X



ハーメルンについて語るスレ601

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 72ba-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:42.64ID:nOqPhuwb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ600
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547078785/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546183458/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:42.84ID:9/T1DxTv0
>>436
むっつりスケベじゃダメ?
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af3-av5t)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:43.45ID:dS/darcx0
ドラゴンボールのやつがなんか言われてたから見てきたけど普通に上手くて草

別にその道のプロフェッショナルしか挿絵はダメって規約があるわけでもなし、絵に求めるレベル高すぎね あとボロクソに言ってる人はクロスボーンガンダム読めなさそう()
0444この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM3d-gd6t)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:09.12ID:jqVyxThdM
そういやルシエドがジオウの20話までの武器資料手に入れた〜みたいなことサラッと言ってたけど、そんな簡単に資料って手に入るもんなの?ジオウまだ17話までしか放送されてないし……
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:09.56ID:9/T1DxTv0
>>442
あれで言われるなら自分のは目も当てられんわ
0449この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-eaRw)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:08.09ID:Q8cccf/kd
>>429
【作品名】孤独な蛇は、平淡な樹木の夢を見るか
【原作】ハリー・ポッター
【概要・感想】リドルと同じ孤児院に入った半純血の女の子リドルから見て2つか3つ上
リドルにとって魔法が使えることがアイデンティティだった所へ魔法族の親から少し教育を受けたオリ主が関わることでリドルの生い立ちや価値観に影響を与えるという試み
テンプレ感が少なくリドルが普通にショタで草
年代はアラスターとタメ
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:04.75ID:Nnlvm1hr0
>>280
どうしてお前らは愚かにも提督スナイプに逆らおうとするのか
今すぐ答えよ
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:08.40ID:9/T1DxTv0
>>452
まあ、ルーズリーフに鉛筆書きとか、上手いけどベターっとしてて吐き気がする絵とかは見ててウエーってなるな。
読者の中に絵描きって割といると思うけど、そーゆー人からすると好きな作品に自分以下の奴が絵を送るってのが許さんのかもな
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:16.92ID:Nnlvm1hr0
>>453-457
そんなことより提督スナイプの名誉回復について語り合おうか
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:16.72ID:Nnlvm1hr0
今後提督スナイプを馬鹿にするものや、そいつらを許す奴らを全員ヒットマンの複垢として検挙してやるぞいいんだな?
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:34.66ID:9/T1DxTv0
投稿画像一覧ってのあるんだな
初めて見たけどカスタムキャストのがマシってのはあるな、やっぱ
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:56.57ID:Nnlvm1hr0
>>463
ヒットマンというクズ野郎にハーメルンを追い出されたかわいそうな作家さんだ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:36.24ID:Nnlvm1hr0
なんでお前らは>>280 を罰しないのか今すぐ教えろ
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ ba88-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:32.35ID:QgNOjjjM0
カスタムキャストっつーかカスメ2のグラフィックはガチで可愛いからな
ある程度パターンが似通ってしまうとはいえ
そら素人が超えるのは厳しいっすよ
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:57.14ID:Nnlvm1hr0
お前らが本気を出せば>>280をネットに書き込めなくしたり、ツイッター殺せるだろ?
認めてやるから頑張れ!!
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-EB2t)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:16.10ID:Lc34LysZ0
スパロボの精神は素晴らしかったって絶賛したきのこ
キャラ付けが能力になるのいいよね……
VPのパラメータとか勇者適正値とかなんでか分からないけどワクワクしたしヴァルハラに送ったエインフェリアの活躍とか好きだった
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:20.87ID:Nnlvm1hr0
>>473はヒットマンの複垢だ殺せ
みんな「死ね」
473「すみませんでちたあ」
みんな「うわ、こいつウンコもらしてやがるぜ」
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-EB2t)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:16.14ID:Lc34LysZ0
まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
