X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4904【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:38:03.26
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4903【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531326849/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:53.07
無職転生叩きしてるのコピペ業者かよ

895この名無しがすごい!2018/07/10(火) 05:56:13.53
失格紋の推定累計販売数推移

原作1巻:5,019部(発売日:2017/5/15)
原作2巻:6,798部(発売日:2017/8/15)
原作3巻:4,972部(発売日:2017/12/15)
原作4巻:9,239部(発売日:2018/3/15)
原作5巻:9,121部(発売日:2018/6/15)

漫画1巻:121,816部(発売日:2017/12/13)
漫画2巻:111,760部(発売日:2018/3/13)
漫画3巻:84,523部(発売日:2018/6/13)

これコミカライズで化けたパターンか

998 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/07/12(木) 14:40:14.00
>>992
失格紋の推定累計販売数推移

原作1巻:5,019部(発売日:2017/5/15)
原作2巻:6,798部(発売日:2017/8/15)
原作3巻:4,972部(発売日:2017/12/15)
原作4巻:9,239部(発売日:2018/3/15)
原作5巻:9,121部(発売日:2018/6/15)

漫画1巻:121,816部(発売日:2017/12/13)
漫画2巻:111,760部(発売日:2018/3/13)
漫画3巻:84,523部(発売日:2018/6/13)

これコミカライズで化けたパターンか
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:48.98
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・リビルドワールド
・ギスギスオンライン
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・本好きの下剋上
・四度目は嫌な死属性魔術師
・呪術師は勇者になれない
・やる気なし英雄譚
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・勇者イサギの魔王譚
・灰色の勇者は人外道を歩み続ける
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:39.05
さすおに新刊情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体630円+税)
2018年8月10日発売

日本へと逃れるリーナ、再び侵攻を開始するパラサイト。
全世界を揺るがすマギクスバトルへと発展するのか――!?

 リーナが達也の許にたどり着く七十一時間前。ニューメキシコ州スターズ本部基地で起きた叛乱により、同隊ナンバーツーのカノープスは窮地に追い込まれる。
 一方、リーナは達也と深雪の手引きにより、四葉家が実質的に支配する三宅島の東約五十キロの海上に浮かぶ『巳焼島』へと潜伏先を移す。
 そして、再度、水波を連れ出すために病院襲撃を開始する光宣。それに対峙する七草三姉妹は彼を阻止できるのか!?
 侵攻する脅威――、 侵入する悪意――。
 全世界の魔法師たちがぶつかり合おうとする時、達也の力が試される!!
https://i.imgur.com/Lm4KIFf.png
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:51.65
>>8
硬派だから女でも殺す作品もたまに見かける
まあどっちもつまらないんだけどね
ブレイクブレイドってグダグダじゃね?
作者はエタ常習犯なんだっけ?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:37.40
>>12
ラノベ最新巻
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
178,478部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 12
149,623部 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです 
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*51,641部 宵物語 -------------西尾
*45,041部 新約 とある魔術の禁書目録 20
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

落ち目の劣等生
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:03.07
>>13
不正
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:58.57
敵の首魁と一番親しいか心酔してて自分が死ぬ時もずっと勝利を信じ続ける系の女の子好き
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:31.25
>>17
お仕事じゃなく売れてない暇な作家たちが嫉妬で叩いてるだけでしょうに
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:56.67
本好き信者みたいにネットに耐性ない奴らはこういうコピペでも騙せるからな
馬鹿相手の商売だから一般人にはバレてもいいとわりきってやってるんだろう
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:46.64
やれやれアニメから4年も経ってるのにこの売上の劣等生は普通に凄いんだがな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:51.65
無職転生は売れてないから絶対にアニメ化はありえないって
出版スレで聞いてこいよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:07.88
売れてないのに売れてますアピールとか恥ずかしいですよ
ランキング1位の名が泣いてますよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:35.87
リゼロ転スラは他作品貶しながら対立煽りで宣伝してた
同じ業者が失格紋の宣伝請け負ったんだろ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:12.61
女の子は絶対に殺さない主人公の方がいい
女の子の脳みそくちゅくちゅしてあっあっあっあってしてほしい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:11.89
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。


★ブログ版
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/


反日在日の実行部隊の子たちは正直なところ "下っ端" が多い。

自分たちの意思で動いているように思っているかもしれませんが、
一部の人たちの思惑の中で動いている孫悟空のような感じでしょうか。
ですから、しばき隊の人たちは二元論的思考の人が多いという特徴がある。

この人の性的マイノリティ云々もそうですね。区別と差別の違いも分かっていない。

日本の中で、同和問題も、アイヌ問題も、フェミニスト問題も、
そして性的マイノリティ問題も、こういった"少数派" 問題の中で私たち在日が絡まないものは何一つない。
なぜ、そこまで首をつっこむのかというとそれは南朝鮮にとって大きな利益をもたらすからですね。

最も大きな利益は「日本は差別国だ!」と国外に向けて発信できるディスカウント・ジャパンのため。
そして、「在日もまた差別の対象である」とウソを撒き散らせるからです。


