X



【投稿サイト】小説家になろう3338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/22(金) 16:49:30.27ID:H1iJF0r5
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1553069731/
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:43:17.55ID:5Gt03Vqn
>>317
周囲が安穏と暮らすことを許してくれないからな
なろーしゅはそれを望んでなどいないというのに
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:49:23.88ID:YDvIVdu7
なんか萌えラノベテンプレみたいなやつスコップした、タイトルは

「クラスごと異世界に召喚されたのだが、その中に『異星人』が紛れ込んでいる件」

「タクミの分際で私と張り合おうとは100年早い!」という脳筋女子
「わ、私は別にタクミのことが好きなわけではない!」というツンデレ魔法使い
「ガチホモ本とタクミの筋肉が好物!」という寝る時はノーパンの腐女子の聖女
「タクミ君は私のボディーガードです!」という戦闘力ゼロの令嬢
「ご主人様、お背中を流します。その次は前を・・・・・・」という潔癖症のメイド・・・・・

まさにテンプレラノベ…
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:51:01.92ID:gO9qEPi3
テンプレはテンプレを楽しむもんだから文章が読むに耐えるならそれはそれでいいのでは?
ヒットするもんではなかろうが
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:59.25ID:YDvIVdu7
普通に読める、けどずっと読むのはキツイから少しずつ読めばいいかなと
こうゆうテンプレが有るとラノベ買わなくて済むしコスト0だよな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:54:16.21ID:Ic/OMKoE
つまり主人公が異星人ってことか?と思ったら
あらすじだけでもわかったか

>剣崎(けんざき)タクミは惑星調査員として地球で調査活動をしていたが、ある日彼が通っている学校のクラスごと謎の光に包まれて異世界に召喚されてしまう

惑星破壊兵器も使えるのか
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:57:06.00ID:gO9qEPi3
異星人でふと思い出したけど成恵の世界ってあの絵で割とガチにSFやってて吹いたな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 14:14:43.98ID:BTfJxr/i
>>335
台詞だけでも言うほど男か…?

「タクミの分際で私と張り合おうとは100年早い!」
「わ、私は別にタクミのことが好きなわけではない!」

上2つはまあわかる

「ガチホモ本とタクミの筋肉が好物!」
「タクミ君は私のボディーガードです!」
「ご主人様、お背中を流します。その次は前を・・・・・・」

この3つに男要素ある…??
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 14:16:19.19ID:7iiw/704
セリフだけ読む癖があるならsakataがオススメよ、セリフしかないからな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:27.27ID:ukVnipnJ
前を触りたがるのは男
おんなのこは恥じらいが勝ってそんなこと言えないし行動にもうつせないよ
俺は詳しいんだ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:21.72ID:yMA2o9NC
バブみとやらが妙に流行った(?)けどホモも一緒
実はホモなんていない

そうであってくれ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:35.33ID:2ccwR83Z
運良く書籍が売れたなろう作家って何に金使ってるんだろな
浮いた話とかリア充になったとか全然聞いたこと無いが
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:24:29.35ID:YDvIVdu7
>>355
どうみても生きるための生活費、多分殆どのなろう作家はそんな余裕ぶってるほど金持ってないよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:26:24.03ID:7p+5i6jG
>>356
はいダウト
ホモだって好みってもんがあるし報復でケツを掘るなんてことはしないぞ

だから夜は一人で公園を歩いてもOK
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:07.67ID:RfbO67CT
黒の魔王7巻というかフリーダムノベルって入荷遅い?
昨日何件か本屋回ったが既刊は少し見たが新刊がない
ちなみに三重県
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:34.77ID:qqqotSz+
嫌よ嫌よも好きのうちでちょっと強引に迫るだけだよな
無理矢理なんてとてもとても
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:30:23.53ID:qqqotSz+
ホモは最初からホモじゃないのです
女の子の気持ちよさを味わいたい
そうだアナニーしよう、女装してみよう
ちょっと太いのを…出来れば生物を…

