X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ427

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 63f2-tBtU)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:12.56ID:59RzteTm0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548961287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085この名無しがすごい! (ペラペラ SDf3-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:23:23.37ID:tNq/Xo0/D
そのかわり他のPCも結構高スペックw
ログホラでやってたけど計算ができたり地図が読めたり

お店屋さんとかやらせてみたくなってきたな
女の子らしく料理かアクセサリーで
0088この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-ZhXv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:26:09.71ID:3khhTQG9a
ネトゲ自体が色んな趣向で多く出てるしそこにVRぶっこむと面白いだろうとは思う
ただVRは現実世界に物理的に依存してるから
その辺をどうやって処理するのか利用するのかが作り込みになってくる気はする
0093この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-ZhXv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:28:52.76ID:3khhTQG9a
そんな性格だからどこ行っても最終的に無視されてるんだろ?
リアルで友達もいない仕事も続かない奴がインターネットだからって劇的に変わる訳じゃないぞ
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ df7c-Mnan)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:05.57ID:kOLIMerK0
たとえ灰になってもスレの有名荒らしはこのスレがお気に召さないようです


24 この名無しがすごい! (ワッチョイ df7c-Mnan) sage 2019/02/06(水) 20:19:24.26 ID:kOLIMerK0
994 この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-96lA) sage 2019/02/06(水) 18:46:23.35 ID:kbZ3QO1hr
底辺スレや初心者スレを荒らしてたのはこいつらしい

54 名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5f63-1LJk) sage 2019/02/01(金) 11:40:44.76 ID:UWqlvhm20
>>5
>>45
●たと灰スレの荒らし
【アウアウエー】長文妄想ガイジ

自らを「モンスターキメラな自演荒らし」と名乗り、たと灰スレ全体の約13%相当を1人で書き込んで暴れてた廃人。東京都江東区に在住。

普段は自宅の東京ベイネットワーク(ワッチョイ)とWiMAX2+(アウアウエー)で書き込み、自演で自分を擁護する時はau LTE(アウアウカー)に切り替える。
アウアウエーでスレに常駐してるのは基本的に彼1人なので、増長した書き込みの多いアウアウエーを見かけたら長文妄想ガイジを警戒すべし。

四六時中スレに張り付いており、過去スレでは上記3回線を駆使して長文妄想、自分語り、自己擁護、他者攻撃の限りを尽くし、
1スレ645レス時点に於いて1人で81レスも書き込んでた事が発覚した自演キチガイ。

スレの支配者を気取ったお山の大将であり、独善的で傲慢、我の強い仕切り屋、厚顔無恥、自己顕示欲の塊、同調圧力かけるの大好きマン。
自分を正当化する為にすぐバレる嘘を平然と吐いて誤魔化そうとするが、毎回バレて見苦しい後付けの言い訳を繰り返す。

複数回線自演がバレて旗色が悪くなった時は、それまで散々傍若無人な振る舞いをして来た過去などまるで無かったかのように可哀想な被害者面を始めた。

スレが自分の思い通りにならなかったり、自分の考察(妄言)が受け入れられないとすぐゴネて騒ぎ出すのが特徴で、
自分の意にそぐわない者、俺様ルールに従わない者がいると、「いいから黙ってNG突っ込め!」と対象者をNG登録するよう、
スレ住民全員に強要して騒ぎ立てるが、誰からも相手にされない裸の王様である。
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-6veK)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:04.33ID:xAfZIOLg0
>>838
航宙軍、自分とこの絵師の人との話題になったことあるよ

