【幼女戦記】カルロ・ゼン統合40人目【約束の国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:47.44ID:jgvL9QhU
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』製作決定
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合39人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525620364/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:12.16ID:jgvL9QhU
既刊
・幼女戦記 1 Deus lo vult
・幼女戦記 2 Plus Ultra
・幼女戦記 3 The Finest Hour
・幼女戦記 4 Dabit deus his quoque finem.
・幼女戦記 5 Abyssus abyssum invocat
・幼女戦記 6 Nil Admirari
・幼女戦記 7 Ut sementem feceris, ita metes
・幼女戦記 8 In omnia paratus
・幼女戦記 9 Omnes una manet nox
・幼女戦記 コミック 1
・幼女戦記 コミック 2
・幼女戦記 コミック 3
・幼女戦記 コミック 4
・幼女戦記 コミック 5
・幼女戦記 コミック 6
・幼女戦記 コミック 7
・幼女戦記 コミック 8
・幼女戦記 コミック 9
・幼女戦記食堂 1
・約束の国 1
・約束の国 2
・約束の国 3
・約束の国 4 (完結)
・ヤキトリ1 一銭五厘の軌道降下
・ヤキトリ2 Broken Toy Soldier
・セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ
・銃魔大戦 怠謀連理
・されど罪人は竜と踊る オルケストラ

特典SS
幼女戦記
・要領をもって本分とすべし
・悪友
・砂漠のパスタ作戦
・スペシャルストーリー
・ニコニコカドカワ祭り2015配布SS
・とらのあなクリアファイルSS
・適切な評価(KADOKAWA新文芸フェア2016)
・特典サウンドドラマ

約束の国
前日譚
・蒼旗を掲げて

シナリオ担当
・ケイオスドラゴン
・銃魔のレザネーション
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:02.51ID:jgvL9QhU
理想郷(カルロ・ゼン検索)
・【正式採用決定】(末期戦モノ)幼女戦記Tuez-les tous, Dieu reconnaitra les siens
・Muv-Luv Lunatic Lunarian; Lasciate ogni speranza, voi ch
・【試作】背教者の兄(歴史物・ローマ帝国)

理想郷・チラ裏(カルロ・ゼン検索)
・【ゼロ魔習作】海を讃えよ、だがおまえは大地にしっかり立っていろ(現実→ゼロ魔)
・【ネタ】気が付いたら傭兵将軍 (現実→王賊 ただしネタ及びギャグ満載){取り扱い要注意}

小説家になろう(存在X検索)
・魔法少女はもう泣かない(2017/03/17更新)
・モンスタードクターツーダ先生シリーズ
・彷徨えるオトラント公爵伝 〜ある政治的怪物の肖像〜
・RUN Terrible 〜波濤万里を征くもの〜

ストリエ(カルロ・ゼン検索)
・カルロ・ゼンとグルメの旅
・鳥篭にて背の君と
・金欠騎士団千里行 〜金の切れ目が、命の切れ目〜

カクヨム(存在X検索)
・軍師日記

作者Twitter
ttps://twitter.com/sonzaix
作者への質問※現在休止中
ttp://ask.fm/sonzaix
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:24.95ID:jgvL9QhU
■関連リンク
エンターブレイン
ttp://www.enterbrain.co.jp/
星海社
ttp://www.seikaisha.co.jp/
早川書房
ttp://www.hayakawa-online.co.jp/
コンプエース
ttps://web-ace.jp/compace/
TVアニメ「幼女戦記」ティザーサイト
ttp://youjo-senki.jp/

■関連リンク2
コミック版幼女戦記(漫画家/東條チカ)
東條チカtwitter
ttps://twitter.com/yooochika

幼女戦記(絵師/篠月しのぶ)
dna.networks
ttp://dnacrobat.blog.fc2.com/
twitter
ttps://twitter.com/neichiru

約束の国(絵師/巖本英利)
イラストレーター 漫画家 巖本英利 公式サイト
ttp://www.mpcx.biz/
巖本英利twitter
ttps://twitter.com/iwamotobusta

ヤキトリ(絵師/so-bin)
pixiv
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=991436
twitter
ttps://twitter.com/soubin?lang=ja

セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ(絵師/三輪士郎)
m.m.m.WORKS ONLINE
ttp://mmm-gee.net/
三輪士郎twitter
ttps://twitter.com/zi38
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:44.31ID:jgvL9QhU
アニメ関連等の情報

