X



【小説家になろう】感想欄の迷惑読者について語るスレ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:46.47ID:6uUSiM9E
ここは小説家になろうにおける、感想欄の迷惑読者について語るスレです。
悪質なモノに関しては晒しも受け付けています。

ー晒す際の基準・注意事項ー

・まず問題となる感想の本文を載せる

・スレの住人の了承が得られた場合に限り、ID、ニックネームを証拠となるもの(スクリーンショット等が好ましい)を一緒に添えて晒す。なるべく作品名も出したほうがよい

・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、催促行為等)

・例外はスレ住民の判断により認めることがある

・明らかに言いがかりと取れる私怨の晒しは禁止

・作者側の問題(複垢、盗作等)はそれぞれの専用スレッドで

・節度ある行動と言葉遣いを心がけましょう。人の意見は様々です

・晒されたIDの数に応じてそれをリスト化し、ブロック任意、推奨読者としてこれをテンプレに加える

※前スレ
【小説家になろう】迷惑読者晒しスレ Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542936133/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:01:22.15ID:dOYgDdmo
ふと、>>773の毒者の作品の感想欄に

『最近は多忙で読む時間があまり取れませんでした。
その為、話の展開に置いていかれるのが嫌で連載作品を敬遠していたのですが、
この作品は余計な表現を極力削除した最低限のボリュームと、
年に数回の更新頻度がとてもよかったです。
食事もカップ麺が多いのですが、出来上がるのを待つ間に全話読了出来ました。
また、一年後くらいに読みに来ます。頑張って下さい。』

って書き込みたくなったけど、毒者堕ちが嫌で思い留まったでござる。
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:03.68ID:Jdryzc7U
毒者さまは前後の矛盾点とかは全く指摘してくれないんだな、と自作の見直ししてて思った。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:46.41ID:32S90Zbe
文句書くにしても、その作者の力量にあった、どうやったら今の具材で良くなるかみたいな発展的な書き込みしようよとは思うな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:39.90ID:rqFnmF1Y
大半はまともだが、たまに矛盾点指摘すると毒者扱いするのもいるし。
ここでも晒してた奴いたじゃないか。長いからと後付して。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:16.21ID:32S90Zbe
あきまん氏がアドバイス罪!とか言ってんのを勘違いしてるやつもいるよなー

スト2やら∀ガンダムやら書いてる、超大御所のあきまんに素人アドバイスする滑稽さと
素人に素人がアドバイスするのを同列に扱ってないかと
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:51:38.92ID:9VkuNMj9
それ同列でいいだろ
どちらにしても素人のアドバイスなんていらん
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 15:08:39.04ID:2ljOzbmF
素人の動向はPVだけ見るべきで素人のアドバイスは絶対聞いちゃいけない
ほんと百害あって一利なしだから
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:34:43.58ID:wRDPc7HV
アドバイスいらんは暴論だと思うけどなー
まあ書き手に選択の自由はあってもいいとは思うが

例えば
作者が何かを事実誤認しているケースとか
漢字を間違って覚えていたりとか

いつまでたっても間違えたままになるぞ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:36:15.00ID:wRDPc7HV
というか、そんなに嫌ならカクヨムにでも行くか、感想欄閉じなよ…
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:29:07.71ID:R1AJ0eKz
感想もレビューも評価ポイントも拒否する強者
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:55.01ID:sAFIS8Zj
これ本当に謎いんだけど。
毒者が好きな、ゴミ クズ、低能、キモい、作者は童貞、妄想というワードを受け付けたくない。
からの、この作者は賛美しか受け付けたくないんだというムーブが本当に謎い。
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:47.64ID:Jdryzc7U
賛美がどうこう言ってる毒者様は自分では鋭い正論言ってるつもりなんじゃね?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:05.92ID:v7twtym5
なろうが発展したのはディスり感想が付けにくい環境のおかげ!
ってエッセイが去年日間1位になってたけど、あれの影響受け過ぎじゃない?ってくらい、あのへんから論調かわったよね

