ハーメルンについて語るスレ576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:17:57.82ID:d9g9bNqV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ575
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541744442/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541604954/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:51:40.25ID:BAle87Xhd
そういえば魔弾の王も最終的には子供作っていたけどあの作者また出版社変えて魔弾のIF話を書いているけどMFときより楽しそうに書いているね
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 818a-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:58:12.00ID:ZdfsB8DL0
ハメでは無いけどシブのゼロ魔とエロゲーの戦乙女ヴァルキリーとのクロスのゼロの戦乙女
これもエロ無しの描写も結構レベルが高いからハメに移転して欲しいわ
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b6-wsl3)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:14:17.26ID:2CL0jm6O0
青少年保護のため

つーか真面目な話、いやガチで思うんだが
BLの広告とかDMMエロゲの広告とか
そっちの方先に規制してくれよ
公共の場以前に、そういう気分じゃない時に見せつけられるのがうざいし
エロを規制するならするで広告もちゃんと規制してくれ
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-8tgM)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:19:56.37ID:5/bqpwxR0
確かに目に毒な広告とか増えたよね
普通の記事とか見ててもエロゲやエロ同人CG集の広告を目にすることがあるわ
作品知る上て助かることもあるけどいらん時はほんとうにいらんよね
ゾーニングした方がいいのはわかる

でもハーメルンのこのスレでR18だからって理由で分けるならエロゲの話やエロ漫画の話をするべきではないと思うんだよね
ハメにある対魔忍にエロがなかろうとあろうが原作はモロにエロゲなんだからアウトになってもおかしくないと思うんだけど…
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b6-wsl3)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:39:39.92ID:2CL0jm6O0
ノラ皇女?も原作はエロゲだけどPS4のゲームではR18では無いじゃん?

つまり何が言いたいかというと
原作がR18であっても作品そのものがR18でなければR18では無い
もっと細かく言えばR18の作品を語ると必然的にR18な内容になるが
エロゲやエロ漫画は引用程度なのでR18な内容を語る前提ではない
語ればもはやスレチだからね

なんとなく言いたいこと分かってくれるだろうか
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-8tgM)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:47:52.40ID:5/bqpwxR0
言いたいことはわかったから大丈夫
淫夢語録も元がAVだけど普通に使われてるもんな!

でも向こうのR18スレとこっちの人達が求めてるものって結構違うから話題にしてもスルーされたり反応されないとかありそうだね
0611この名無しがすごい! (オッペケ Srcd-x5Or)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:46:22.54ID:WRfOMd+Qr
アフィリエイト系の広告って確かその端末使用者が普段検索したり覗いたりするページに紐付けされてるんだけどこれ知らない人多いの?
たまにこの手のエロゲー広告ばっか出るって文句つけるってことは普段からそういうの検索したり覗いたりしてるってことを大声で叫んでるようなもんだぞ
0622この名無しがすごい! (アウアウクー MM4d-/2fL)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:19:39.85ID:bSEqznUwM
>>611
これ言う人よくいるし
実際そういうのもあるんだろうが
明らかに興味のないものも多いしなあ

エロにかぎらず
ホモとか妙に後味悪そうな気持ちの悪いマンガとか
「俺の魔法が弱すぎって意味だよな?」とか「寝ずの見張りとか余裕だな。ブラック企業ならニ徹三徹当たり前」とか
0628この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMdd-q3oo)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:00.97ID:KO+eGR0OM
>>611
特に憶えがないのにジョニーのサイズを大きくするお薬の広告ばっかり出てくるんですけど(半ギレ)
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b6-wsl3)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:05.55ID:2CL0jm6O0
>>622
あのなろう漫画の広告マジで不快だよな
ホモとかも興味ないし検索もクリックもした事ないのに表示されるから紐付けされてねーと思うわ
楽天のあれは紐付けされてる感じがするけど

