X



【投稿サイト】小説家になろう3306【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:14:09.67ID:gXwYVRui
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3305【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547454440/
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:04.48ID:xp6pd0LP
レインボーアイランドとバブルボブルってどっちが前の話なんだっけ?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:46.87ID:pp9ZLsEa
>>668
俺的には復讐するならしてしないならもう出てこないみたいにハッキリして欲しい感じ
後者はなろうじゃ難しいだろうけど
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:35.90ID:wG9j1pF8
菊門の名器
日間24cm週間250cmという痔持ちですが今後ベッドインできるかは微妙なラインですね
衆道の伝統であるアクメ落下傘のようなプレイは個人的に好きです
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:17:17.18ID:aiBhfzWK
盾はまだロリ状態か
このままやさぐれたオッサンとマスコット枠のロリで人情話やった方が面白いんじゃね?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:20:06.35ID:BxkzQB2j
でも美少女奴隷買って苦楽を共にした後
主人公を追放したクズに奪われそうになる展開よくあるよね
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:34.86ID:u8+dkxX2
盾の奴隷ちゃんの前の主人「拷問好きの男でして」ってことは
ラフタリアちゃん色々と…ぐへへ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:52.72ID:tznpBOxi
復讐物ってハーレムとかと食い合わせ最悪だと思うんだけどなんでそっち行っちゃうかなぁ
ヒロインが邪魔にしかならん
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:48:01.93ID:g6U4MbBs
回復術師って普通は冒頭で何言ってんだコイツ⁇ってなると思うのに、アレ売れてるのか…
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:00.21ID:PHsRu71l
>>694
とりあえず人気のある要素詰め込みましたってだけだぞ
最初に読者獲得できればあとの展開はしらねって精神
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:31.43ID:u8+dkxX2
>>697
「これはただのチンポじゃない、セツナの未来だ
お前は未来をつかむのか?」
(回復術士の名言)
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:54:47.66ID:Agg10zCr
回復術師は掴みは良いし、絵師も問題なく当たり
売れてる本は大抵エロで釣ってるからな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:12.07ID:pp9ZLsEa
回復術士はコミカライズの絵が割と好みだから嫌いじゃない
内容は低俗極まりないが
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:07.98ID:34A3IhZm
>>700
ナローシュのチンポ=未来
皮肉がきいてていいじゃないか
ナローシュ様に気に入られれば将来安泰よ
女は美しさが全てだね!
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:59.31ID:E0FwdAgM
なろうは好きだけどナローシュは微妙だわな…モテない男の僻みに見えてしまう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:10:53.99ID:9fTLD3Af
低俗とかそういうのじゃなくて気持ち悪い
ありふれとかは痛々しくはあるけど欲望の顕れ方が微笑ましい
腋のはただただ気持ち悪い
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:18:51.73ID:tX9lE7ON
作品の内容だけで作者の人間性を表現出来る月夜涙先生に敬意をはらえ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:38.25ID:PHsRu71l
モンスターとの戦いカットできるとこは全力でカットして原作行間のエロに全振りとかいろいろおかしい
なおありふれや失格紋のコミカライズに単巻あたりの売り上げ負けてるもよう
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:50.71ID:eX0PCa5v
じゃあ絵師じゃなくて漫画家じゃないか
あそこまでエロに振り切ったのは凄いよね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:59.38ID:JjfUVjzf
がっちゃ! 〜12万円は溶かしたがピックアップは出たから今回は爆死ではなかったと主張するような漢の英雄譚〜
聖都崩壊編良いですねぇ
邪神勢力が聖都を闇に堕とそうとする中、主人公達は後手に回っており私にしては珍しく先の展開が気になります
主人公が女体化したのを良いことに男装勇者が自分の子供産ませようとしてくるのも良いですね
主人公が流されそうになっていて面白いです
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:32:49.85ID:Sa4Ajut2
作画担当ってことだし漫画の場合でも絵師って言うことはあった気がする

> 1990年代末ごろから使われるようになった用法で、主に日本の漫画やアニメ、ゲーム風の範疇に入る絵を描く画家・イラストレーターのこと
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:38:51.36ID:DBkUU0FL
最近女主人公で実は切れるとヤベーんですよ系だったり殺戮系主人公だったり増えてるけど大丈夫か
一昔前のイタいオタクの後追ってるんじゃねーの今の女オタク
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:41:44.44ID:Agg10zCr
がっちゃは聖都編が迷走しすぎだから切ったな
素直に本筋行けよ、滅びの危機なのに頭おかしい横道を何話も入れたり
突然の不快な後出しTSは吐き気を催す
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:44:58.92ID:JjfUVjzf
最近脳死作品に出会えないので紹介作が被るのが悩みです
ゆりてんなど読もうとして放置しているのは多いのですが……
そういえばカオスエクスプローラーがあと26641文字で100万字になるようです
100万字超えたら誰かの目に留まってポイント上がると嬉しいですね
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:50:40.04ID:yQqpgbEX
ちょいちょい名前上がってた才能の器ってやつ読んでるけど
既に3話くらいで切りたくなってきた

・ステータスオープン、ギルド等テンプレ
・何者かに強制的に流し込まれた異世界の常識とやらを鵜呑みにして何故か自信満々
・見舞金の誤用
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:03:39.98ID:yQqpgbEX
>>724
(自演か…?)

475 この名無しがすごい! sage 2018/11/24(土) 14:00:40.82 ID:MefswWuO
>>420
才能の器は俺も読んでるわ
神からの視線のところで一気に面白くなった感じある
趣味が合いそうだから他のおすすめ読んでみるわ

891 この名無しがすごい! sage 2018/11/24(土) 23:13:54.03 ID:OAJ1r2QH
スレで紹介されてた才能の器なかなか面白かったわ
さんくす

114 この名無しがすごい! sage 2018/11/25(日) 08:42:28.13 ID:3urXU2Lv
>>110
俺もスレ見てそれと才能の器をブクマ入れた
なかーま

619 この名無しがすごい! sage 2018/11/27(火) 19:49:06.67 ID:E/NJFvfv
才能の器
テンプレ見てからブラバ余裕でしたなわしにピッタリフィットした

106 この名無しがすごい! sage 2018/11/28(水) 15:07:52.84 ID:pL3+5P+v
才能の器ちょっと話題になってたから読んでみたけど
面白くは無くは無いんだけどなんか微妙に惜しいな
前後は淡々とした描写なのに何か突然盛り上げ演出みたいなのが入って
付いていけなくてちょっと冷めてしまう

超越存在とかズークの腕の再生のとことか
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:11:14.81ID:s+mllko3
才能の器の唯一褒めるところは、奴隷おっさんパーティだという事…
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:17:42.93ID:4XbD+T/r
奴隷おっさんパーティなのはいいけどそれを鼻にかけてるとこあんだよな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:21:22.41ID:JjfUVjzf
>>725
私は脳死的なレス心がけているので別ですね
過去レス探すと11/15に紹介したので近いですが、もしや私の紹介レスで読んだ方もいるのでしょうか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:25:15.39ID:JjfUVjzf
>>731
あとがきに冗談口調ですが
戦闘奴隷に女を選ぶはずがない
的なこと書かれてました
少し引っかかったので覚えてます
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:28:50.86ID:1+5kpdGH
おっさんのを鼻にかける
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:29:22.23ID:E0FwdAgM
なろうって鼻に掛けてる作者多いよな、素人が趣味で書いてたのに、売れたから天狗になってるんだろうな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:31:17.89ID:1WqwV1rx
でも当たり前だよねそれ
まあファンタジーなら魔力がどーのこーので女でも戦闘に向いてるとか言い出すけど
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:32:17.55ID:DBkUU0FL
俺は紹介されたら読むけどな
ここを見てたらの話だが
紹介したことは無い
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:36:33.23ID:y/KXKAwe
僕はなろうで書き始めた段階から、もし書籍化したらというのを想定して
話をラノベ一冊分の文字数で一区切りとしてまとまるように
アニメ化した場合を想定して12話、もしくは24話で大きな展開をまとめるように書いてきました(キリッ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:38:51.43ID:oJZ9wGmO
これおもろいな

