X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ13【参考にしました】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:11:35.48ID:YXlLlnqW0
回復術士みたいに問題がある作品の場合、それなりの覚悟がいるからな。
パクリ作者が書いた、内容が復讐もののエロ描写ありあり作品。
この時点でPTA&アンチが騒ぐのが目に見えている。
炎上ネタで円盤が売れるかもしれないが、作った会社と出版社は大いに叩かれそう。
できたとしてもOVAの方じゃね?
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ f90e-Pm2d)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:17.19ID:+VWXEYlR0
され竜もアニメ化されたからエログロがあっても放映はできるだろうけど、それを可能にするだけの売上や知名度を獲得できなきゃ無理でもある
子供が見ても問題が少なそうな物語なら多少目立っただけでアニメ化できたかもしれんけど、あんな話にした自分を恨むしかないね
0660この名無しがすごい! (スププ Sd62-3cGd)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:21.51ID:tv28qO09d
ノクターンでやっていればこんなに否定されなかった可能性が微レ存
0661この名無しがすごい! (スププ Sd62-3cGd)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:10:49.26ID:tv28qO09d
>>660
この後5秒ぐらい考えてパクリな上に作者はアンチツンデレフィストファッカーで一人称キツネで語尾はコンなモラルクソッタレムーンナイトティア先生だから無理だなと思いました
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 515a-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:05:43.47ID:u+KFfCAF0
今のコミカライズだって全年齢で売っていい物じゃないだろあれは・・・
表紙を娘がきもいというのとは別次元でただのエロ本(内容は作者の性欲丸出しの気持ち悪さ
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:14.01ID:YXlLlnqW0
まぁ、下手な鉄砲も数うちゃあたるだろうから、何時かはどれかの作品が地上波で放送されるかもしれないけど回復術士は無理だな。
月夜はアニメ化したいとしか考えていないだろうから、それで満足なんじゃね?
どれを出してもパクリ作家が書いたものって叩かれるだろうけどさ。
0665この名無しがすごい! (アウアウオー Sa0a-QZOx)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:01.92ID:wZTrLkDLa
中学生位の女の子を鎖に繋いでスライムプレイとか毒の治療と称しておしゃぶりとか
少年誌で顔射とか少年誌でく○に連呼とか矢吹先生とか色々伝説はあるけど
オリジナリティの欠片もないただ気持ち悪い性癖周囲に公開してるだけだからな
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 4266-nznP)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:05.59ID:oVdKYrku0
ワッキーの時に限って奴隷がどうとか地上波でこんな作品を放映するのはおかしいとか苦情来そう
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ d2d3-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:45.04ID:vTFyePV+0
趣味が特殊すぎてその手のお店にしか行った事ないんじゃないの?
所謂「プレイ」しか経験ないんじゃないかな、金はあるんだろうからどんなプレイもOKな高級店だって行けるでしょ
0671この名無しがすごい! (アウアウオー Sa0a-QZOx)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:36.25ID:AUVRiMpaa
縛りとかSMとか相手とのコミュニケーション能力必須なんだけどな
相手に滅茶苦茶するだけの客なんて一回目でNG出されて放り出されるわ
特定の相手なら尚更無理だろ。作品の中で女を人として書いてないもん
一晩中腰振ってたら満足するんだろとか思ってそう
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ cdb3-3cGd)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:31.50ID:vk0yVb1a0
ダッチワイフとなら経験豊富そう
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ef7-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:14:08.68ID:Yj+E3BpS0
やつとかい