つーかたとえ検索履歴とかで紐付けされていたとしても
だからといって表示して良い理由にはならんと思うのだが
0631この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-qHdS)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:58.50ID:ev0TDXiza
>>218
二次創作ってちょろいよな
原作とアニメを見てキャラを把握して
原作キャラを崩さず別な一面や別なシチュエーションを
しっかりとした文書
で起伏ある飽きさせないストーリーでだれさせないうちに完結させると大抵評価が高いんだよな
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-hARy)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:16.71ID:8tb3M3Hz0
検索結果なんかに紐付いている結果もたしかにあるとは思うが
だからといってもう買った商品の類似商品の広告は出さないでいいんだぞ
アマゾンとかヨドバシ
0648この名無しがすごい! (オッペケ Srcd-x5Or)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:37.30ID:zp2hkKaKr
ご都合主義ってのはわりと大事だよ
むしろご都合悪い主義とかの方が全然面白く感じないしそもそも書き手が書いていけない
登場キャラが夢も希望もなく酷い目に遭うだけのものを尊ぶなんてくっさい愉悦部くらい
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 9163-aSOC)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:54:41.22ID:MfNl4xc90
ご都合主義自体は嫌いじゃないよ
原作キャラ達にご都合主義だの主人公補正だの難癖つけながらご都合主義と主人公補正で無双してるオリ主みたいなのは嫌いだけど
0654この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:55:48.59ID:6nAPJGNHa
逆張りを何か凄い大発見してしまったように感じるのは中二病を卒業した高二病あるある
なろうも実は思いつきで始めて見向きもされなかった逆張り軍団の屍が底の方にたくさん沈んでる
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 9364-FyD4)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:58:16.78ID:nFvr7HVS0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-x5Or)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:03:43.42ID:aoFc3Fl80
王道がなぜ面白いかわかってるからこそ外道を書けるんだよな
王道をテンプレとしか捉えてない輩は外道を書いても面白くなく外道()のテンプレしか書けない
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 818a-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:50.28ID:ZdfsB8DL0
みんな大好きヴァルゼライドの覚醒も悪く言えばご都合主義だけど
批判の声が少ないというかそんなこと言ったらものすごく叩かれる彼があまり叩かれないのはやっぱ単純にキャラ性だな
まぁ彼の覚醒にはちゃんと理由があるんだけど
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-Jra/)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:20.09ID:2OMav86M0
「ご都合主義」とか「主人公補正」とか難癖を付けるアンチヘイトは多いからな
オリ主自身にもそれらの補正効果があるのに「ご都合主義や主人公補正が無ければこれが当然」とか気取るんだから
単純に補正を無くしたと言うよりは、書き手が意図的に「特定のキャラにはご都合悪い主義」や「嫌いなキャラ補正」を掛けているだけ
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-x5Or)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:36.47ID:aoFc3Fl80
そりゃ色んなもんを読んで色んなことを学んでいくしかねーのよ
どんな本でも漫画でも新聞でも論文でもいいから読み漁るべき
最初から何が面白いかなんて理解できてるの本物の天才くらいしか無理だよ
なろうでアレな奴等の大半は大して本も読まずなんも考えず流してるだけだからああなる

調べ尽くして書いてくるタイプならルシエド辺りが良い例
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 818a-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:27:06.55ID:ZdfsB8DL0
>>665
もう一つ例を挙げるならんランスの人だなあの人もランスシリーズ知識量が半端ないからな
後はその知識量を小説として表現できるか出来ないかどうかだな
ルシエドとランスIFはそれをできているけどできない作者はただ単純に特撮系によく見られる知識をひけらかすだけの駄作なってしまう
0675この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-wsl3)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:26.77ID:kHeJzxpNa
トランプしかり安倍しかりなんだけど
反対派が頭の悪い主張をしたり目も当てられない行動を平気でするから
反対派が嫌いだし……で消極的選択をどんどんしてしまう

何が言いたいかというとルシエドは一旦黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況