X



【投稿サイト】小説家になろう3271【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 06:55:40.63ID:IrFtIrLj
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3270【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541993567/
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:25.57ID:hb5JJeXZ
フルーツバスケットって途中から変な感じじゃなかったか
もうほとんど覚えてないが
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:05.90ID:+ibuJ9tV
風が強く吹いている昔読んで結構好きだったのにアニメの評価ボコボコで悲しい
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:00.01ID:HBi765QV
>>680
今日俺のドラマほんとうんこすぎて酷いわ思い出レイプ
福田組ファンは持ち上げてるけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:10.12ID:w7SC5XBb
いや ここはマテリアルパズルのアニメを今ファンタジーが流行ってるから人気出ると思うんだよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:32.18ID:hmqgEbii
そこそこできがいいはずの原作でも糞みたいなアニメ制作所に当たると悲惨よね
リメイクなんて仮にできても何年後だよって
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:21.16ID:HBi765QV
フルバは猫の奴の正体?呪い?みたいなん原作だとかなり早い段階で明かしてたが
アニメだと最後の方の山場に持ってきてたな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:21.63ID:3DVQuHAw
今日から俺のドラマは監督あたりの悪ノリはあっても
連載当時の時代的に今に合わないような気もする
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:31:33.60ID:XodGbSh7
正直ぬ〜べ〜のドラマに肩を並べる出来だと思ってる>今日から俺は!!のドラマ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:45.23ID:VX9sZnN8
なろうって女性読者いたんだね、美貌したわ
宝くじで1等当てるくらいの確率で幻の存在だと思ってたのに
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:21.73ID:XodGbSh7
元々は創業した面子のバーローの二次から始まったんじゃなかったっけ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:06.35ID:QhTvBCLZ
悪役令嬢ものとか好きだぞ
ってか誰か武姫の後宮物語読んでるヤツおらんのか
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:34.95ID:D1jn4Kzs
アニメ化しなさそうだけど
したら面白そうななろう作品ってある?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:00.17ID:QhTvBCLZ
>>710
そこかw
武姫1部は完結してるからそこまで読めば…いやあれか、ちななんで脱落したん?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:55.10ID:79zyx/Fk
>>672
割烹からウンコが消えた理由がようやく腑に落ちたわ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:16.70ID:/0IWvPl0
武姫は読んだよ
武人系女主人公物が読みたかったんだけどもう少し頭使える主人公の良いの無いかな…
さすがに脳筋すぎ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:49.55ID:ZoOnK9hO
>>708
リーボック無双でどうにもならんから数年後に謀殺させるわけだし面白くなりようがないからって
隊の覚醒とか意味わからんよな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:10.71ID:txIVLEbc
>>710
んー、面白い人には面白いんだろうけどそのあたりのギャグ部分が
致命的に自分には合わなかったんだ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:13.71ID:QhTvBCLZ
>>716
うーん、女性向けはどう頑張っても恋愛メインで進むのが殆どだから難しいかなやっぱり
武姫だって女性向けの中じゃ異色すぎるし、脳筋だけど、あそこまで女性作家で武人な主人公も他で見た事ないし
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:57.79ID:9UsEOBTA
>>715
どうにもならんレベルの天才を小物が謀略で殺すとか完全に白痴結界で萎える
やっぱり創作だわ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:50.03ID:txIVLEbc
>>719
今ウェブブラウザでスレ開いてみたけどずれてはいなかった
でも専ブラが変でレス数減ることはあっても増えることはないよなぁ…よくわからん
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:47.60ID:txIVLEbc
>>720
いやべつに恋愛はなくてもぜんぜんかまわないんだけど、なんというか
自分の笑いのツボがそこにはなかっただけだと思う
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:00.29ID:sXTnzlEl
猫耳猫はすごい映像向きだと思う。ただ、駄目な制作にあたったときの反動もやばいと思う

>>688
やる気のない人間にだまし討ちみたいな真似して先輩の「お前らの事情は知らん。オレの目的のために走れの」ゴリ押しがひどすぎて先輩がマジキチにしか見えないのがなぁ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:57.93ID:vYw/QIXE
筧千里の作品だと「造られた英雄たちは死地へ征く」が結構好きだったなあ…
ずっと追ってたのに最後が糞で萎えたけど
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:30.34ID:MzUhh2/t
映像映えするか…?
戦闘シーン描写しづらいしネタ解説むずくね?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:37.21ID:9VQ5sN3H
なろうコミカライズ見て面白かったから原作読みに行ったらクソみたいな文章で読む気無くした
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:27.40ID:2G5F5B9l
神速キャンセルのヒュンッスイーは間違いなく映像向きでしょ
インパクトあるし
ただ技術的に映像化が可能かどうかと言われたら間違いなく無理
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:32.32ID:rO6SIued
ネタ解説はあのネコみたいな開発者のショートコントでいいんじゃなかろうか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:52.06ID:PHYXuzRG
>>717
歴史物フォルダから信長の絡まないもの幾つか

修羅の国九州
 大名を取り巻く経済など作者の深い知識が垣間見える。
 謀略部分に読みごたえが有るがビッチ好きな作者の性癖がブラバポイント

ジョングルール  〜ハーメルンの笛吹き男〜
 中世ヨーロッパの都市の内と外の感覚が丁寧に描かれてる

オールユーニードイズ吉良 
 「吉良ァァァァ!! お前は俺が討つんだ!!!! 今日!!! ここで!!」
 「邪魔だッ!!! 俺があいつをッッ!!! お前らは騙されているんだッッッッ!!!」