アランが姫を見詰めてるのに姫はアラン無視して画面のこっち側を見てるから
彼氏をないがしろにする浮気女の印象が出ちゃってるんだと
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:52.60ID:u7KGivH60
しかし底辺スレって卒業しちゃうとマジで見なくなるな
一回見に行ったけど、正に底辺なんだよなあ
だから二度と見に行く気が失せる
足掻いて何とか抜け出そうとしてるって人皆無で、馴れ合いやってるだけというね
初心者スレの方がまだマシ。自分も初心者だからたまに覗いて書き込みもするけど
0116この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-2/ub)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:31:01.33ID:CHFs+u8La
>>114
うーんこのバカ丸出しっぷりは賞賛できるわ。
ねえねえリアルの居場所ないの?そうやってリアルで生きれないんでしょ?可哀想だなぁwwwほら、俺が釣られてあげたよ?やったじゃん!ほらほら、ありがとうは?僕のクッッッッソつまんないレスに反応してくれてありがとうは〜??
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ df7c-Mnan)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:31.82ID:kOLIMerK0
こんな惨めなミジンコみたいな生きものがいるんだな、江東区には
きっと女子大生殺しの犯人みたいに落ち武者みたいな顔してんだろうな
底辺スレで暴れるしか楽しみが無いなんて本当に惨めな人生だな
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-PAE7)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:18.08ID:xQpQZvJ/0
短編更新してブクマ3人評価1人だったけど拍手は6人ももらえた!
拍手つけてみて良かったー!

>>133
ただのVRだと思う
ファンタジーならゲームが現実世界に侵食
133のは普通の職業ゲーマーもの
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:33.05ID:Dnt1teYw0
やったー!あまからでお願いします

【URL】 https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3289fh/
【掲載日】 2019年 02月04日 02時22分
【ブクマ】 0
【文字数】 10,000文字 4話完結済み
【指摘点】 ローファンとハイファンどちらが正しく感じるか、人気ワードモリモリなのになぜ低PVなのか等気付いたことあれば・・・
【その他】 2時ごろ〆、返信は遅れる可能性あります
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:46.37ID:aMUAzB+l0
>>141
ネタバレ前でもこれならローファン(異世界転移or転生)でいいと思う 
バレ的にはどのみちローファンになるしこれ
なんか手塚治虫作品でありそうな短編だなぁと思った
タイトルが長い割には日間的集客要素が 勇者 と 最強 くらいしか読み取れないのは影響してそう 
ちなみにシロクロの幻覚の元は殺された飼い犬猫でええの?
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 427c-igkR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:47.93ID:OhV7/sdW0
>>141
なろう区分ではハイファンタジーだと思う
PV増えない理由は、
1.タイトルとキーワードにずらずら並べた要素があらすじにちゃんと反映されていない
2.タイトル、キーワードとあらすじの温度差から、
上から目線の「僕の考えた最強の勇者」パロディかなと思ってしまう
3.全4話と短いのに、1話目を読んで続きを読もうという気が起きない
という辺りではないかと思います
読んでもらいたいからって何でもかんでも詰め込んで
しかも短編で面白く描き切るって凄く技量がいるよ
小学生の上手な作文みたいになっているのは
要素を詰め込み過ぎて書き込みが足りていないせいもあると思うから
まずは要素を絞って丁寧に練った方が良いと思う
つまり、しばらく共に底辺で頑張ろうぜという感じだ
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:43.11ID:VTUn2T+m0
>>141
読ませて頂きました。
んー、タカヒロ君のキャラがよくわかんないので感情移入が難しかったです

中編という事でテンポは悪くないですね
パワーワードは申し訳ない、あまり心に響かなかったかも。
オチはちょっと悲しいというか救いが、、、微妙?
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:52.22ID:Dnt1teYw0
>>142
ありがとうございます!
ローファンなら今のままで良さそうですね
手塚治虫!言われてみればそんな雰囲気かも
確かにタイトル薄っぺらい感じしますよね、難しい・・・
シロクロは作中ノーヒントなのですが、もしたくさん想像する読者なら飼い犬飼い猫考えるかなぁとは
思っていたので、ずばりピッタンコですごいですね
でもこの辺は答え合わせというより、読者に全部ぶん投げてる部分だったりしますw
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:33.88ID:aMUAzB+l0
>>145
まぁ
>それでも──女神たちは消えるでもなく、確たる存在としてそこいて。
このたち≠ノ傍点あって母親の死体以外に転がってるものとなると犬猫くらいだからなぁ
ジャンルだがずっと異世界(だと信じていた世界)にいるならハイでたまにでも戻るならローかもしれない
わいは女神の部屋が現実世界だと思ったからローでいいんじゃね判定だったが
ま、転生転移タグで隔離されてたら突っ込む人はあまりいないだろうが
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:03:27.53ID:Dnt1teYw0
>>143
おわーハイファンという意見ですね
詰め込みすぎて全体的にバランスが取れていない感じですか
丁寧に書くのは大変ですね・・・がんばります!がんばろうぜ!
詳細に書いてもっと物語に入り込んでもらうのを心がけようと思います

