X



【精霊幻想記】北山結莉スレ7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b8a-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:27:57.16ID:L3TML+9n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここは北山結莉先生の総合スレです

・次スレは>>980が宣言してから立てること
 >>980が立てられない場合はアンカーで代理を指定
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【精霊幻想記】北山結莉スレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531491789/

■関連リンク
北山結莉
http://9ch.net/pQ
https://twitter.com/yuri_kitayama

精霊幻想記(Web版)(小説家になろう)
http://9ch.net/of
書籍シリーズ紹介(HJ文庫公式)
https://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/series/141/
新コミカライズ作品ページ(コミックファイア)
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/seireigensouki/
精霊幻想記 外伝(読める!HJ文庫)
http://yomeru-hj.net/novel/seirei_celia/

Riv(書籍イラスト担当)
https://twitter.com/rivleaf
みなづきふたご(新コミカライズ担当)
https://twitter.com/kuso64

■刊行情報
2015-10-01 精霊幻想記 1.偽りの王国
2015-12-01 精霊幻想記 2.精霊の祝福
2016-03-01 精霊幻想記 3.訣別の鎮魂歌
2016-06-01 精霊幻想記 4.悠久の君
2016-09-01 精霊幻想記 5.白銀の花嫁
2016-12-29 精霊幻想記 6.逢魔の前奏曲
2017-04-01 精霊幻想記 7.夜明けの輪舞曲
2017-09-01 精霊幻想記 8.追憶の彼方
2017-12-29 精霊幻想記 9.月下の勇者
2018-03-31 精霊幻想記 10.輪廻の勿忘草
2018-09-01 精霊幻想記 11.始まりの奏鳴曲
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲(刊行予定)
2018-12-01 精霊幻想記 12.戦場の交響曲(ドラマCD付き特装版)(刊行予定)

■コミックス情報
2017-12-27 精霊幻想記 1
2018-06-27 精霊幻想記 2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ f312-4Wai)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:52.64ID:pyDMG9Ed0
家臣団と里勢がシュトラール地方に来ると、リオハーレムは
先生、美春、アイシア、沙月、リーゼロッテ、ラティーファ、サラ、オーフィア、アルマ、サヨ、コモモ
2ケタ到達か
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-SzT9)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:44.03ID:i5NLtO840
シャルロットとコゼットも入れたげて(小声)
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-SzT9)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:51.04ID:i5NLtO840
帰ってないのは美春しかわかってないから、亜紀と貴久で帰って結婚した可能性ワンチャン
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ f312-4Wai)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:04.87ID:pyDMG9Ed0
復学してれば春人にも噂が伝わるだろうけど
帰郷して引きこもりになってたら判らんな
ママンに会いに行ったとき、実蛾はゲス久が奥の部屋にいたかもw
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ decc-PmdT)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:30.54ID:A3YY7+wY0
集団行方不明事件の被害者が誰か一人でも戻って来てたらそれなりに大きいニュースになって気付きそうだけどな
美春がスマホを持ってたから大学生にもなって春人が情報を入手する手段を全く持ってなかったとも思えないし
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e80-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:23:28.56ID:d+9Oo0R80
よく読み直すと、序盤のアルフレッドとの会話で、ロダン領近くの城塞都市に、部下が指揮する部隊が駐屯しているって書かれてるんだな
ロダン領は敵対勢力レストラシオンの本拠地なんだから、近くに大部隊を張り付けておいたのも不思議じゃないのかも
あとは騎士たちだけグリフォンで移動すればいいんだし
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-SzT9)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:07.15ID:G0y8vflx0
>>867
俺らが読み飛ばしてただけか恥ずかしい
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-SzT9)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:13.02ID:G0y8vflx0
>>869
アメリカがメキシコとの国境に1万5千人兵士を送ってるんだから、
敵対国レストラシオン相手に5百じゃ少なすぎない?
0871この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-z0yT)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:50:51.36ID:vAHV4t5er
>>870
それって現代の話じゃないの?
レストラシオンって自前の戦力あるの?
ロダン領の全兵力合わせても5000もないんじゃないかと思ってる
城塞都市の規模とか知らんけど部下が指揮する部隊が5000もいるとは思えん

