X



【投稿サイト】小説家になろう3243【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:22.59ID:UjpwsicU
・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3242【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537332637/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:47.57ID:8XvRGAuK
いちおつ

前スレ>>999
鳥編ラストは復讐遂げて最高のカタルシスだったからちょっと違う
鳥娘が娼婦殺した段階で評価クレクレするみたいな感じ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:23:35.10ID:jes/w3VR
>>1
追放系で主人公無関係に落ちぶれたりする描写を入れる必要はないと思うんだ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:23:48.81ID:Blc044eU
ここが新しい巣ね
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:29:27.48ID:vwfUAKip
どうせ毒で死ぬなら助命もクソもないと思うがどうなってんだ
ミャロ黒幕も全然ありますよこれは
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:49.66ID:CqMNeHOG
間違えて別スレで質問しちゃったのでマルチ投稿ですみません
武装召喚師って作品を読んでるor読んでた人がいたら教えて欲しいです
何話くらいから劇中最強クラスになりますか?
前回60話くらいで読むのやめちゃって再挑戦しようと思うんだけど、最強クラスになるのが300話以降だったら
断念しそうなので知りたいです
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:37:24.40ID:Blc044eU
魔王はこのあたりのタイミングで次の更新は正月とかやりそうなのが怖い
墜落編でそういうことやってきたから評価外されてきたという
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:08.83ID:jQSxncCo
まあカーリャ生きてないとボフとノザの2将家敵対してくれんからな
ルベはどう転ぶか
真田とか九鬼パターンでリャオだけ寄越すかね
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:18.87ID:+TihC2QJ
アニメの奴隷魔術はなろうっぽい題材でもキチンと料理すれば面白くなるもんだよなあ
高級スマホとか呼ばれてるけどスマホとは比べ物にならんわ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:43.78ID:xfgvUVug
09.21 +169pt +22bm

09.20 +74pt +1bm

09.19 +48pt +9bm

魔王どうこう言っててもこのザマだからな
ちなみに毒以前は毎日1ブクマ増えてたらいいくらい

クレクレしたくもなるだろ
ちなみに今日は+700pt入って日刊上位確定

ブーストさせるにはこれ以上ないタイミングだよ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:47.63ID:QxETSAt/
ホウ家だけで残り全部相手に内戦かね
ライフルの量産でもしてんのかしら
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:51.41ID:xfgvUVug
>>11
何度エタったと言われてきても不死鳥のように甦った小説だからな
なんとかなるなる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:48:43.98ID:egNJBwTO
最近魔王を読み始めたばかりの俺にはこの流れについていけない・・・

幼少期は言葉遣いも丁寧で大人しい主人公が少年→青年期に入ってクズ化するだけじゃなく
なぜか周囲もごく一部を除きクズばかりって展開に戸惑っているところです
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:02.53ID:8XvRGAuK
魔王はこれで日間上位入りして書籍化の声かかりそう
そうなったらまた1年くらい更新止まりそうだから行けるうちにある程度スッキリするところまで行ってほしいわ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:56:14.47ID:fQbZwnlQ
割烹見る限り魔王は書籍化して爆死したら今度こそ完全なエタになるだろうしな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:56:14.98ID:jQSxncCo
>>18
クズってヤンキーっぽいって事? インテリヤクザみたいとは言われていたが
戦争を生業とする一族だしあれ位の気性の荒さはないとやってけないだろ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:09.94ID:xfgvUVug
>>18
幼少期丁寧だったのは目上しかいなかったからだろ
基本的には今も目上には丁寧だし
内心で見下してる相手に苛烈なのは最初から
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:52.19ID:vwfUAKip
>>18
前世でも性格は良かったわけではないし、転生してからの少年期もいい子ちゃんというわけではないぞ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:12.03ID:vwfUAKip
まあ更新長期に止まるようなら評価外すわ
魔王に限った話じゃないけど
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:49.61ID:5CB/KoU0
レジェンド 1861
レイは大量の酒を樽買いし、試飲で酔っ払うエレーナを連れて屋敷に帰ろうとする。
その時、黒狼があらわれたのだった。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:57.19ID:fQbZwnlQ
>>29
同ポイント帯の他の作品が軒並み書籍化してるのにこれが残ってるのってそこらへんもあるよねたぶん
100万字超えまで魔王化しないってなかなか大変だ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:05.46ID:6Z9fVjDk
俺の知ってる魔王はホッケーマスク被って女を攫い、本拠地にカチコミ仕掛けたところだな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:03.41ID:xfgvUVug
魔王の作者は洋ゲー好きだからな
マーベルには感心なかったみたいだけど10月末にRDR2が発売されたらどうなることかわからんぞ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:58.59ID:OnYhmLNy
魔王は世界を〜は書籍化するには改題しないとアカンやろな
かといってチートも魔法も無いから中々適切なタイトルも難しいし編集も困るんちゃうかあれ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:34.74ID:TyIC7uWQ
スーパーの店員が119のお姉さんみたいないい声してたんだけど違和感ぱなかった
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:55.39ID:YoiccEZl
魔王は世界を征服するようです、ランキング入りしてない段階で既に日間の表紙に入りそうな勢いだな
次のランキング更新で日間入りして一位取れるんじゃねこれ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:20.24ID:ZdDfbqUD
>>8
2000話届かないぐらいまでしか読めてないがたびたびインフレするので劇中最強級の位置コロコロ入れ替わるしどのへんかわからんなぁ

