X



【投稿サイト】小説家になろう3268【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:00.87ID:W+EHEa1K
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3267【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541506525/
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:53.39ID:0FgCWKkf
野人は前後関係分かんないからなんとも言えないけど作者の主張が露骨に入り込むとすげえ萎える
八男作者の別作品もそれで読まなくなった
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:53.76ID:Ws91emPs
野人このまま子供人質にとって身代金とって国外逃亡くらいの
ムーブしてくれるんなら読み続けるかもしれないが現状だとそろそろ切り時かなぁ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:35.74ID:LjM56zwP
いいご身分の主人公
なんだろうなあ
作者意図してるのかサイコパスみたいな思考
勘違い要素挟んでるけどこの主人公ちょい狂ってるよな?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:42.37ID:Ws91emPs
強いのに弱いフリして絡んできた雑魚を返り討ちざまあする展開多すぎる
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:13.66ID:eSozG/iO
冒険者にしては背も低いしランクも低いおっさんだから舐められるのは当たり前なんじゃねえの
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:59.53ID:eVa3h83F
>>490
キリストさんは少年漫画の主人公的な熱さがあって良いよな
色々頑張った後引いた視点で種明かしされて台無しになっちゃうけど
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:30.97ID:oGFps/K4
血抜きしても冷やさないと雑菌がどうこう言ってたけど
冷やさなかったら腐るんだから当たり前じゃん
時間停止のアイテムボックスがあれば冷やす必要ないじゃん
と思って読んでました
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:07.37ID:+0TwjKsi
キリストさんはせっかく最強になったんだからもっと強者感出してくれ
ここぞという時には絶対負けるぞこいつ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:02.02ID:qcGatAkg
>>498
そもそも時間停止系のアイテムボックス持っているなら自分で血抜きの必要性皆無だしー

ドイツなんか屠殺して流れた血でソーセージ作ったりするよね
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:31.46ID:qcGatAkg
鹿と青首鴨、ベキャスぐらいしかジビエ食べてないけれど
鹿は別に水場で狩ってないから
鴨も網取りだしかかって直ぐに処理もしてないからな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:15.15ID:Ue65vGxU
そもそも熟成自体雑菌の管理できる設備ないと不可能だから
現地で血抜きしてるなら普通そのまま焼いて食うんじゃないの?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:29.66ID:Ws91emPs
いや野人に限らずの話でさ
異世界でも現代でも不良に絡まれて返り討ち多いなって
ヤンキー漫画でも相手から絡んでくるのがほとんどな気がする
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:45.71ID:rmFo6F4N
野人転生のうんちくといえば、この部分意味理解できる?
自作で何を批判しようが勝手だが説明はちゃんとしてほしいと思った

 この世界より文明が進んでいる地球でも、数十年前までは平気で人種差別が行われていたし、現代でも時たま問題になる。
 以前も、ホテルで宿泊拒否をされたアジア系の女性が泣きながらSNSに動画を上げていて話題になっていた。
 俺がその事を覚えているのは、差別問題に興味があった訳ではなく、差別された女性の発言が印象的だったからだ。
 私の様な中流家庭に育った、白人の彼氏を持っている人間でも差別される。私より立場の弱い人はどれだけの差別に晒されているのだろうか。
 言っている事は正しいのだが、日本だと被害者女性が叩かれそうな発言だと思った。やはり海外と日本では感覚が全然違うのだなと印象に残っている。
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:55.17ID:uoDy/aX1
血抜きくらいでマウント取る奴いるとかめんどいわー
お肉はアイテムとしてドロップさせるかー
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:04.48ID:mVDTQu9X
普通のご都合主義チート作品以上に作者自己投影してるなこれ
主人公=本人だろ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:39.75ID:ZYq1ODi7
>>479
ジビエの料理人が水場まで云々てのは面白いな
野人数話でブラバしてたけど頑張って読んでみるか
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:51.85ID:ucqyb9de
>>497
キリストさん盛り上がるところはむっさ盛り上がるし熱いよな
あとキリストさん殺されても読者がどいつもこいつも殺した側を褒めてたの笑う

>>499
キリストさんどんなに強くなってもきっと負ける安心感があるよな
敵も味方も精神的弱者が多いあの作品ならではの主人公だわ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:56.90ID:+M4GghRK
だいぶ前にこのスレで紹介したけど都内にも自分で狩って出してるジビエ料理店あるぞ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:15.09ID:qcGatAkg
>>503
自家消費用なら、精々燻製かな
骨組みと大きい布有れば数日間持つ程度ならいける

本当に食品として出す為のジビエなら、狩猟して直ぐに冷却するから
わざわざ川で冷却なんて事しないし
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:05.57ID:xGbnA0jF
>>506
中流階級と白人の彼氏持ってるが同列に語られる時点でかなりの差別主義者だなって思って実際炎上しそう
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:34.07ID:ZYq1ODi7
>>506
白人の彼氏だと優れてるのか!アジア系の彼氏だと劣ってるのか!白人の肉便器ま〜んwww
とか普通に叩かれそうじゃね
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:31.12ID:oGFps/K4
>>509
川に動物の死体を放り込んで冷やしてるのを見られたら通報されて
水質汚染なんとか法みたいなので罰せられたりしないんだろうか
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:16.77ID:lotPXVRt
そう言えば電車でお前ら見たいな男とそこそこ可愛い白人の女のカップルを見たぞ

ワンチャンあるな!
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:43.31ID:v3db/3u+
>>517
実際に山の狩りで鹿や猪を川にぶち込んでる動画は炎上してないな
というか人目があるような人家の側なら水道使えって事に
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:24.05ID:rp6VdNvN
読んだときは納得したもんだけど、
殺してすぐ時間経過しないアイテムボックス()に突っ込む系の作品多すぎるんだよな
そこらへんの統計取ると面白そうではある
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:01.92ID:rmFo6F4N
>>514
海外の差別案件なのに海外は意識高いなで結論づけているところ
「ホテル側の言い分は以前アジア人が部屋をひどく汚したというものだが、現地ではその言い訳も含めて差別だとホテル批判一色だった」
こういう文章が入っていたなら筋通ってるけど、あのままだと脳内補完しないと話が繋がらない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:51.81ID:qcGatAkg
>>506
それさー中国の奴じゃ無い?有名になったのはそれぐらいしか知らないけれど
人種差別だと騒いで、中国のマスコミでも話題になった奴なら、あれは中国人の方が悪いぞ
スウェーデンのホテルに深夜にやってきて午後2時までロビーに居させろとか、馬鹿言うなって話だし
そもそもロビーは大きくなく、3人だか4人が長時間居ていいような場所でも無いといお話でしょ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:53.44ID:lotPXVRt
そもそも冷水にぶち込むのは水が豊富な日本だからできることであってヨーロッパだとどうしても臭みが残る

って猟師のじいちゃんが言ってた
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:47.99ID:eVa3h83F
>>517
現行法だと産業廃水の規制に重点が置かれてるのでそう言うのを縛る法は特に無い……はず
現代だと生活用水になる前に浄水場通してそう言うので汚染される部分は除去されちゃうし
もそっと時代遡って生活用水に血だの汚物だのが混ざる時代だとリンチ案件かも知れんね
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:55.30ID:v3db/3u+
>>523
意識高いじゃなくて意識が違うだろ?
その部分は細かい差別案件を覚えてるのは感覚の違いの所為だったと書いてるだけで補完要らんでしょ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:01:43.47ID:5Rg7eb+i
>>523
すまんがお前さんの言い分のほうが理解できない
主人公というか作者がそういう風に感じたというだけの話でなんでそんな一文入れないと理解できないのかが理解できない
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:46.80ID:FvspCqOu
ホテルの備品を平気で持ち帰ったりうんこをゴミ箱に捨てる外国人客って絶対いると思うんだよね
そういう心構えとか耐性あればマニュアル化出来るんだろうけどビジネスライクに徹せない田舎のヨーロッパ人はヒステリー起こしそうだ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:59.86ID:imRGcO4s
スウェーデンのやつっていうと、追い出されて墓場に放り出された差別だとか騒いだけど
実際のところは宿泊の予定時間外にきてごねて、ホテル側がロビーに居るくらいならええでと受け入れたところ
あとから別の仲間も居させろとか追加要求して追い出された話やったっけ
たぶん関係ないのでは
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:27.10ID:xGbnA0jF
更にその前後の文脈にもよるけどこの文章からの結論としては海外の差別に対する意識は形だけ、でも結論つけられるな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:36.98ID:s3mI4blc
そういや白人の彼氏を持ってたらなんで立場が強くなるんだろか

