X



【ワッチョイ無し】『おっさん冒険者ケインの善行』の盗作疑惑を検証するスレPart.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/10/31(水) 16:41:31.48ID:PgI7mV8H
・荒らし・煽りは情報が流れるため厳禁。本人認定等、正義側として暴れるのも荒らし行為なので注意
・発見したら報告する前に魚拓を取り、証拠を押さえるのが望ましい
・検証や検証結果に反論しあう行為以外は荒らし行為です。
・次スレは検証者が立てます。立てられない場合はお願いすることもあります。


◎略称
・「おっさん冒険者ケインの善行」=「ケイン」
・「幼馴染が女勇者なので、ひのきの棒と石で世界最強を目指すことにした。」=「幼馴染」
・「中堅冒険者と年の差パーティのごく幸せな日常」=「年の差」
・「この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。」=「この世界」
・「完全版 この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。」=「完全版」


◎報告用テンプレ

類似点
・(類似点を簡単に説明する)

【盗作】(話数とできれば副題も書く)
>(類似点段落をコピペする)

【被害作】(話数とできれば副題も書く)
>(類似点段落をコピペする)


Q:なんでワッチョイ無しなの?
A:盗作集団によりサロン自体が汚染されているためワッチョイが違うだけで違うと思う人だと思わせる工作を防ぐためです

Q:このスレはなに?
A:「おっさん冒険者ケインの善行」が「幼馴染が女勇者なので、ひのきの棒と石で世界最強を目指すことにした。」と全ての「のきび作品」を下敷きにした盗作作品だという疑惑を検証するスレです。

Q:なぜ独立スレ
A:検証者や擁護が喧嘩(下記)を始め他の報告の邪魔になったため
http://hissi.org/read.php/bookall/20180729/L2h4akgySEI.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180730/QnNKVDJqazQ.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180731/d1d0S2ZFTG0.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180801/RGVSUzhYcWk.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180802/cWczVkVKRkc.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180807/UzZKRnhjSjY.html

Q:疑惑を検証してもいいの?
A:ぜひどうぞ。

Q:このスレの他の住民に疑惑の検証を呼びかけてもいいの?
A:まともな検証大歓迎。

Q:前スレは何で流されたの?
A:擁護が工作をしたいためにワッチョイ付きを望んだために荒らされました

・本スレのキチガイにより印象操作と自演が行われています検証や反論以外はスルー推奨

関連スレ・元スレ
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その143
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532011900/
前スレ
【ワッチョイ無し】『おっさん冒険者ケインの善行』の盗作疑惑を検証するスレPart.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535205643/l50
0692初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:41.30ID:2FRnkNLj
>>690
おw顔真っ赤かなwww
下敷きにしてる風来山にいいなよw
0693初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:25.67ID:2FRnkNLj
ああ、なんかぺらが回ると思ったらケイン更新してたのかwwww
0695初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:37.02ID:2FRnkNLj
また日常回かよ
全然面白くなくて心配になるわ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:24:06.36ID:O5AIPTuS
あれ?
初代って普段5ch見ないんだよね?
最近張りついてないか?






自演バレしてからw
0697初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:33.98ID:2FRnkNLj
>>696

ここは見てるぞ2スレ目は自重したけど
そんなことより先生面白く無さすぎだよ、ちゃんと次の話あるの?
まあどうせどこからかパクってきたんだろうけど
0699初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:29:54.32ID:2FRnkNLj
>>698
お前と話してても得るものないんで頑張ってな
0700初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:31.54ID:2FRnkNLj
●おっさん盗作作家ナナシの悪行

>>275-295←とーわの名前出すと過剰反応
>>226-258←なぜか全員居なくなって仲良く全員戻ってくる
>>285-303←安定のIDポチポチ攻撃(笑)
>>366-369←安定のIDポチポチ攻撃part2(笑)
>>374-376←単発に単発が返信してるのに単発の意見はいらないと言う(笑)
>>382-385←単発が単発を煽る(笑)


・平気で嘘を言う擁護
766この名無しがすごい!2018/10/30(火) 11:34:21.92ID:2KD1fLPT
このスレ出来るまで500ポイントだったのに今や1000
宣伝効果あるな
395初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez 2018/11/07(水) 09:28:37.80ID:hoavfn7N
2018年6月2日の時点でブクマ300で744pt行ってるじゃないか
お前ら嘘つきすぎやしない?
https://twitter.com/tanknezumi/status/1002819611622928384


・「幼馴染」をほか作品のパクリということにして必死に話を逸らす
>>481-490
「幼馴染」を転スラのパクリということにして話をそらそうとしたが1レスで論破
更には本当には思っていないと逃げ発言
無職転生に関してはどこが似てるとさえ言えないしまつ