主人公が強いというか召喚武装が強いのでとりあえず召喚してるときだけで強さを考えると、300話少々の段階なら召喚された龍を倒してた頃のはずだから、この段階で攻撃力に関しては最強クラスまでいってると考えられるんじゃない?

常に無双で苦戦なしを望むなら断念になりそう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:43.02ID:EuOeGDrz
うちの娘の為ならばのコミカライズが次回更新未定になってる・・・ふざけんなあああああああ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:06.26ID:ZdDfbqUD
>>39
実は試験運用中のアンドロイドという展開もあるぞ
こうして人の仕事が減っていく
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:43.85ID:CqMNeHOG
>>44
レスありがとうございます。
条件付の最強や苦戦は嫌いではないので、とりあえず召喚された龍?を討伐するところまで読んでみます。
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:56.73ID:4y5rbnXs
日間ランキングもマイナージャンルなら機能していると思っている時期が私にもありました

してないな
空想科学の一位、二位、ファンタジーやんけ!
しかも片方は転生……
三連休に向けてスコップしようと思ったけど、諦めたさ……
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:54.44ID:/lra3MUp
ジャンル偽装多すぎ
ヒューマンドラマとか文学だとかお前らそんなカテゴリにいねぇだろがと
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:06.19ID:4y5rbnXs
ジャンル偽装のタグ、読者が付けれるようにして欲しい
まぁ、絶対荒れるから無理だけどさ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:35.49ID:KqSbWaYA
>>53
多分そんなジャンルじゃねーだろボケ!で片っ端から排除していったら一つも残らなくなるくらい主観のジャンルだと思う
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:40.75ID:FYV/okij
推理とかSFとかが片っ端からマニア共に消されてく光景が見える見える
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:05.91ID:9hURZiAY
設定よくばりすぎて一体何のジャンルなのか分からなくなってる作品も少なくない
設定の使い捨てを許すな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:20.09ID:/lra3MUp
>>54
暴論だぁ!

パステルポイズンで試合の実況者が、主人公側の選手が修羅器持ってるとか登録情報バラしてくスタイル嫌い
受付嬢の叫び声亜種的な感じで
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:18.67ID:MAlOF9Uk
ランキング
総合 ジャンル別 異世界転生/転移があるのに現実世界?がないのがなぁ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:09.26ID:4y5rbnXs
>>58
例に出しといてなんだが、俺はなろうにそこまで本格的なSFは求めてなかったんだ
3位くらいで十分だったんだ
まぁ、3位は趣味に合わんかったけど……

