X



【投稿サイト】小説家になろう3227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:40.99ID:A+yncTt4
・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3226【PC・スマホ版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533839065/
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:37.60ID:V2Y+v/vN
女作者の書く逆ハーイケメンがゲロキモい
男作者の書く理想の美女もこんな風に見えてるんやろなぁ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:13:14.41ID:gKPVKL8R
無職蛇足編のブクマ45000件で気付いたんだけど、総合評価隠せばランキングに載らないんだな
隠れた古典が眠ってることもあるのか
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:19:42.85ID:gQTg7sNY
男読者からしたら少女漫画のヒーロー系のキャラは理解できないことが多いからなぁ
特に俺様系とか
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:14.24ID:w/n7DXlE
俺様系は本当にキツいキャラ多いからな
単なる犯罪者やんけこいつってのもチラホラ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:59.99ID:KQoOFSpa
少女漫画ってまともなやつとモラルハザードしてるのと差があるよね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:45.11ID:bw6FN1Ge
ヒーローの俺様イケメンはまだ理解できるが
悪役令嬢なんかの婚約破棄した俺様イケメン王子なんかは池沼すぎて本気で理解不能
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:29:06.95ID:jDH8w4mi
量産型ヘイトキャラって今までよく生きてたなこいつってくらい頭おかしいからな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:52.15ID:fuoTsPBu
女作者の書く女主人公は幼なじみの男って当て馬によくするよな
主人公はぽっと出の男に持ってかれる
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:58.30ID:/q0FW3fB
PV乞食が湧いていたのか
お前らも1話しか無い奴をよくもまあ構ってるな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:33:54.15ID:eV6ZAvA8
何故か急にすげぇ首痒くなってきて
一時間くらいボリボリしてたら血が吹き出してきた
病院マターかな?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:09.00ID:UBGfSSNN
アリュエノとかいう幼馴染にして主人公の想い人という勝ち組
ホモも許さないヒロインの鑑
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:20.07ID:gQTg7sNY
平民的女主人公で近所の幼馴染の男が噛ませになって金持ち俺様系とか王子様系とくっつくのはよくある展開
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:56.57ID:g4ZWW7tz
ケンコバが
「一番主人公のことをずっと想って行動してずっと見守ってたのに
 それを放り出して会ったばかりの男とくっつくのばかりなんですよ!少女漫画は悪魔の書ですよ!」
などと供述してた
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:59.52ID:gKPVKL8R
>>823
魔力的要因で幼馴染君とは子が成せないわ!保護者貴族と結婚します!
うん、しょうがないね
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:03:07.44ID:/q0FW3fB
アル何とかゼロってのも
主人公とライバルが争っていたヒロインがラストでぽっとでの貴族と結婚したんでしょ?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:09:22.57ID:4nFvb81w
女は減点方式なんだから
ぽっと出の男の方が有利なのはしゃーない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:12:08.37ID:E0up9dPz
幼馴染ヒーローは負けるし幼馴染ヒロインも負ける
最早幼馴染が呪われてるとしか思えない
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:59.78ID:A+goOzt4
男は幼馴染が好き、女は幼馴染が嫌い
そこになんの近いもありゃし
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:23:33.06ID:H0XeQkNO
>>828
あれ一期の冒頭数話が面白くて見てたが後で聞いたらそこだけ脚本が違ったらしい

詐欺かよっていう
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:24:27.59ID:DkVPpGQn
幼馴染が負ける原因は、幼馴染に魅力がないというより「振ってもずっと想ってくれてるはず...」というキープ精神ではないだろうか?
後発ヒーロー、ヒロインは選ばなかったら別の男や女のところへ行きそうだけど、幼馴染系なら数年後によりを戻すことも可能。みたいな?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:00.63ID:0KyqFqpt
進学して幼馴染がガラの悪いチャラ男先輩と付き合い出すのを見るのはやっぱつれぇわ…
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:26:30.94ID:EzHHEYP0
少年マンガは幼馴染みが勝ってた記憶ある
負けだしたのってラノベからじゃないかな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:08.45ID:DkVPpGQn
>>835
何で一本の作品に複数の脚本家みたいなリレー小説みたいな事するの?
脚本変わって途中で面白くなくなる作品結構あるよね?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:28.28ID:A+goOzt4
小さい頃は将来結婚しようね!うん!と誓いあったりしたけどイケメンにならなかった幼馴染に幻滅し、
創作内で現実の幼馴染を馬鹿にして悦に浸る女作者が居るのかもしれない
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:57.03ID:ZkD70eU+
贋剣は今の状況で上がってきたから高評価だけど、似たようなのが大量にあったら粗が多くて鼻にも掛けられなかったかもな
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:08.04ID:oYrWD8QX
いくら王子とかでも公爵娘とかを違う女に惚れたからとかいう理由で婚約破棄なんかしたら大変なことになる気がする
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:32:00.11ID:Jg3MOvlU
>>842
ああいう短編を普通に書いてたら日間に大量に載ってしまい、
嫉妬に燃え狂った作者から追放されたミケという者が昔おってな……

短編書く人は注意した方が良いよ、マジで
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:32:16.42ID:keG2D6Zo
エロゲなんかだと、ルート毎に作家違って主人公が別人になるってのよくあるけど
ストーリー一本のアニメでそれやったらやばくね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:04.71ID:DaxAPyV6
プークスクスを克服する為にマッチョ目指そうと思うんだけどさ
とりあえず腕立てとスクワットを限界までやればムキムキになれるの?
いつも筋肉とか書いてる詳しい人教えて
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:43.21ID:ZZdxGwuc
>>828
あの姫様はライバルにとっては恋愛そのものだったけど
主人公にとってはどっちかっていうと同士みたいなもんだと思ってるわ

何よりヒロインはお姉ちゃんだしな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:41:16.97ID:MBg97OHz
>>851
書籍化を目指すならミケの消した作品見つけてパクるのが手っ取り早いまであったけど
アーカイブ削除されたからそれも叶わない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:22.76ID:A+goOzt4
>>848
背筋もやれ
筋トレ詳しくない人は体の全面だけ鍛えてアンバランスになってしまうことが多い
あとタンパク質とらないで筋トレするとギャグに萎んでくぞ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:44:58.26ID:PRTAjubT
>>848
筋肉があっても脂肪があると腹筋は見える部分に出てこないから、腹の脂肪があるなら有酸素運動で落とさないとダメだぞ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:38.02ID:LqHyvc+M
女主人公ものを書きたいけど女の気持ちがわからん
性転換手術しようか迷う
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:09.18ID:A+goOzt4
>>856
筋トレ タンパク質で検索して食物のタンパク質量とかまとめてるサイトみてくれ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:53:36.08ID:z19a3WAk
>>861
手術を考えるくらいなら女性ホルモンを取り入れろ 大豆製品でもいいぞ
ついでに肌荒れも減るぞ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:14.60ID:/q0FW3fB
脚本家が変わって面白くなった例は、後半冲方に変わったホモホモしいロボットもの
あなたはそこにいますかっていきなり語りかけてくる奴
題名忘れているのにこれだけ覚えてる
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:22.63ID:zeXgDuRv
なろうのシステムは限界
エンジニアリング的な意味で

そろそろ抜本的に新システムを構築せんと
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:50.85ID:ZZdxGwuc
>>856
豆と肉を取れ。油と砂糖はストレスにならない程度に減らせ
ゆっくりで良いから長い時間走れ
近くに鉄棒でもあったら懸垂しろ。無理ならぶら下がりから無理しない程度に増やしてけ

こんなもんでええやろ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:04.92ID:/q0FW3fB
腹筋ローラー意外に効くので腹筋が上手く出来ない人にはお勧め
フローリングだと膝痛いからヨガマットでも用意するといいよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:43.27ID:VyZZGXXN
>>848
ビリーズブートキャンプおすすめ
バンド抜きなら初心者にちょうどいい難易度になる
「ビリーズブートキャンプは筋トレとしても有酸素運動としても中途半端」って言えるようになったら一人前の戦士だ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:07:36.22ID:l4LFIEoo
精子は良質のタンパク質
コラーゲンたっぷりで肌もつやつやになるぞ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:05.55ID:dMZSk37m
なろうスレ民の中にある主人公は小悪党で大悪党で屑で倫理観がぶっ壊れてて弱くて最強でいつでもうまくいってるからなあ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:38.02ID:9InAOzIy
オサーンなろうしゅは糖質制限くらいしようぜ
テンプレで異世界に米やケーキ広めてるやつはタヒね
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:26:08.41ID:NPmn+upc
豆乳飲み過ぎで痩せ気味なのに男にしては胸でかいわ
胸筋すごいねって言われる
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:37.55ID:S7bKNv/N
プリズナー・トレーニング邦訳版の表紙に板垣絵使ってるのホントアホだと思う
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:47.04ID:VyZZGXXN
>>888
最強の死刑囚になろう!ってことなんだろきっと
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:26.93ID:tggQoYK+
現代で炭水化物制限が推奨されるようになったのはインフラ(交通IT共に)の発達から運動量が極端に減ったからだぞ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:12:16.50ID:VC2LTk8c
コーラは炭酸抜きならオイオイオイ死ぬわアイツって言われるって聞いた
つまりムキムキになれるんだよ(意味不明)
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:03.25ID:6YmwAxnb
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:01.17ID:BnhCG+dZ
    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  て  な }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   め   ん {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  ェ   だ. }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   ・  ァ  {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   ・  ?  =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶   ・     ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:54.67ID:6YmwAxnb
血糖上げるホルモンはたくさんあるのに下げるホルモンはインスリンしかないからね
そりゃ太る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況