なお、あのエッセイ書いた作者は垢バンされたもよう
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:13.76ID:ik2KQTSi
知らないエッセイの名前挙げられても困るわ
あのへんのやつに影響力あるとでも?w
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:46.72ID:9VkuNMj9
実装してほしいのはブロックしたら評価も削除
ついでにそのIPから今後自分の作品は一切見えないようにしてもらいたい
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:28.96ID:sAFIS8Zj
なろうの暗黒面に魅入られると
暴言や中傷も真っ当な感想に思えてしまうのだ・・・
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:35:04.69ID:EWwY33se
この手の嫌なら公開するな理論て1か100かの思考停止な極端さ丸出しで嫌い
通り魔が嫌なら外出るなが通じるか?
通り魔がおかしいだろ此処で言う毒者がな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:18.34ID:tUMcLhu/
時々、こういう毒者って普段何してるんだろうってふと疑問に思う
底辺スレ名物の全否定おじさんもそうだけど
こういう人の心理を解き明かしていくと面白い小説書けるんじゃないかって
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:31.74ID:qJkPY3Bd
>>861の例が悪かったのもあんだろうけど
そもそもイチャモンにまで黙って打たれろなんて言うつもりはないからね

登場人物の心情が書かれておらず、謎トンデモ展開になったときとかに
ひとことでも心情が書かれてると違いますよ?
とか
そんくらいのアドバイスを想定してるんだけど

そういうのすらイラネってなら、もう感想欄開けてる意味なくね?って思うんだが
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:45.23ID:32S90Zbe
「気になる点」「一言」欄を消せるようにしてほしい
とかなら同意できるな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:11.07ID:sAFIS8Zj
真っ当な指摘に対して反発してるのなんて見たことねえし
居てもそれは錯者と言われる存在だろ。

だがその話題はスレ違いなのだ・・・・
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:32.70ID:2ljOzbmF
>>873
> 実装してほしいのはブロックしたら評価も削除

これは欲しい

>>883
> 「気になる点」「一言」欄を消せるようにしてほしい

わかる
本当に必要無い欄だよな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:38.86ID:sAFIS8Zj
ブロックしたら評価も消えるようにひなちゃんに意見送ったことがある。

俺:ブロックしたら評価も消してくれ!!

ひなちゃん:その意見については共有しときます!

だった・・・悲しい。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:08.54ID:bAq5Dwv9
>>881
前提として何がイチャモンで何がそうでないか判断するのも
それに対してどう対応するのか決めるのも作者だからね
それが受け付けないなら感想書かない方が良いよw
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:13.32ID:32S90Zbe
>>888
これをこのスレで言うのが凄いね
これまでやってきた毒者認定全否定
さすがです
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:36.53ID:64TInTd3
>>881
ていうか、小説やらエッセイやらで飯食ってるプロ(作家とか編集者)からならともかく、
素人のアドバイスはいらないんじゃない?
書いた本人は親切心からだとしても、それで作品が良くなる保証が無い。
その人がアドバイスして、良くなった作品があるって実績(証拠)でもあれば別だけど。

あと、「アドバイス下さい!」って言ってる作者にはしてあげたらいいんじゃないの。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:51.80ID:9VkuNMj9
素人の言葉はアドバイスじゃないからな
アホはこれがわからずアドバイスだと思ってる

気にしない作者ならいいけど
変に真面目なら意識して作風崩れたりするから迷惑でしかない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:30.84ID:64TInTd3
因みに>>891で書いた、アドバイスして作品が良くなった実績っていうのは、
明らかに評価ポイントが上がったとか、そういう事ね。

アドバイス通りにして、アドバイスした人の好みになるのは当たり前なんだから。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:26.62ID:qflZsq1n
なんだかな、孤独のすすめみたいな本の作者が言っていた、友人知人、ファンのアドバイスはほとんどダメで使えなかったみたいな話だな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:22.90ID:MIk6IHo1
そりゃあ読者のアドバイスなんてどう意訳したって
「俺の好みに書いてくれ」なんだから役には立たないよ

それに誤字報告機能がついたんだから>>861みたいなのは感想欄に書く必要はない
誤字機能がONになってない作者は当然そんなものいらんと判断すべきだし
感想欄使わないならまさにスレチな話題で、使うなら機能外のことをする迷惑読者でしょ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:37.21ID:9VkuNMj9
なろうコンスレに毒者が出張ってるぞ

