X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4834【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:24.79
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4833【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529480983/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:11.50
2017年1月、とりあえず5年間のラノベ作家生活に一度区切りをつけることとなりました。
その中で、自分に起こったことや自分が感じたことを、事実に基づき記しておきたいと思います。(中略)

作品の著作権は、基本的にレーベルが買い上げるという形になります。
レーベルが全権利を買い上げた上で、発行部数一冊につき幾らとお金を出してくれる。
そうです、有名な「印税」ですね。

自分のデビュー作第一巻は、この印税で100万円前後を頂きました。
ただ、重版とならなかったため、デビュー作の一巻はこれで終りとなります。
もし売れ行きが好調ならば、第二版が印刷され、その印税が再び手に入ります。

因みに、重版出来となるかどうかは「発売直後から三日前後、長くても一週間」で決まります。
実は今の出版業界に「じわじわと口コミで評判になり、長期的に売れる」というスタイルは存在しません。
初動の売れ行きで全てが決まります。

さて、重版出来とならない作品は全て、打ち切りとなります。自分のデビュー作は
(恐らくデビュー作故にかと思いますが)二巻を出してみて、その売上も加味した上で打ち切りが決定しました。
二巻は一巻の売り上げを考慮し、部数を少なく刷って、それで50万前後の収入となりました。
この世には重版とならぬ場合、続刊もなく打ち切りにする編集部もあるようですが……よほどのことがなければ、
最終巻は出してもらえるというのが一応のセオリーとなっております。

ただ、例外はなにごとにもあって、未完のまま打ち切りとなることもありますね。
自分のデビュー作は、全三巻で打ち切り、最終巻では35万円前後の印税を頂きました。

では、そんな長物守の年収はいくら位なのでしょうか?
多くて150万円、少ない時は無収入でした。
驚かれるかと思いますが、これが売れないラノベ作家の現実になります。

参考画像
http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61mdH3ELMoL.jpg
http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71hR9pFtmdL.jpg
http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71IbizfR4yL.jpg
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:05.21
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:18.50
>>4
社会人からすれば年150万とかマジでゴミなんだが
学生からすれば大金だからクラスタしちゃうんだろうな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:04.09
法律ギリギリ(時には違反)な行為 は シロ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:21.81
デスマの人って会社やめちゃったみたいだけど、
あと2年くらいはいいとしても、アニメはもうないだろうし、
デスマ一本でやるのって結構きつくない?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:32.01
過去スレ検索で業者に情報を抜かれます
過去の書き込みを材料に粘着工作を実行する手法です
危険です!

正しい設定は
none:none 設定

業者が仕掛けているIP抜き狙い専用の罠スレの設定は・・・
none:default 設定 

これは、後々、「表示」されてしまいます

つまり、エセIDなしスレ っという事です

業者の仕込んだ罠です
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:51.33
あぶねー
クチコミの平均年収が月収の下限*12より低い所応募するところだったぜ
みなしの部分貰えてないってことだろ多分
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:30.38
>>14
ラノベ作者でアニメ化しても兼業つづけた人は病気で早死に多いから
仕事をやめるのもありじゃないかな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:35.93
誰か、これ完全特定してくれないかな?
場合によっては汚染の本丸すら突き止められる可能性あるぞ

この書き込みに工作業者が、異常反応する事は、特定できた
だが、この中の何? に、反応しているのかが、分からない

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:07.04
これを読んでもちつこう

朝鮮工作業者さんは、コレもよくよく熟読して工作行為の限界を学ぶ必要があると思うんだ

>どうやっても誤魔化せない数値ってなると
>やっぱファンアートだな
>さすがの業者もどうにも出来ないっぽい

>不自然な乖離を感知したらファンアートをチェックすればいいよ
>実は、不人気のフェイク品 っていうオチかもよ?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:17.18
誰か、これ完全特定してくれないかな?
場合によっては汚染の本丸すら突き止められる可能性あるぞ