月夜 涙@回復術士四巻9/1発売‏ @Tsukiyo_rui · 3 時間3 時間前
毎週金曜日更新の大魔王様を執筆中のキツネです
噂では、十月に魔王様の街づくり第一巻が発売されるようですよ!
0676この名無しがすごい! (JP 0Hd6-Hsic)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:30:53.03ID:UJJ25ZQwH
ここでエロだからアニメ化は無理とか18禁付けろよみたいな話してたら腋が小説にR指定は存在しないとか言い出してワロタw
やっぱここ見てんのなw
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:52.84ID:Ic6+x9nR0
@Tsukiyo_rui
フォローする @Tsukiyo_ruiをフォローします
その他
現状、小説、いわゆる文章に対するR指定っていうのは存在しない
これをゾーニングするとラノベ以上に、一般小説がひどい状況になる
セックス描写ある一般小説を全部18禁コーナーにおくとなると、18禁コーナーに芥川賞とか直木賞小説が多数並べられる地獄絵図になる

5:23 - 2018年9月21日

これのことだな。
書店か、あるいはファンレターで苦情が多くきた?
あるいは、たまたま寄った場所で、そうした扱いを受けていたとかじゃないか?
0684この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-kLLx)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:45.05ID:6zil/UO8a
陰険キツネ野郎は黙ってやれないのかね
校正ガタガタ、性癖満たすだけのねっちょりした内容で、一般小説で売れる実力だと勘違いしてんじゃないだろうね
エロ書いてりゃ需要に乗って評価されるなんて思ってんのかもしれないけど、そんなの読むのは、盛りのついたクソガキと、AV鵜呑みにするようなオッサンと、頭こじらせた女くらいだよ
感情描写も怒るかわめくか笑うかしかないのに一般に通じるような小説なんて到底無理だね
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:34:51.78ID:Ic6+x9nR0
>>685

確認してみた。
この文が書かれたのを見てみると、今から12時間前と表示されていた。
つまりあなたが言った通りだと思う。
だけど、それを開くとコピペした通りになるんだよな。
理由は不明。ログインはしている。
0692この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-FY5S)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:46.18ID:vmBH23JAd
テーマがない低俗な内容
読んでて得るものがない抜きゲー
にしては文章が弱いので中高生のほどばしる程の熱いパトス受け止められない誰に向けた小説なのか
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 06fb-SzAZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:56.38ID:a4u4IHI00
抜きゲーには割と性的な拘りがあって、そのジャンル好きには支持されてる
興味無い人間が作った抜きゲーだと味気ないうっすい作品になるけど不快にはならない
既存の作品を適当にパッチワークされた抜きゲーで更に作者が起源を主張し出すと不快になる

月夜先生はどれかなあ
0695この名無しがすごい! (スッップ Sd62-Rfkf)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:44.02ID:zFmp7sU9d
大魔王さま。クミスとアルヒって、乳姉妹呼べってことですか?
村がリュウゼツだし、今回のネームプレートはお酒シリーズかな?

>>キノコと干し肉と味噌だけなのに、とても複雑で力強い味だ。

だけって、かなり入っているように見えるのは気のせい?
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 42b3-dciv)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:37:55.34ID:G8tLVH4f0
複雑に吹く
からあげを思い出したわ

近くの激安総菜屋がやばい
値段が値段なんでまったく期待していなかったんだけどすごかった
からあげ弁当が二百円
スパイシーな下味がきっちりついていて歯ごたえがあるジューシーなもも肉のからあげ。専門店レベルの味がする
ご飯の量も並みの弁当やの大盛ぐりああって大満足
0697この名無しがすごい! (アウアウオー Sa0a-QZOx)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:20.93ID:xK9aletUa
ベニテングダケとか河豚の卵巣とか根性で食えるようにする民族だから
毒キノコ食えるようにするのはまぁ良いとして、毒の中和にしても適当すぎるだろ
塩酸と水酸化ナトリウム混ぜたら塩出来るよ!的な理論を感じる
……お前、本当に料理小説書いてたのか?と問い詰めたい……
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 4266-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:38.49ID:LzcAQ2kS0
調理の描写でネットに書いてあるやつそのままコピペしてたのをここで晒されてるくらいですし
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 42d2-0Ik8)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:30:59.31ID:tyHlZx/L0
ある程度たまったらまた不正打ち上げで書籍化続編ねらってんじゃないの

