X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ20【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:54.64ID:zX5eoMNS
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいから有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ19【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1549210263
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:35.80ID:RPIDtncN
むしろ一番槍で突っ込んで死ぬ渾身のモブをガチッて作ったからなぁ
セミプロなんでね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:32.34ID:jzA2Rxdn
まあGGOにおいてはコタタマ顔はすでにモブ顔として認識されないわけですが…
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:54.59ID:IORqtFE5
多分もう表情で分かるんだろ
どれだけモブ顔でも歯列ギラつかせてるような顔だからな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:39:25.85ID:+2Ck1C8f
そのへんの知らない人捕まえてベラベラ喋りだしたらそいつがタマ氏だ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:03.82ID:RCyIkX+F
質問、コタタマのゲーム本体の中の人がジャムってどの回に出てた?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:07.72ID:HiZmHpYU
NAiはコタツで丸くなるでペタさんのカレシは私発言で確定?
それ以前もピンクバージョンの行動が完全に赤カブトさんやら言われてた
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:06.60ID:Nzrcq4C5
まだ明言はされてないような…
匂わせるようなことは結構言ってるけど
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:30.67ID:RCyIkX+F
ありがとう、そうか、中の人がリアタマの寝顔を観察ってそういう事だったのか
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:24.81ID:Io5uPWMu
♯集積回路でタマ氏のピンクバージョンと同期した赤カブトっつー記述があるにはある
直後にタマ氏もやっぱりAI娘にリアル侵食されてた発言してるし常時ではないかもだけどまあ最低でも頻繁に同期はしてんじゃねえかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:58:18.30ID:F88B6v3D
最近ゴミとの争いが多かったからそろそろレイド級との戦いが見たいな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:37.98ID:htm7HCai
ギスオンの異常個体のプレイヤーが中ボスって言うシステムすこ
実際にあったらやってみたい
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:11.88ID:5g84maOB
半没入型VRMMOでプレイヤーとアバターが完全に同期してない前提の要素の一つだよな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 15:35:46.06ID:RPIDtncN
国外との衝突自体はチャートにあってもここまで無意味に拗れたら得るものもクソもなぁ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:27.86ID:Q33zWMQX
ティナン幼女と化した君主を手に入れた中国鯖の一人勝ちといったところだ…
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:01.81ID:CeiQEQes
そんな理由で辞めたら伝説になるわな
ある意味白龍を超えたかもしれん…
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:09.73ID:mn303Yg4
AI娘の性格って大体こんな感じよね

中国鯖:素直クール
アメ鯖:ツンデレガール
韓国鯖:中二ガール





日本鯖:アホガール
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 19:31:38.80ID:ouyLOzPs
いや遺跡でのジャムはシリアスだったでしょ

ピュアタマと同じく、ハードボイルドジャムジェムさんは実在を否定されるようなものではない…!
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:06.99ID:4M807Eks
実際ジャムの性格設定は幼なじみか子犬系だったんじゃないかな
コタタマに関わって天然系ジェノサイドガールになってしまったけど…
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:29.31ID:UWMSx79b
ハチ〜!!!
かわいいよハチ〜!
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:34.36ID:A4X2MUcZ
シリアスやってるのは3カ国だけで他の国はみんなジャムジェムみたいな性格してるよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:19:47.52ID:u+f9QdjP
韓国の事覚えてないわ。
コタタマみたいなゴミがたくさんいそうだなとは思う
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:21:49.86ID:z+m9mcJ8
まあ中二病は悲劇のヒロイン散歩をセブンに見つかったジャムなんですけどね
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:30:28.68ID:0T1fHs25
まぁつまりコタタマが悪いってこった。その責任は誰が取るのか、先生だよなぁ?ちょっとチャック下げさせてもらいますね
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:42.97ID:Sf26X1Wa
色んな3次職が開放されていってるけど今はどの職が人気なのかな?
マジュン君のおかげでテイマー人気出てそう
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:51.15ID:RPIDtncN
ペヨンとかいうクソカワメスタマもどきがいたやんけ
まぁそれ以外はマジで普段のゴミと大差なかったけど
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:37.72ID:r21vgYw4
韓国αテスターの娘が型遅れの自分たちのことを型遅れのポンコツって言ってるけど性能的にはゴミどものがポンコツよな…
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:52.54ID:xJHyy3Aq
コタタマさんは正直、ドナテロくんに似てると思う
まあコタタマさんの場合は120%インガオホーなんだけどね?
だが女装で登場したアナスイくんの素質も認めてやりたい……
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:42.87ID:cDaQKYzs
コタタマの偉業に世界初ティナンと結婚したプレイヤーが追加されるのか……ロリコンの星だなこやつめ、けど相手陛下だしショタコンの星か
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 08:57:00.20ID:aPHpFWL5
世界初かどうかはわからんよそんなん
コタタマはユニークなプレイヤーなんかじゃない。どこにでもいるありふれたプレイヤーなんだから()
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 11:35:32.57ID:gH4G+rQ6
電車の中で急に人体模型みたいな奴が出てきたらみんなドン引きやろなぁ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:02:10.84ID:CrDqkBVO
ミダシナミ...

あのコラボってギスオンの外も頭おかしいゲームが蔓延ってるって事だったのかね
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:42.29ID:qObGGKgy
技術では勝てないからインパクトで勝負した結果だぞ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:34:42.45ID:cDaQKYzs
VRゲーのインパクトに負けないよう頑張ったらインパクトだけのものがたくさんでてきたとかそんなんだったか
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:52.23ID:8umLuEur
リリース当初のレ氏は直接的なエイリアン明言は(一応)避けてたっぽいのに、
暫定エイリアンが持ち込んだゲームという卑劣な触れ込みがあった。

つまり櫻井くんの上司とかが悪い
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:14:33.70ID:bsPYlm0H
そもそも雑誌インタビューの時点でタコフォルムの写真が掲載されてたんじゃなかったっけ?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:17:33.97ID:7hQTtIj1
海外ゲーに勝てなくなったからFF15みたいなのが更に迷走したようなもんやろ(適当
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:31:56.72ID:VBo+/E/1
ミダシナミーはなにか裏設定があってレ氏が察したみたいな描写があったが
そのうち再登場するんだろうか
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:11.36ID:7hQTtIj1
ゲーム上には存在しない設定でしかなったもんを櫻井君に煽られたレ氏がムキになって完全再現した結果酷いことになってそう
お犬様が歪められたみたいなこと言ってたし
まぁお犬様の予想は大体外れるけどお犬様は神の一柱なのでつまり全部タコ野郎が悪い
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:49:10.19ID:7hQTtIj1
おっと勘違いしないでくれよな
俺は別にタコさんウィンナー全てをディスってるわけじゃない…ただ、モ氏は可愛いがレ氏は可愛くない
それが全てだろ?なぁ崖っぷち〜
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:42.14ID:zgZ0iAB8
ほんとお?並以上の評価を付けた人もいるの間違いだったりしない?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:19.12ID:Of9ojtzJ
オープンワールド部分だけ楽しめて残りはオマケに思えるなら及第点、かなぁ