・20話以内で受付で不敬罪という言葉が出て、S級又はSクラス冒険者にパーティに入る入れるで揉めて偽造できないコインが出てきて、女性に抱かれて泣いて木にこだわりのあるシーンが出てきて
神剣が出てきて年齢不詳な女性が出てきて孤児を育てて像を直したら主人公を神様が守っていて幼馴染みが出てくる他の作品を類似点少な目で言ってるのに一件も持ってこれない無能が擁護

プークスクス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:31:49.12ID:O5AIPTuS
のきびは無職と転すらを下敷きにしている

これを書かかれてから初代の発狂が酷くなった
もう黒だな
0702初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 11:40:54.96ID:2FRnkNLj
印象操作ご苦労様です
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:09:32.13ID:eUCTEMcY
底辺で失うものがないから難癖つけて売名ってとこか
最大の誤算はのきびの自作が読んでもらいさえすれば評価されるような良作ではなかったということ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:35:42.53ID:nVsvkk49
ようするに、のきびの方は知識の積み重ねで風来山はのきび作品を下敷きにしてケインを作ったってことでしょ。
白か黒で言えば黒よりの灰色、裁判しないとわからない。
ただその上で一部は完全にのきび作品を組み直したのは明らかなので人間としては軽蔑する。
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:13.22ID:WPiPc3v6
それ言ってた奴が自演バレしたから成り立ってないよ

底辺ワナビの被害妄想というのがほぼ確定した
それ以外の結論出すのは無理だね
0706初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:22.66ID:2FRnkNLj
>>703
その面白くないのを下敷きにしてるんだよな・・・。
0707初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:32.45ID:2FRnkNLj
>>705
それで検証論破できたの?
擁護は無能が多すぎて検証を論破できないんですよねw
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:11.28ID:nVsvkk49
検証見てケインはひのき下敷きにして無いは無理あるよ
下敷きにしたけどそれが法的にどうなのかってことじゃない擁護するなら
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:49.35ID:hF0kVATe
まあこれを読めよ

■■ 初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ezの無様な自演バレまとめ その1 ■■
〜 釣果に酔う初代 〜
https://writening.net/page?xEtctB

■■ 初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ezの無様な自演バレまとめ その2 ■■
〜 破綻への序曲 〜
https://writening.net/page?6g4N7v

■■ 初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ezの無様な自演バレまとめ その3 ■■
〜 たった一つの些細で大きなミス 〜
https://writening.net/page?d6EPwE

■■ 初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ezの無様な自演バレまとめ その4 ■■
〜 足掻いても足掻いても泥沼 〜
https://writening.net/page?3CZ4ZJ

■■ 初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ezの無様な自演バレまとめ その5 ■■
〜 もうあとは壊れていくだけ 〜
https://writening.net/page?dwBaM3


■■ 初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ezの無様な自演バレまとめ のまとめ ■■
https://writening.net/page?55DJE5
0711初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:35.14ID:2FRnkNLj
●おっさん盗作作家ナナシの悪行

>>275-295←とーわの名前出すと過剰反応
>>226-258←なぜか全員居なくなって仲良く全員戻ってくる
>>285-303←安定のIDポチポチ攻撃(笑)
>>366-369←安定のIDポチポチ攻撃part2(笑)
>>374-376←単発に単発が返信してるのに単発の意見はいらないと言う(笑)
>>382-385←単発が単発を煽る(笑)


・平気で嘘を言う擁護
766この名無しがすごい!2018/10/30(火) 11:34:21.92ID:2KD1fLPT
このスレ出来るまで500ポイントだったのに今や1000
宣伝効果あるな
395初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez 2018/11/07(水) 09:28:37.80ID:hoavfn7N
2018年6月2日の時点でブクマ300で744pt行ってるじゃないか
お前ら嘘つきすぎやしない?
https://twitter.com/tanknezumi/status/1002819611622928384


・「幼馴染」をほか作品のパクリということにして必死に話を逸らす
>>481-490
「幼馴染」を転スラのパクリということにして話をそらそうとしたが1レスで論破
更には本当には思っていないと逃げ発言
無職転生に関してはどこが似てるとさえ言えないしまつ

・20話以内で受付で不敬罪という言葉が出て、S級又はSクラス冒険者にパーティに入る入れるで揉めて偽造できないコインが出てきて、女性に抱かれて泣いて木にこだわりのあるシーンが出てきて
神剣が出てきて年齢不詳な女性が出てきて孤児を育てて像を直したら主人公を神様が守っていて幼馴染みが出てくる他の作品を類似点少な目で言ってるのに一件も持ってこれない無能が擁護

