X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:41.27ID:IQphCx5t
女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>950の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪【IDなし色々議論スレ】Part57
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517381736/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:06.01ID:ccYi9uzz
最近話題になってたのは
黒き白バラとか陽気なシスターあたりかな
あとは彼女は剣に願わないの作者さんが新作投稿始めてたような覚えが
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:48:59.85ID:kfwhb44h
私のお姉ちゃんは、SSSランク冒険者
最近読んでるのではこれ結構好き
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:05.11ID:vR4MFvoq
君の名は。の影響で一般媒体でもTSが流行っててとても嬉しい
なろうだけでなくいろんな場所でTSモノが見れるだけでも幸せだわ

ただ、その人気に比例してか、質の良いなろうのTS小説の投稿がかなり減ってるような気がする悲しみ
ってなわけでworld's end online再開はよ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:40:36.00ID:K54UTer1
割合が減ったのなら、人気で増えればそうなるのは当然で何も問題を感じない
実数が減ったとすればそれは、一般で人気あるようなTS小説=ここで言う質の低いなろう小説という価値観の違いだろうな
男に戻れず男に孕まされるのが唯一の正解で、可逆や入れ替わりなど言語道断というのがここでの嗜みだから
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 05:33:44.07ID:/EsNprOf
句読点がNGのスレなんて「ひらがなだけでかくすれっど」くらいかな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:57:50.41ID:e0pE92Pf
どんなワードでNGしようが各人の自由だが
いちいちそれ口に出して「煽る」とかお前tが荒らしかよ?
またスレ荒らしたいのか 空気読めない奴はROMってろ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:45:02.97ID:B8Wk98x+
徹底的に無視するのが一番
その自信がない人は非表示NG
レス番飛んでても意識しなければ気が付かない
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:40.86ID:cK7hhmhe
プリキュアで、まさか男の子がかわいくてもいい的なセリフが聴けるとは思わなかった。小説ではこのあたりの軽さが限度だろうな。身体への違和感で吐きそうになるという展開もべつにいいけど、かわいいやったーのほうが好きだわ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:19.97ID:NdcvS4U0
プリキュアやらアイカツやら、最近の女児アニメは振り切ってるの多いから多少はね?

ちなみに僕はハピネスチャージプリキュアのファントムちゃんが好きです(揺るがぬ意思)
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:25.24ID:tyNM6s7V
アンラブリーだっけ?
TSに悪サイドに主人公の闇落ち的キャラとかいう欲張りセットのあの娘好き
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:04.21ID:e0pE92Pf
>>15
無視するのが一番なんだろうけど
唐突に自治気取りながら「煽る」のが痛々しい
こういう自治荒らしって一体何考えてるんだろうね
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:47.35ID:SYzQ9vQ/
>>16>>19
ここで言うと荒れるかもしれないけどあれは元から制作サイドの人によって意図されてる要素
プリキュアのここ最近の象徴が虹(レインボー)の時点で気付いた人も多分いるかもだけどそういう要素を混ぜてきてる
まあ中学生や高校生のトランスが珍しくなくなってる時代だから番組側も合わせてきてる
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:00.74ID:nAEdvOD0
プリキュアまとめサイトで見てきた
一応子供向けのアニメでこれはまた……
とてもいい英才教育になりそうだなと思いました

かしましで目覚めたのを思い出したよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:57.79ID:n2Xnoy0J
アンラブリーってポニテな上にファントムと一緒に並べてある画像を結構見る所為かキョンとキョン子を思い出す
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:59.86ID:SYzQ9vQ/
高校の時に同じ学年にトランスの子が居たが
アニメやTSFや女装から目覚めた子とかもいるのだろうか
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:31.21ID:pOxzpSeq
空のうた、いつの間にか完結してたんだがこれじゃない感が強くて惜しいな
うまく言えないけど伏線回収や先生との描写がやや足りない気がするんだがその辺やるんだろうか
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:49.50ID:HB3tE68e
思春期前のトランス傾向は自然に解消されることが多いし、周囲が焦って誘導しちゃいけないのがめんどくさいところ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:05.21ID:P5QDAaVm
トランクスは無駄に筋肉肥大させてセルにぼっこぼこにやられたところが滅茶苦茶ダサかった
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:47.85ID:f69Lru00
>>30
むしろ出した情報だけでまとまってると思う
先生周りはそうきたかーって思ったけど淡い青春の透明感を出したいっぽいからベタベタやってもね

それよりもちょっと「w」や顔文字あるだけでかなり雰囲気壊れるからもったいなかった
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:34.00ID:EqxfSii9
TSってマイナーどころか、実は潜在的にも顕在的にもかなり需要があると思う。
ただ、TSキャラというのはあまりにも扱いが難しくて、
高橋留美子級の才能が無いと、気持ち悪いとか、ほとんどただの男あるいは女、という風になって本当に魅力のある人物として描くのが難しいのだと思う。
ツンデレキャラと聞いて、最高じゃなくてもそれに準ずるくらい魅力的なキャラというのは一杯思い浮かぶと思う。
だけど、TSキャラと聞いて、らんまに近い水準で魅力的に描かれたキャラがどれだけいるかというと、数える程度だろう。
これはジャンルの不人気というより、ジャンルの根本的な困難だと思う。
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:39:24.11ID:qSoiLwgs
>>36
淡い青春云々はわかるけどさ、終盤があっさりすぎるような
囲碁教室のモノローグ見て主人公や先生との対比で前に進まない主人公を後押しするくらいの展開予想してたんだが
結局それっきりで抱えた葛藤は自己解決しちゃってたのが肩透かし
作中人物はみんな自分で答え出してるし詰まるところ自分のことは自分しか救えないって話なんかな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:42.14ID:l6RRLULP
>>38
それはもう好みの問題だと思う
あと、そのままの言葉として受け取って欲しいんだけど
もう少し頭空っぽにして読む方が色々楽しめると思う
これに限らず普段から深読みしすぎてるきらいない?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:12.44ID:zsd3pFyX
暇な時にアニメの話に脱線するのまでいちいち目くじらは立てたくないが
スレ趣旨通りTSウェブ小説の話題が出ても全力継続してる奴何なの
TS総合スレ立てて失せろ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:37.73ID:ST8vnngk
>>40が失せろよKY
スレ趣旨の話潰してるのはお前だろ
毎回トラブルメーカー過ぎるな
基地害かよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:20:57.36ID:ejeETlsL
男と女どっちとくっつくのか
あらすじかタグに書いてないと読み始められない持病がある
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:40.79ID:yG2ptvLK
男とからむTSはBLタグ付けろと喚いたアホの所為だな
判別の意味をなしてない
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:08.09ID:U36DTrkH
自分はBLタグ付いてる作品を重点的に読んでて
GLは後回しにしてるけれど

BLとGL両方ついててあらすじも書いてない時は
最初にエピローグや最新話をチラ見してから読んでる
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:27.09ID:pGwuZ+KV
結末知らないと落ち着いて読めない人が急増したらしいからタグがどうこうじゃないんじゃないかね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:26:57.17ID:ckLDiuiH
BLかGLか読む前に確認したいのと結末を先に知りたいのは全然違う
ほのぼのスローライフものだったはずなのに虐殺が始まったり
古典ハイファンタジーの主人公が終盤で前世の記憶を取り戻して転生なろう主化
みたいな状況に近いものを避けたいだけ

好みじゃない方を否定したいわけじゃないし
荒れると嫌だからどっちが好きかも言わないが
時間かけるなら自分の趣味に合うものを読みたい
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:11.38ID:GqbLPcGy
>>47
着地点に辿り着くまでの過程を楽しみたいらしい
わかりやすく言うと古畑任三郎
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 02:07:55.71ID:ua+vm/xG
TS転生してまさかのサブヒロインに。以上のやつない?
探してるけど無理だこれ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 04:16:35.49ID:kVrIZefa
TSサブヒロインはなろうの異世界TS作品の中でも最上位クラスに入る部類だから、それと同等のものはほとんど無いんじゃないかねぇ…

個人的の意見としてはそのレベルの異世界TSモノで完結済み作品ってなるとworld's end onlineくらいしか思いつかんなぁ…
まぁ完結って言っても第一部完みたいな感じになってるが
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:52.58ID:qeAKsgvH
雌墜ちラブラブだとユーリとかそんな感じじゃ
開幕輪姦はちょっと引くけど
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:29.22ID:fOZ9AEpD
雌堕ち恋愛系なら沢山ある
でも5chでは紹介したくない
ノマカプと言う理由だけで叩いてくるような
レズスキー荒らしが居る5chで作品を紹介する気がしない

そもそも君達に甘い作品なんて似合わない
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:07.30ID:o8W1hXm1
ガールズラブとボーイズラブとりあえずつけてみましたみたいの勘弁してくれませんかね?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:28.49ID:KTr/JVyK
むしろTSレズって探しても全然見つからんが
逆に精神的BLで雌堕ちだけなら探し放題だからあのタグは助かる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:59.64ID:Bu1vGPwZ
男のアイデンティティを残したまま男を好きになる俺聖とかいう意欲作
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:20.12ID:cMefgGtv
言葉だけ先行して何が何やらわからないな

身体(心)

女(男)×男・・・TSホモ
男(女)×女・・・TSレズ
女(男)×男(女)・・・TSカップル
女(男)×女(男)・・・TS百合
男(女)×男(女)・・・TS薔薇
女(男→女)×男・・・TS雌堕ち

これであってる?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:35.59ID:cMefgGtv
精神的BLとかどういう定義なんだ・・・

女(男)×男・・・TSホモ
女(男)×女(男)・・・TS百合
を合わせて心が男同士でくっついているから精神的BLなのかなぁ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:22.29ID:ZByB/5hD
元男と男の組み合わせが精神的BL
元女と女の組み合わせが精神的GL
元男と女の組み合わせがTS百合
元女と男の組み合わせがTS薔薇(あまり聞かない)
TS同士は特殊で数も少ないから有名な用語はない
雌堕ちは男相手が多いと思うけど女に堕とされる場合もありそう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:58.60ID:cMefgGtv
身体(心)

女(男)×男・・・精神的BL
男(女)×女・・・精神的GL
女(男)×女・・・TS百合
男(女)×男・・・TS薔薇
女(男→女)×男・・・雌堕ち
女(男)×男(女)・・・TSカップル

これでいいかな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 17:06:14.64ID:MDv8X0fu
>>70
雌墜してない中身男のまま男とくっつくことかな
どっかのfateセイバー憑依で見た気がする
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:51.28ID:E/wG/X7F
正直今はこんな感じだと思う
女(男)×男・・・精神的BL
男(女)×女・・・精神的GL
女(男)×女・・・TS・GL・百合
男(女)×男・・・TS・BL
女(男→女)×男・・・精神的BL(雌堕ち)
女(男)×男(女)・・・TS・GL&BL 又はTS・GL or BL
大分混在してるのが現状
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:24.52ID:cMefgGtv
女(男)×男(女)はなろう系小説じゃあんまりないけど小説以外じゃ定番、TSカップルは普通に使っていた用語だったと思うけど
君の名はとか転校生をTS・GL&BL 又はTS・GL or BLなんて意味不明な呼び方しない

>>77 のとおりメス堕ちも精神的BLではないと思うな
女(男→女)×男・・・雌堕ち、でいいと思うんだが
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:35.07ID:cMefgGtv
>>78
女(男)×男・・・ホモ
男(女)×女・・・ホモ
女(男)×女・・・ホモ
男(女)×男・・・ホモ
女(男→女)×男・・・ホモ
女(男)×男(女)・・・ホモ

これでいいかな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:23:26.77ID:cOPFZPrr
>>78
基本的な単語の意味としては間違いじゃないかも知れんが
異なる単語というのはそれぞれを区別するためにあるんだ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:08.13ID:pdtqDZvG
>>67
女(男→女)×男・・・これTS王道

環境や身体に合わせて
男だった子が徐々に精神も女性化していって
男の人と恋に落ちていく黄金パターン

雌堕ちって言うと
エロ方面の快楽堕ちの話になるから
18禁向け

そもそも女になるのを堕ちるって表現するのは
雄豚の女装マゾ読者向けの話

堕とさないで
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:08.20ID:Y1L5X3Nb
でも男×男の雌堕ちとTS×男の雌堕ちも変わらんよな
女性化とか言うが描写が同じ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:15.44ID:PzZR3XgT
百合BLノマカプ全て抑えた可変TSバイセクシャルが最強ということでよろしいか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:06.11ID:xwmtZPyj
>>90
TS読者は好き嫌い激しい人が多いから作品としては最弱かもしれない
それを受け入れられる人はどの方向性の作品でも読みそうだし
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:45.80ID:MDv8X0fu
全部の要素があるって事は全方向から嫌われるって事なので

>>91
おちんちんついた女の子×男の子のノマカプでいいよな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:19.23ID:T9w75Zr6
ふたなりの男の娘がTS妊娠して分裂憑依から平行世界の性別反転した自分と恋愛がいい
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:46.75ID:sr/g2nxF
TS王道はどう考えても元男の女主人公だけどな
元男の女主人公とTS娘はまるで別物
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:26.75ID:rm28ZKsi
TS王道はTS娘が男性と恋愛する話では?

漫画で商業だけど(一番分かり易いTSFの例)
ボクガール とか
ボクと彼女のxxx とか
世界の果てで愛ましょう とか
アイドルプリテンダー とか
フィメールの逸話 とか
リターン とか
ほとんど以上絶対未満 とか
人造少女 とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況