こうして気がつけばホモになるのです
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:49.85ID:6cCaiczV
>>363
アナル快感目当ての奴は男ちんぽと女の子ちんぽなら後者選ぶでしょう?
男らしい声や身体に欲情しないやつはホモと言っていいのか?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:40.50ID:y9/U/sLw
でかい出版社でもなければ売れ筋の本でもないんだから前の巻の入荷頼んでたりでもしなかったら入荷はしないんじゃね?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:48:12.06ID:8nXGX+nu
リゼロアニメの方しか知らんのだが、カスバルのキレ顔って二期でもバンバンあんの?
変顔や自己中キレ顔多すぎて17話くらいで切ったんだが
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 15:52:17.64ID:OVAApMTa
例の作品タイトル回って何話なんだろうとぐぐってみたら18話だった
切るにしてもなんでそんなピンポイントな切り方すんのさ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:00:43.25ID:yMA2o9NC
>>375
俺もそのあたりで限界だったわ
そのすぐ後に好転するって聞いたけどあのあたりで切るのは分かる
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:04:46.50ID:XriYvhg8
他人が襲われてる
助けようか
でも仲間も危険にさらすことになる
でも見殺しにするのも・・・
みたいな内面描写萎える
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:19.68ID:XQD6BrsY
もうちょっとだけ堪え性があればよかったのにな
そこまで見といて切るのは流石に馬鹿馬鹿しすぎる
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:08:15.94ID:XQD6BrsY
>>383
作品自体が合わないならもっと早く切ってるんじゃね
わざわざ辛いところだけ見て切るのは積み重ねた話数とか関係なくもったいないと思うわ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:08:55.23ID:BTfJxr/i
>>375
原作でもレムのタイトルコール以降は性格かなり矯正されてるしキモ変顔は一期ほど多くないと思うわ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:09:18.92ID:yMA2o9NC
面白いと思って見てて発狂がうざいから切っただけ
もったいないとも思ってない
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:12:03.31ID:NvBJtoSc
web版もアニメ版も1話切り余裕でした
アニメ版なんて10分もみれんかったわあんなんよく見てられんなお前ら
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:13:04.56ID:OVAApMTa
まあ俺もアニメ殆ど観てないけどね

一期ってレムに触れずに終わったんだっけ?
1期ファンは大丈夫なの?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:16:33.91ID:pKfFklqE
さすがに1話だけではもったいない
屋敷でのループをぬけてレムかわいいと
くじら倒し、「お前…怠惰だったな」のあたりは燃え

その先はだいぶタメてるが
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:20:14.08ID:c0VkBWjH
リゼロ嫌いじゃないけど途中まで書いてる勘違い学園モノの方が続き気になる
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:20:32.52ID:XriYvhg8
異世界金融 〜 働きたくないカス教師が異世界で金貸しを始めたら無双しそうな件
てのがあったんだが赤ん坊スタートで
サブタイトル確認すると冒険者ギルドとかウォシュレットとか武闘会とかで
金貸し要素どのへんなんだろう
読んでる人いる?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:21:43.18ID:usVy8bpP
ここはなろうスレだしリゼロのネタバレは気にしなくてもいいよな!
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:22:47.27ID:UGyv3PxE
>>381
>>385
自分のやってきたことを喜んでくれて心情も慮ってくれて境遇に憤ってくれてどうにかしようと思っていてくれて
自らの身も省みず、色々殺し文句言った上でずっと願い続けてたことを叶えてくれた同類

こんなんもう泣くやん
またライバル増えたよ金銀赤他さんたち
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:27.19ID:XygPixRf
>>394
たまに絡んできた雑魚相手に契約魔法で約束破れなくして無理やり貸し付けてるけどあんまり金貸し要素はないかなあ
セックスで能力高めたりするからそっちの話の方が多いけど正直主人公がパコパコするようになってから毎回そういうのだったりしてちょっと鬱陶しい
俺TUEEEだけど主人公より強い人が多いのと、ちょっと展開遅いけど毎日2回更新なので今のところ読んでる
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:15.95ID:vWQ4xpn+
歌い手になろう(ニコ動)とか小説家になろうがあるのに
声優になろうが出来ないのはなんでだろうと思ったけどアニメーターがいないのかな

アニメーターになろう!
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:55.32ID:OVAApMTa
イラストレーターになろう(pixiv)
動画配信者になろう(youtube)

なろうは全てに通ずる
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:46:39.79ID:dYmKrijz
なんだスレッド違ってたのか

アルファポリスのポイント3000くらい失効してたわ
そういうものが出来たってのは聞いてたけど関心無くてチェックもしてなかったからなあ
メアド変えたんで個人情報書き換えにいったら勝手にチャージされて勝手に失効してた
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:53.28ID:Hvs380Gv
いって規模が小さすぎじゃろ

ここはなろう朗読を流行らすしかないよなぁ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:30.84ID:gEBjiya3
>>398
それ金貸しの意味なくね
なんかメインの要素っぽいものを使いこなせないで、結局それ以外の力に偏るの多いよな
スマホとかもそうか
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:15.07ID:9lVMDBNf
難聴鈍感ヘタレ主人公には飽きたからパコパコ主人公というだけで好感が持てる(錯乱)
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 17:19:56.97ID:0T1QWvFj
リゼロ、今から読み始めたら2期放映終了して落ち着いて更新再開する頃くらいに追い付けてちょうどよさそう
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 17:46:19.50ID:A+HmXGSh
>>409
あーん!ジャロ様が死んだ!
ジャロさまよいしょ本&ジャロさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はジャイロツェペリだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな大統領ごときに殺られるなんてっ!! ディオと差がありすぎるわっ!!
生き還りますよね?ね?ね? ……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・ 私はあのおそろしくニョホい彼が(たとえ顔芸人でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
ジャロさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
先生のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・


こうですかわかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況