プークスクス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:49.46ID:GDSZ5LyV
よくわからない>>658のことなんてほっとけばいいのになにカリカリしてるんだ初代は
そんなに>>102にアンカーされたのが癪に触ったのか
0714初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 13:30:27.69ID:40qdBjV1
>>713
びっくりするぐらい意味が通じない言葉って不安になるだろ
0715初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 13:31:51.70ID:40qdBjV1
多分小学生からニートで人とコミュニケーション取ったことないんだろうな
文章から現れてるよ
0717初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:36.89ID:40qdBjV1
>>716
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0722初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 14:47:30.41ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:13:16.06ID:GDSZ5LyV
いつもの初代なら>>658に対して「俺のアンカーが図星だったんだろ」くらい言いそうなのに
>>658に指摘されたなにか後ろ暗いことでもあるのか
それか>>102にアンカーされるのがよほど嫌で噛みついてるのかね
0727初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:48.17ID:40qdBjV1
顔真っ赤になるなよそれより検証論破して
0728初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:50.78ID:40qdBjV1
>>726
またそれか何度それで負けてるんだよw
糖質ならマジで病院行った方が良いぞ
0730初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:54.16ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0732初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:54.17ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0734初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:40.68ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0736初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:28.96ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:43:42.61ID:G2EFBsIL
なんというか、絶対擁護山だとしか思えないかもしれないけど、
のきびは、面白い小説を書く方に労力を割いたほうがいいよ
0740初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:13.07ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:28:05.17ID:nVsvkk49
擁護山というか風来山先生ですよね
面白くないって言われて怒ったのかなって見える
0744初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:42.79ID:40qdBjV1
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:36.48ID:NIiQ6hn5
>>728
ID:nVsvkk49出てこないな
単発自演乙

あたりを誘おうとか

>>741でID:nVsvkk49再登場してるだろ

と反撃するつもりでモバイルでの飛行機飛ばしを止めた結果


708 この名無しがすごい! 2018/11/11(日) 12:49:11.28 ID:nVsvkk49
検証見てケインはひのき下敷きにして無いは無理あるよ
下敷きにしたけどそれが法的にどうなのかってことじゃない擁護するなら

741 この名無しがすごい! 2018/11/11(日) 17:28:05.17 ID:nVsvkk49
擁護山というか風来山先生ですよね
面白くないって言われて怒ったのかなって見える


>>708>>741の間に単発初代擁護がまったくいない
この手法何度目だよ
バレバレなのになんで繰り返してしまうのか
少しは学習してくれ


ID:nVsvkk49がまったくの第三者でただの初代フォロワーの可能性も0ではない
しかし自演バレした初代だしなそんな見方するやつがはたしているかどうか
0747初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/12(月) 02:00:24.96ID:mElLPtmG
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:42.07ID:ggXrEyko
底辺レベル1:俺の作品の方があの高ポイント作品より絶対面白いのになあ……



底辺レベル10:俺の作品は高ポイントにパクられているに違いない。俺の作品のパクりが高ポイントとってるんだから俺の作品はやっぱり面白いんだ。
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:42.32ID:ggXrEyko
正直ケインが面白いとも思わんがのきびの作品と比較したら圧倒的に読めるわ
ああいうひとりよがりな文章ほど読みにくいものはない
内容も特に目を引くようなもののない量産型なろうだし
0753初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:09.43ID:3W/NVgEQ
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:12:05.41ID:P5JFyBXl
>>659,661,662,714,664,666,668,674,675,677,679,681,683,688,672,685,691,692,693,695,697,699,700,702,706,704,707,708,711,715,717,722,728,727,730,732,734,736,740,741,744,747,753

 
>>102
 
0755初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/12(月) 14:26:16.05ID:3W/NVgEQ
>>754

>>748-752
この中に俺を擁護またはのきび擁護がいないIDコロコロする意味がない
つまり意図してIDを変えてるわけじゃない
ハイ論破
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:21.81ID:U+HhE14H
初代の敗因は知能の低さ
自己評価と客観的な評価に大きな隔たりがあるタイプ
自分は頭良いと思ってんだろうな〜、まわりからはバカとしか思われてないのに
0757初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:57.21ID:3W/NVgEQ
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:20.93ID:U+HhE14H
速攻で出てきた
どうやら深く傷付けてしまったようだ

さーせん!
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:36.47ID:ggXrEyko
もともと馬鹿なのか売名失敗に自演バレと踏んだり蹴ったりで壊れてしまったのか
0760初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:55.47ID:3W/NVgEQ
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:59.50ID:ZdlJGWs2
証明する義務はパクリだと主張する側にある。
それでは根拠が弱いというだけで論破完了である
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:06.94ID:ggXrEyko
まずは運営を納得させられるだけの証拠を揃えてみては
今のままだと証拠がなくて何もできないからただ喚いてるだけにしか見られないぞ
これだと騒いで被害者アピールで自作の売名するのが狙いだったと思われても仕方ない
0763初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/12(月) 16:46:46.69ID:3W/NVgEQ
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/12(月) 21:44:03.64ID:P5JFyBXl
プークスと同じで同じ言い回しばかり
とてもお気に入りのよう