何度も書きますが、金田は通名を使っていません。ですが、金田は差別を受けることなく、
会社も金田に身に余る職位を与えてくれ、多くの日本人友人にも恵まれました。
差別を受けた経験がないのです。人間は否定する人を避ける。これはどこの国も同じです。
反日在日がいるから、在日を避ける人が増えたのであり、それは私たち在日が反省すべきと言うより贖罪すべき点。

日本のために生活する人を排除するようなことが日本では起こらないのが、アメリカなどと違う日本の良さです。

日本において私たちに向けられた抗議は他国では正当な権利です。
一部の暴走している人たちはやはり問題行動だと思いますが、99%はヘイトスピーチではなく単なる抗議。
しばき隊のうまさは、この「ヘイトスピーチ」という単語の持つ意味を変容させた事でしょうね。

反韓デモで言われている内容は私たちの祖先から続く行動に責があり、
私たちが反省すべきことを告発しているに過ぎない。他国ならば私たちは排斥される立場ですよ。
ですが民団も総連も、反省することなく、日本人の権利である抗議を封じ込めようとしているのです。


ちなみに7月12日、記事中にある裁判が結審します。今の日本と日本人が嫌いなら祖国に帰れば宜しい。
日本を騒がしているのは、反日同胞、あなた方であり、
それを見ない振りしている大多数の在日同胞も同罪です。
関わり合いたくないのは分かります。民団幹部の中ですら彼らを煙たく思っているのですから。

それならば、もっと在日の立場から、「反日同胞は日本から出て行け!」という行動に移らないと、
私たち全員が彼らと同類にされてしまいますよ。そして、行動とともに、
贖罪の気持ちは持ち続けたいと金田は思います。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:19.75
>>18
西尾とかなろう作家に負けてる敗北者
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:55.63
無職信者顔真っ赤で草
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:58.55
それはないとか断言してる奴は要注意な
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:54.33
>>18
祝福はアニメのお陰で売れた駄作
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:03.90
日間一位の復元おっさんはそこそこ読めた
おっさんは死んでほしい冒険者の生存率上げてるから嫌われてるもまあ理解出来た
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:24.04
9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
8,000,000 魔法科高校の劣等生
7,600,000 オーバーロード
7,000,000 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている
6,800,000 ゼロの使い魔
6,500,000 この素晴らしい世界に祝福を!
5,500,000 転生したらスライムだった件
4,500,000 ノーゲーム?ノーライフ
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,260,000 狼と香辛料
4,000,000 ハイスクールD×D
3,000,000 幼女戦記
2,850,000 はたらく魔王さま!
2,500,000 冴えない彼女の育てかた
2,500,000 文学少女 シリーズ
2,500,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
2,460,000 境界線上のホライゾン
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:33.90
>>12
この女のポンコツっぷりはバレバレなのに、何でこんなにもドヤ顔しているの?
しかも、胸盛ってる感じがするし
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:54:03.75
日刊作品と同じで
業者のスレ工作が定型化しすぎてスレ民全員にバレて来てるな
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:12.45
売れてない作者がまた顔真っ赤でスレ煽ってるのか
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:37.65
今日もレスバ勝ってしまった
それもあっさりと
おまえの敗因は煽り耐性のなさと知識不足
このままだとまた明日も俺の勝ちだわ

ざ〜こw
うんち!
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:57.13
>>65
禁書は5万切るなこれ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:24.11
>>66
時々安価したりしながらスレ民煽りしてるのがそれだよ
なろうの作品内容をコピペ以外で語ることはほぼ無い
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:32.39
>>57
SAOとAWはオチが同じになりそうでどうするんだろう
結局は心意システムを巡る話だよね
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:34.91
業者じゃなくてもできる煽り作業だからな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:34.58
お前は毎回負けてるだろw
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:05.70
無駄じゃありませんけどね
業者だと思わせたいアホレーベルざまぁですよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:09.82
クオリティは業者に利用されてただけなんだなって
ガチ被災したみたいやんか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:33.19
ジワジワ効いてるなw
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:57.65
>>82
ageてないだけで普通の文体でスレ民煽ってるよ
ageてても中の人が変わると書き込み内容が安定しなかったな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:15.40
異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?おもしろすぎっしょ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:49.62
ハルユキは母親出てきてるし血縁ないだろ
黒雪が娘かなとは言われてたが
無理やりつなげなくていいと思う
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:09.70
今日もレスバに負けてしまいました
敗因はタイピングの遅さです
連投出来ないため相手の物量になすすべなしでした
このままでは勝てないのでしばらく修行してきます

待ってろよ!
うんち!
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:04:26.35
>>96
なるほどね
納得
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:21.36
スカッとする話

韓国人「日本人は謝罪しろ」
 ↓
周囲が静まり返る中、一人のアメリカ人留学生が「教授ちょっといいですか?」
 ↓
韓国人顔真っ赤 www スカッ!

https://youtu.be/sbxFmPLHeZU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況