X



ハーメルンについて語るスレ575
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b81-dAWp)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:42.37ID:GLhZ07Tr0
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ574
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541591916/l50
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki....hameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541604954/l50
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbsp...erocomic/1533173602/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-qHdS)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:41:47.98ID:hdrR6TGwa
最近映画館でプレデターを見たから
元祖はどうなのかなとアマでかって見たが
主役シュワちゃんだとプレデター相手でもが負ける気しないな

でも面白かった

ついでに買ったコマンドーだかこれは名作だと思う
外連味テンポ台詞回しすべてにおいて神がかっている
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 817e-HSYn)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:02:54.88ID:/bTEIXLR0
北斗の拳は種籾に苦労する世界観でしかも日本を舞台に石油何処から確保してるねん
と思わなくも無い、大戦前の石油コンビナートでも残ってるんだろうか
0866この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-n1cg)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:13:41.12ID:61VIbwb3a
現実的に考えちゃうと一匹のポケモンでも健康管理とか大変だろうな
とかそういう考えは置いておいて、ポケモンをちゃんと生き物や相棒、仲間の様に扱っている作品がもっと出て欲しい
ゲームの延長でも良いけど、口では「仲間」とか言いながら実際はトレーナーSUGEEを強調する為のステータスやバトルの時だけに呼び出す便利道具扱いばかりだ
後、ただネットでの対戦知識を齧った程度で「〜〜戦法」や「三値」でドヤ顔とか
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 9381-FaeE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:14:24.21ID:Yz0ZOhJi0
でも流石に二度目人生異世界さんのほぼ風化してる過去の嫌韓発言掘り起こしで書籍殲滅みたいなのはかわいそうとは思う
アニメ化も決まってたし嫌がらせとしては最高のタイミングだったんだろうが
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ f9c3-+jdO)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:38.55ID:8P5WZLxL0
この際モンスターボールで捕まえなくても野生がオリ主に懐く話の方が面白そう
捕まえないからその度使うポケモン変わるし
というかモンスターボールという牢獄に閉じ込めるとか可哀想じゃね?伸び伸びさせたれや
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-x5Or)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:57.07ID:LLJMdOFk0
モンスターボールはポケモンが弱ると縮小するって言う生態に合わせて作ってる
たまにピカ様みたいに狭いところが嫌いなやつとかは入りたがらんけど基本的に快適やぞ
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 1360-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:20.20ID:DluqoI4c0
>>873
でもありゃただのリンチにしか見えんくてドン引きしたわ
まあここでもあるっちゃあるけど
無関係な赤の他人が大義名分見つけて
安全地帯から抵抗できない相手を袋叩きにするって正直引く
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ f9c3-+jdO)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:54.33ID:8P5WZLxL0
それでもやっぱり自然エネルギーは大事じゃね?
朝起きたら外の空気やら光浴びたいだろ
いくらボールの中が快適と言っても
オーキドの牧場に転送されるポケモンはともかく
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 9323-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:01.71ID:d9g9bNqV0
二度目は本当に問題視されたのは嫌韓発言ですらなく「主人公が中韓で大量殺戮した英雄だという存在しない設定」だからクソなんだけどな
嫌韓発言だけならあそこまでのことにならんわ。設定捏造して叩き誘導したクズのせいであんなことになったんだから作者に非はほぼねえよ
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-x5Or)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:22.31ID:LLJMdOFk0
二度目のあれで一番胸糞わりぃの主人公が殺した数万人は非武装の中国人を殺したんだってデマ流したカスが騒動になってあの結果になったら「俺は悪くねぇ!むしろザマァw」とか言って逃走したことだぞ
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:20.97ID:xzC9S0WX0
日本はクリエイターを下に見る文化がある
声優ごとき(ただし年食った人間は例外)がでしゃばるな、小説家ごとき(絵師は褒め称える)が出しゃばるな
誰でもできると思い込んでる仕事に対して当たりが強いんだよ
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-Jra/)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:33:27.09ID:npLRKncl0
>>890
やっぱり描くまでは行かなくても日常的にポケモンがボールの外に出て遊んだりしているって感じた方が良いな
擬人化や言葉が喋れる奴だけボールの外に頻繁に出ているとかは無しの方向でお願い
0901この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-n1cg)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:38:06.54ID:61VIbwb3a
ポケモンになったオリ主が活躍する話と聞くと、ポケモン紫だな
エタったのは残念だけど
てか、ハメのポケモン一覧を見たらアンチヘイトタグが付いている作品だらけなんだが、ポケモンでアンチヘイトって何だよ
オリ主がロケット団もどきの所業をやらかしているのか
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-d4GA)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:33.46ID:xt50dX380
>>903
なんでかわからんけどそのレスでプロジェクトXっぽくポケモンバトル普及に生涯を捧げたオッサンの紹介される映像が思い浮かんだ

