X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【118】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:45:16.24ID:hw3Rki5S
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【117】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543662870/l50
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 18:58:50.66ID:TvCXtJtv
文章評価お願いします!


ああ、話がどんどん本丸に近づいていく。
……外堀が埋められていく。落城近し。

見事な作戦だ。やってくれやがった。作者はなかなかの策士だ。
策略にはまって寿命が縮んだ。看破して "ぐうの音も出ない"
名探偵にあまりに見事に、身の上を暴かれてしまった。
作品から作者の深層心理が分かってしまうんだろうか。
ひょっとして――、超能力者?
正直、詰んだ。終わった。私は呪われている。己の不運を呪いつつ 「幸せが逃げますよ?」
そこまで怒っていたか――「本当にゴメンなさい」謝罪の先制攻撃だ。
"頭が弱い子"云々は撤回して大きく地面に手をついて謝罪だ。

「どうしたい?」
強い調子で非難されることはないだろう。ないと思いたい。ないといいな。
"これは世に出したくない""くれぐれも内密に"
秘密がばれないように、万が一にもボロが出ないように。
うかつに認めてはいけない――明晰な解析。

「もうね、どんな理解分解も好きにしてください」
「先生の口を封じられないか考えていた」「ルビコン川を渡りました」
――もう逃げられない。誰も助けてくれない。誰か助けてほしい
相手が、殺し屋だったら大変だから

" そ い つ を 殺 し て や る ”
0064ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/12/24(月) 19:10:14.53ID:oGg9+J+T
>>63
時雨沢恵一氏の書籍の抜粋で何がしたいのだろうか!

今日は熱燗にしよう!(`・ω・´)ノシ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:37.71ID:TvCXtJtv
>>64
すごい! よく気づきましたね!

でも不思議だなー

一発でそれだと判別できるような有名な特徴ある文章でもないのに

固有名詞っぽいものも何一つないのに

その上ちょこっと改変もしてあるのに

なんで も の の 10 分 ち ょ っ と で 判断できたんでしょーねー?

ふ っ し ぎ だ な ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況