ただ、あまりにも一位、二位がなぁ……自覚があるのかうっすい言い訳してたり、隔離されてる転生だったりでなぁー
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:58:52.53ID:Otr3UPn3
魔王は世界を征服が日間9位
ペース的に明日朝のランキング更新で日間1位はまず確定
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:27.71ID:14ucK1xt
それにしても女王はこの期に及んで実行犯で主人公にとっては両親の仇にもなる王女を見逃せとか
計画の主犯である魔女家の傀儡として正当性を与えられる奴見逃させてどうするつもりなんだアレは
死ぬからって好き放題ヘイト稼がせるポジに収めるとかあの女王が時代においては害悪レベルの無能になってしまうんだが
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:42.54ID:45dmZCiI
熱狂的なファンがいるはずの陶都があの惨状だったからな…
魔王は世界を〜はよっぽどうまく書籍化しないと大惨事になるぞ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:00.14ID:vwfUAKip
完結までに現状の倍以上の話数かかりそうなのに面倒見てくれるところあるだろうか
完結の見込みが経ってからかそもそも書籍化狙わないのが望ましいのでは
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:32:20.20ID:UeHC1/r+
魔王征服は構造的に欠陥というかなんというか
順当に売れる作品ってやっぱ10万字くらいで起承転結してるけど、これは起承で40万字くらいやってる印象ある
書籍出すならかなり改稿しないと厳しそう
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:35:48.32ID:vwfUAKip
陶都は表紙絵の時点であかんと思った
まあそれ以前に作者の変なこだわりが見えて微妙だったんだけど
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:12.87ID:14ucK1xt
陶都の人は逆境展開書く時に毎度場面作りが非常に下手なので正直無理してそういう展開書かなくていいのにと思いました
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:42.73ID:x1bDR37O
魔王このタイミングで「ポイントくれ」はないわ…
ここまで読んでて一番今が谷の部分だぞ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:30.35ID:dnxe0MyJ
書籍化エタ見慣れた層からすれば
魔王は書籍化してもらいたくないタイプなんだよね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:47:35.31ID:dnxe0MyJ
てかリアル世界にダンジョンが出来た
しばらく見ないうちにエタってたわけで(´・ω・`)
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:43.21ID:vTFyePV+
>>82
リアル世界に〜は書籍化してエタったというよりは書籍打ち切りで作者が萎えちゃった、だからなぁ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:59.16ID:Z6sPgWNX
現実ダンジョンもの増えてるなあって思ってたら、ソシャゲでもあった
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:44.13ID:Z8F5SzgO
やたらと魔王を話題にしてる人が多いけど無職や本好きや蜘蛛と比べると
すげー格落ち感があるんだが何がそんなにこのスレの住人を引きつけてるの?
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:56:22.66ID:3HRVvKkK
巷でバカにされているなろうテンプレ以外の作品で
日間が占められたら、みんな嬉しいんだよ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:03.71ID:iBT9KZ8C
更新が止まってる作品と直近で更新してる作品を同列に比べるとかガイジかな?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:01:36.51ID:L0mzMipB
>>85
急展開なる前は話題にも上がらなかったけどな
ニトロワでもしサティがレイプされたらスレの話題なるみたいな感じ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:04.80ID:LGWSGNXo
コタタマがあれだけ話題になるスレで何を言うやら

エタ前もちょいと話題にはなってたよ魔王征服
騎士の時代や父親殺しも話題になんねーかな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:54.68ID:L0mzMipB
そいうや前に名前出たら地雷スキルは悪くはなかったけど平坦すぎて切っちゃったな
やっぱりある程度は話が動かないときついわ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:56.20ID:jG1MnOwm
日間ブーストは指数関数的にポイント増えるからな
だからワナビどもが相互ptやら複垢やらタイトル詐欺あらすじ詐欺を駆使してまで日間載ろうとしてるんだぞ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:41.08ID:k/kxcg1D
主人公が筋肉モリモリのマッチョマンの変態みたいな作品ありませんか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:46.45ID:BtnGhlWE
魔王は展開絶賛されてるけど100万字まで来てやる展開がこれかという気がしなくもない
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:47.48ID:HkYUjIIi
無職面白いけど今更話すことはないし蜘蛛個人的に嫌いだし魔王は面白いし最近更新してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています