X



ハーメルンについて語るスレ563
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1321-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:08.41ID:vO/qZMbh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ562
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539420554/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537846814/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 2798-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:31.88ID:SBds362X0
女格闘家と女魔法使いのキャラデザ好きなんだよね。
俺おっぱい星人だし。
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-QnHC)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:37.40ID:u5TqRvhj0
とうとうバンドリにも八幡が侵食してきたか
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 27bd-5C7L)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:50.60ID:wKBZP2HY0
>>542
いやだって他のものだって同じように魔力乗ってたりすること考えると相対的には結局強くなくない?って思うわけよ
まあそんなの作者の考える設定次第だし単に俺が苦手ってだけなんだが
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-6Z8p)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:20.34ID:1UivJD3T0
>>544
個人的には武器を持ち替えたりする必要はないからフリーっていう利点とか剣とかに比べて魔力が伝わりやすそうとかふわっとした感じで受け入れてる
でも言いたいことはわかるよ
リーチも短ければ接近しなきゃだしで不便な点もいっぱいありそう

ファンタジーならやっぱ魔法剣士がかっこいい
ゴブスレ世界は魔法回数あるけども
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9e-a0t8)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:12:40.85ID:SbRlwApn0
ソードワールドのベルドは戦士であって格闘家ではないけど、数値的にはステゴロでアイアンゴーレム相手でもボロクソに破壊できるしな
なんてことはない
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-5MmB)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:30:09.26ID:fwqDpk6J0
>>545
RPGマガジンがギャザ一色になるほどMTG全盛期に本当に一度滅びかけたジャンルですし、趣味としてはアンダーグラウンドな部類だからね
蓬莱学園の旧Verが好きでした(隙あらば自分語)
0561この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-FyYq)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:53:45.32ID:67cBQfdza
原作BLEACHの作品が結構ランキング上位にあるけどなんかあったの?
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-5MmB)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:46:16.89ID:fwqDpk6J0
月輪のアナザーストーリーでウヘイを新たな怪物と戦わせるとか。明らかに蛇足だけど
あとはうしとら二次で、オリ主妖怪が白面最終決戦に至るまでの間に原作キャラと適度に遭遇しつつ戦いを繰り広げるのとかなら書けそうではある
0574この名無しがすごい! (アウアウイー Sa9b-2RnQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:12:09.37ID:Vwi5NESoa
>>573
ライブラの情報を信じて雷魔法使うと
ヘイスト+サンダガ連発のコンボしてくるけど
それさえ知ってりゃ、何もしないサンドバッグだからな


なおDS版ではプログラムミスでサンダガ使わない真のサンドバッグになってる模様
0577この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-0Exk)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:30.10ID:KpqndqXfa
>>556
iPhone入力でやり方が分からなかったんですよ
直しますね
0578この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-0Exk)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:10.73ID:KpqndqXfa
晒し取り下げます
アドバイス等ありがとうございました
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 079f-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:58:02.55ID:WgVkzEUK0
マブラヴ世界にからくりサーカス世界の技術もちこんで、
自動人形の技術組み込んだオリジナル無人戦術機とか思いついた
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-E24Z)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:30.91ID:Wc1hVS110
イキりだす錯者の共通点って主にそれまで見向きもされんかった奴が作品たまたま当たって褒めてもらううちになんか調子に乗るパターンなのよね
それで信者みたいなのができるともう止まらない
自分の作品は評価されるものだ!低評価する奴はそれがわからない奴なんだみたいな考えになっちゃう
0602この名無しがすごい! (アウアウウー Saeb-Zgbb)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:28:53.70ID:cw7CrYrJa
前書きや後書き見ていると今の鰤ブームは「便乗」としか言いようがない
どうせ人気が出ても勢いだけだから、どの道殆どはエタる

>>592
そいつには他人に民度を語る前に自分の民度や振る舞いはどうなんだと言いたい
0604この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-vOKy)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:26.78ID:CS2J8ip9d
特定の作品を見て叩くのは勝手だけどさ
その錯者とやらの行動を実況されてもね
まぁこのスレではそういう話題の方が盛り上がるんだからしかたないけど
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ e763-3tcf)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:41.74ID:9Yb7pKv20
そもそもちゃんと完結見据えて書いてる作品なんて一握りやし
なんなら3話で前書きに「スランプで時間かかりました(^^;)」って書いてるただのノープランの人とかもおるし
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:46.18ID:ymv1s5RT0
「あらすじでオリ主ageすぎ!キモい!」みたいな評価がここでは多いけど、過剰なage→実はただの変態でした!みたいなあらすじって勘違いモノだとよくあるものだと思うんだ
0623この名無しがすごい! (アウアウウー Saeb-ooYo)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:54:56.86ID:cSskUdi/a
勘違いモノは単純に勘違いされていくのより
何というか下衆主人公が下衆な行動したいのに叶わないのとトレードオフでひょう化される系なのが好き

というわけで誰かカメレオンの二次創(ry
0629この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-5c53)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:50.66ID:knv/vaacr
魔法少女が絶望しないように全力でサポートしてやる!宇宙オワタwwざまぁww→なんていい人なの……彼女こそ魔法少女の鏡!

みたいなギャグ系まどマギ二次を昔読んだな
0633この名無しがすごい! (スフッ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:43.07ID:W1Fuu/zQd
きゅうべえ連中はあいつら極悪な生き物というわけではないよね
宇宙のための行動だし自分が不利になる願いだろうがきっちり叶えるしで
ある意味律儀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況