X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ33【異世界狂想曲】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 835d-Qgk0)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:18:41.80ID:EQ1Kttqv0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ32【異世界狂想曲】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532098238/
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ31【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530502174/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-QL2e)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:35:04.97ID:aDUfHPMaa
一夫多妻の貴族階級でクレイジーサイコな嫉妬独占欲って
向いてないってか暗殺or毒殺or呪殺まったなし
でも還俗して間もないセーラもそういう心構えはなさそうだし
今さら再教育も手遅れだろうなぁ
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ c25d-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:25.13ID:2JCPRclc0
ログやポップアップが読めないのは、どう思ったのかな。
大画面のTV持っている人かな。
0874この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-MBWe)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:24:43.42ID:q3Nt3jlFa
>>872

勇者、神殺し、等々重要な称号だってあるんやで?
0876この名無しがすごい! (ガラプー KK05-LACa)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:31:17.03ID:n6HJivnOK
読めなくても物語には支障がない(必要な情報は後で読み返して気付くシーンがあったり
読めたら今後の展開を予想出来る
原作読んでたらニヤニヤ出来る

こんなレベルで十分でしょ
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 427f-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:34:17.10ID:NxV3gRgg0
勝手な予想だけど15巻は王都に着いたところで終了なのかなと思ってるので詠唱関係はあるとしても16巻かなと

以下妄想に近い予想は
ゼナの最後の発言は「私、サトゥーさんが」経営してる探索者学校に入学したいとか
刀鍛冶関連の話やゼナや魔乳の修行(パワレベ)などあったり王都への旅路での若干のイベント
でおわるんじゃないかと
0887この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-/IXL)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:04:35.45ID:FBTj1sfJa
ミーアは杖艦だけどリザとナナは強化外装なのね
いま主戦場が屋内や地下だから半壊したアリサの杖艦も含め
みんなせいぜい軽トラサイズだろうと思い込み激しく錯誤してたわ
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eab-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:38.65ID:Ec/QfwvJ0
お前らがどう議論してもサトゥーはアーゼ以外恋愛対象にないのだが
セーラとか結婚しても愛がないことに気付く残酷な展開だよな
アーゼ以外なら転生前のアリサとかがサトゥーの理想の相手に近いかな
0890この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp71-Zz53)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:22.62ID:61pNuLoxp
詠唱の宝珠もだけど、恋愛関係も作中特大の地雷要素だよね

ゼナさんを巡るWeb版みたいな展開を書籍でやったら炎上間違いなしだし

作者さん書籍でどうまとめる気だろ?
とりあえず14巻の「私、サトゥーさんが」の続きが気になる
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 01b3-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:16.27ID:xgtf8Nag0
お見合い結婚に近いもんだから、愛情も後からついてきたらいい、と思ってるのかな。
サトゥーはサトゥーで反応には困るだろうけど、余程の事がない限りは無下にはしないだろうって計算もあると思うし。
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eab-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:22.11ID:Ec/QfwvJ0
>>891
あれは異種族間同士では愛の結晶たる子供を作れませんよって油断もあるのだろう
この世界はとにかく子供産んだら産んだ女性の発言力が高まるし人生の勝ち組みたいなところもあるし
0903この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-/IXL)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:21.57ID:cjsn5+mXa
まあ俺は獣人だろうね
オークでない豚人とか良くても猪人に転生させられる
んで虐げられる
肉食系獣人でも玉ねぎ入ったカレーとか食べて平気っぽいけど
肉中心の食生活だからこそポチタマリザも強くなれたんだろう
草食系獣人が屋台の上肉串を食べてた気もするけど
選べるなら野菜を多く摂るべきでないか
せんない妄想だけど
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ded-VJAJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:35.49ID:4Nwx8IzS0
サトゥーはポチタマとその他のパーティーメンバーの食器はちゃんと分けているのか?
ポチタマは大変意地汚く、皿についたソースとかをペロペロ舐めるので汚い
サトゥー始めメンバーは銀食器、ポチタマは外の地面に残飯ぶちまけ犬食いと分けるべき

それとポチタマのシッポは何のために生えてるんだ?レベル310の剛腕と背筋力で引っこ抜いてしまえ
0918この名無しがすごい! (アークセー Sx71-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:24.74ID:5fkJxh09x
コミック版ででてくるムーノ領?の村長の娘かわいいけど
モブで終わるの?奴隷にしてあげたらいろいろエッチなことできるのに
主人公ロリコンじゃないしなぁもったいない
Web版だと出てこない子だよね?書籍だとどうなるの
0923この名無しがすごい! (アークセー Sx71-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:09.49ID:5fkJxh09x
じゃあ村長が言う通り、あのあと盗賊に殺されるか餓えて死ぬんか
0926この名無しがすごい! (アークセー Sx71-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:05:29.21ID:5fkJxh09x
村長の娘じゃなくて孫だった
あのもさっとした服はなんだったのだろう。すぐ裸になれるようにかな?
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ bd46-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:55.21ID:WC0jgMxb0
幼女神パリオンからのキナ臭さがやや強くなってきた感……なんで中年巫女さんが声聴いてたのにそっちから神気かんじなかったのかねー
送還用の神力で気づかなかったというサトゥーさん説を信じたいぜ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:55.90ID:Zu8Ycb/o0
終わるには終わったけど盛り上がらない幕引きだったね
まあサポートしてただけだから仕方ないけど
結局8つ目のシンボルが何かは明かされないままだし
0933この名無しがすごい! (スップ Sdc2-0s7b)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:01.83ID:RzsFcCQgd
>>930
送還オファーしたパリオン 本物
サトゥーの前に現れるパリオン 竜神?
今回のパリオン 魔神関係?

3柱くらいいるんじゃね?
謎の8柱目もパリオン名乗ってるとか
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 61f4-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:45.42ID:vV1seZDg0
メイコがサトゥーが閃駆使って近づいて捕まえようとした手を回避できて成竜の攻撃回避できない理由あんの?
後結局残りのホムンクルス2体はどこに行った?
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:37.35ID:Zu8Ycb/o0
傷つけないように気を使ってるサトゥーと常時手加減なしの竜との差とか

これパリオンの試練はサガ帝国で改めてってことかな
この神殿本拠地引っ越しも何か裏がありそう
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 6181-BH9Z)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:14:11.64ID:gndIFh6X0
神は今のところ神殿で祀られてるのがパリオン、テニオン、ウリオン、ヘラルオン、カリオン、ガルレオン、ザイクーオンの七柱
これに魔神と竜神がいて、地球の天之水花比売が出てるんだっけか
黄肌魔族が関わってるなら封印の八柱目は魔神なのかな
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 6181-BH9Z)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:11.77ID:gndIFh6X0
初代勇者が神の試練受けて神格持ってるんだっけ
初代勇者が魔神になったわけじゃないよね?
0942この名無しがすごい! (ワイモマー MM0d-0tgM)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:44.07ID:doRsDYgGM
俺「ルル、キミと出会ってから一年経った。だから伝えたい。
  キミを生涯守り大切にすると誓う。結婚して欲しい」

ルル(涙が溢れてくる)「はい!」
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 6181-BH9Z)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:39.24ID:gndIFh6X0
>>930
読み直してみると黄肌魔族からもらった封印道具使った巫女が信託受けてサガ帝国にご招待って怪しいことこの上ないな
神気も感じさせなかったしニセパリオン濃厚で試練はトラップなのかな
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 42eb-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:22.33ID:ctG5HgmW0
サトゥー周りの生活が異常なだけであって普通に現代人にとってあの世界は生活レベルで不便多いんだし
元の家族やら友達やらと言った生活だってあるんだから帰りたいと思う方が普通だろうと
そして何よりも命の危険が身近すぎるのがポイントじゃなかろうか
0948この名無しがすごい! (スップ Sdc2-0s7b)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:38.93ID:RzsFcCQgd
勇者だからそれなりにいい暮らしは出来るだろうけど現代クラスの快適な生活は無理だろうな
勇者の肩書きあるからモテはするだろうけど腹に一物抱えた女が寄ってきそう
あとは迷宮潜ったり討伐依頼とか来たら野宿とかもするのかねぇ
0951この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-/IXL)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:10:09.35ID:Kdxy0IW7a
デスマは下品を避けてるフシあるけど
衣食住のうちトイレなんか特に大変そう
魔法でチョイチョイっと処理できるんかね
エスパー魔美みたく
ワイバーンのフンが薬の材料とか
そういや都市には下水道も引いてるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況