その場で白人の彼氏もいたのに
そいつだけ人種が理由で何か差別されたとかだろうか

いなかったのなら白人の知り合いの有無は
対ホテル的には関係がないような
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:16.70ID:pT5wq4IZ
>>534
コンシェルジュって漫画でも一番タチの悪いのは白人で
酔っ払って注意されると「俺は白人だぞ!」と大暴れするってあった
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:30.43ID:imRGcO4s
なろう主なら暴れた白人をひとまず泊めてやった上で
寝てる間にこくじんに全身整形して身分証明とか金とか全部パクって路地裏に捨てるくらいのざまあはしてくれるはず
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:34.53ID:bCtsJvJI
>>491
叩きたいとかじゃなくて疑問形のレスあったから応答&話のネタに貼っただけだが?
別に叩かれてもどうでもいいとは思ってるけど
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:53.79ID:xGbnA0jF
>>539
純人種至上主義の宗教狂いを亜人の中でも最悪のアホとされるコボルトに書き換えした奴なら見た
かわいそう
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:09.62ID:Px2ehnWW
>>539
そこまでいくと唐突すぎて逆にざまあ感無いな
ブロンド白人が若者の体を買って若返り転生しようとしたら黒人にされたみたいなブラックジャック的展開ならともかく
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:48.38ID:1xcKR4/t
ダメだ、最近なんだか男主人公で面白いの見つけられなくて読む気が起きない…そろそろ女主人公とかTSで探すべきか?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:38.83ID:QJwi2iz4
>>545
数年前に同性は断られるって聞いたけど最近は平気なのかな
田舎だからかもしれないけど
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:09.44ID:rmFo6F4N
>>543
意識高いでも意識違うでもなんでもいいけど
日本と海外比較してるのに「日本では被害者女性が叩かれそう」に対応する海外の描写がないじゃん、という話
>>532
そういう展開3回くらいは見たわ、テンプレやね
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:27.29ID:oGFps/K4
>>537
ホテルで働いてたけどコピーを取るからパスポートを渡すように伝えて
キレたのはみんな白人だったわ
>>538
部屋中クソまみれにはならんよ
ユニットバスは壁から天井からクソまみれになってたけどな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:44.67ID:eVa3h83F
>>549
昔何度か飲んでて終電無くして一人だったり男同士だったりで入った事あるけど
パネルで選ぶタイプのは特に問題無く入れたよ
フロントに両開きな引きだしついてる様な昔ながらの所だと止められるんかも知れんが
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:11.40ID:gTCgKDVB
>>554
絶対に働きたくないダンジョンマスターも兎の血抜きして小銭稼いでたな
冒険者ギルドの受付嬢とともに話題から消えたけど
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:17.33ID:S8NSzDmo
料理道はハンバーグ作ったら歯ごたえないからって駄目出しされてたのは知ってる
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:37.42ID:oPOBnFKO
まじで汚いのはやめろよ
周囲のことなんて気にせずに自分達が良ければそれで良いみたいなのはやめてほしいな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:44.79ID:LgqEGBy0
>>552
いや、文脈的に「(海外だと)ホテルが差別をした動画として話題になってた」が先にあって
「けど日本だと被害者女性が叩かれそう」ってなるんじゃないのか
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:57.73ID:sfkjTJdY
なんかスレ見てるとアスペというかこういうのが毒者になるんだろうなあって人がチラホラいるのがこわい
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:14.26ID:TJZ+Qvwp
>>557
ダメだしした森辺の族長とか
建築屋のおっさんも食べ慣れていまではハンバーグもおっけーらしいw

そして豆から作られた新食材はやっぱり味噌のようなのだった
主人公のかかわらないところで現地人作り上げてたんだけどね
醤油っぽいのは前からあったし
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:18.69ID:o/qm11/j
>>539
魔王学院で差別主義者を生まれ変わっても被差別者にしかなれない呪いをかけた上で転生させてたけどそんな感じか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:01.11ID:xGbnA0jF
野人の話飽きたしオラのおすすめの作品読もうぜ!

違いますっ! 私はエッチで変態な子じゃありませんっ! 違いますからぁっ……! 〜記憶喪失のサキュバス、リズ。自分を清楚で健全な人間だと思い込む〜 「勇者様、とりあえずパンツ下さい」
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:01.45ID:FzPOBZSP
ここで売れてないと言われて読む気しなかった無職今読み終わったが展開読めなくて面白かったわ
売上ではトップはいってないけど、キャラクターはなろうでトップレベルだったから一位になってるのも分かる気がした
この勢いで次は何かと不評なありふれ読むわ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:18.46ID:+0TwjKsi
ありふれは一章だけは悪くないから二章が合うかどうかで続きを読むか判断した方がいい
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:02.93ID:TJZ+Qvwp
劣等生800万、オバロ700万、このすば650万パワーとかが例外かな……

>>566
「六面世界の物語」シリーズはいいのもあるぜ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:31.81ID:TZh7Q5FB
ありふれはゲーム世界じゃないのにステータスやスキルってのがよくわからなくて読むのやめちゃったんだけど、どういう理屈かって説明ある?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:33.73ID:FzPOBZSP
>>569
蛇足編は蛇足っていうけど、サブキャラ好きだから読んでよかったと思う
アイシャ編はここで不評すぎて探して読む気にならんな

読んだことないありふれはインキャのオタクがチート能力貰ってイキリ出すってイメージある
よく分からんが、地球に戻ってハーレム認めるためにちきうじん洗脳するんでしょ?
怖いもの見たさで読むけど、途中で切りそう
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:30.92ID:rmFo6F4N
>>560
「ホテルが差別をした動画として」とか
どういう話題になってたかは何一つ書いてない
嘲笑も賛否両論も話題やで
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:05.78ID:TOImDJkp
>>581
作品を問わずどうせつまらない作品だと思って読むとつまらない作品としか思えないからそんな心構えならやめたほうがいいよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:23.98ID:t0gWFZ1j
ありふれは最低系オリ主と影が薄いハイテンション系オリ主を兼ね備えた最強の作品
ひたすら蹂躙される原作主人公もいるし至高の作品だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況