X



ハーメルンについて語るスレ539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM07-1WG+)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:18.62ID:/GXPSrX1M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ538
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534380350/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533768220/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ドコグロ MM8f-1WG+)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:22.94ID:/GXPSrX1M
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ fb8a-tz/9)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:51.76ID:16ezJZES0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ fb8a-tz/9)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:16.54ID:16ezJZES0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ fb8a-tz/9)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:15.94ID:16ezJZES0
                                       ー。<   牛の肝臓をたべたい
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:07.68ID:jAdi2KB3a
名前 織斑>1乙
年齢 12歳
性別 女(元男)
髪 目元まで伸びる燃えるような紅(メタリックカラー)
右瞳 普段は閉じられている
左瞳 眼帯で隠されている
魔導師ランク SSSSS(聖王の鎧発動時EX+++)
使用武装 ラグナロク&アポカリプス
属性 混沌・善
所属 国連軍魔法部隊副司令長官兼同遣魔界軍団軍団長兼鎮守府提督(階級は大将)及び麻帆良学園中等部
イメージCV 未定

本作の主人公。
幼い頃時空管理局と立派な魔法使いらに両親を殺され、復讐を胸に誓い、彼らに捕まりそうだったフェイトを 助け共に暮らしている。
現代知識を活かして農業を活性化して領地を豊かにした。商才もあり現在は世界の九割を牛耳る大会社の社長。
めんどくさがりだがクールで熱い面もある。仲間を傷つけるものはけして許さない。
神様のミスで一度死亡し、お礼として転生した元男性なので少女や幼女には優しいが、女性たちの気持ちと照れ隠しの暴力には鈍感。
弱冠12歳にしてスクウェアメイジであり、四大精霊と契約を結び、オリジナル改良魔法を使う。さらに魔物の術も操る事ができ、重力、幻、消滅、雷などを始めとしたシン級の呪文を操れる。
元一般人だが御神流と神鳴流の師範代であり、メイジ50人程度なら魔法なしで殲滅できる。
実は大魔王バーンの娘であり、魔族化すると世界を滅ぼすほどの魔力を発揮すると言われている。
また幻想殺しを好きなタイミングで発動でき、これを使って幻想郷に自由に出入りもできる。
さらにエミヤシロウの力も受け継ぎ、重力を操る異能を持っている。
さらにIQ400の天才でアンサー・トーカーを所持しておりモーメントとISとSAOの開発者でもある。
十二の次元を一つに融合させ、超新星爆発によって滅ぼす超融合のカードを作り出すほどの凄腕の錬金術師でもある。
さらに体内には第三永久機関であるナノマシンが存在しているため素の力で第三宇宙速度を超える速度を叩き出し、星を砕く力を無防備な状態で受けても耐える。
しかし周りの評価は高いが自分ではあくまで弱いと思っている。
このスレを立てたのも>1であると噂され、多くの人間から乙されているが、本人はそれに気付いていない。
ブ○ー○イツを元にこんなものを解読した人物を>1乙が目的だとして危険視している。
この頃は宿敵である緒○○斗との新たな戦いを予期しているらしいが、彼は何を見、何を思い、何を成すのか ?
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-0Jgl)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:31.51ID:TJvsZpH30
グラビーヌって作者のアンチ作品の評価おかしくない?複垢とかどうやって見分けんの?

それともアンチにしとけば文章クソでも赤評価になるもん?
0021この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-LCW5)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:54.88ID:oKqE2BxLa
>>16
複垢の判断の仕方は10や9評価しているIDの番号の数値が大きいユーザー程、複垢の可能性が高い
ハメのユーザーIDは登録したばかりの垢ほど、数字の桁が大きい(最近はID:24800代)
この登録したばかりの若いユーザーIDが連続で10評価していたり、評価している作品やお気に入りにしている作品がそれだけなら、複垢の可能性はある
他にも同じ作者の作品ばかり評価している奴も怪しい

通報の仕方は怪しいと思われるユーザーのID含めたURLを添付して、疑っている自分なりの根拠を情報提供に書く
複垢の直感が当たる事を祈っている
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ ef23-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:24.46ID:pJrgLOjD0
>>20
どの作品も一話しか投稿していないのに販売される作品はしっかり宣伝されると
そのためだけにハーメルンに来た感がひしひしと伝わってきてなんかやだな
規約上は問題ないのかもしれないけどさ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ df9e-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:15.40ID:/0YmzXLl0
アバダケダブラを金翼紋章の盾でスペルパリィしようとしてはミスって即死し
別にこたえた様子もなく篝火から走って戻ってくる地獄絵図に俺様大困惑
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:29.35ID:dZdVK8wR0
FAQによると

>■以下の行為は処分しております。
>・ダイジェスト化部分が話数・文字数等で多数を占めている場合(小説(SS)以外の投稿)
>・Amazonリンクなど(〜〜より書籍化しています 程度であれば対処していません)
>・書籍先行による「続きは書籍で!」のような行為(商用利用と判断)

こうあるからリンクの貼り付けはアウトになるんじゃないか?
コミケ販売の告知を割烹でするのと何が違うのかはよく分からんけども
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:21.43ID:8UVOKwCg0
ダクソオリ主は俺TUEEEだけじゃなくてヒャッハーと突っ走って落ちて死んだり
新しい武器ゲットで調子乗って死んだり、トラップに気づかず死んだりしてほしいわ
未だに1ちまちまヤってるがクリアできねぇ
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 8be0-WazT)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:00.65ID:wRWsAte80
ホグワーツ城走り回りながら結晶トカゲ追いかけて階段からダイブして愛杖のヘイゼルのつるはしでトロールに落下致命決めたあとグレートなクラブで叩き潰されるんやな
0047この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:02.72ID:d2HZ8BJka
>>44
割烹は活動報告を書くところ
あらすじはあらすじを書くところ
それでこいつはあらすじに無関係な書籍の宣伝とツイッターの宣伝をしてる
もしあらすじの意味がわからないならぐぐってくれ
0049この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-yAl/)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:17.19ID:ioutFGE8d
それはここで議論することに意味は無いんだし通報しておしまいでしょ
攻撃的になると言ってることが正しくても賛同得られなくなるからやめた方がいいよ
何よりここはヲチスレじゃない
0061この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:43.67ID:mNZqHv0Cd
ハリポタ二次に手を出したことないんだけど
急にヒステリックになって捲し立ててきたりホッホー!と叫びながら煽ってくるおっさんおばさんとか
クッソしょうもないギャグとかちゃんと再現してる?
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-Chjx)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:22:08.09ID:cHXbQqHj0
>>58
普段から髪の手入れしてなくて夜遅くまで勉強してて顔色も良くないけど4巻で出っ歯気味の前歯を短くしてしっかり化粧したら可愛いみたいな描写じゃなかったっけか

まぁエマワトソンのイメージに寄せたのかもしれんが
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe6-yAl/)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:01.80ID:GmTy0im40
実写版エマ・ワトソンの印象が強くてな
それより可愛すぎて降板させられたパンジーパーキンソンの子役も可哀想だけど
ブサイクだから仕事貰えた次の子役も可哀想じゃない?
0072この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp8f-CnbB)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:42:13.62ID:hNFlt/Xnp
ガリレオシリーズも原作初期のモデルは佐野史郎だったのが
福山雅治がドラマやってからどんどん描写を福山に寄せていったらしい
今では女子供と普通に話せるし、イケメン描写増えてるし
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe6-yAl/)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:20.09ID:GmTy0im40
>>75
色々議論になってるぽいけど原作者が舞台女優さんの方擁護してるしこのままで行くんじゃねーのかな
予約チケも売れてるみたいだしここで白人に変えますってなっても荒れるだろうしな
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:52.56ID:AjO7RfPq0
sl1縛りでクリアしたからクロス先でレベル上げみたいなことできない灰の人とかどこかにないかな
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-Chjx)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:27.03ID:cHXbQqHj0
別に何人だろうがブスだろうがデブだろうが出演して良いと思うけど身の丈に合わないキャスティングをとクソ脚本が合わさると役者の首を締めるぞ(最後のジェダイ並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況