領地とか人口とか一切調べずに印象のみで書いてるけどちゃんとした情報って出てた?
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-SzT9)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:37.31ID:G0y8vflx0
>>871
情報は出てないから5百も5千も印象論でしかないから、
どっちとも言えんのじゃないかねー
0875この名無しがすごい! (アークセー Sxa3-/nUu)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:39.91ID:JLcP49LNx
web見ると国境超えて最南西部の町からアマンドまでが馬車で数日
アマンドからロダニアまでが魔導船で数時間
ぐぐったら馬車の移動距離は1日50kmくらいらしいから南西部の町からアマンドまでは150〜250kmくらい?
アマンドからロダニアは朝出て昼前に到着だから通常航行の50ノットとすると270〜450kmくらい?
あとは位置関係の問題だな
0876この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-nF4w)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:08.76ID:KZrcg24/d
クレール伯爵領はベルトラムの東寄り
ベルトラムのロダン侯爵領とガルアークのクレティア公爵領は隣
ベルトラムは横長、ガルアークは縦長
12歳当時のリオの1日の移動距離は300km以上で2日で余裕を持ってガルアークを横断して未開地に行ける
12歳当時のリオはベルトラムの王都からアマンドまで1日半程で到着
クレイアからロダニアまでは少し遠回りして2〜3週間かかる
人間1日の移動距離は30〜40km
https://i.imgur.com/X39Vuec.png
0877この名無しがすごい! (ワンミングク MMfa-pHod)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:03.62ID:c5S0Jhy0M
この異世界、身体強化する魔剣持ってる関係上戦闘では相手の魔剣持ってる腕を狙うのが常套手段だと思うんだけど
誰もそこまでの頭持ってないんだな。
まぁ、普通の武器だろうと武器をどうにかするのは普通だけどさ。
なぜとりあえずふっ飛ばそうとするのか…
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ decc-PmdT)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:38.95ID:bW3rkd/q0
魔剣や神装としての優位性が特殊能力しかないのも特徴かな
武器に差があってもリオが訓練用の剣で貴久の訓練用の剣を切断したような場面はほぼ無いし
0879この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-nF4w)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:26:01.90ID:sA0VbEs8d
普段謙虚なのに戦闘になると上から目線のリオ
つかこの作品魔道士連中冷遇しすぎでしょ
活躍し奴が1人もいないし作中で強者と語られる魔道士が1人もいない
セリアとかリーゼロッテとか研究職みたいなもので天才魔道士(笑)状態
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ a7ed-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:58:21.40ID:ro7P/k8b0
>>871
糧食の関係上、中国の城塞都市レベルでも無い限り
5000人駐屯させるのは非常に困難かと思われる
(広大な城壁の中に自作の畑である程度自給自足が出来ないと)

>>879
ほとんどの魔道士が魔力量や詠唱速度の関係で、最悪投石でも魔法失敗しかねない
様に見えてしまう仕様w

作中に出てくる魔剣使いが強者揃いだから、詠唱始まった時点で特攻→真っ先に魔道士殲滅
が余裕そうなのも拍車を掛ける
(認識されない遠距離から発動でもしない限り、強者相手の少人数戦闘じゃ分が悪い)
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-D4Rh)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:43:33.79ID:5F6CCmAp0
そう考えると、剣術が優秀な上にポンポン魔術を撃つアリアがいかに強いか判るね

魔術師として注目はサイキ君と美春あたりかな
特に美春は魔力が多くて制御上手くて精霊とパス繋がってるし天下狙える。

ケーキと救難信号くらいしか出さないのが悔やまれる
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9f-pHod)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:44.41ID:wg1ASDju0
漫画から入って書籍を経てやっとweb版読破したわ。
あー、先の流れわかっちゃったわ。

六賢神=高位精霊6人
七賢神=上記6人+全属性特化最高位精霊
全属性特化最高位精霊は精霊王
で、アイシア全属性特化じゃん!精霊王だったんだーからのリオはそれの使徒ー!!?勇者よりすげーじゃん!ファーー!!って流れだろこれ。
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ a79d-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:41.66ID:yAbmPmMs0
作者ページに書いてあった小説12巻のBOOK☆WALKER様特典の書き下ろしSSって巻末に付いてるの?
シリーズ作品一覧だと9巻だけ期間限定購入特典があって他はないんだが別売りから形式変えたのか
だとすると期間限定じゃなくていつでも手に入るのか、あと他の巻でも同じように巻末にSS付いてたりするのか?
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ bd9d-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:28:07.34ID:ks/6FeGh0
>>885
自己レス
BWで買ったけど特典はついてなかった
色々調べたけど11巻は半月くらいしか限定特典つかないみたいだし12巻も同じだったんだろうな
なんで12巻は期限について一切書いてないのかと小一時間
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ b526-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:05.64ID:r4boSQ6L0
>>883
「世界が私を黙殺するのなら、私は世界を滅ぼすのみです」

