X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5124【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 04:06:45.50
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5123【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536493547/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 05:42:50.45
弱小作家クラスタに入ってみたら複垢すり抜ける方法教えてて草生えたわ
みんな自分で不自然にならない程度入れあってるんだな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 05:54:44.47
なろうの敵になる相手ってのはなんでこう見るからに非合理的というか話の通じない位アホで独善的な小物ばかりなんだ
ガキっぽい上に権力を傘に着るしか能がないし、どうやって今まで無事に生きてこれたのか分からない位に愚かだし
これまでの人生に対する矜持が全く感じられない

スライムを倒したところでロクに経験値が入らないのと一緒で
こんな無様な敵をいくら倒したところで何も面白くないではないか
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 05:59:37.47
>>18
正論だった
強敵を打ち倒す←かっこいい
雑魚をいじめる←かっこわるい
なのにどうして敵対者をアホにしてしまうのか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:06:22.20
有能な人物を書くのってクソ難しいからな
作者より賢いキャラは書けないってやつや
だから必然的に馬鹿な敵を作るしかない
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:07:14.81
中堅冒険者「僕ちゃんがくるとこじゃねえぞ。ママのおっぱいでもすってな」
主人公「やれやれ…羽虫がうるさいな…」
中堅冒険者「なにー!!」

主人公が小物に見えるからやめて><
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:09:55.11
元いじめられっ子ニート「やれやれ…羽虫がうるさいな…」

これだからクソダサいんだろうな
ベジータだったら気にならんし
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:15:47.16
大体の失敗パターンは雰囲気作りを軽視してるところ
5年くらい前は雰囲気作りを重視してる作家も多かったけど、今は都会に生える千年樹ほどにしかみかけない
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:16:09.57
中堅冒険者「僕ちゃんがくるとこじゃねえぞ。ママのおっぱいでもすってな」
主人公「うるさい、死ね」
中堅冒険者「う、・・(ばた・・」
受付嬢「し。しんでる・・・。」
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:41:54.55
人を敵にしようとするからいかんのだ
チンピラ冒険者や高慢貴族や生まれ持っただけのチートでイキる勇者を出すのをやめてモンスターとだけ戦お?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:46:04.21
なろう主「ここがギルドか」
ゴブリン「ここはお前のようなガキが来るとこじゃねえぞ」

なろう主「」
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:05.43
昨日アイマッサージャー勧められたから今発注したぞ
よさそうなモノならちゃんと行動するからどんどん言えよ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:25.07
クラスメイト「こんな問題も分かんねぇのかよガイジ(笑)」
クラスメイト「脳味噌小学生レベルやん」

主人公「…」

ーー

幼稚園児「わぁ〜お兄ちゃんまた来てくれたんだぁ〜」
幼稚園児「ふ、ふん、別にお兄ちゃん来てくれても嬉しく無いんだからね」
幼稚園児「今日はえいご教えて〜」

主人公「良いぞ、良いか?林檎は英語でアップルって言うんだぜ!!」

幼稚園児「お兄ちゃんすごーい!!」
幼稚園児「私も英語おしえて〜」

主人公「ふははは!!!」

なろうワールドはこんな感じ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:02:28.39
子供子供言ってるが
昔は子供も働くための充分な戦力だった
ゆえに子供でも仕事を斡旋するよ
ギルドだもの
そんなこともわからんで絡んでくる冒険者はにわか
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:05:54.70
中堅冒険者「僕ちゃんがくるとこじゃねえぞ。ママのおっぱいでもすってな」
主人公「はっ!ママー、ちゅっちゅちゅっちゅっちゅ」
中堅冒険者「う、・・(ばた・・」
受付嬢「し。昇天してる・・・。」
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:08:23.09
ギルドは当然野郎が多く脳筋ばかりなので
女連れでくると冒険者に嫉妬されます