310 この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-+/JE) sage ▼ New! 2019/01/19(土) 21:58:06.85 ID:5sD4wIXL0 [1回目]
感想や意見は完全肯定しか必要ない、否定的な意見は即削除、言った人間が特定できる場合には直接文句を言いに行く。それが当然
っていうのが最近の作者側の風潮だけど、こういうのが多いけど、ホント気持ち悪い
作者の人格否定や「つまんねwww」の一言みたいな意見はもちろん論外だけど、マイナスの意見を全て無視するなんて、成長する気ゼロなんだろうなあと思う
趣味でやってる分にはそれが完全に正しいってのはわかるけど、仮にも本を出してるプロがアマチュアと全く同じスタンスだなんて

恥を知れ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:37.16ID:9VkuNMj9
プロだからこそ一個人の糞の役にも立たない意見に耳を傾ける必要がないってわかってないんだな
毒者って基本的にこういうアホしかいない
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:18.06ID:32S90Zbe
>>1
・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、催促行為等)

きみたち作者が、ネガ感想付けてほしくない付けてほしくない言うのは勝手だけど
それはこのスレの趣旨に反した方向性なんじゃないの?
なのにここで主張するようなもんなの?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:45.03ID:bAq5Dwv9
>>899
>きみたち作者が、ネガ感想付けてほしくない付けてほしくない言うのは勝手だけど
>それはこのスレの趣旨に反した方向性なんじゃないの?
違いますが?
なんかイキってると思ったらスレの趣旨理解してなかったのかお前
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:57.06ID:32S90Zbe
>>900
・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、催促行為等)
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:46.88ID:iHNHSsNG
>>899
それはなろうのIDをさらしてリスト入りさせる際の注意事項ってだけだ
このスレ自体は>>1の一行目にある通り迷惑読者の話題全般を扱う
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:50.28ID:bAq5Dwv9
>>901
・晒されたIDの数に応じてそれをリスト化し、ブロック任意、推奨読者としてこれをテンプレに加える

まで読めばわかるはずだが、それ毒者のなろうID晒してリスト作る際の注意事項な
話題の制限じゃない
理解できまちたか?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:45.14ID:/cvotBPD
というか>>896の後半は普通に作者の人格否定してない?
マイナス意見を無視する=成長する気がないとか毒者側の意見だし
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:06.85ID:bAq5Dwv9
わかっててやってるんだったらただの荒らしだな
撃墜マークが増えるだけなんで存分にNGやってくれw
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:08.86ID:a81KXb3N
誤字脱字以外の間違いは指摘しちゃダメ?
大きさが倍だから重さも倍みたいな2乗3乗の法則を無視する作者さんとか
歴史ネタで人名や経歴を間違えてたり
色々ツッコミ所のある人いるけど……

気になる点や一言を要らないとか言い出されると……
そもそもスレタイ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:55.99ID:bAq5Dwv9
>>909
規約に反してない限り何かを指摘するのは自由
ただし君好みの反応が返ってくるとは限らない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:14:11.68ID:sAFIS8Zj
正直、感想であの作者は全肯定とか賛美する意見しか求めてない。
という書き込みは嘘か誇張だとおもってる。

リスト入りのハーレム読んだら死ぬ病の毒者だけど
平気でこんなデタラメこくようじゃなあ・・・

2018年7月の感想
なるべく柔らかく「ハーレム物はハーレムタグをつけた方がいいですよ」と感想欄に注意すると、少し煽り気味に返信してくる作者もいます。


2018年1月の感想
下半身厨の病的妄想展開すぎる。
見て怒りが沸いたのは初めてです。ハーレム・チーレム・ご都合主義タグつけてくれないですかね。
キモブタ作者の妄想日記は見たくないので検索除外してるんです。まぁ文句聞きたくないならしっかりタグ詐欺せずに表記する事です。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:28.14ID:64TInTd3
>>911
文末に『です』『ます』付けてれば暴言にならないとでも思ってるんじゃない?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:51.91ID:COLxnyA6
毒者はセクハラパワハラが理解出来ない低能と同じメンタルだよ