こうですか?w
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bcc-Z2s8)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:20.31ID:iC9vnHi+0
>>886
瑠衣の神装がそれに近いと思うけど、リオのように身体能力や魔法的な何かで攻撃をかわしつつ懐に入られたら何もできなくなるな
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d9f-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:13.34ID:Ko8EPxsp0
何よりも魔術師自体が精霊術士の下位互換的な扱いな時点で
魔術師の立場がないってのもあるんじゃなかろうか
何をするにも魔術師が精霊術士に上回る点がない
0892この名無しがすごい! (オッペケ Sr61-A536)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:41.99ID:CTvz9/ZPr
精霊によって性能上下したりするのが一般的な精霊使いのイメージではある。単独で2とか3とか出す魔術師に対して2×2とかお出ししてくる精霊術者的な
問題はその精霊の性能も契約者の性能も大概狂ってるとこだわ
0893この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-eoU2)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:11.88ID:xOYxm+nwa
SSといえば、高校生時代の春人と中学生時代の立夏が親しそうに話をしてSSがあったけど、あれで春人が立夏のこと覚えてないとかありえるのか?もしかしてif扱いなのか?
春人がいると知って立夏に色々質問するようにお願いした“ふぅちゃん”は、春人のことが好きな知り合いのことだろうし色々連動してそうではあるんだけどな
0897この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-yEF0)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:18.93ID:Oyd95Kgjd
高校大学生記憶取り戻してからで換算しても話しした頃から10年以上は経ってるからな
バス内で見かけて気づかないって意味なら1度喋った程度の人なら暫く合わなかったら忘れる事もあるんじゃね?
0898この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-eoU2)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:36:53.92ID:xOYxm+nwa
SSを読み直したので補足すると、タイトルは『天川先輩の好きな女性のタイプを訊いてもいいですか?』
ふぅちゃんと待ち合わせ中の立夏と偶然ファミレスで出会う。
春人がいることを伝えると、ふぅちゃんから電話がかかってきて「無理」とか「代わりにって、何を訊くのよ?」という二人のやりとりが聞こえくる。
意を決した立夏が春人に好きな女性のタイプを質問するが、急に恥ずかしくなって赤面して終わる。

SS中で春人は立夏のことを立夏ちゃんと呼んでいるので恐らく名前も認識してるし、「次に会うのは入学式の日かな?」とも言っているから忘れてるっていうのが腑に落ちない。