>>144
確かにタカヒロ君のキャラがかなりぼやけてますね
シナリオに忠実に動かせようとして機械的になっているのかも
これでは勇者や最強なんかのパワーワード入れても意味がない・・・ですね
オチは最初バッドエンドにしようと思って書いてたんですが、読後感があまりにも悪いので妙な感じになりましたw
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:05:49.37ID:Dnt1teYw0
>>146
わあ、この短時間でよく読み込んでますね、すごい
実は異世界隔離を回避しようと思って、後からこっそりタグに異世界転生って手打ちしたんですが
運営の手がかかったのか、しっかり隔離扱いになりましたw
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 0284-gkyr)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:03.45ID:2oOMr4M70
>>141
4話まで読めばまあ納得できるかなー
でもそこにたどり着くまでは、かなり低質な異世界転生物としか読み取られないと思う
自分も転生前の描写くどすぎね?って思っちゃってたし。
これはヒューマンドラマか、あるいは思い切ってホラーでも良いかも
ホラーでテンプレ転生っぽい導入なら
実は何かあるというメッセージになるかもしれないから。

手塚治虫っぽいってのは言いえて妙
やるせない悲しい話がなにげに多いよねあの人。
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 314f-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:06.46ID:s/KGte7i0
>>141
自分も、主にやってることの世界がハイファンなので、ハイファンでもいいかなぁ、という気はする。
まぁ、別にどちらでもありくらい……。

サブタイトルが起承転生なのは、全く内容がわからないのでかなり損をしていると思われる。


んで、本文
タカヒロが巻き込まれ型であきらかに最初はたいしてやる気が無かったのに、急にキャラが変わって
魔物滅ぶべしみたいになる感じが、理由はあとでわかるけどちょっとついて行きにくい。

これ、まっとうに見るとけっこー後味悪い、と取れるよねぇ…。 導入は長編ものの俺Tueeee、
しかもところどころはゆるい感じで進んで来てたから、最後の後味は、読者のギャップ的に
果たしてこれでいいのかという疑問はちょっと残るかな。


あとは、この短さだったら、ステータス画面とかはいらないかもねー。
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:20:06.51ID:Dnt1teYw0
童話でいいんじゃないかな
ブームだよ、童話

>>150
やっぱり一話がかなりハナについちゃう感じですね
ヒューマンドラマやホラーは全然考えてなかった! 確かにホラーっぽいといえばホラーっぽいかも
題材的に、最初から狂った話になりますよってうたうのもちょっと危険が気がして難しいですね
0153この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-99iC)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:05.83ID:bExDPE8va
>>141
読んできました
タイトルみて読みたいと思わないのが低pvの原因かと
文章自体は読みやすくはありましたね
これハイファンではなさそうで、ローファンかといわれればそれも微妙でピッタリくるのはホラーですかね?まぁそうするとすでにネタバレしてるんですけど
伏線は多々あるけどなろうしか読まない読者は最後まで読んでもオチをイマイチ理解できないかもという懸念はありますねwでも割と好きでした
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:51.75ID:Dnt1teYw0
>>151
なるほど、ハイファンの意見が多かったらハイファンに変えてみます
サブタイはタカヒロ君の心境の変化てきな気持ちでつけたのですが
当のタカヒロ君の人格が怪しいことになってるので辛いですね
もっと練り込むべきだった・・・
最後きれいにまとめようと頑張ってはみたんですが、やっぱり難しいですね
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:33:00.14ID:Dnt1teYw0
>>153
タイトルほんとに難しいですね・・・
私もこれ読みたい?と言われると微妙なんですが
長文で強い言葉使ってるタイトルがウケてる印象があったので試した次第で・・・。
単純に見えて奥が深いやつですねきっとこれは
ハイファンローファンホラーのジレンマやばいですね、まいった
難解で独りよがりにならないよう努力はしたのですが、この辺の調節も難しいですね
好きですありがとうございます! 私もあなたが好きです!
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:08:41.46ID:Dnt1teYw0
>>141〆ます
たくさんのご意見ご指摘ご感想ありがとうございます!精進します
ジャンル分けは結構キレイに別れてしまったけど
異世界隔離してるから大差なしということなのでこのままにしようかなと思います
次は10万字の長編めざすぞぉ!
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ea-WtbG)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:09:54.28ID:AYMQGtS40
>>141
まージャンル違いかな
家族を殺されて狂った男が村人を殺す物語であってるよね? 違うならごめん
この内容ならファンタジーじゃなくってホラーとかそっちの畑じゃないかな
しいて言うならローか

タイトルはらしい言葉を詰め込みすぎてよくわからない感じ。なんというか、セールスポイントが見えてこないというかなんというか
村八分にされてるっぽいし、迫害を受けて餓死したので、最強の力を得て復讐します、みたいな感じかな。いや、クソみたいな例だけど

個人の感想なんだけど、タイトルあらすじと内容に乖離を感じる。いや、意図的なんだろうけど、これじゃなろう系を期待した読者は詐欺かよってなるんじゃないかね
オチも、自分なら女神さまたちに魂を連れられて、今から転生するんだよ〜救われますよ〜って感じにして、現実世界のニュースで主人公による殺人事件がありました、みたいな
べたっちゃべただけど、そっちのほうがいい気がする
あとはどっちつかずな感じ。もっとファンタジーによりにして狂気マシマシにしてもよかったんじゃないかな。中途半端に現実的というか

やりたいことは分かるし、嫌いではないので、これからも頑張ってください
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:20.28ID:Dnt1teYw0
>>158
話の内容はだいたいそんな感じですね
タイトルあらすじで出すところと隠すべきところの配分が難しいですね
作者的には、本当は怖かったグリム童話的な感じで、
読者が全容についてちょっとずつ気付いていくような感じを目指したかったのですが
素人が手を出すべきやつじゃなかったかも・・・
もっと狂気ましましがよかったですか、これは貴重な意見
もし似たような趣向のものを書くことがあれば、次回はもっと濃い目に調整しようと思います
ありがとうございます!
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ c5a7-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:41:28.57ID:tUhUYPXr0
>>141>人気ワードモリモリなのになぜ低PVなのか
おそらく最大の原因は題材のせい
なろう読者は勇者という立場を好まない。嫌っているとさえ言い切っていい
ブラック企業社畜のメタファーだと読み解く人もいる。それはゲームや漫画で飽食していという人もいる
ご丁寧に上司の女神とライバル企業の魔王までセットだから完璧だ。なろう読者が最も読みたくない物語
なろうで読まれるなら勇者か魔王からドロップアウトしてその使命から解放されるものでなければならない。あるいは任務が終わった余生や転生前の前歴としてだ

こまかい所でジャンルがハイファンより一段も二段もPVが落ちるローファンジャンルである事、投稿時間のタイミングの悪さ、単純に話数の少なさ、等が挙げられる
特にユニーク成分の少なさはヤバい。この作品でユニーク成分を匂わせるのは「餓死した」と「聖槍スペード」だけだ。しかも餓死したはマイナスワードだし
読み出しの切っ掛けになる部分がない。タイトルをクリックして目次ページに進んでもらう足がかりとなる何かが欲しい所だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況