子供には仕事は斡旋しません
むざむざ死ににいかせるようなものなので
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:13:50.54
>>35
このコピペはアップルの前後で喋ってる園児が別人っぽいのが気になる
「お兄ちゃんすごーい!」の子は「すごーい!」が「すご〜い!」じゃない点から多分前段にはいない
素直に前段の三人に順番に喋らせた方がいいと思うの
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:16:19.96
>>44
そもそも登録料かかるんでお子様には払えません
ギルドは金ナシ貧乏人の為の慈善事業団体ではないので
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:21:27.97
>>43
エルフはゲームに閉じ込められたことに気付いていませんには子供冒険者協会があるな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:24:08.45
依頼→達成→報酬中抜き→少し頭がいい有能冒険者→ 
では自分達でギルドのような組織を作ろう→全員失踪
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:25:39.44
>>49
犯罪履歴は捕まったときに書き込まれて追加されるとかあるからまだ分かる
分からないのは倒した敵がカードに登録されることだと思う
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:53.13
>>51
は?
吸収したマナで判断するのだが?
いわゆる経験値ってやつだ

犯罪歴も討伐履歴に人間があれば殺人というのだけは分かる
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:29:14.15
そこな
下手すりゃ素材ハイエナとかありそうだし
だから倒した者しか外せないシールとか
出そうと思ったけどどっちみち超技術なんで

モンスターのバーコードよみとるカードとかでええか
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:30:03.93
>>52
まるで捕まえただけでその瞬間に細かい情報が書き込まれるポケモン図鑑みたいなカードやな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:32:52.50
N4903EY
百錬の覇王と聖約の戦乙女(作者が書き直し)
作者:喪愛


これどうなった?
まだ残ってる?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:48:57.22
うふふん世界の超技術

金額を思い浮かべるだけで電子決済可能なギルドカード
郵便輸送ドローン
ネコバス(バスの形を思いついたのは地雷)
テレビ電話
モンスターを入れられる時を止めれるアイテムボックス
フランス絶対王政時代を思わせるドレス
口頭説明で活版印刷の機械を作れる職人
眼鏡

ただし、製紙技術は無い
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:52.84
>>53
インベントリとか無限にアイテム持てるアイテムとかシステムがない世界の場合だとハイエナ以前に牛サイズの敵1体倒したら撤収するだろうな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:17.14
ものづくり系が廃れたのは世界観構築の難易度が高すぎるし
そもそも材料が完全に揃って人口が多い世界をつくると完成品が存在しないのがおかしいという根本的な問題がある
ネットスーパーみたいに完成品を地球から買うならそこらへんの矛盾は無くなるけど
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:56:21.26
そういやとんでも技術とか職人が井戸のポンプいきなり作り出したりする作品無くなったな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:58:21.61
最近ランキングにあったマインクラフトチートは物作り系なら良さそうだな
手順とか素材とか知識とかガン無視して雑に作れるし、一応素材集めたりもするし
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:59:02.61
真面目に考えれば考えるほど一般人が異世界にいってものづくりには無理があるって結論になっちゃう
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:59:48.76
リバーシプリンとか読者も寒いとしか思わない状態だから今更やらないだろう
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:24.39
FUNA爺も本好きもわりとテンプレの詰め合わせだから
なろうに慣れてる人が読むにはきついもんがある
詰みかけ転生領主くらいの時代のテンプレの詰め合わせだし
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:03:15.20
ボードゲームとカードゲームは現実での歴史踏まえると存在しないのが不自然すぎる
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:03:45.40
>>83
今の日本でも活版印刷は作れる技術者ほぼいないから
修理と活版印刷やってる工場同士で必要なものの貸し借りでなんとかしてるみたい
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:04:04.23
食い詰め傭兵の漫画の最新話を読んだがゴブリンにレイプされてないな
撲殺されてるわ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:04:06.84
>>55
原作者がなろうにあらずんばラノベに非ずとか言ってた人だし、代わりになろうに作品置いてくれて感謝してるんじゃない?
(まだあります)
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:05:00.33
やったー!
自分の作品がついにランキング上位のったー!

よーし、もう思い残すことないぞw
なろう、潰れていいよw
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:06:52.89
日間1位は書籍化するんだろうなあ
もう最近はあとがきでどれだけクレクレの文章を書けるかでポイント決まってる気がする
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:07:22.22
世界観しっかりしてる作品ってなんだろう
一応オーバーロードとかになるのか?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:08:28.11
ダラダラ言い訳あったりするのウザいから後書きも前書きも消してるがそんな最近酷いのか?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:47.01
ギルドは慈善団体ではありませんが
相互扶助組合です
働きたいという人を追い返す選択はありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況