「君胸大きいねぇ」を事実を指摘しただけだから糾弾出来ないと思い込んでる
セクハラだと指摘すれば「事実を言っただけだから問題ない!!」と逆ギレ
事実だろうが何だろうが自分には関係ない出来事だしそもそも言動自体が失礼だから嫌われてることに気付かない
「キモいから黙っとけ」を「イケメンしか受け付けないビッチ!」と曲解するアホさももれなく同じ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 08:30:28.88ID:XXx+Z9yg
>>905
人格否定だけど5chのコンテストスレでワナビが受賞者のTwitterヲチって言ってるから毒者様というより、意識高い嫉妬だな。
読者ですらなさそう。
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:09.35ID:h/BaUFgx
気になる点は、第三者が納得できるように固有名詞を入れて具体的に指摘して下さいって規約になかったっけ?
第三者が突っ込みたくなるようなガバガバ指摘を出さなければ違反にはならないが、それを聞き入れるかは作者の自由とも書いてあるよね。
指摘したいんなら、作者が聞き入れてくれるかは気にしない上ですべき。
反発されてキレるのはお門違いじゃない?

なろう外の5CHでキレる分には別に良いと思うけど。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:26:21.05ID:R5ejMnqZ
このスレの錯者は
気になる点を指摘することすら悪とみなしてるんだなぁそれが
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:35:31.30ID:D0ykDlth
だいたい気になる点で書かれることが
毒者の読解力のなさが原因ってのが9割は占めるわ

そこまで教えないとわからないのかというくらい説明要求
自分が納得できないためただの言いがかり
ストーリー上どうでもいいことを取り上げる
だいたいこんなもの
たまにいい指摘もくるけどそういうのは毒者とは違って言葉遣いもちゃんとしてる
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:07.01ID:UYHh2l2V
時々、「キャラの心情の描写が足りない、ちゃんと書け」的な事を言ってる毒者がいるけど、
ストーリーのネタバレになってしまう様な事は書けないだろうに。
特殊な事情で敵側にいるキャラの心情とか。
土壇場で味方になってくれるキャラの心情をストーリー半ばで書かれたら興醒めだよね。
せめて、その話を読んですぐではなく、何話か読み進めてから言えばいいのに。
何話か後に描写があるかもしれないし。
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:31:41.81ID:R5ejMnqZ
1回一緒にクエスト受けただけ
しかも迷惑かけられまくった男キャラの命の危機に
これまで堅実に冒険してた主人公が、なぜか助けに行く
なお、敵ははるか格上

っていう展開で
特に心情描写もなかったのは
さすがになんか言えよーオモタ

展開を急ぐあまり、作者しかしらない根拠ができてしまい、読者が付いていけないパターン
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:52.15ID:XXx+Z9yg
>>921
この手の指摘はラスト二行あたりがウエメセウゼェってなるな。
最後の二行の有無が毒者と読者の最初の境目だと思う。
あとは実は◯◯はアホってことですか? みたいなキャラの人格否定始める奴。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:42.77ID:ExGYaYYv
>>924
ここは迷惑読者について語るスレだから
晒し基準未満だろうが迷惑なやつは語っていいんだぞ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:02:53.73ID:uDCgvZLc
どんぐらいで迷惑認定かは人によるからねー

個人的は、粛々とブロックするだけの暴言とかよりも、展開強要のほうが許せねえ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:56.03ID:F8+ghXGS
未熟なところを書いてるのにこの行動はおかしい!変だ!普通こうするだろ!みたいな指摘がわんさか来た時は笑ったわ
完璧人間が大して苦労せず俺つえーする話しか読めないのかあいつら
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:30.60ID:iwE3rLHW
人間味を持たせてはいけないんだよww
超人じゃなきゃ受け入れられないんだわきっと
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:32.83ID:svOlZA5d
ケチをつけようと思えばどんな作品にだってつけられる
俺は感想側の読み専とか作者の為を思ってとかそういう言葉は信じてないわ
とにかく必死に粗探しして作者を自分と同じ場所に落とそうとしてる感じが透けて見える
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:55.72ID:nJz4sLMS
作者の為とか世迷い言の類だわ
自分が面白い物を読みたいとかの方がまだ理解出来るし
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:51:24.40ID:0rLMwjwR
自分では感想書かないけど
これ一行あるだけで回避できそうなのになーと、炎上中の作品に思うことはある
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:51:26.32ID:iwE3rLHW
でさ、そろそろ次スレのテンプレ議論うつらないか?
このスレで見つかった課題点をどう改善するかとか

