に執着しているのは、自分が嫌いな人もしくは自分の嫌いな部分がキャラクターのどこかにあるのかな?
でも、そんなことしても無意味だからね。


ただ単にアンチしてるなら出てけ。
ガチの性癖ならお願いだからカウンセリング受けてくれ。治るかどうかは別だが。
0193この名無しがすごい! (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:14.99ID:nZYjDSMad
>>192
修正前初稿が読めなくて損
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ d19f-Z/n+)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:50.46ID:SdTNY+ZW0
>>196
小説版の巌って立
派な騎士では?
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ d19f-Z/n+)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:42:03.48ID:lT08xwZ/0
>>199
「私は聖戦士だ。そんなことセヌマ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況