・CV
ターニャ・デグレチャフ/悠木碧
ヴィーシャ/ 早見沙織
レルゲン/三木眞一郎
ルーデルドルフ/玄田哲章
ゼートゥーア/大塚芳忠
・OP
「JINGO JUNGLE」 MYTH &ROID
https://twitter.com/TSUTAYAanitsuta/status/797816584127520772
・ED
「Los! Los! Los!」 ターニャ(悠木碧)
https://twitter.com/TSUTAYAanitsuta/status/797816586707025920

・BD / DVD
1巻 発売中 第1話 - 第7話
2巻 発売中 第5話 - 第8話
3巻 発売中 第9話 - 第12話

・設定集
幼女戦記 アニメ完全設定資料集
http://ebten.jp/p/7015017043002/

その他グッズ(エビテン)
http://ebten.jp/products/?type=keyword&;amp;name=%CD%C4%BD%F7%C0%EF%B5%AD

テンプレココマデ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:56.53ID:QwKVziz/
スレ立て乙だが、タイトルがまだ約束の国なのか
次こそはヤキトリに
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:05:47.35ID:M6Y11N2G
>朝更新は、きついんで
こんな事言った上でしれっと昼更新夜更新掛けてくる軍師作者力の持ち主なんだろ…?(うたがいのめつき
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:25.16ID:mLWk61fS
乙乙

天子様、生まれるのが100年くらい早過ぎたタイプか。王朝が腐敗しつつ安定してた時期に生まれてれば中興の祖になれたのにw
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:28.47ID:lZuLXQKQ
輔国大将軍が中央にあればともかく、今の環境では燃えるしかないね…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:31:46.50ID:fXLp833m
抑えをまったく考えてない。戦中生まれとは思えないお花畑やなぁ。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:05.60ID:unt8bJZM
計画通り行けば緊朝唯一の軍師であり世のどす黒さを濃縮した姉とセットになることで完成する予定だったんじゃね?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:45.04ID:ycDfRiUL
>>13
皇女殿下が殺されもせず抹消刑っぽい扱いなのもそれならなんとなく文脈が繋がりそうな気もするな
政略結婚にすら使わずに宮中で飼い殺して知恵だけ使うような想定だったとかか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:17.27ID:0NkLIeU+
>>1

誰かが言ってたけど、軍師的に国を押さえつけてたのに押さえつける役の軍師排除したらそりゃ箍が外れるよねって言う
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:39.81ID:YqWhr5vS
なお、その三つ全部に直接危害を加えた連中を"テロリスト"と呼称すると正式謝罪をしないといけない国があるらしい
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:41:41.18ID:u1Nlf67e
全然流れと関係ない話だけどデグさんドール欲しいなーと色々見ててもピンとくる顔が全くないのに
これ髪型かえたらドレイク中佐じゃね?とか眼鏡かけたらレルゲンだろってドールは割とあるのな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:02.64ID:nh/U4UYf
大陸系の警察組織だと、いまだに割とごっちゃだったりするしなー。
フランスの国家憲兵(ジャンダルム)とかイタリアの国家憲兵(カラビニエリ)とか。
カラビニエリなんて元々はサルディニア竜騎兵連隊が元だったりして、ほんとあいまい。
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:59.48ID:v8FZcNXk
ヨシフおじちゃんのとこ、警察組織も軍組織もなんか沢山あるんですけお…
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:01.70ID:m47Grn/E
デグさんドールと言うと、漫画版10巻の特装版は結局頼まなかったなー
着色後のデグさんの顔がダメだった・・・
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:10.34ID:IcYYECSW
軍師が24時間更新止まってる…
これはあれか、軍師殿と皇女殿下の許されざる恋文往来が佳境に!?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:21.28ID:/IlSbo7Z
>>21
政府組織は相互に監視させ、権限(と予算)を党幹部が仕切って奪い取るのが、ソビエト体制の基盤じゃけぇ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:25.34ID:wPS4R5B6
所詮少ないパイの奪い合い
そして働き手が減れば、その少ないパイがさらに減るスパイラル
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:58.82ID:IcYYECSW
素直に読んだらゼン軍師書籍化ですかねえ…?
兵は神速を尊ぶにも程がありますぞ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:23.77ID:RTzl/fUG
カルロ・ゼンの主治医など最近はカクヨムにいくらか書かせて出版するの流行っているの?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:17.77ID:0whOq3/V
>かつて北を目指すときはこの僕が泥を啜って山賊狩りをしたものだが……南進は楽でいい。

やっぱこの人戦闘力も相当に高いのでは……
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:15.52ID:9+T7CO4l
会う必要のない糞父上に会いに行きますって言ってるってことは、身元がバレる前にサクッとコロコロしちゃうつもりなのでは…?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:08.26ID:HHIWNCq7
三公出すほどの名門だから、親爺殿は輔国大将軍の政敵ポジにいてもおかしくないんだよなあ…
コロコロよりもっとヤバい劇薬投げ込みそうな気がしてならん
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:22.45ID:wPS4R5B6
「叔父上の、馬鹿っ! 唐変木のわからずや!」が「バカモーン!そいつがルパンだ」にしか読めなかったw
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:37.00ID:YqWhr5vS
ちゃんと原作読めば
>シカゴ学派(経済学)市場原理万歳
と注釈に書いてある
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:46.11ID:ckr48W5I
恋する乙女の佳人を遠くから見守る事すらさせず遠方にやってしまうなんて酷い!( ??ω?? )
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:19.07ID:92s4ommT
単軍師は相手を過大評価して動くから相手が自分の想定よりバカだと読みを外すね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 10:42:17.33ID:+oLiXTvM
デグさん「英雄になんてなりたくない。後方勤務につきたい」
石峻「茶しばきながら清流ニートしたいだけなのに」
姫軍師「早く平和になぁれ!」

誰もウソはついてないはずなのに、全員ウソっぽく見えるあたり……
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:22.98ID:5ESvnZDF
石峻さんに関しては
抑えきれない軍師のパッションが出てるんだよな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:42.87ID:PzRmJu6T
風よ、雲よ、太陽よ! 心あらば教えてくれ!
なぜ、カクヨムとpixivの二次にあれほど差があるのだ……!
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:58.90ID:lmM6YdOw
そういや将軍って単軍師と顔合わせた時に正体に気づかなかったのかな?

第1話であっさり気づかれたあたり顔はそのままっぽいし、名門石家の三男の顔知らないってことも無さそうだし、そもそも遊牧民にヤバい教養持ちの軍師が居るって知ってたのに
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:31.04ID:MwlKuxFR
日本の経済学者はシカゴ学派を狭く捉えて講義しているかも知れないが
実際はバラバラの考え方でこれがシカゴ学派だ!みたいのは無いんだよね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 05:36:15.39ID:iewj+aW5
>>47
身分が違うから顔が分かるほど接近できないし直答もできないかと
遠目で変装してたらよっぽど親しくないとわからないと思うよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 10:09:19.63ID:G7cskfXN
更新速度おかしかったから一時的なブースト状態だろうというのは見えてたしさもありなん
同士のストレスが解消されたならよかったんじゃないか?

あ、ということは同士にストレスの負荷をかければまた軍師が読めるのでは……?
(軍師的ひらめき)
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:09.58ID:xmtWNPGf
カフェインや深夜ラーメンに耐えられる胃を保つ為には、今は平和が必要なのだよ
ストレスの焔を焚くのはそれからだ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:07.57ID:VJaPNk/R
他人の気持ちが読めないデグさんには軍師は出来ないな
見てみたくはあるが
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:44.09ID:faKw63Pu
中世だとデグさんのサラリーマン気質は活きないかもなぁ。
参謀(ライン)が認識されるようになったのって、西洋だとナポレオン戦争の頃だし
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:20.80ID:NhyjV6cL
軍師と参謀の差は、インプットにしろアウトプットにしろ情報伝達速度と確度
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:14.60ID:O0LAEaUy
>>62
互いに”このクソガキが”と反発してうまく噛み合わないと思う
侵攻速度は倍になるだろうけど
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:20.58ID:faKw63Pu
「軍師」って職務内容が厳密に決まってる職業ではないからね。
聞かれれば戦略も軍略も政略も語る。主君に代わって軍を動かしたり政治面で暗躍もする。

「参謀」は基本、軍にしか関わらない。軍人の一職種に過ぎないから。
司令官の各種サポートが業務内容なので、軍を動かすのはNG。職権を超えます(つじーんはそこが嫌われている)。
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:49.57ID:faKw63Pu
>>66
ティクリティウス女史も、基本的に軍関係しかやってないんじゃね。
核戦略は政治的な案件な気もするけどw

