X



小説家になろう出版スレ144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ガックシ 0617-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:19.18ID:udRo+ytd6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

小説投稿サイト「小説家になろう」などから出版された作品や、これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

スレを荒らした前科のあるファーストの話題は禁止します。
投稿サイト「アルファポリス」の話題は宣伝を疑われて荒れるため、専用のスレを使うことを推奨します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所
http://refugee-chan.mo●bi/test/read.cgi/refugee/1489713964/

【2018年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ2【5月から】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526833169/

アルファポリス出版スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543897543/

■前スレ
小説家になろう出版スレ143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556211266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:56.85ID:GwdqlgdQp
これは本人降臨してないか?
0066この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:25:42.06ID:jVGkc6Gtd
>>64
違反か複垢監視スレで証拠もなしに書籍化、人気が高まったから複垢通報するとか誹謗中傷は許さない!から
別件逮捕は許さないにシフトしていったバカが過去にいたんだよ

因みにTUEEEで見ると怪しい垢は少数あった記憶
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ b7dd-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:49:37.11ID:WvDaGd6d0
>>66
誹謗中傷かはさておき、証拠なしに通報ヒナちゃん調べては頭おかしいと思う
多分怒ってるうちに論旨ずれてったんだろう

ちょこちょこ出てくるヒナプロへの嫌がらせ誘導の人って
悪気有るのか無いのか分からないけど錯者とか毒者ってこういうタイプなんだろうなと見てる
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 97d8-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:20:05.32ID:qkbuJ4xr0
アルキマイラ、TSUTAYAデイリーの文芸で6位に入ってるな
1位とかじゃなくて6位か
公式発売美が今日だから、昨日はまだ6位なのか、これが純粋に実力なのか
0079この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:25.98ID:Yi9sDRbwd
>>69
例の件は変な評価があった(その作品にだけブクマ評価レビュー感想あり直近IDが2、3個)から通報するべってな話からの騒動
むしろ暴れてたのが本人じゃね認定食らってたなそういや

火のないところには煙は立たないんだから通報するのは誹謗中傷冤罪とか喚くのは頭おかしいと思うわ
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:05:07.64ID:uNrs5RwF0
今のなろうじゃ十分って言うがよ
アルキマイラの10万越えってポイントからすれば
文芸所か書籍全体で五位には入って欲しかっただろレーベル的には
一巻目の発売初日だぞ?
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 97fd-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:53.62ID:gSYFCrnx0
>>69
まふまふさんチィーッスwww
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ b78f-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:34:55.91ID:De53JOqm0
【一巻爆死で打ち切り】陶都物語 ランキング工作疑惑【何やっても勝てば官軍】
タイトル:陶都物語 作家:まふまふ n9077df

歴史ジャンルの作品で、2年前にホビージャパンから書籍化するも
一巻の売り上げが大爆死(オリコンからの推測値は3桁とも)
あまりの惨状にホビージャパンもさすがに一巻売り切りを決定するも、
作家が「二巻確約してたのにショックです」と活動報告で告発した為に炎上

この醜聞の為に新規作家獲得に支障が出ていると判断した出版社がアリバイ作りの為に二巻発売を決定
5chのあちこちに二巻宣伝のage書き込みが多発
僅か3桁しか売れなかったのに作品ページには新規アカウントによる感想書き込みが続発中
現在、日間ランキング21位にねじ込まれるという怪挙を成し遂げている
0095この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:02:31.99ID:9eJ6xZPnd
>>93
止せばいいのにダイスケが絡んで絵師が不信感バリバリ状態になったのに2巻出させるってスゲー話だよな

火のないところというかこの陶都に関してはどう見たって火が見えてる状態なのにそれに噛みついてるのは「あっ(察し)」案件よ

因みに通報しても『陶都の作者及び作品"自体"に問題がない』のであれば作品BANとか発生せず、複垢とおぼしき評価垢があればそいつらが死ぬだけよ
勘違いしてるの多いけど
0097この名無しがすごい! (ガックシ 069b-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:12.60ID:qkT554fF6
量産賢者のどこが良いのか判らない
失格紋には敬意を払うが、雨後の筍的な賢者もの林立にはウンザリだわ

前スレラスト近くの失格紋のデータを見れば売れてるっぽいから
みんな書くんだろうけどさぁ
(前スレの人、データの続きはまだですか?)
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 97fd-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:36.86ID:gSYFCrnx0
>>95
絵師は交代してるね
ちな新絵師はかなり微妙だった
この人が次の戦犯としてまふまふに殴られると予想


>そいつらが死ぬだけよ
足が付く複垢でやらかす作家がいないとでも? と不正航路さんが憤慨しております
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 974f-onPG)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:22.37ID:V9htV8Q80
パクキマイラはあれだけポスターとか広告作ってもらって売れなかったら戦犯モノだゾ?
いつだったかの包囲殲滅さんだってそれなりに売れたんだから
0100この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Tg0Y)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:18.38ID:5PdzRQFKd
>>97
「賢者」という単語がタイトルに入ってるだけで購入者増える説を提唱してみる
「賢者=RPGの魔法使い系の最上位職」だから
たった2文字で「RPG異世界で魔法で俺TUEEEします」という意味を与えられる便利ワードなんだよきっと
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ b78f-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:18.03ID:De53JOqm0
>>101
ワッチョイを理解してないなんて馬鹿じゃねえの

これはユーザーに分かり易く表示してるだけで5chサーバーには常にすべてのログが残ってる
逮捕される案件ならスレのワッチョイ有る無しは関係ないよ
0107この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:57:31.13ID:lFBynvpRd
>>102
知らないのか?
ダイスケが「陶都の爆死理由が『碧風羽』が爆死する人気の出ないような表紙を書いたのが原因」と宣った結果、絵師が指示があってそう描いたって言ってキレた
結果、絵師がなろう系の仕事取らんって言って話が終わったが、その後淡海とか言う歴史系なろう小説の表紙描いて売れた

ざまあがあってなろう小説かなと思った(小並感)
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:27.92ID:uNrs5RwF0
絵師騒動あったな・・・
ダイスケあんまり好きじゃねぇけどあれに絵師が噛み付いたのは分からん
絵師が悪いってよりも編集の戦略が駄目やったんやなってニュアンスだったと思うでアレ
じゃなきゃ棚云々なんて言わんし
へうげもの云々はそれぐらいネームバリューあれば戦略間違っても歴史好きが買うてくれるんやないかねって意味やろ
ただ編集サイドが悪いとは断言するんは自身にとっても何も良い事ないからせんかっただけっぽく見えるわ
そういう所だけは無駄に社会人しとるわダイスケ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 97fd-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:04:06.18ID:gSYFCrnx0
ダイスケは2巻の絵師にも文句を言うテンドンを期待する

というかナチュラルに2巻の絵師には文句出そうだけど
まふまふはトラブル作家として認識されたから腕のある絵師は尻込みしたんだろうなぁ
0111この名無しがすごい! (ガックシ 069b-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:15.39ID:qkT554fF6
>>107
3巻にして初のオリコン乗せとか、順調に売れてるもんなぁ、淡海

自サイトから信者を連れてきたはずの陶都と
暁から信者を連れてきたとはいえ二次時代ので、オリが売れるかどうかは未知数だった淡海
明暗分かれたよなぁ
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:52.93ID:uNrs5RwF0
>>110
表紙絵の指示は編集
絵師もダイスケの指摘箇所は編集に事前に伝えてました見たいな事言ってたハズ
ダイスケもそれぐらい分からんワケ無いやろから
間違いなくあれは絵師批判ではなく編集批判

ただ変に隠すせいで傍から見れば絵師が悪いに見えなくもない・・・
絵師も風評を気にするやろうしな・・・

ダイスケは余計なこと言わんと最初から黙っとれって話ではあるわな
0113この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-onPG)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:27.52ID:Kyp+a1w4a
>>110
やー、確か陶都出た頃に皆して表紙ひでえって言ってた記憶あるから指示受けて仕事する絵師はおいといて、絵については相当評判悪かったのは確か。
あと絵が悪いから売れないはあると思う。

やけに首長いとか奇乳とかのは手に取りたくないし。
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 377d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:19:16.26ID:EmQ1Zv4e0
まふまふを擁護しようとしてHJ編集批判の流れにw
汚名返上の策の筈なのに、ますますHJの悪名が高まっていく……!
0115この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:28.55ID:lFBynvpRd
絵師が噛みつく意味が分からないっていう奴は遠回しに銀翼のぞみもDisってる
あれほど噛みつく理由と意味が分からないものもない
結果、自爆して作家生命が死んだし、何が琴線に触れたのか
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ bf66-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:20:40.05ID:T7B1MdOb0
陶都に関しては、まふまふの性格を考えても
まふまふが、こういう絵にしろ!ってごり押したんだと思うよ。

まふまふが反対していたのに、編集がこういう絵の方がいいですって
ごり押しした結果があれなら、一巻打ち切りの時点で大暴れしてるだろうさ
0119この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:23:31.54ID:umfZtm9Bp
>>19
エンターブレインとGAが電撃やスニーカーと並ぶと違和感が……
個人的にはもう少し下なイメージ
【SAグループ】
電撃文庫、スニーカー文庫

【A1グループ】
エンターブレイン、GA文庫、GAノベル、MF文庫J、ファンタジア文庫、ドラゴンノベルス

【A2グループ】
MFブックス、カドカワブックス、アルファポリス、ヒーロー文庫、GCノベルズ

【Bグループ】
モンスター文庫、Mノベルス、Kラノベブックス、ダッシュエックス文庫、オーバーラップ文庫、オーバーラップノベルス、HJ文庫、HJノベルス、アーススターノベル、ツギクルブックス、ファミ通文庫、電撃新文芸

【Cグループ】
PASH!ブックス、TOブックス、レジェンドノベルス 、サーガフォレスト、モーニングスターブックス

【Dグループ】
宝島社、ガガガブックス

【Eグループ】
ブレイブ文庫、プライムノベルス、ダッシュエックスノベル、ぽにきゃんブックス


【Fグループ】
マッグガーデンノベルズ、UGノベルズ、BKブックス、フリーダムノベル

【Gグループ】
レッドライジングブックス、フェザー文庫

【Nグループ】
楽ノベ文庫、アマゾナイトノベルズ
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 5705-bvl8)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:35:59.15ID:I5UpR3Ep0
陶都の人は神絵師に当たったのに変な配置になってて??だったけど絵師さんの証言で
ほんっっっっと勿体無いことするなあとおもたわ
神統も絵師さん好きなのに表紙ビミョーとおもたから
本人のセンスがないのに口だしてるのか
編集さんのセンスがないのかどっちなんだろ?
と思ってるわ
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 1701-PCrR)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:36.74ID:U0L+R8Jf0
>>121
30周年記念!人気作品がリバーシブルカバーで登場!とか言っておきながら、今の富士見でも五本の指に入る売上を誇る人気作品の温泉がハブられてたのは酷すぎてドン引きしてしまった
大賞作品が軌道に乗るまでの繋ぎとしか見られてないんだろうな
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:12.07ID:uNrs5RwF0
>>119
スニーカー文庫とmf文庫jの位置交換した方がええと思う
mf文庫jは電撃と同じぐらい絞っとる印象やし
なろう経由せん作品でもヒット飛ばしとるよう実とかな

ワイは逆にスニーカーが電撃と並ぶと違和感しかないわ
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 1701-PCrR)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:42.55ID:U0L+R8Jf0
>>119
マッグガーデンは一応異世界転生の冒険者というヒット作があるからUGやBKと同列は違和感がある 最低でもDぐらいじゃない?
あとファンタジアは新人賞作家の新作でもない限り基本Web小説に親でも殺されたのかレベルでWeb小説を冷遇するからCでいい
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ bf33-nnXs)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:40.32ID:WwXBpus00
>>124
スニーカーとMFが逆はない
電撃は2本大ヒットさせてるがMFは1本のみだし、そのリゼロよりこのすばの方が売れてる
それに加えてスニーカーのヒット連続は電撃と並べて違和感はない

あとMFはカクヨム経由でのなろう作品書籍化で爆死連続してるイメージ
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 1701-PCrR)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:13.38ID:U0L+R8Jf0
>>126
>あとMFはカクヨム経由でのなろう作品書籍化で爆死連続してるイメージ
西野となぜかのしか思いつかんな、MFでカクヨム発でそれなりに売れてるやつ
スニーカーはひげに継母に好感度120%の北条さんに好感度カンストにサイバーセキュリティのやつに結構思いつくんだけどな
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:46.13ID:uNrs5RwF0
>>126
スニーカーはなろう含むwebからかなり取ってる
mfとは比較にならないぐらい
単純比較は出来ないし裏を返せば地力でヒットを出せないとも取れる

リゼロとこのすばの単純な売り上げ比較は出来ない
累計発行部数だけで言うのであれば
ダンまちを抱えるGAがスニーカーより上になる
ダンまちは一千万部突破、このすばは突破してない
0129この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-0QDw)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:11.81ID:cMCbfG97d
>>123
どういう企画か分からんけど温泉より格下の作品とかも有ったのけ?
アニメ化未定で4、5番目ぐらいじゃ歴代の中じゃ埋もれるのもしょうがない気がするけど
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 1701-PCrR)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:47:53.56ID:U0L+R8Jf0
>>129
温泉よりも明らかに売上部数が格下な未アニメ化作品も結構カバー作られてたはず…… 俺が覚えてるだけでもキミ戦、ギルマス、ラストラウンドアーサーズ、三国志妹とか
お母好きとアサプラも売上だけ見たら温泉より下だけどまあアニメ化決まってたからな
0132この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-onPG)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:57.88ID:Kyp+a1w4a
そういえばダンまちって、実は結構なタイトル詐欺だよな。
出会い求めてねーし。
タイトルだけだとランス感あるのにやってることは闘神都市っつーか。
いや、ハーレムものなのは確かなんだが。

それに比べると、このすばは「お、おう。そうな。お前ら幸せそうだもんな」感がある。
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 1701-PCrR)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:10.58ID:U0L+R8Jf0
>>129に言われて過去スレから引っ張ってきたけど寧ろ温泉より格上がロクアカしかなかった
部数は例のサイト調べだから多少ズレがある可能性はあるけど多分大きくはズレてないはず

【人気シリーズがレアなリバーシブルカバーで登場! 8シリーズの1巻のカバーが、スペシャルイラストを使用した、ここでしか手に入らないアイテムに!】
【1】ロクでなし魔術講師と禁忌教典 12巻 40,071部
【2】キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 5巻売上 8,558部
【3】アサシンズプライド 8巻売上 8,328部
【4】通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 6巻売上 7,714部
【5】魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった 4巻売上 7,193部
【6】史上最強の大魔王、村人Aに転生する 2巻売上 6,458部
【7】ラストラウンド・アーサーズ 1巻売上 5,309部
【8】真・三国志妹 2巻売上 4,841部


【ハブられた人たち】
Only Sense Online 15巻売上 15,644部
豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい 6巻売上 7,407部
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ bf66-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:37.91ID:T7B1MdOb0
MFブックスはもっと低いと思う

>>122
レーベルの違う二作品で、その二作品とも表紙のセンス皆無ってのは
編集の責任じゃないだろうな。

まふまふ本人がセンスないのに口出してるんだろう。
それも絶対折れない感じなんだろうとおもうよ。
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:26.73ID:uNrs5RwF0
スニーカーは最古参レーベルだし弱小と比べれば優良なのは理解出来るが
まるで天辺だ見たいな異常なまでのageが良くわからん
ハルヒ時代なら天辺って言われても納得は出来るが
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ bf33-nnXs)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:30:44.33ID:WwXBpus00
>>137
回復術士、真の仲間、髭、暗殺貴族とか、2017年以降の作品のヒットが目立って勢いがあるように感じられる

MFは14歳、西野、スコップとかこんなところか?
なんか売れ方が地味なんだよな
0139この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:47.79ID:qUpQsKKwd
なろう発で言えばスニーカーは「回復」「真の仲間」「暗殺貴族」と立て続けにヒット出してるから好レーベルのイメージ強い
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-f5cQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:53:05.70ID:uNrs5RwF0
>>142
ヒットしそうっつーかあのポイントで取ったんだから力入れてヒットさせるだろ
連載から二ヶ月も経ってないのにタンバ氏が割烹で書籍化公表したって事はスニーカー的には
出版が流れる事は無い絶対に出すって力の入れようだと思うから多少強引でもヒットに持ってくだろ
さすがに爆死はありえないんじゃねーの
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 972c-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:19:55.74ID:C3G3a++S0
>>119

宝島は援護の広告宣伝が少なくて続刊のボーダー高いけど、
実力のある書き手には部数多くて良いんじゃないか?

黒騎士やコボルトが5500~6000部未満の売れ行きで打ち切りコースだけど、
他は割と続刊してる気もする。
0153この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Tg0Y)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:53.45ID:o1ErBkmSd
>>148
なんか表紙見るとあんま売れなさそう(別に悪い絵ではないんだけど、なんか売れない予感)
しかし仮にも電撃の大賞、1巻だけは何がなんでも爆死を回避させるだろう
初日ツタヤデイリー文芸15位、その後3日くらいでランク圏外に落ちると予想
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ bf66-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:32.51ID:T7B1MdOb0
MF文庫JとMFブックスは編集部から契約内容まで
全部違うので、同じにしたらだめだぞ

MF文庫JはMFブックスよりスニーカーや富士見に近いまである。
MF文庫とスニーカ、富士見なら、編集部員の入れ替えとかあるだろうしな。
同じカドカワだし。

MFブックスを運営しているのははフロンティアワークスだから
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ dc02-OIgn)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:59.06ID:V43in2d50
入れ替えは無いと思うがな
新規事業の立ち上げでコケるワケにはイカんなこれとなって各部署から優秀なん集めるとかならまだしも
そもそもmfも富士見もカドカワに吸収された身の上やし
旧カドカワ連中がmfと富士見を小馬鹿にしとる可能性のが高いと思うで

つかなんでファミ通入れてあげないの?
カドカワでしょここも
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ dc02-OIgn)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:26:55.05ID:V43in2d50
>>158
営業とか編集でも一般文芸やら後は映画とかから異動ならそりゃ経験積ませる意味でも頻繁にあるやろうけど
レーベル間で人員交換ってそこまで頻繁にやるかね・・・?
落ちぶれそうだからヒット出せる人助けてやとかならあるやろうけど
0160この名無しがすごい! (スププ Sd94-UbFt)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:27:13.91ID:7WKPaJCmd
>>157
コケたら後がないから無理やり売ってくるだろ
初版20000くらいで更に電撃の持てる全ての営業力で書店展開してくるはず
リゼロも真っ青くらいゴリ押さないと電撃新文芸自体が終了になる
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d8f-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:52.57ID:QFs0KjzY0
>>148
リビルド未読だけど自分にも分かる
設定読んだだけで断言できちゃう
これはパッとしない作品

設定はどこかダンまちとかに似てなくもないからイケると思ったんだろうなあ
いよいよ出版社公募のレベルもたかが知れてきた感じだねえ
電撃大賞の審査員は
このスレでたいして売れなさそうって意見が複数あった事をよく覚えておくといい

ああ、他の人も書いてるけど
作品じゃなく、大賞やレーベルの箔付けを賭けて容赦なく宣伝漬けしてくるか
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ dc02-OIgn)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:12.63ID:V43in2d50
レーベル箔付けで売り出しはスニーカーの出涸らしとかもありそうだな
ポイント的に暗殺貴族と同程度かそれ以上売れんと比べられてしまうな
二巻が出るまでの間に一巻目だけで三万部、出涸らしはこれぐらい売れるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況