この書き込みに工作業者が、異常反応する事は、特定できた
だが、この中の何? に、反応しているのかが、分からない

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:20.37
アリーリタイアして悠々自適に小説書いてアニメ化のFUNA先生に死角はなかった
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:50.96
予定通りアニメやるってだけでまいんを死体蹴りしてるとか言われたら
ちょっとFUNAかわいそうやが
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:55.44
FUNA先生はまいんのまの字も言っていないよ
読者に心配されて自分は大丈夫っていっただけ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:55.10
どうせアニメ作家を全滅させたい腋のしわざだろ
こいつ冗談じゃなく無職のアニメ化発表されたらあることないことばらまいて叩くつもりだからな
カドカワはそろそろ厳重注意すべきだぞ
ドヤ顔ですでに被害出してんだから
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:23.61
こうやって平均値絡みの話題が増えていくところをみると、これマジで売れそうだな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:45.59
「私、能力は平均値でって言ったよね!」の米アマゾンレビュー

Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81tF5DvPCmL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91NNUr%2BWlwL.jpg

Jonathan
5.0 out of 5 starsJust buy it

I really enjoyed this book!
I liked the characters and the writing, all the twists on the in another world / magic were great.
Would recommend, if you like this you should like (Death March to the Parallel World Rhapsody,
Konosuba: God's Blessing on This Wonderful World!, Is it Wrong to pick up Girls in a Dungeon) and visa versa.

[グーグル翻訳]
私は本当にこの本を楽しんだ!
私はキャラクターと文章が好きでしたが、
別の世界/魔法のすべての紆余曲折は素晴らしかったです。
あなたがこれを好きなら、あなたは好きでしょうか
(平行世界への死の行進、コノスバ:この素敵な世界の神の祝福、
それはダンジョンの女の子を拾うのが間違っているのか?

Amazon Customer
5.0 out of 5 starsWonderfully funny

Whimsical and funny, the story is light hearted but engaging.
This is not the type of story where you constantly wonder if the main characters are going to get hurt or suffer some tragic fate.
It is in my opinion a very relaxing book and I recommend it to anyone that just wants a light and entertaining story.

[グーグル翻訳]
気まぐれで面白い、物語は軽い心が強いですが、魅力的です。
主人公が傷ついたり、悲劇的な運命に苦しんでいるかどうか、
あなたが絶えず疑問を抱く物語ではありません。
それは私の意見では非常にリラックスした本です。
私は軽くて面白い話がほしいと思う誰にも勧めます。
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:26.83
ITエンジニアってブラックでなくとも普通に自主勉強とかする必要あるんだな
なんかスーパーマンだらけな気がしてきたわ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:31.68
>>44
あいつは、なろうのアニメ化中止をどんどんやっていけば自分のがアニメ化すると思ってるサイコパスやで
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:46.88
カドカワ「月夜先生、ネットで炎上するようなことしてませんよね?気をつけてくださいね」
月夜「そんなことしませんよ、僕はただの狐好きなので」
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:07.30
>>49
アーススターってレーベルとしてはどんくらいなの?
電撃あたりが公爵家としたら伯爵くらいはあるのかな?
他のアニメ化作品に何があるのかも気になる
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:06.39
月夜なんて今更注意されるまでもなくほとんどのメジャーレーベルから出禁食らってるやんw
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:06.99
平均値のアニメが成功することでアーススターが優良出荷先の一つになるんやで
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:50.81
月夜はあんな盗作指摘のまとめ記事書かれてる時点で作家としては終わり
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:07.18
>>85
しかも盗作部分が回復術士のコミカライズで訂正されてるってことは
スニーカー文庫としては盗作に気づいてて書籍化とコミカライズしてるってことだしな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:26.96
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/N3xm7Ur.jpg

在日パヨクがよく言ってる多様性のある社会って
在日が政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:57.81
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:04.38
>>92
いや、成功すれば増長するって意味だよ
おっさんMMOの作者は作中だけじゃなく本人も増長していると聞いたので・・・
謙虚な感じのFUNAおじが増長しちゃうのは見たくない
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:52.78
せっかく育てた戦闘要員を仲間同士で殺し合わせていきなり半分殺すって勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況