退役後は民間人だからそんなしがらみもないしw
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:59.14ID:Fvx5JGIG
二次ヴィーシャもなかなか悪知恵が回るようだ
肉で人心を掌握してしまったとは
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:11.11ID:faKw63Pu
ヴィーシャのいる村、赤ひげさんにお手紙届くみたいだし西側なんだろうな。
東側にいたら、元・火吹き蜥蜴のヴィーシャはあんなのんびりしてられないだろうし
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:07.85ID:drr7mZaB
待て公明の罠だ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:06.43ID:j1qjhynI
ひょっとしたらこのスレで聞くことでもないかもしれないところをあえて聞くけど
「トイレをきちんと作らないと1日10グラムの排泄物を間接的に食うことになる」
という教えはこのスレで教えられる事だったかな別の作品の話だったかな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:14.41ID:NyLExHwd
>>62
その場合、オーベルシュタインが完全な冷静さを保ち得るかどうか、実に興味深い
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:26.53ID:rM4CqR5M
デグさん「No2不要論か。うん、論理的には正しいな。私も支持しようじゃないか!」
おーべる「(No2ってアンタの事なんだが……)」
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:46.07ID:k3RFLERp
デグさんのどの世界に放り込んでも面白そうなキャラ設定は凄いと思うんだ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 11:13:28.19ID:FE+ElyPK
頭角を現しすぎていつの間にかラインハルトとも戦う羽目に陥るインヤク卿
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:34.26ID:cs+6M6FU
個の武においてオフレッサーに劣らず
歴史に学ぶことヤン・ウェンリーに並び
体制への忠たることオーベルシュタインを凌ぐ

ユリアンの代わりに戦後の旧同盟領を任せてみたい
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:13.52ID:LWxJ1WE1
作品叩きのつもりはないが銀英伝ってぶっちゃけ戦術はかなり杜撰だから戦場での智謀較べならデグさんが圧勝だろう
ただし政治力は皆無だからそちらの勝負も込みならおそらく負ける
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:52.30ID:cJzz7i4b
インヤクさんは子供の頃に学級委員とかやらされたらクラスで孤立しただろな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:17.25ID:1+8fRPds
空軍士官学校時代はルールにそれほど厳格じゃなくて同級生から信頼されてたっぽいけど
あくまで色々世間に揉まれて人間に対する見方も扱い方も成長してからの話だからなー
おっさん時代ならそれはもう酷かったことだろう
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:55.97ID:hQqxKPyu
>>84
空軍士官学校時代は主観年齢が50過ぎてるだろうからなあ
そりゃ人間も丸くなるわ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:58.53ID:BI5fGGN9
デグさんの指揮は所詮は大隊レベルだから銀英伝クラスのぶつかり合いだとどうだろうな
言うほど戦術レベルが違うとも思えんが…
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:21.93ID:hQqxKPyu
>>86
普通に指揮できるとは思うが、さすがに師団を指揮すると、デグさん個人で戦況をひっくり返すというチートが使えなくなるな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:08.15ID:1+8fRPds
銀英は敵軍の装備と服さえあれば前線で攪乱どころか超重要拠点も簡単に落とせてしまうんだ!というあたり
スコルツェニーでも放り込んだら帝都も落とせたんじゃないかと思えなくもないからなー

デグさんのチートは個人戦闘力と主人公補正の他はWW2時代では割と汎用できる体系的知識だから
全く知らない銀河帝国の時代では異常に嗅覚のいい結果オーライ提督に収まるくらいかも知れない
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:20.20ID:rM4CqR5M
インヤクさんが実は銀英伝読んでて、オリ主並みの大活躍しちゃう未来が……
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:09.92ID:7MtabkPX
銀英伝の戦争はスケールが大きすぎて戦術的にはアレキサンダー大王とかの時代に先祖帰りしているからね
現代戦の申し子のようなデグさんとは相性が悪いかも
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:12:44.20ID:vYiKNaCB
デグさんは軍人のくせにジャンル的には冒険野郎マクガイバーだからな
銀英伝で無双させるならノリと勢いとルァァ!で済む飛信隊のほうがずっと向いてるはずだ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:15.81ID:rQB/zXD3
ゼーさんは指揮官としてはデグさんをも超えるレベルだけど戦闘力は並みの歩兵程度か年齢補正でそれ以下じゃね?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 04:11:40.87ID:cGlsj+tU
>>77
よおしガンダム00に放り込もうぜ!

……正直デカルトさんの身代わりにELSの群れに突撃させられる未来しか自分にゃ想像できないけど(そして何故か生き残る)
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:10:39.87ID:ZqSb0qIc
火星圏で接触共存した結果資本主義の権化となって人類の前に現れるELSとメタルインヤク
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:47.10ID:XjeUbpCH
基本的に末期色の強いこの作品で、なろう系の残滓のようなものがデグさんの戦闘力と言えるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況