>>35,40,102,135,138,141,145,184,195,205,235,357,359,362,363,371,381,384,391,392,396,414,419,524,536,583,584
>>588,593,597,614,632,634,636,641,646,649,653,672,707,717,722,727,730,732,734,736,740,744,747,753,757,760,763
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:18.81ID:M2pzBxC8
初代が発狂してから延々と水掛け論が続いてたからこのスレ見てなかったんだけど進展あった?
0766初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/13(火) 17:24:12.02ID:w8Z1+bBe
例えばウルトラマンR/Bで伝えられてる神話と実際の神話が違うって話があったけど
「幼馴染」にもあるわけよ、ただ仮にそれをR/Bの制作者が「幼馴染」を見て作った設定だとしても誰もパクとは思わないわけ
なぜなら類似点が少ないし過去にそういう話があるから
「ケイン」は類似点が看破できないほどある
一つ一つはオリジナリティが無くても組み合わせた話はオリジナルなんだよ
それを下敷きにしてるから風来山は許されないと言ってるんだよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:27.81ID:8Cmq4Sb+
>>766
> 「ケイン」は類似点が看破できないほどある

あほかこいつww
梔子スレ読んでから言ってくんないかなw
初代お前が無駄に並べた難癖など比較にならないほど質量ともに圧倒的な梔子スレでの本当の検証を知ってる住人にとってはなにが「類似点が看破できないほどある」だよバカ言ってんじゃねーよとしかwww
0769初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:20.94ID:w8Z1+bBe
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:51.89ID:jog7WIkZ
糖質もそこそこお気に入りかな
>>35,37,48,78,389,537,664,728

真っ赤も大好き
>>345,459,692,717,722,727,730,732,734,736,740,744,747,753,757,760,763,769
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:26.30ID:CGFXHNmK
「類似点が看破できない」ってなんだ
ケインとひのきの違いが分からなくなって来たって事?
0773初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/14(水) 01:40:33.52ID:0gun4WgC
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0774初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/14(水) 01:44:04.55ID:0gun4WgC
>>772
予測変換で間違えたすまん
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 03:10:25.17ID:/hF9FiHG
底辺からパクるのは音楽、イラスト、小説の盗作創作者の基本だよ
ベースがあってそれを手直しする方が0から考えるより楽だからやっちゃうんだろうね。
しかも絵や曲と違って分かりにくいからね小説の盗作は
0780初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:25.98ID:Ysh23s5b
真っ赤になるなよそれより検証論破して
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:24.50ID:PLHUnIaR
書籍化、コミカライズ各時点で類似作品チェックが入る
(なおアニメ化となると関与人員が膨大に増えるのでさらに厳重にチェックされる)
ググればすぐこのスレが出てくる現在にもかかわらずコミカライズが進む理由はパクリと見なされてないから
初代が一人喚いても誰も問題視してない証でもある
0784初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/16(金) 11:47:40.98ID:sBhICrCm
真っ赤になるなよそれより検証論破して
>>782
チェックなんかするわけないだろ
コミカライズは1巻出たときから決まってる
ようやくコミカライズされただけ
むしろ遅かった理由がなぜなのかわからない
多分パクリ告白して書籍化が遅れた可能せいすらある
0785初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/16(金) 11:48:26.33ID:sBhICrCm
書籍化と同時にコミカライズが決まってたのを知らないやつが何でこのスレにいるんだよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:57.72ID:VCwDvBDm
さすが初代
バカ丸出しだな

> コミカライズは1巻出たときから決まってる

つまり
 小説書籍化時にチェック
 コミカライズ時にチェック
されてても不思議ではないのになに顔真っ赤()にしてんだこいつw
0788初代検証者 ◆EYJSIJp9g6ez
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:17.86ID:sBhICrCm
>>787
お前こそ何言ってんの?
書籍化したのはパクリバレする前だろ
お前は担当が全部の書籍チェックしてパクリないか調べてると思ってるのか?
ほんと馬鹿だなw
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:26.44ID:mTnvRgpq
コミカライズが中止になったのはパクりだったからだ!ならわかる
コミカライズされたってことは何の問題もないと判断されたと普通は思うぞ
まあそこまで言うなら出版社と争うしかないね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:45.35ID:pVh87vK0
>>788
パクリバレ(笑)したのに書籍続刊されコミカライズが動いた

つまりパクリには当たらない、法的に問題ないと認定されたってことだね

【悲報】初代の検証(笑)意味がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況