0492この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-gIIA)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:55.34ID:4FKZb2Nra
転生系の作品って、軒並み中世ヨーロッパをモチーフにした世界観ばかりだけど
何でSF映画みたいなハイテク未来世界みたいな異世界転生系が無いのか不思議に思う
ハイテク世界観でもエルフとかは、別の惑星の種族とかそういう風に新しい世界観が構築できそうな気がするんだが
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:29.65ID:9/T1DxTv0
>>492
ハイテクな物は名前がわからない。
現代モノでも「あの装置なんて言うんだ?」ってなる。
語彙力なし知識なしが未来系書いたら悲惨
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 2679-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:40.76ID:1DKou+ly0
中世ヨーロッパなら技術がどんなに古ぼけてたり現代より遅れてても何も言われないけど、近未来だと技術体系とかキチンと設定しないとSF警察が飛んでくるからだよ
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:00.08ID:9/T1DxTv0
中世モノなら、なろう読者やってたらある程度名前わかるもんな。
未来系が増えればみんな書くだろ(何言ってるかわからん
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:10.58ID:Nnlvm1hr0
>>491,493
なぜ提督スナイプに逆らうのか?
いますぐ答えろ。そして死ね
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-F6of)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:05.14ID:YnsNlwIx0
SF警察がいるのなら中世警察やファンタジー警察もいそうなものなんだがな
てか、書いていて「中世警察」や「ファンタジー警察」とか普通に小説のタイトルに使えそうな気がしてきた
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 7125-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:51.09ID:Nnlvm1hr0
>>504よりは提督スナイプのほうがおもしろかったな
お前らも早く寝ろ
反逆してるやつらはそのまま二度と起きてくるな
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e3-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:29.34ID:GDqtqULS0
ファンタジー用語は漫画アニメゲームやってれば自然に覚えられるから、読者は簡単に手を出せる
SF小説にスルッと入り込める読者はまぁ少ないだろうな
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ ba88-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:35.18ID:QgNOjjjM0
>>505
六畳間の侵略者!? だと逆のがあったなあ
昔の世界では世界支配できるレベルの伝説の剣だったけど
コールドスリープで時代が経過した後では技術レベルが高まりまくってるから
強力な武器ではあっても、それだけで最強にはなりえないみたいな
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:12.16ID:9/T1DxTv0
>>503
「こーゆー世界で平民が貴族にタメ口きいたら捕まりますよ」とか「この世界のご飯は不味くて元現代人は食べれたものじゃないです」とか作者に言ってる頭のおかしい人見たことある。なんでお前は作者より世界観知ってんねん!って
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-jrHm)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:46.86ID:2eKG8HHX0
このすばelona更新ウレシイ…
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:56:10.42ID:9/T1DxTv0
みんなエロナ好きすぎだろ
あれ、このすばのクロス先をよく知らなかったから読めなかった
どんなところが面白いの?
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ ba42-F/e/)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:35.19ID:vMyOpNqx0
>>502
クロスボーンの作者が短期連載でやってたな
コールドスリープから目覚めたら翠星のガルガンティアみたいな海洋世界になってたの
海賊の意味が創作の海賊物みたいになってて「あ、やっぱりココ元日本だった地域だわ」となってて笑った
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 16ed-6NCE)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:12.06ID:523aRVaH0
そのシステムのゲームが少ないから馴染みがないしそのシステムの場合だいたい能力値上げが苦痛だからレベルの方がすんなり強くなっていく描写ができる
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:30:45.53ID:vpxxxsaq0
暁の転生とらぶるがこっちに来てるな
これ好きじゃないから暁だけでやってくれてれば良かったのに
投稿しまくってるから嫌でも目に付くし
確か何千話ってあった筈だからシステム的に負担にならないか心配
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ae0-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:15.64ID:fjkXTDfs0
転生とらぶるは一日百話投稿して一ヶ月弱で引っ越し完了って言ってる人もいて草生える
転生とらぶるが1300万字で仮にSAKATAが引っ越してきたら1億3000万字超えるかもしれないのも草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています