X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ21【参考にしました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (エムゾネ FF5f-NGPi [49.106.192.75])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:13.23ID:O6gDlcU+F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ20【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1554447377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-YSVo [27.91.99.115])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:19:22.31ID:t7s0S8kH0
>>98
契約を蔑ろにして信頼を取り戻すって、身内の不幸で喪主やりますって事情があるならすぐに連絡してりゃそんなことになるわけないだろ
やむを得ない事情なことくらい小学生でもわかるぞ
事実ならだけど
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-vVMj [125.11.14.53])
垢版 |
2019/05/15(水) 03:58:00.02ID:4iZ0FSpB0
身内の不幸をツイートする作家はいるにはいる、それはおかしいことじゃないけど
普通は全部終わってから軽く触れて、簡単に話して終わるぐらいのもんだわ。
関係者各位とかツイートする意味がないし、つうかメールで済む話だろうし。
ましてや葬式で原稿書いてるぜ俺とか頭病気かって話だし、馬鹿にツイッターやらすな。
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 316f-5dsQ [182.50.234.119])
垢版 |
2019/05/15(水) 04:18:48.80ID:h9zrRQ+k0
親が死んだことにして不謹慎ツイートで炎上させることでガガガで晒されたゲロ以下の悪文の感想レスを流そうとするなんて月夜先生天才じゃない?

まるで火災現場に燃料投げ込んで酸欠消化させてるようだぜ。
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ d347-JNIE [131.129.205.225])
垢版 |
2019/05/15(水) 05:16:49.40ID:eB1ZOrjg0
10日にあったGA(ガガガではない)のパーティに出席して、その翌日に父が亡くなって帰郷、線香番か。
急変したのかね。事故とか?

病気とかで死にそうならパーティでずに死に目に会いに行くしな。普通は。
0156この名無しがすごい! (エムゾネ FF33-hPc/ [49.106.193.243])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:44:06.11ID:K57fzYypF
病気によっては急変もあるのでは?
あと、作家は出版社の取引先であって従業員ではないので、
忌引だから納期守れませんは
直ちに通るものでもない
通夜の最中に書いてますと公言するのは理解できない
0157この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Cy4u [1.75.244.215])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:46:05.82ID:q/M3YHj5d
既に亡くなっている説
もとい数か月前のマイホームがどうこう言ってる頃に亡くなっていて最近の執筆が遅い理由に父親の不幸があったことにしてるとか

剽窃作家の月夜涙先生のサイコパスっぷりなら不思議じゃないというか説得力が高い
ホンマ盗作家の月夜涙先生は親不孝者やね
0161この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Cy4u [1.75.247.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:48:02.62ID:r8N5Xr/kd
一人の忌引きのせいで納期を守れないようなカレンダーにしたやつが悪い
ホワイト企業じゃなくて普通の企業でもそう

それともブラック企業の鎖自慢でもする気?
言っとくけどブラック企業の鎖自慢は普通じゃなくて唾棄されるモノだからな?
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ eb46-F0TO [153.218.124.222])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:03.85ID:n4cYnzVj0
>>159
そうやって上から目線で言い訳をすればするほど
貴方が元から社会経験皆無のニートだった説が補強されるんですよ
月夜先生馬鹿だから仕方ないけど想像力なさすぎ
0168この名無しがすごい! (アウウィフ FFd5-Kc8M [106.171.40.121])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:52:32.58ID:BRwYT405F
俺が言ったのは忌引が大抵の企業で制度がある理由の話であって使えるかどうかではないんだよなあ
1名分かってないのが納期がーとか言ってるけど

あと納期なり契約の話ならなろうへの投稿とごちゃ混ぜにしてツイッターなんかで書かずに
然るべき窓口にのみ連絡すればいいって言う社会人なら当たり前のことが分かってないとか
あの1ツイートで社会人だったのか怪しむ箇所は色々あるよ