10巻の口絵に(貴方は私のことを覚えていないかもしれないけど、本当は一度だけ、言葉を交わしたことがあるんですよ、天川先輩)とあるけど、SS読んだ感じだと複数回会話しているような印象を受ける。
※本編中だと(貴方は私のことを覚えていないかもしれないけど 、本当は私が中学生の時にお会いしたことがあるんですよ 、天川先輩 )になっている。
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ ed8a-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:19.35ID:D3hKUoAi0
>>898
当時の春人は行方不明になったみーちゃんのことが心配でいろいろ上の空だったんじゃないかな
少なくとも大学生になってからバスで見かけても思い出していないんでハルトは覚えてないだろうね
実際の所は作者が後付けで考えて整合性がとれてないだけのような気もするけど
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:13:00.94ID:TATUZ6450
>>890
リオと比べるのは流石に・・・
まあ、魔道士が身体強化しても運動神経が悪いと活かしきれないって時点で
魔法を使える魔剣持ちの剣士にタイマンで勝てる道理がないと思うわ
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b8a-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:46.83ID:9OJAw4gJ0
漫画そうなのか
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-HCho)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:02.13ID:2kL9te270
ちゃんも描ける人の数が足りてなさすぎるのはわかるんだけど漫画家じゃなくてただのイラストレーターにコミカライズ描かせるのは間違ってるよなぁ
なろう産のコミカライズ作品とか表紙とかの一枚絵は上手いけど中身がアレなのが多すぎる
0912この名無しがすごい! (アウアウカー Sa51-vQgB)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:11:39.03ID:hsU7TBxka
12巻読んでて何かモヤモヤするなと思ってたけど、文章毎に文字の間隔が整ってないからだ
そんでもって書籍なんだから文字間整えろよって思いながら読み直してたんだけど、どうも文字間広い文章は次の行の上部で切れることが多い
様は間隔すかすかの文章で行数のかさ増ししてるっぽい…
何かみっともないなあ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d52-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:01:50.31ID:rGCZWb9f0
お前らホント養分だなw
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ cbe8-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:06.27ID:mWonS16n0
それでいえ「あれを作ろう」「あれですね」みたいな駄文で行数稼ぎして最後にくだらない独白ぶち込んだ類もしてるのか・・・・
ちゃんと添削してれば目的地着いて諸々の処理して自宅入手まで行けたんじゃないか?
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dc3-7uwy)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:06:32.83ID:W0zmocra0
これ面白いの?1巻の最初の方ですでにイライラするんだが?
拷問されようが見下されようが全然感情にださないわ、何故か周りには丁寧に対応したり反論もしないわでなんなんこの主人公?
てか作者日本人?なんか外人から見た日本人のイメージって感じの主人公なんだが
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d57-gu8L)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:14.83ID:gWTLlt4N0
会話文なんかでギリギリ改行に届かせる為か、不自然に文字と文字の間が広い箇所がぽつぽつあるね
そりゃページ数稼げた方が一冊の単価は上がるんだろうけど、それならストーリー進めてページ稼げよとは思う
流石にやってることがみみっちすぎる
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ cbe8-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:58:01.90ID:mWonS16n0
転生前人格が影響して最初にちゃんと訓練し続けて最強であることに説明があるのが魅力ではあった(過去形)
結局戦闘描写がおざなりで最強格の敵もほとんど雑魚で、小説では主人公の設定的に殺すべき相手を尺稼ぎの都合で
殺さない展開ばっかになっていて色々と酷い状況(なおweb番はお茶会塗れで別方向に酷い、手紙とか手紙とか手紙とか)
ぶっちゃけラティーファとセリア先生目的で読み続けてるだけ、いつになったらメインヒロインの美春は死ぬんだろうね
0920この名無しがすごい! (スッップ Sd43-yEF0)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:34.71ID:Mh+fUe+Xd
そのへんでイライラしてたらこの後の自分は復讐者だから他人に近すぎ過ぎたらいけない、誰かから好意を持たれるような人間じゃないとかウジウジしてるの見たら血管ブチギレるぞ
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ bd0b-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:11.08ID:zzMutxvq0
毎回メロンブックスでバカ高い特典付き買っている俺が言うのもなんだが
この作品って9割絵でもってるだろ
月夜涙としおこんぶみたいなもん

絵師ガチャssrさえ引いてなければ
5巻で先生助けてめでたしめでたし完結だったと思うw
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ cbe8-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:30:31.49ID:mWonS16n0
擁護ではないが、魅了もssr絵師引いたのに即死だったな
初期の設定がニーズのタイミンで偶々噛み合っただけでストーリー構想力や文才は無かったんだろうな。
ところでこの人って文系なのか?
0926この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-eoU2)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:24.54ID:8SQN/IBCa
>>900
10巻口絵の立夏の台詞とは確実に生合成が取れてないので、後付けor(本編の描写ではなくSSなので)見落としの可能性が高そうですね

>>910
年上をあだ名(ふぅちゃん)呼びするのは若干違和感があるけど、既存キャラだと可能性が高そうですね
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d52-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:42:15.45ID:rGCZWb9f0
お前らが書籍版買うから作者様が図に乗るんだぞ
買わなきゃいいんだぞ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bcc-Z2s8)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:28:21.41ID:fkyKCRh90
話がつまらないとかは人それぞれだし仕方ないけど人格攻撃までするのはどうなんだ
精霊幻想記の作者って宣伝に比重が偏り過ぎてるだけで、読者に対する問題発言の類も無かったように思うけど
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:45:40.15ID:BzVpf/830
作品に対して何かしら不満はあるけどうまく言語化できないとか嫉妬妬みあたりがあるんだろ
真面目に読みすぎるんだよ。テンプレテンプレお決まりねーで読んどきゃ気にならないというかそういうレベルじゃないと突っ込みどころありすぎるだろ
つまり俺は坂田師匠押しだ
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:56.36ID:U0ud74Wy0
コメントしないスタンスなのはわかるけど感想欄が荒れてる時に信者が
"web版を読むのはどうせ乞食なので批判は気にしないでください!"
みたいな事書いたのを諫めないのは同じ意見だと思われてもしょうがないでしょ
どちらにも非があるとしても自分の作品の読者を乞食呼ばわりされたらそこは否定しないと
0933この名無しがすごい! (ワントンキン MMa3-OZG4)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:24:34.10ID:Gyp8TvoFM
たしかに書籍読んだ感じページ稼ぎ感は否めないなぁ
ただでさえページ数少なめなのにな。11巻にはまじでビビった。
安めの値段設定だから文句言っちゃだめなんだろうなぁ。