とりあえず晒し基準のテンプレを最優先で作らなきゃ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:13.85ID:iwE3rLHW
ここは小説家になろうにおける、感想欄の迷惑読者について語るスレです。
悪質なモノに関しては晒しも受け付けています。

ー晒す際の基準・注意事項ー

・まず問題となる感想の本文を載せる

・スレの住人の了承が得られた場合に限り、ID、ニックネームを証拠となるもの(スクリーンショット等が好ましい)を一緒に添えて晒す。なるべく作品名も出したほうがよい

・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、催促行為等)

・例外はスレ住民の判断により認めることがある

・明らかに言いがかりと取れる私怨の晒しは禁止

・作者側の問題(複垢、盗作等)はそれぞれの専用スレッドで

・節度ある行動と言葉遣いを心がけましょう。人の意見は様々です

・晒されたIDの数に応じてそれをリスト化し、ブロック任意、推奨読者としてこれをテンプレに加える

・次スレは>>980が建てる

※前スレ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:11.37ID:qC9TWkJ6
次スレ970くらい?
話題来て勢いのある場合は950でもいいかもしれんが
まあその辺臨機応変に、そろそろテンプレどうするかとかも話さない?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:00.20ID:qC9TWkJ6
ごめんリロってなかったらかぶったね、ありがとう
今の勢いなら980でも十分か
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 11:09:37.86ID:hBEnEyU/
明確な中傷、暴言すぎてひどいのは即晒し有りにするべきという意見があったけどどうしようか?
名前上がってリスト入りしてないのは全部入れてよいか?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 06:56:45.70ID:JV8nBHg9
>>939
明確な中傷、暴言すぎてひどいのは即晒し有りでOKで、反対なしでリスト入り
確認して疑問が出たら議論、一旦待ちなどで対応でいいのでは。
IDでてないが生理のあれはどうする?消えているようなのでなにもなしでいいか?
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:29.44ID:7ximE6AY
どうせぐぐったらバレバレなんだから

即晒し有りでOK、反対なしでリスト入り
晒す側が微妙だと思った場合に名前を隠して意見を求める、反対なしで名前を開示してリスト入り

くらいでいい
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:01.58ID:plogsRPn
>>942
その理屈だとやっぱり即晒しはやめたほうがいいだろ
こういう場でググらない人(=自分で確認せずに思い込みで行動する)はトラブルの元だ

というか、そもそも939の発言おかしくない?
一行目では「即晒しアリの意見があった」と言ってるのに
二行目では「リストに入れていいか」と質問している
まず、どっちの話をしたいのかはっきりしてほしいんだけど
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:42.81ID:tswTJcD9
>>943
ああ、わかりにくくてすまんね。

・即晒し有りでよいか?

・今まで名前出てるやつを全部リストに加えてよいかという
二つの質問だった。
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:27.90ID:mgH82JuB
◆ブロック推奨毒者一覧◆

f /68420/
htu /258910/
落合圭介 /261932/
JOOS /287469/
ナウシカ /425684/
ぬま /517315/
明日の足音 /537703/
osyamu /540142/
R/Y  /569478/
??? /618163/
ゆー /635551/
ちゃらりお /638590/
フェイト /655820/
かゆい うま /668339/
Perl /678733/
ヤーナム出身勢 /732563/
めんたいこ /748098/
雨縷々 /771157/
アイスクリームとゴーヤーチャンプルー/781893/
クロエ /824979/
言の葉巡り /922630/
Key /939753/
G山ガクト  /1071014
千羽 鶴 /1084976/
とんずら  /1121408/
やもりん /1138080/
takke /1185918/
齋藤正臣 /1213227/
八神 風  /1215816/
もこう(非公式) /1239287/
天麩羅婦人 /1244082/
ハイフリート  /1255877/
グッシュ /1275078/
slime  / 1314229/
にゃんぱす  /1407833/
みずひよ /1411678/
山下一郎 /1425257/

終わり。
一部、作者攻撃用の複垢っぽいのも見受けられるけど
とりあえずまとめて放り込んでおいた。
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/25(金) 02:50:45.38ID:0ZcjNblG
>>948
毒しか吐かない毒者より、作品によって毒感想と普通の感想を
書き分けてる人の方がなんとなく嫌。
そういう人の方が自分の考えが全て正しいと思い込んでそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況