分かっててアピールで書いたなら底に着いたイメージがさらに下がるし
0173この名無しがすごい! (アウアウオー Saa3-4KoT [119.104.154.251])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:11:40.78ID:QTrwqEr6a
ガガガスレ面白いなw
あんだけ腋と一纏めに叩いて話題そらそうとしてたウラシマの評価高い所為で
オークの酷さが際立つって言うw
月夜涙は住人に感謝すべきだよな
最後まで読んで感想言ってくれる稀有な存在他にはねーぞ?
0175この名無しがすごい! (スプッッ Sd7d-Vuiq [110.163.10.203])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:33.25ID:j2clbIQpd
なろう更新≧父親の葬儀の価値観が読み取れる文章、線香番中の執筆捗ると言い出す不謹慎極まりない行動……
この2つだけでもう日本人的にありえない思想の持ち主と露見したわけだし、謝罪()も形だけなのがバレバレって話だけどな。社畜がどうこうとかなんも関係ない

というか定期更新なんて葬儀ツイート前から出来てなかっただろっていう
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ eb46-F0TO [153.218.124.222])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:03.87ID:n4cYnzVj0
>>168
>分かっててアピールで書いたなら底に着いたイメージがさらに下がるし

月夜先生さぁ、自分で言ってて虚しくなりません?
ただでさえド底辺のイメージをさらに下げてるって自覚あります?
誠心誠意努力して信頼を取り戻せるように務めていくんじゃなかったんですか?
0178この名無しがすごい! (スプッッ Sd7d-Vuiq [110.163.10.203])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:32:43.83ID:j2clbIQpd
川岸殴魚@ライトノベル作家
@ougyo_kawagishi

今日はガガガ文庫の新人賞。小学館ライトノベル大賞の受賞式
私も一応出席させていただきます。
受賞者に投げかける罵詈雑言などありましたら代理でお伝えします。
#小学館ライトノベル大賞受賞式

意味深で草
0185この名無しがすごい! (スプッッ Sd33-Cy4u [49.98.9.66])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:45:04.08ID:vVKvvrmod
勘違いしてるのがいるがガガガは大賞であって新人賞ではないんで別に月夜涙がいても問題はない
問題はないが普通に考えたら一次通過させたらマズイ作者ってことを小学館は認識してなかったのが問題
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 31c2-gMth [182.170.230.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:45:08.18ID:F4KfhsBy0
あー、なるほど
ぶっちゃけ現代はお寺様呼ぶの面倒だから葬儀ついでに初七日するはずなのにw
そこまでしてガガガで顔出ししたくないのかwww

そりゃ仕事サボるために葬儀でっちあげたなって言われたら
線香番しながら執筆捗るアピール出来るわwwww
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 31c2-gMth [182.170.230.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:57.89ID:F4KfhsBy0
さらによく考えてみると大賞授賞式欠席することが
契約・約束を蔑ろにしたとかいうクソみたいな謝罪ツイートにかかるわけ?
そう考えるとこれまでの葬儀の件で底辺まで落ちた評判が
さらに底抜けするレベルで評判落ちるぞ
0194この名無しがすごい! (スプッッ Sd33-Cy4u [49.98.9.66])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:22.78ID:vVKvvrmod
>>189
だから常識がない盗作作家の月夜涙自体はいても問題はない
常識を疑うがだって月夜涙だし、空気なんてあいつは読まない月夜涙クオリティと思えばいつも通り

それを「デビュー済の作者だし、面白いけど蹴って別のタイミングで声を掛けよう、拾い上げよう」って考えても良かったのがガガガ編集で、それを微塵にも考えなかったのが無能
これじゃ出来レースであると白状してるようなもんだ
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ c9e8-SFBF [202.163.181.52])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:47.00ID:5vXH2y3x0
10日がGAのパーティー
11日の昼にオーク試し読み解禁
11日の夜に訃報ツイート
11日の夜中(12日の午前0時)に線香番ツイート
12日の夜からガガガスレで試し読みの感想が出始める
15日がガガガ文庫の新人賞と小学館ライトノベル大賞の受賞式

ここ数日の出来事をまとめるとこんな感じ?
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ c9e8-SFBF [202.163.181.52])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:41.53ID:5vXH2y3x0
今までなんとなくで見てたけど、もし日時がこれで合っているのなら、わざわざ嘘の葬儀をでっち上げた説の否定になるのでは?
文芸書籍サロンのガガガスレでネガティブな感想が出始めたのは訃報ツイートの後。つまり腋が今日の式から逃げたわけではない?
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ eb46-F0TO [153.218.124.222])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:31:36.52ID:n4cYnzVj0
>>191
大変失礼いたしました
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 31c2-gMth [182.170.230.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:06.85ID:F4KfhsBy0
撮影禁止だろうが月夜涙目撃した奴の口を閉じることは不可能だし
常識的に考えて『誰も見ていない』んだろうな

サイン会の検索結果もサイン会開催決定だのチケット完売だの書いてあるだけで
サイン会の内容に触れる奴が0っていう
しおこんぶの雇ったコスプレイヤーの話があっても月夜涙まで話する奴が0っていう
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-S0Ut [219.214.255.185])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:14.85ID:CkoQvT920
>>186
線香番の線香が普通で初七日が本当に七日でやるのは現代ではもう少ないと思うわ
葬儀屋は巻き線香を用意してるし勧めてくるしな
>>195
> 5/11に帰郷で通夜とツイート
> 5/14に明後日には初七日と言っているので5/16から逆算すると5/10に亡くなったことに(亡くなった日が1日目)
> 5/10と5/11のツイートやリツイートがこれ
> https://i.imgur.com/K7w747q.png

あれこれ破綻しすぎ
0221この名無しがすごい! (スッップ Sd33-RiOk [49.98.136.203])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:21.05ID:HyTMH86xd
この板の外のラノベスレでワッキーやワッキーの作品の話が出ると盗作やら虚言癖やらのレスが付くしねぇ
このスレの住人の可能性もなきにしもあらずだけどそれだとしても悪行知ってる人間の絶対数が多いって言う証明だよねぇ
0222この名無しがすごい! (スプッッ Sd7d-Vuiq [110.163.10.203])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:56.44ID:j2clbIQpd
17日にガガガチャンネルで受賞式の様子が見れるそうで。
顔モザイクとかはかかるかもしれんが受賞者達の写真の1枚くらい出そうだったのに、腋に関しては欠席したかどうかしか分からんのか

これで受賞式にいたら大草原なんだけどなぁ
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa7-NnfW [121.109.2.68])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:21.19ID:7hsMw5W40
ファンやアンチ含めてサイン会での目撃情報なんて初めて見た気が
しかも腋先生、学生時代の知人に自分が月夜涙だって教えてたの?
サイン会に参加した人気作家()が偶然にも知り合いだったって凄い確率な気もするよね
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 5746-Q2ES [153.218.124.222])
垢版 |
2019/05/16(木) 04:44:07.72ID:eQea3aFt0
川岸殴魚@ライトノベル作家
@ougyo_kawagishi

意識高い系のビジネスマンばりの名刺交換会が発生!
みんなで受賞者さんと名刺交換。
20:26 - 2019年5月15日

他の受賞者の方はしっかり親睦を深めてるっていうのに月夜先生ときたら……
あ、そういえば名刺切れてたんだっけ? ならどのみち来てもハブられたかもね
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-cIF3 [126.64.120.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:47.22ID:J2cbl1fD0
このスレの住人にだって訃報をネタにしないだけの良識はあるのにさぁ……
本人が「線香番中の執筆捗るわw」とか言い出すなら現状も当然でしょ、
今回の話に限らず本人の振舞いがここを事実上のアンチスレにしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況