いまから打ち上げないのは
・流石に叩かれてメンタルに来た
・書籍化作業やらで疲れた
・編集にいらんことするなと怒られたか

さあどれかな
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 429f-b7Fn)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:46.49ID:YLhqW0Ho0
ちょっと前までこいつどんだけ図太いメンタルしてんねんって思ってたけど
ここのレスにいちいちツイッターで反応しちゃうくらいだから叩かれてメンタルに来た説も無きにしもあらずだな

編集に怒られた説は怒るほどのことならなんで今まで気付かなかったんだってのが謎すぎるし
多分ずっと勘づいてはいるけど明るみになったらこいつが勝手にやりました出版社編集者サイドは知りませんでしたって言えばいいだけから知らんぷりだろう

仕事で疲れてるからやらない説はそもそも不正打ち上げしないと仕事が成り立たない人だから無い気がするし
0703この名無しがすごい! (エムゾネ FF62-FY5S)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:10.30ID:HnaRozSBF
この作者のせいでランキングなんて名ばかりになってる
そういう意味ではもうどうあがいても無職転生には勝てなくなった
月夜涙らの復垢が目立つ前に累計1位になったという言い方になってる

もし今後、無職転生が累計1位から陥落したとしても復垢が氾濫している昨今
間違いなく復垢が目立たない、若しくは存在しない世代で累計1位になったという評価はされる
月夜涙作品がアニメ化の情報が飛び込んだとしても復垢はともかくとして、盗作剽窃といった作家にとって凶悪なレッテルも辛い

無職転生をライバル視するのは結構なことだけど攻め方が邪道過ぎて自分の首を締めて自縄自縛の自爆テロで爆死秒読みで他の作者もとばっちり
他スレで売れてないとかのダイマしてるけど累計1位という評価はスゴく強く月夜涙という作家名では絶対に行き着けない頂だわ
0704この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-FY5S)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:59.98ID:7XT9FeH2d
要は無職転生の孫の手をライバル視してるけど
もうどうやったって評価共に頂点に君臨するというのは無理な話だから諦めろって話

んでランキングの正常化も無理なんで年間に上がろうが上がらまいが、最早興味惹かない
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 4266-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:31.10ID:LzcAQ2kS0
新作ラノベ総選挙で1位取ってたし、不正してるならこのラノでも上位来るかもな
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ b1c1-E5Hw)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:06.04ID:y7t2raE20
一つ一つはテンプレでもパズルのピースを組み方を変えた様に感じる作品はちょっと……
アルキマイラはエステルドバロニアの特色を残したのを組み込みすぎたんや。
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e9f-PJlz)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:21.28ID:n6R7A9Iz0
イベントの順番まで同じでここで無職の面白い場所全部殺して何がしたいんだって言われたら感想欄に書かれたわけでもないのにツイッターで言い訳始めるんやぞ
なかなかの小物力
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 4266-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:14.53ID:LzcAQ2kS0
せめてもっとマイナーなところからアイデア持ってこればいいのに、わざわざ有名なところからパクってくるよな
0714この名無しがすごい! (スップ Sdc2-Rfkf)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:57.57ID:E97n6Jbid
暗殺貴族はこの後追放もの(ただし主人公が追放する側)になるとの
観測もあるようですが、ぶち殺しても追放ものの範疇で良いのだろうか
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ f97a-WQ5v)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:34.42ID:Kq3rAOLM0
>>711
マイナーでそれなりに面白いのをなろうで見つけてくると設定がこっていて腋の頭では理解しきれない作品が多くなるからね。テンプレから外した作品が多いから、ただでさえコピペしかできない腋がやったら今以上に言い訳できないレベルのパクリになる。
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 65e4-wXjV)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:24.62ID:YoCDP/uW0
ランキング見て、おっさん知って期待して読んでがっかりしてここへ来た
パクリとか初めて知ったが、それはどーでもいい。
死ぬほど文才ないなこの人。

… た
… た
… よ
… る
… う

小学生の感想文みたいだ。
泥沼は素晴らしいのに、なぜこれが累計二位なのか、この謎は解明されるべき。
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ d2d3-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:21.77ID:86iw420j0
まぁこのラノの複垢工作が忙しいってのはあながち間違ってない気もする
ありもしないランキングを捏造してまで宣伝してたからな、このラノには執着があるっぽいし
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:38.39ID:Q+kNWNyg0
そんなにパクリばかりなの?
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ f90e-Pm2d)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:30.77ID:c/BRxOwE0
>>722
前回はどこからも確認できない中間発表の順位で喜んでた上に結果が出たら出たで〇〇の中では1位とかしょっぱい自慢してたっけ?
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 42b3-dciv)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:19.66ID:iakG7SQm0
>>725
いや新作ラノベって自分でも書いてるのに日本一面白いとか言う頭のおかしい自慢だよ

BOOK☆WALKER主催、新作ラノベ総選挙2018にて「回復術士のやり直し」が堂々の一位に輝きました!
日本一面白いライトノベルを決める祭典で頂点に立てたことを光栄に思います!!
0731この名無しがすごい! (アウアウオー Sa0a-QZOx)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:10.62ID:FIyx/9M1a
他人を見下す、見下した人の作品を恥ずかしげもなくパクる、指摘されると発狂する、
被害妄想、ネット工作大好き、自尊心の塊、息を吐くように(ry、作家イラストレーターと絡めない
なるほどなぁ……
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:57.18ID:Q+kNWNyg0
1位を取ってアニメかあるかもしれんけど
漫画も最近のはあまりに悪乗りし過ぎているからなあ
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 429f-b7Fn)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:26.19ID:YLhqW0Ho0
>>727
前回ってのはこのラノの話じゃねーかな
(大判作品限定で、かつwebからの投票数だけに限定すると)一番数が多い
↑を「このラノで一位とりました!」みたいな言い方でフカしてた
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 06fb-SzAZ)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:23.75ID:FAUsBmAW0
実在しない賞の一位だとか自作全作品累計一位だとか他人には認知出来ない妄想内の権威を現実に持ってくる月夜先生はどう見ても糖質

そういえば火病持ちミンジョクもそれよくやるよね…
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ d2d3-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:11.07ID:86iw420j0
魔王様の街づくり、このライトノベルがすごい 単行本・ノベルズ部門(HP)新作一位!

↑件の割烹のタイトルがコレね 検索すればすぐ出ると思う


HP票ってのがweb投票分のみのランキングだそうで、こちらも検索すると出てくるけど実際のHP票1位はSAO
さすがにヤバイと思ったのかツイートは消されててキャッシュも拾えなかった
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:49.13ID:SjrX2NXG0
【このライトノベルがすごい】のweb投票が始まりました。締め切りは明日、9/24(月)19:00となります
是非、回復術士のやり直しにご投票を! 五位まで入力欄がありますが、一作品のみでの投票をできます。
投票ページのリンクは↓にありますので、作品をより多くの方に知っていただくために何卒よろしくお願いします!


はー
このラノって一票だけでも投票できるんだな
知らなかったわ
複垢で5位まで考えなくていいから楽そうだな
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 429f-b7Fn)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:48.29ID:YLhqW0Ho0
>>738
そういやなんかいろいろ思い出してきたわ
確かこのスレだか無しスレだかで、このラノ運営に対して
好きな作品が一位になったと聞いて冊子を買いましたが、それが載ってるランキングは冊子の何ページに掲載されているのでしょうか?それとも印刷ミスかなにかでしょうか?みたいな内容で魔王様の町作りのことを問い合わせようとした人がいて
その流れで月夜涙がツイートでランキング捏造してるからURL込みで運営に通報しようぜwwwみたいなノリが出来たタイミングでツイート消したんだよ
それでやっぱあいつ5ch常駐してんじゃねえかってことになった
わかりきってたけどな
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 4266-nznP)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:08:56.04ID:xtxMfxa10
>>743
このスレに常駐してるかは分かんないけど、自分でスレ立てるくらいだから普段から5ch見てそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況