魅了ってなんてタイトルのことです?
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 657d-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:31.94ID:VLXnTkAE0
作者が承認したコメントだけ書き込まれるアルファポリスの感想欄でもアンチ文もケンカもほぼダダ載せだぜ
ひどいのをチェックしてブロックしてるんかどうかも怪しいレベル
作家によってはやってるのかも知れないが

わざわざチェックしても、あのヤロー俺のコメントを載せなかった、って逆恨み買うだけだし
今時はネットの感想読んで作者が心折られるだけだなので、ほぼ読まずに全承認の繰り返しなんだろうな
0937この名無しがすごい! (スッップ Sd43-p6kD)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:34:46.20ID:qvpPApq1d
>>919
その点ドラたまのイルシアは成長チートでどんなに強くなっても同格や格上がいたり
戦術的に不利な状況で戦わなくちゃいけないから面白い
リオにも同格や格上の敵、不利な状況での戦闘が欲しい

>>920
であれば回復術士のケヤルがオススメだよ
復讐をしても後悔していないし寧ろ幸せな感じが人間臭くていい感じに見えるし
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ cb80-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:19.74ID:Cvbcd5bS0
あれはだらだらと経験値稼ぎとバトルしてるだけだから、途中で投げ出したな
主人公のドのつく善人っぷりも受け付けない

精霊幻想記は、戦闘に関してはリオがぶっちぎりの最強だから面白いと思うんだけどな
ストレス掛けてくるのは作中の人間関係だけで十分よ
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ ab33-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:43:00.65ID:t1kIcwIv0
作者にとってなろうの感想など誤字指摘だけを拾い読みすれば充分
実名を明示しての感想なら意味あるけど何のリスクも負っていない奴らの批判など無意味
頭のおかしい連中だと無視するのが妥当
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:52:37.59ID:+1LHG4Dt0
実名を明示することがリスクであり、内容ではなくリスクの多寡に批判の妥当性があるという、
論理性が欠如したキチガイの言いがかりなど無視するのが妥当
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-HCho)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:54:27.47ID:roFnt2Wy0
まぁ分かりやすい批判どころかちょっとでもマイナスな感想書き込んだら速攻削除してブロックする作者もいるけどな
その結果内容のひどさもあって書かれる感想の9割以上が誤字報告になってたけど
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ ab33-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:57:21.19ID:t1kIcwIv0
>>940
リスクを負わない批判など批判にあたいしない
某半島人の日本に対するいいがかりと同じで無視するのが妥当
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ b526-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:42.84ID:hpiQcemm0
>>938
ぶっちぎりの最強なのに目的無し、好敵手無し、意欲無しだからダメな気がする

ぶっちゃけ復讐完遂するなり(書籍版)
自分を追い出してから内部分裂してる国を意趣返しに盗りに掛かったり
それこそ作者の思惑通りにハーレム築こうとしたり
自分みたいに蔑まれてる人達を救済しようとしたりとか何かしら行動しないとなあ

好敵手作れないなら最悪実父のゾンビでも召喚術的な奴で呼び出せばいいのにw
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ cb80-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:54.60ID:Cvbcd5bS0
>>944
自分はその「好敵手」とやらが要らんと思ってるから、君とは根本的に好みが合わないんだろうな
なろう系モテモテ俺TUEEハーレム物に、主人公に並び立つような男キャラの存在なんて鬱陶しいとしか思えないし

あと自分でもわかってるみたいだけど、書籍ではまだちゃんと目的あるんだから
目的がない目的がないって叩くのはナンセンスだと思う
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d61-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:01:40.34ID:A/Rro+wN0
師匠は言ってることは間違ってないんだよ。ただ自分を省みてないってだけで
台詞もイラっとはするけど(言ってることは正しいしどうして周囲はここまで師匠に批判的なんだろう)
と思うことが多い
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ ed8a-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:26:10.95ID:F1WC1y1C0
第一志望B判定で滑り止め受けないとか落ちてもゲームで遊んでるとかヒロアキさまの性格を存分に表してるよね
無鉄砲だし反省しないっていう
そんなところが共感を得られる部分なんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況