X



【投稿サイト】小説家になろう3303【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:11.73ID:CgODDzW9
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3302【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547037637/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:20.75ID:wDDFEJFl
>>1 おつ!

黒魔の記憶喪失?展開だけど、まあ分かりきった記憶喪失テンプレをダラダラやるような作者じゃないし大丈夫でしょ。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:43.60ID:rzdlvrB0
移動してるときに学生の集団とかち合うと集団転移に巻き込まれないかちょっと不安になる
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:14.15ID:RvZlXAGH
新生ネロPTがクロノPTと戦力合うまでそれっぽい強敵には逃げられ続けるのだ
>>1
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:18:56.07ID:MQ/dv12O
>>8
なるほど、ミサはネロハーレムにinするのか
ならカイはクロノに掘られて洗脳されたと判断して追放だな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:41.44ID:4Mty+kEl
スレ民だと色んなパターン把握してるから話めっちゃ早そうだな
チートあるパターンないパターン
召喚側が黒幕パターン
過去に日本人が召喚されてるパターン
実は一人だけ日本と行き来できるパターン
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:43.80ID:A5d9PEkK
みんなチート持ってるパターンなら
チート持ってない奴が逆に1番警戒されそう
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:37.89ID:NZnmdYwo
質問なんだけど

ずーっとなんだけど、なにかに追いかけられて殺されそうになる夢だったり、殺される夢を定期的に見るから辛いんだけど…これってなんだか分かる?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:07.27ID:3GXx/s+c
こんななろう主だらけのところに居られるか!
オレは別行動させて貰う!!
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:14.20ID:TVHjeWTa
レビューに運営への通報機能とか、ゴミレビューボタン作ってくれないかな
作者と作品を悪くいうつもりは全くないんだが、お隣の天使様とか作者がレビューにお礼を言うせいでゴミカスレビュー量産されてるんだよなぁ
規約違反の感想文レビューだらけだし、全く機能してないわ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:46.15ID:zzacvWCl
贅沢は言わない
爆乳エルフと爆乳お姫様と爆乳猫耳娘と爆乳奴隷を僕にください
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:51.85ID:A5d9PEkK
夢占いでググれば出てくる
なんか似たようなの見たな
悪いことじゃなかった気がする
何が変わる時だったり、とかじゃなかった?
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:07.73ID:evnLrH3B
じゃあ俺はゴミスキルっぽいの持ってる奴追い出す役やるわ
俺なら復讐とかされないようにもっと上手くやれると思うんだ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:21.25ID:ngWz/xmp
オッスオネガイシマースここら辺にぃ割りいい狩り場あるらしいっすよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:12.91ID:NZnmdYwo
夢占いは調べたんだけど、そっちじゃないんだよな
しかもここひと月とかの話じゃなくて1年以上ずーっとなんだわ…

時たま追いかけられて殺される夢か殺されそうになる夢を見る、ひどい時は連続で見ることが多いからほんとにしんどい…
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:53.17ID:MCbQPBjH
>>20
そもそもなろうのレビュー機能なんて複垢か相互しか使ってないお前カクヨムかよ状態なんだしあの機能そのものがいらないのではと思う
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:49.86ID:1SnzfAlS
>>21
よくわからないけどエルフをご所望ということでせっかチのエルダーリッチを送っておきますね

あれ?また僕なんかやっちゃいました?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:21.84ID:4Mty+kEl
>>18
心理学で色々と言われてるけど、夢の大半は忘れてるから当てにならんよ
何しろ女とヤることしか考えてない思春期ですらソッチの夢見るの数える程だからな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:23.85ID:1YnTzV8w
いつの間にかいなくなってて現地人に紛れて暮らす役をやりたい
大きな物語とは無関係で
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:03.09ID:LdOdM0f2
なろうで姫騎士じゃないお姫様って不人気なの?
個人的には大好物なんだけど
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:42.24ID:zzacvWCl
うえきは主人公より佐野が大好きだった
弱能力なのに強キャラってのがもうなんか琴線に触れる
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:21.42ID:vJDhFMR0
>>25
そういうのって不安の表れって聞いたけど
今、借金抱えてたり病気だったりニートだったりしない?
抱えてる不安を取り除かないとずっとその怖いのが追ってくる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:01.33ID:NZnmdYwo
>>28
そうなのか…でもいつも死にたくない!って目が覚めるから直前の内容全部じゃないけど覚えてるんだよな…ほかの夢は内容忘れるのに死ぬ夢だけは直前の内容覚えてるんだ