淳于瓊☆伝
 エタ作品。更新待ってます
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:02.57ID:MzUhh2/t
ジュンウケイって何した人だっけ…?
袁紹配下ってことしか思い出せない
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:02.24ID:KrRVmfT9
VS曹操で食料やかれた末に捕まって鼻と耳削がれて返還されて、それにキレたエンショウに処刑された人……だったはず
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:26.72ID:2G5F5B9l
いや技術だよ
際限なく金と手間ぶちこめる理想環境なら別かも知れんけど
今なろうアニメでそこまでしてもらえる時代じゃない
漫画のカクカクカク(笑)が精一杯だろうな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:59.31ID:vYw/QIXE
淳于瓊も正史と演義で評価がかなり変わるって聞いた覚えがあるけどよくよく考えたらほとんどのキャラがそうだわ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:40.34ID:ZV0bUqSN
吉良と同じように破門皇帝も電子書籍出すと言ってたと思うが
江戸ヒモ作者がもう1ヶ月くらいつぶやいていないかな……
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:54.87ID:o2uSrED+
信長と違う時代やられるとだれがだれだかよく分かんねぇしなあ
千年昔読んでるけどよく出てくる数人をようやく覚えたら大半が死んでしまった
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:33:16.39ID:DEdAbUoI
>>746
疫病、天災起きると人間どうにもならんなと思わされた
ストーリー物で唐突な大幅リストラって意外性はあるけどなんか読んでて途方に暮れる
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:59.80ID:txIVLEbc
太平記あたりの時代ならけっこう面白そうな気がするんだけどなぁ
楠木正成とか足利尊氏とか新田義貞とか後醍醐天皇とか
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:40:20.55ID:+ibuJ9tV
>>726
漫画版はうさんくさそうなキャラデザだからそんな違和感ないんだけどなあ
アニメ版はちょっと爽やかすぎて
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:01.44ID:ofRipvxh
>>752
太平記の辺りから南北朝成立までって登場人物が軒並みハッピーエンドを迎えられないうえに
皆が敗者みたいな勢いだから創作ネタとして割と鬼門だったりする
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:04.69ID:w7SC5XBb
ポイント稼ぐために家族とか 親戚の子になろう小説見せてる人っているのかな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:09.27ID:Eop3/zeF
>>735
ありがとう

歴史物で一番難しいのは摂関前後かな?
藤原氏内での争いだから読者が名前を覚えるのが大変そうww
それ以外は読者的には大丈夫だけど、戦国以外は史料読めないと書けないから書く人はでてこないかな…

戦国時代は多いから他の小説から簡単にパクれるけど、他の時代(特に室町以前)はパクるものが少ないから大変だな
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:08.88ID:reKG1oQu
蜷川親当 通称 新右衛門はリアルに一休さんと交流があったが
本当は新右衛門さんも出家後でのことなのか
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:47.33ID:txIVLEbc
>>754
ああまあそれはあるねえ…
しかも皇室絡んでくるからいろいろあれだし
でもなろうの転生して運命変える系なら悲惨な転生先選び放題という考え方もないこともないw
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:49.98ID:Dq0KaPfq
>>739
同じ学校に武田信長ってのがいて文集とかで名前見る度にすげー名前だなとずっと思ってた
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:12.88ID:MzUhh2/t
もしかしたら少しくらいは実話かもしれないけど
そしたらいつもお仕事頑張ってるお父さんのお手伝いしようとしたら消えちゃったの…ってなるからそんな事態は認めない
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:18.78ID:txIVLEbc
伊達政宗に転生したと思ったら9代目伊達大膳大夫政宗のほうだった
という一発ネタが浮かんだ
書かないけど
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:42.16ID:D+GOrnKr
剣聖幼馴染は作者がご都合主義なんて馬鹿じゃねーのって言ってる割には
ベテランが相手の斥候役確保したのに敵がノクターンしてから逃げる猶予時間与えたり
作者の言う現実感がよくわらん…
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:11.69ID:w7SC5XBb
父親のために頑張って父親の なろう小説を読む娘とか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:37.96ID:w7SC5XBb
ゲームオブスローンズ でもシーズン7で時間の概念がぶっ飛んだから許してやれよ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:01.81ID:kW5UasMf
バカジャネーノとは思うけど使っちゃう悔しいビクンビクン
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:51.14ID:XodGbSh7
昔ナイフ職人の作者が姉貴と垢統合させられたって話なかったっけか
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:12.21ID:24nFZRUC
>>771
30歳無職らしいけど素質はあるんじゃない?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:35.12ID:ws5qV011
>>770
その手の話で兄弟で別垢認めちゃったからポイントもランキングも機能しなくなったんだよね
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:20.37ID:jAN0eADS
>>770
まだ盗作スレが活発だった時代の頃だな
ユーザーがそんなに多くないからヒナちゃんにも余裕があった
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:46.78ID:PJ+QGxi4
>>777
一応メインはユニスなんだよな? 書籍版でレオンの恋人から妹になってたし。出番ないけど
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:47.95ID:LRqA+gkC
レオンが自分の種族は絶滅寸前だから種族繁栄のためにたくさん種付けする方針って最初から言ってて
ユニスはレオンが好きだけど一夫一妻しか認めないから他の女との関係解消してって言ってる形
言い寄ってるだけで恋人でもないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況