「どうせ序盤は行動制限多いし・・・」とか思ってサクッとストーリー進めると
体がFF15に慣れないうちに高濃度のクソを浴びて死ぬ羽目になるから気をつけろ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:01:05.34ID:aPHpFWL5
>>905
それ値崩れした後に買った人の評価だぞ。
体験版で「お、いいやん!」って発売日にフルプライスで買った人からはボロクソだから
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:08:37.21ID:o/5YqK49
PC版は公式でMODサポートという有能っぷりでいいぞ
おま国だらけの他社も見習え
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:10:05.91ID:dNCMckzL
やはり今の時代国などという仕切りは邪魔なだけなのだ…
神ぃーーー!
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:10:14.10ID:U+a5z4Ub
FFファンの配信者がタバタァァ!って絶叫しているイメージしかない
ギスオンプレイヤーもレ氏ィ!って絶叫しているイメージあるからいっしょ!
二つは仲良し!
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:54:56.68ID:Of9ojtzJ
種族人間のスケールを無視したクソ難易度ならいっそ攻略せずに遊べるけども
需要をガン無視したクソシナリオからは逃れられんぞ、もうソフト買っちゃってるしな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:27.34ID:7hQTtIj1
日本のゲーム会社でおま国しまくってるのはそのスクエニなんじゃないっすかね…
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:41.60ID:ZvTlE6pt
コタタマの「」つきのセリフって、アッガイのときのたまげたなぁ以外なんかある?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:47.72ID:fW9J1574
目の前で先生をモフられたんだキレもする
俺はコタタマじゃないが目の前で同じ事をされたらキレる自信がある
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:09.84ID:7hQTtIj1
ゴミ共〜俺も混ぜろや!っていういつもとは逆の名シーンがあったろ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:15.86ID:LJXzJyb7
こいつリアルのコタタマ氏じゃね?
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-29-d1/kaze2010_case_case/folder/432207/10/15521710/img_2_m?1504432101
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:40.05ID:6BMa4Ew4
>>922
ゼロゼロナイン
……9番目の男
新たな敗残兵の刺客ッ⁉
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:08.79ID:zxDsDomC
たぶん普通に喋った後に大声で号令かける時とかクリスマスの演説の時みたいな特定の台詞を区別、強調したい時にカッコが出現してる気がする
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:01.77ID:cuICRFUL
普段はお前らコタタマに内心とセリフの比率を任せてるがムービーシーンは勝手にしゃべるみたいなもんだ
コタタマなお前らは基本お喋り野郎だがそれにも程度はあるからな
豆類の配慮ってやつよ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:53.72ID:ze9oWN5h
もう一回で思い出したがポチョさん何でもする権利にリーチかかってたっけな…
何をお願いされるのか今から楽しみだな?崖っぷち
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:48.66ID:GdjO5RQY
ポチョさん何気に母体の力を引き出せてるからな
けど俺はシルシルりんに指を一本一本丁寧におられたい。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:26:38.12ID:7hQTtIj1
あれ確かその時ポチョさんが無反応だっただけでもう3回目ビンゴしてるんだよなぁ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:30:40.75ID:hd8ANXVH
ff15はアプデ前ガチクソだったけどギスオンはスキル解放した後がガチクソだからな……
どんどんマトモなプレイができなくなる
女に殺されてもセクハラするのがクレバーな遊び方ってもんよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:33.11ID:aPHpFWL5
レイド戦がガチクソになるだけで普段遊ぶ分にはスキル解放された方が楽しいだろ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:51.01ID:7hQTtIj1
スキル解放後のクソ化は種族ゴミが勝手に足引っ張りあってるだけなんで…
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:33.39ID:KzQfo7Ln
ポチョさん発動のタイミング待ってるだけなのか……
悲しいなぁ……
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:44.70ID:X2esRdnp
いずれレベル差が開いて異常個体は正常個体の養分にしかならなくなるゲームデザイン
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:37.88ID:LJXzJyb7
コタタマがラスボス化したら
ネームはやっぱり「台無しにするもの」かな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:39.16ID:ZvTlE6pt
しかし、異常個体が簡単にやられる姿は想像できないな
奴らは黒光りするアレのようにしぶとい…

黒光りといえば、どこかの魔族も似たような姿になることがあるな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:20.94ID:cuICRFUL
王族ティナンに大接近したしガムジェム盗って食う機会もあるだろうな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:26:57.15ID:PKtO1eP3
コタタマの顔面をギンギンに黒光りさせて舌をつき出して〜って中々イメージ湧かなかったけど、個人的にピンとくる画像見つけたわ。
https://goo.gl/images/Gy1Ptx
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:11.82ID:ZvTlE6pt
>>943
おっ、神野くんじゃ〜ん
口悪いところとかそっくりっすね
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 01:23:00.35ID:LgzDsvQC
なぁ崖っぷち、そろそろ俺達と一緒に地獄への片道列車で踊ろうぜ
なぁに俺らがリードしてやるからよ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 01:33:07.20ID:Rg85xx9v
昔ならいざ知らず今のニジゲンさんは崖っぷちに腰に手を回される方やぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況