さっき見た夢は何階あるかわからないデパートの階段を降りながらひたすら逃げる夢、追っかけてくる相手が弓矢を持ってて弓で狙撃してきて足を貫かれたりしたな…
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:02.80ID:tRdlUL6W
>>32
なろうの姫ってプレミアム感ないし出世したい主人公でもない限り厄介ごと運んでくるだけだし
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:43.94ID:4/90T0f4
黒魔の話が出てるから呪術師も更新したのか
今どの辺りなんだろう?
勇者PTの糞女手にかけてから読んでないや
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:22.47ID:MQ/dv12O
>>33
分かる。弱能力だけどバトルセンス高い系は大好物
逆に主人公の天界人設定は「それってズルくね?」感があったな
まぁ別にそこまで嫌いな主人公でもないけど、他の参加者はひとつの能力で頑張ってるのに...
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:47.62ID:6FZw9b9K
ランタンみたいないちゃいちゃが読みたい
エロあってもいいんだけどエロに行き過ぎるといちゃいちゃ成分が逆に薄くなるから困る
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:54.83ID:4Mty+kEl
>>34
俺は寝方だと思うわ
背中が圧迫されてて足が軽い状態だから走ってる夢を見る
最近、毛布出して布団が重くて、寝てると今度は暑いから足を出す
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:07.03ID:HFdwZ1sX
魔力を使い切ったら死ぬような世界に飛んで、使い切っても増えるわけじゃないのに無駄に浪費してパタパタ倒れていくところとかちょっと見たい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:46.19ID:f/+T2r6S
夢で170cmはあるようなフランス人形と150cmはありそうな日本人形が刃物持って襲ってきたんだが……

鉄バットで粉砕させたが異世界転生フラグ?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:48.73ID:i7bvHAna
>>36
死ぬ夢とか殺される夢は不安の顕だけど、吉兆なこともある
生老病死、病は死に繋がるけど、死は再生に繋がる
現状の打破の予感とか、生まれ変わりたいというエネルギーの発露という解釈もできる
死にたくないと思って目覚めるなら、いま何か不安を抱えてて、そこから脱出したいという願望があるんじゃないかな
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:10.30ID:orFkhKA3
むしろなろうで姫騎士って珍しいだろ
姫騎士なんてエロゲの為の存在みたいなもんだし
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:55.66ID:MQ/dv12O
>>39
ヒロインと合流して勇者と完全に敵対関係になった
そして2人パーティで順調な攻略&レベリング中
現在は他の少人数パーティのクラスメイトとの殺し合いが章ごとにしてる感じ
多分もうすぐでかいレイド戦?みたいなのが有りそう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:03.85ID:2+0nwIDP
珍しいって言う程は少なくないんじゃないか姫騎士
即落ちニコマで置物みたいなのばっかだけど
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:07.13ID:1SnzfAlS
>>42
羽毛布団にしてないのか?
毛布なんかなくても羽毛布団1枚かぶってるだけでぬくぬくだろ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:25.12ID:NZnmdYwo
>>34
いまは確かにニートだわ、職場の人間関係が嫌になって辞めてしまってから休職してる
精神病はないけど体に病気はあるな…

まじかよ…常に不安しかないのに追い討ちかけてくるの酷いわ…

>>46
生まれ変わりか…
確かに脱出はしたい、毎日では無いけどこんなの定期的に見せられるのは追い討ち掛けられるようで逆に死にたくなる…
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:09.92ID:4/90T0f4
ソウルイーター更新されてるけどつまらんな
パッと進んで欲しい

>>37
盾の赤豚ことビッチみたいなのが多いんだろうか?
あんまりいい印象ないや
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:15.77ID:i7bvHAna
旅行しようぜ
俺は会社の夏休みに北海道にレンタカー旅行したらすごくリフレッシュできた
羊蹄山サイコー
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:30.91ID:Vmsi3hVh
姫騎士ってお姫の護衛してるくっころ騎士だと思ってたら世間的には姫様が騎士やってて世の中間違ってると思った
卵かけご飯くらい世の中が間違ってる
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:57.20ID:t3g3wEiA
>>46
3歳くらいのとき、ゴジラに家ごと踏み潰される夢見たけど
その歳でもう生まれ変わりたいと思っていたのか・・・。
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:05.19ID:ck6lcWr9
なぁすげぇ新作のアイディア出たんだけどよ!!