「ようこそ冒険学部へ」
両親が離婚の危機に瀕してて家庭の仲が非常に悪く、死にたかった主人公がいきなり異世界のダンジョン奥に落とされる

そこで、自分の仲間と居場所を作っていく話

ラノベっぽかったけど、自身に向き合いながら敵と戦っていくのはよかった
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:41:08.37ID:uRlllPhy
逆張りはいいんだけどわざわざ口にする主人公がたまにいて性格の悪い作者かな?って読むのやめることがあるわ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:46:05.50ID:uRlllPhy
いっとき冒険者の学校ものでOBに有名人がいるケースゼロ
代々木アニメーションとか一応有名人出してるんでしょ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:47:01.59ID:2sAZX2zc
戦闘は美少女よりおっさんの方が強いんだ
これ小学生レベルの知識だよ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:53:34.77ID:vyP7yHCE
極希にドストライクの紹介してくれることもあるし発掘してくれるスコッパースレ民のことは尊敬してるよ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:57:28.87ID:eX0PCa5v
魔力だのステータスが同数値ならおっさんより美少女の方が対人で有利
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 03:03:51.03ID:oJZ9wGmO
なぜおっさんと美少女を比べる…?
美少年と美少女だろ、対を為してるのは
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:41.21ID:Bt4XV7O1
マインスイーパ〜2人の地雷処理者〜とかはここで言われなきゃ絶対読まなかっただろうな
異世界ものじゃないの探しづらいし
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 03:12:26.82ID:PHsRu71l
もういっそのことハーレム目的の顔採用ぐらいわりきればいいってことだな
戦闘能力は二の次で
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 03:12:40.48ID:soIh9VBA
自分は面白いと思いながらも、あーここは絶対文句つける奴出てくるなって部分も分かるから紹介できない
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 03:53:29.71ID:FYA63CCy
化物語ってコミカライズまだ3冊しか出てないのにもう100万部突破か
さすがにネームバリューが違うな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:32.54ID:JjfUVjzf
>>744
4章まで読みました
脳死作品ではありませんが面白そうですね
キャラ名を既に混同していますがこのまま読み進めようと思います
ちなみに私は本日10時起きなので今起きているのは非常にまずいです
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:30.45ID:tLvl08rI
化物語って実際どうなん?
戯言シリーズは勧められて一応本編完結らしき巻まで読んだけど正直そこまでは…って感じで読んでない
刀語のアニメは面白かった
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:33:35.69ID:y/KXKAwe
キャラが可愛いよね
ストーリーは怪異だのなんだのを、戯言とかと同じく小難しくひねくり回してるだけだし
あとは会話劇の掛け合いが自分好みなら読む価値あるんじゃない?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:36:39.39ID:9gyyXHn+
話は巻数が進むに連れて話の規模は大きくなるけど
実際はキャラクターの内面の問題の解決が事件の解決と大体イコール
「結局の所、キャラAは〇〇なのだ」
っいうキャラ自身による自己の再認識と肯定パターンが多い印象

いつもの西尾パターンでシリーズ初期は面白いけど進むに連れてついていけなくなる
戯言が微妙なら戦場ヶ原とかのキャラが刺さらなければ合わないんじゃないかと
(キャラは戯言よりも魅力的だとは思うが)
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:40:40.43ID:pp9ZLsEa
なぜか偽物語から急につまらなくなったと感じた
やってることは変わってないはずなんだけど
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:44:23.49ID:y/KXKAwe
おねがいファイヤーシスターズ、シリーズの薄い本はエロかった(´・ω・`)
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:56:19.00ID:VJsBOeqZ
お前ら作者にはクソ感想や叩き気にすんなとかメンタル弱いって言うのに
紹介して文句言われるの嫌だからしないってどうなんだ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:49.72ID:BeUdtHS/
ほら、自分が叩かれるのが嫌だから紹介しないんだぞ
つまり普段叩いてる癖に自分は紹介しないん奴は、口だけしかない能無しって事だ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 04:59:22.60ID:2sAZX2zc
自分が文句言われるだけならどうせ匿名掲示板なんだから何も気にしないけど自分が好きな作品に迷惑かかったら更新止まるかもしれんやん?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 05:06:01.37ID:y/KXKAwe
つか俺はランキング漁りだから、ここで好きな作品十個くらいあげたら、なんの統一性もなくて言い様がないわ
と、個別の作品で、あの作品好きとかセンスねーな、とかすら言われなかったしな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 05:08:17.40ID:yQgQgTtR
晒した時点で匿名じゃなくなるからだろう
作品の文句を言われるのはいいけど、こんなスレに住み着いて評論家気取りであれこれ言っていることを知られたくないというのは当然の心理だぞ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 05:12:47.96ID:V40iU+5K
批判も叩きもいいだろう
だが、おまえらにコケにされるのだけは許せない
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 05:14:20.58ID:BeUdtHS/
うわぁプライドたっか…引くわ
そんなゴミみたいなプライドなんか持ってても意味ないんだからさっさと捨てとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況