そういやプロジェクトX的なノリで進むラブライブ二次あったと思うだけど消えてる?
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 339e-CaRP)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:34.05ID:jq0r17wY0
ウー!ハー!さんみたいなのがポケモン相手に素手で挑んでボコーしてるのを見て
気性の荒い人間とポケモンがおいデュエルしろよと集まってきて順番を整理するために一人ずつ場に出て戦うようになった
だがポケモン相手にステゴロできる人間は少数であったためか、いつしかポケモンだけが戦うようになったのじゃ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-Jra/)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:51:52.85ID:npLRKncl0
>>900
日常的な描写と聞くとポケモンではモモナリ以外だと冒険記か
トレーナーのことは信じているけど、納得出来ない指示だと自分なりに解釈したり無視して動く手持ちはかなり新鮮
しつけが出来ていない意味ではダメなんだろうけど

>>901
「努力値やサイクル戦法を知らないモブトレーナー共YOEEE」
「イッシュ地方の基本を知らないトレーナー共に制裁」
ポケモンのアンチヘイトは大体、この二系統に分かれている気がする
0920この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-n1cg)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:57:54.29ID:61VIbwb3a
>>912
上にも挙がっている「SPECIALな冒険記」のオリ主も体鍛え始めていたな
このまま遊戯王の「マインドクラッシュは勘弁な」のオリ主みたいにマッスルし始めるかは知らんけど
まあ、スペに限らずアニポケもマッスルというかタフじゃないとやっていけないし
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 914c-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:12.23ID:5H6bO9q00
ゴブスレとクロスするのはまぁ良いんだけど
他所の作品の歴戦の猛者共がやって当たり前の事に対して褒めるのってなんか違うと思う
ゴブスレ世界の連中が特別バカなだけでゴブスレ自体がやってる事ってそんな凄い事ちゃうやろ
0930この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-sJ/q)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:31:23.66ID:UVlT0Ixla
皆がやりたがらない仕事をひたすらこなして少なからず人を救ってるから認められてるわけで
他の任務の合間にゴブリン退治してればゴブスレさんと同じ評価みたいなのは違うわな
ゴブスレはダイスとかGMとかTRPG要素とか言い出すのあるが、是非ともそれらの設定込みでロードス島の魔神王討伐をオリ主にやってもらいたいわw
0933この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:26.43ID:z61BoUypa
>>932
気になるんだけどそれでどうやって国家運営できるの?
ゴブリンに農村が食い荒らされて討伐が満足に出来てない状態で物資の供給が満足でないのに
他ではそんな戦いが頻繁してるとかあの世界の上位陣は食事いらんのかな
0934この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-i/g2)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:41.77ID:Y7eJ1Yeid
>>933
簡単な話でゴブリンの被害がたいした事ないから
ゴブリンの被害は村や辺境の町からしてみりゃそれなりの惨事だけど
国レベルの視点でみれば蚊に刺された様な被害でしかない
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 4193-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:42:57.13ID:KZH0pZPD0
>>931
強い魔物と真正面から戦うと死ぬが何でもありなら割と生き残る印象
てか対ゴブリン用の弱い武具で強い魔物と戦ったら辺境最強さんや最高さんでも苦戦するだろうという
0939この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-SeES)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:46:03.49ID:dh4B8WOBa
ゴブスレ八巻も出てるの展開に困らない?
ゴブリンの能力インフレさせる訳にはいかんだろうし
それとも最新刊あたりではゴブリンじゃないモンスター倒してるんだろうか
0940この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:47:03.49ID:/uOw9GQla
ゴブスレがなんでもありでゴブリンよりはるかにやべーやつらをなんとかできるなら
英雄さんたちいらないじゃん。ゴブリンの上の脅威と戦わないといけないから云々はどうした
0949この名無しがすごい! (スップ Sdf3-Nqaj)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:22.31ID:KJxWmWaad
野良ゴブリンは多少群れても農民でも倒せる雑魚
でも、魔神の手下やロード種が積極的に収奪部隊や鉄砲玉としてゴブリンを編成する場合がある
そういう場合は根を断つ必要があるので英雄クラスもそこそこ介入する
0951この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-1/C5)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:11.15ID:CAto4u2ad
根本的に認識が違ってないか?
ゴブリンが運良く規模を拡大しまくってやっと村一つ襲える程度になるんだぞ
そんなケース自体稀でポンポン村が消えてるわけじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況