学生時代に異世界に転移して十数年後に日本へ戻ってきたおっさんが
異世界で身につけた魔法を動画に撮って広告料で食っていくユーチューバーとして生きてくって日常モノはどうよ!??
かなり斬新だと思うんだが?!
カルチャーギャップで「セガってもうゲームハードから撤退したの!??」とか驚かせたりしてさwwww
これ斬新でウケるんじゃね?!!書籍化狙える!!!????
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:25.63ID:LUC3odXf
>>31
全てのweb小説が木に変わっていく中、
SAKATAだけが木に変わる速度を超えて作品を量産していく!
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:38.32ID:pLFXMvr7
まあ今普通に居るのは「姫騎士」ではなく単に実家が貴族の騎士とかそんな感じだよな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:05.33ID:4Mty+kEl
>>50
知らんけど、俺は夢ってのは大半が体の状態で説明つくと思ってる
夢精する時はエロい夢見るじゃん
精神状態が絡むなら十代はエロい夢見まくりだろ
性欲に勝るリビドーってそうそうないからさ
寝返り打てないとか、枕変えたとか、そういうのがダイレクトに影響するんじゃないかと
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:59.33ID:QPi3S3p5
色んなタイプのなろう主集めて
バトルロワイヤルする作品誰か書いて
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:33.39ID:zzacvWCl
仮にチート貰って中世風異世界行ってもネットもねぇ!アニメもゲームもねぇ!に耐えられるの?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:53.66ID:4Mty+kEl
>>67
それな
だから今になって思うんだけど、ちんこに刺激を与えるよう工夫して寝ればエロい夢見放題だったかもな
今はもう枯れちゃってエロい夢なんて別に見たくもないんだけど
二度寝こそが至福よ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:24.58ID:A5d9PEkK
ナニをするたびに500円貯金をすると
500円玉見るだけでたつようになるらしいぞ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:58.68ID:3z5hMLNz
最近ブクマしたやつだと

竜と信仰の奇譚
VRパートは接待要素がなくてそこそこ面白い
現実パートがいらないかなと思う

銃と魔法とポストアポカリプス。
スキル+ジョブ制のナーロッパ世界で銃とか麻薬とかギャングとかの話
雰囲気はポスアポよりサイバーパンクに近い気がする
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:19.64ID:1SnzfAlS
>>75
本業どころか自慰ですら使わないと「ああこれは尿を排出するための器官だ」と脳が認識して縮むんだってさ

まあ使わないんならそれでも困らないんだろうけどね
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:25.19ID:IvxR5NYW
基本的に騎士は貴族なんだから
女性が騎士になればみんな貴族の姫で姫騎士なのではないだろうか
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:36.42ID:t3g3wEiA
最近はモロ見せよりもちゃんと服着てて
見えそうで見えないくらいのが興奮するようになった
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:51.36ID:CqxzZtHV
掲示板回が面白い作品が読みたい
シャンフロ、サモナーさん、アルカナ、ブレファン、12ハロンみたいなやつ

「そういや変な奴が居たけど何か知らない?」みたいな唐突で不自然な話題振りするのは読みたくない
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:10.50ID:zzacvWCl
なろうに限らず創作物にでてくる5chもどきってなんか一昔前のノリだよね
実況でもない限り草生やす人なんてそうそうは見かけないし
あのムカつく関西弁喋られるよりかはマシだけど
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:22.47ID:JiSD/Mnd
結構勢いありそうなのに全てのレスが一つの話題に向かってるのは違和感あってあまり好きじゃない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:54.49ID:l+JHdywo
>>87
まぁ全盛期のネ実あたりからネタ取ってるんちゃう・・・?
そもそも今の時代だとネトゲ自体が下火過ぎる
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:03.23ID:8d25qYUZ
>>85
バイオハザードの影響でホラーゲームっぽいの読んでるわ
なんでジャンルがホラーじゃないんだってツッコミはあるが
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:54.92ID:3GXx/s+c
>>84
Doggyオススメ
モノズスレこそあの作品の醍醐味よ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:45.24ID:ipBznWgA
掲示板回だってテンプレ通りに書いてるようなもので
本物に寄せる必要ないからな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:13.41ID:1RvSyryD
スレと関係ない取引依頼や○○たんprprでスレの何割かは汚れるから飛はず方が見やすいだろうが、飛ばすとスレ見てるというかまとめのアフィ記事見てる気になる
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:22.02ID:zzacvWCl
ガチ基地外やアンチ臭い奴、自演臭い奴
そんなので跋扈する掲示板回があってもいいじゃない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:52.67ID:jdlRCBlc
本好き世界の息苦しさっていうか、閉塞感って箱庭世界とガチガチの身分制度ゆえのものなんだけど、そういう作品ってなんか苦手なんだよね
だから読むのならそういうのない作品がいい
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:16.87ID:QPi3S3p5
>>85
サラリーマン流 高貴な幼女の護りかた
打ち砕くロッカ
巨人の館へようこそ 小さな小さな来訪者
駅から歩いて20分、そこは王国辺境領。
羽振村妖怪譚
羊飼いのセレネイド
チート国家との付き合い方
鬼人幻燈抄
ハルジオン
明治蒸気幻想パンク・ノスタルヂア
刹那の風景


中年探究者は人知れずレベルを上げる
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:48.29ID:ZfkpblhL
>>92
北部九州さんの悪役令嬢ものでネットの掲示板がたまにでてくる
アレはレス番が適宜飛んでてそれっぽい
ちゃんと会話になっててネタ感には乏しいから面白いかどうかは別だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています